Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Демоны Хаоса в 9 редакции

Рекомендуемые сообщения

и что? у нидов воины и ревенеры сколько стоят? как полтора мара?

Изменено пользователем Lot D

• Ответов 68
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• 3 недели спустя...

Глянул шакальную пдф из интернетов и как то впечатление создалось что демоны не выглядят сильной фракцией, разве что под кхорном и белакором еще хоть что то. Но опять таки даже не беря в расчет убер паверных скватов, те же тираниды с некронами выглядят как то явно сильней. В общем или я что то прям важное не увидел или мой лоч так и будет собирать пыль с полки на своих перышках(

Изменено пользователем SkullSS

Глянул шакальную пдф из интернетов и как то впечатление создалось что демоны не выглядят сильной фракцией, разве что под кхорном и белакором еще хоть что то. Но опять таки даже не беря в расчет убер паверных скватов, те же тираниды с некронами выглядят как то явно сильней. В общем или я что то прям важное не увидел или мой лоч так и будет собирать пыль с полки на своих перышках(

что там по ценам? Они подросли? сильно ли?

что там по ценам? Они подросли? сильно ли?

Цены на 10% + выросли, смотря кто конечно, какие то юниты почти не изменились, а какие то наоборот раза в 2 дороже(пинки например). Вообще все кому действительно интересно уже видели сканы с ценами и со всем остальным.

Проблема что демоны вроде как стали чуть покрепче, но вот с миссиями и вырезанием противника на мой взгляд у них будут проблемы, особенно на фоне явно перекаченных некоторых других кодексов.

это так

я вижу сильных и дешевых флеймеров 25 птс за таких парней прям рили дешево, остальное не сильно впечатляет, да белка, да фестр может выдавать 16 атак 8 -3 3 и только, армия среднячок, получше чем было, но не имба даже близко

Кстати из не смешного, нет общих стратагем, стратагем в принципе мало у Кхорна считай их 5, только 1 варлорд трейт на всю армию, армия кастратов блин

ПС, уж молчу что демонам подрезали все яйца спецправила

ППС, максимально не интересный, трижды обоссаный кодекс, трижды обоссаного ГВ, надеюсь у автора что его придумал высохнут и отвалятся яички

ПППС, блин играю за демонов как только они отпочковались от ХСМ, никогда не видел такое тупое говно тупого говна

....ПППС, блин играю за демонов как только они отпочковались от ХСМ, никогда не видел такое тупое говно тупого говна

да к сожалению такие же мысли посетили и это печально(

особенно обидно за тзинча, ему даже всю магию порезали(даже ДГ могут больше морталок накидать с морти и 1го колдуна чем вся армия демонов тзинча), нету бонуса к количеству морталок со смайта и даже пинкам отобрали псайкерство, что вообще нонсенс. И чтобы демоны тзинча случайно не смогли по миссиям выиграть им еще у всех ниже пинков обсек и активацию отобрали, жесть.

И самый смак что многие возмущались что демонам дали не пробиваемый особый сейв, но нюанс в том что теперь в хтх дятла тзинча может легко забить сапогами почти любой хоть не много заточенный на хтх отряд, даже СМ. И в целом эти новые сейвы на столько дурацки раскиданы по моделькам что они тупо убирают вообще 60% всех демонов на полку.

В общем чисто демонами тзинча играть только по фану дома, ну или даже не надеяться на топ 5 турнирчиков.

Я как увидел что Пинки не псайкеры тоже прифигел, думал дадут как соркам у ТС второй дайс и будет смайт залетать как надо, хрен там плавал, блю-ы не обсек, бримы не обсек, нурглики и те не обсек

Лоч стал лучше кастить немного, типа 3 спела а не 2 как раньше (позорище) но засыпать морталками как ТС он и близко не сможет

1 варлорд трейт на армию, причем я уверен это не баг а фича, это вообще плевок в лицо

Стратагем мало и среди них 1-2 нормальных, у демонов всегда будут не использованные кп на руках ибо тратить не на что, такой цирк

Хочешь норм варшторм богов а не просто анди, или бери 2 детача чтобы демоны не мешались либо Белакора, Белка теперь просто маст хэв становится, по цене с Магнуса

да к сожалению такие же мысли посетили и это печально(

особенно обидно за тзинча, ему даже всю магию порезали(даже ДГ могут больше морталок накидать с морти и 1го колдуна чем вся армия демонов тзинча), нету бонуса к количеству морталок со смайта и даже пинкам отобрали псайкерство, что вообще нонсенс. И чтобы демоны тзинча случайно не смогли по миссиям выиграть им еще у всех ниже пинков обсек и активацию отобрали, жесть.

И самый смак что многие возмущались что демонам дали не пробиваемый особый сейв, но нюанс в том что теперь в хтх дятла тзинча может легко забить сапогами почти любой хоть не много заточенный на хтх отряд, даже СМ. И в целом эти новые сейвы на столько дурацки раскиданы по моделькам что они тупо убирают вообще 60% всех демонов на полку.

В общем чисто демонами тзинча играть только по фану дома, ну или даже не надеяться на топ 5 турнирчиков.

ну лоча можно сделать живучего -1 ту хит со стрельбы, -1 ту вунд за ВТ, и роба чтобы в каждую фазу первый дамаг был 0. но сам ЛОЧ много не убьет, какие то все ГД переапанные по птс

1 варлорд трейт на армию, причем я уверен это не баг а фича, это вообще плевок в лицо

почему один? каждому "богу" по 6 штук, то что большинство бесполезны ну так у всех почти армий.

Белакор вообще удивляет, понятно что гв очень хочет продать его дорогую модельку всем, но апгрейднуть с просто сильного дп до крутыша который круче экзальтедов богов, причем даже именных, это что то с чем то.

Раньше лочь мог взять страту на доп умения и там были доп морталки. И стратой при минимальной удаче он мог с +2 и под страту рерола и доп каста кинуть смайт д6+1, потом гейт д6+1 и потом д3+1 и получалось в раене 12+ морталок как правило. Сейчас он такое даже близко не провернет. Ну и пинки за страту кидали смайты на автомате. Страты же сейчас да вообще так себе и мало роляют, ну только у белки конечно и кхорняшкам

ну лоча можно сделать живучего -1 ту хит со стрельбы, -1 ту вунд за ВТ, и роба

а это и раньше было там -1демаг был за трейт и роба, на мой взгляд круче была ибо 3++ даже в хтх сильно решал(при потенциальном рероле 1ки с риском конечно, НО можно было реролить 3! провала в ход что давало неубиваемость). А теперь вунд больше, может раз в фазу игнорить дамаг, но в хтх только 5++ по сути, то есть те же убогенькие 5ка примарисов, бладов например, ему в минималку вкатает с чарджа -5 вунд, при удаче сильно больше, а он в ответ их не убьет даже с маг фазой. А что с ним сделают профильные хтх, за сильно меньшие чем лоч очки, я даже боюсь представить, например посезды новые его просто прожуют с чарджа и не заметят.

Еще на мой взгляд самые несчастные теперь слаанешиты (типо месть/нерф от гв за нынешнее) Как выжить 10ке демонеток в 3т 1в и 5+/4+с я че то не очень понимаю. А больше там и скорить то по сути некому. Те же некроны просто могут за один ход перестрелять больше половины ростера слаанеша.

почему один? каждому "богу" по 6 штук, то что большинство бесполезны ну так у всех почти армий.

в нормальных кодексах ты можешь брать варлорд трейт не только 1 персонажу, сечешь?

в нормальных кодексах ты можешь брать варлорд трейт не только 1 персонажу, сечешь?

а ты в этом плане("улыбка сквозь слезы, старичка из мема")) ну кстати, теперь же, у других тоже редко кто берет второй трейт, ибо и так первый за сп и на второй уже зачастую просто может не хватить

особенно обидно за тзинча, ему даже всю магию порезали

О, я от этого всего охреневал ещё 10 лет тому назад, почему тзинчиты самые всратые псайкеры, сраный см-шный библиарий колдовал лучше Лоча. Гв нива ченж.

О, я от этого всего охреневал ещё 10 лет тому назад, почему тзинчиты самые всратые псайкеры, сраный см-шный библиарий колдовал лучше Лоча. Гв нива ченж.

классика от ГеВе, а еще у эльдарастов против Слаанешитов спец правила, а у Слаанешитов против эльдарасов меч и теперь есть 1 стратка, оуес

• 2 недели спустя...

Демоны выглядят довольно странно. С одной стороны, они вроде как потолстели в профилях, но потом ты понимаешь, что зачастую это туда просто переехали всякие спецрулы вроде ускорения слаанешитов или усиления кхорнят. В случае с повсеместными дудками это до уровня бреда дошло - называется, "когда не могли придумать эффект для варгира". Другие же демонские бонусы уехали в штормы, что тоже их актуальность подрезало - нейтральные эффекты куда полезнее и универсальнее монобожьих. То есть в этом смысле кодекс действительно стал проще, но тупее - хотя однозначно и сильнее. Трейт действительно всего один на армию, зато ассортимент артефактов довольно интересный. Магия тоже выглядит разогнанной по сравнению с прошлой книгой. Урон и/или атаки у моделей вроде бы подросли, но вот АП или остался прежним, или где-то даже просел, что в эпоху Армор оф Контемпта очень сильно бьёт по выхлопу армии. Грубо говоря, надёжно приходишь в чардж; бессмыссленно бьёшься в сейв; умираешь от ответок, потому что твой сейв в хтх хуже, чем стрелковый; конец.

Но внезапно в довесок к этому всему у нас в качестве фракционных бонусов появились массовый дип ближе 9 в различных вариантах, и массовые эффекты снижения лидерства и его эксплойта, в комбинации это даёт довольно оригинальный и свежий геймплей.

Вторички у демонов тоже очень и очень вкусные, кстати, две или даже три наверняка будете тащить в каждую игру.

Изменено пользователем sidestep

по поводу ап не согласен, нетки -2, флеймеры что простые что экзалтед -2, собаки -2 ап, видно что писали кодекс уже с учетом армор оф контемпт

Меня особо посмешило, что опять есть у тзинча всякие трейты и другие плюшки на стрельбу по бс, но по сути единственные кто ей пользуется это пинки у которых 4с и -1ап что при их максимуме в 20 выстрелов вообще не о чем, тех же см засевших в руинах они в принципе даже не поцарапают.

Потестил немного, поиграл тзинчем (на мелкие 750 и 1000). В целом он конечно чуть лучше чем был до этого, но все равно играет только сам лоч и флеймеры с их 100500 автохитами 6-7 силы. Остальная армия просто чилить и терпеть на точках, ну разве что скаты могут попробовать при удаче согнать кого ни будь с точки или добить какую ни будь технику. Даже играя против ТС я выиграл только на удаче с кубиков, так как в нормале Тс бы меня перемагичили. Ну и обнаружил только один приятный бонус, некроны против нас уже не выглядят автовином. Ибо 3+ от стрельбы очень решает с ними, а так как хтх у некрон не сильно много то его легко заспамить морталками.. Но в противовес естественно с быстрыми хтх армиями все достаточно грустно.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...