Taubman Опубликовано 26 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2020 решили всех ограбить, а не строить вам уютненькие домики в европейском стиле, домики они для себя построили и в других странах Как-то мне один бывший чиновник-коррупционер (сам признавался, что "откатывал") рассказывал, критикуя нынешних чиновников - "Мы воровали с прибылей, а они с убытков". Но одно дело, если он украдет деньги, а другое дело, если сделает что-то дурацкое, и при этом наварится. Они украдут на рубль, но создадут проблем на 100 рублей. Пусть лучше сразу 50 рублей украдут, и людям жить мешать не будут? Им не нужно строить из себя благодетелей. Вот этот подход "с паршивой овцы хоть шерсти клок" - это унизительно. Не перекладывай плитку - купи себе виноградник. Не ставь санитайзеры - построй себе дом в Италии. Лучше уж признать, что вирус это кара господня (и продолжать воровать), чем в антивирусном запале творить фигню. Увы, эти господа верят в свою непогрешимость и хотят чтобы их искренне любили... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 26 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2020 От планировки зависит. В нашем доме, например, мусоропровод вынесен за лифт и от жилых помещений отделен техническими, поэтому жильцам особо не мешает. До тех пор пока кто-нибудь не решит, что выкинуть в него доски офигенная идея, а потом сверху не накидают еще = ) С другой стороны, контейнеров у нас во дворе на пару многоэтажек вокруг явно не хватит, так что такое... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 26 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2020 Так мусоропровод - это крысы, это пожарная опасностъ, это вонъ - [ну уж нет]ер он нужен? у меня возле дома стоит помойка. Как положено. Так вот, при действующем. Подчеркну еще раз. действующем мусоропроводе этот контейнер заполняется доверху моментально. Это первое. Про звуковой эффект, когда машина этот контейнер вытряхивает я промолчу. Хотя нет. Кто рядом с стройкой жил и слышал как сваи забивают? Вот с таким звуком машина выколачивает контейнер. Второе - у нас мусропровод регулярно обрабатывают. 20 лет и никаких запахов. Этажи моют. Так что и там чистенько. Крысы охотнее бегают к этой самой помойке, так как доверху. Если народ ленится до мусропровода дойти, то я промолчу, на что похож пакет, который везут с собой в лифте до той самой помойки. С соответствующим запахом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 26 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2020 Могу толъко позавидоватъ уровню твоей муниципалъной огранизации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 26 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2020 Могу толъко позавидоватъ уровню твоей муниципалъной огранизации. У меня ТСЖ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JustHeretic Опубликовано 26 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2020 В моём доме вообще никаких проблем с мусоропроводом нет, которые вы описываете. Точнее, есть пожароопаость, зимой этого года наркоман из соседней квартиры выбросил в мусоропровод сигарету, и случилось задымление. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kroxigor Опубликовано 26 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2020 (изменено) Про реновацию, особенно смешно читать. Прохладные былины, как с Тверской выселяют в Новую Москву. Я бы посоветовал накинуть на свой ротик платочек, тем кто в хрущобах не жил и не живёт и не рассуждать за тех, кто в них вынужден жить. Я вот сам долгое время жил в такой хрущобе, а мать у меня до сих пор там живёт. Открою стращную тайну: большинство людей, кто в них живёт ждёт-не дождётся как бы свалить из них в новые дома. Гонево про крепчайшие пятиэтажки, уже даже не смех вызывает, а раздражение, ибо рассуждают об это люди в них никогда не жившие. К тому же не стоит путать "сталинки" с трёхметровыми потолками и "хрущобы" с потолками чуть выше 2-х метров. Видимо теоретики не знают каково это когда у тебя: - убогая маленькая квартирка, с маленьким совместным санузлом; - кухонька, на которой 2-м людям уже тесно и они мешают друг другу; - дом без лифта (не без грузового, а вообще без лифта) и когда тебе нужно затащить, например шкаф на 5-й этаж, по лестничным пролётам, на которых этот шкаф сложно повернуть; - отсутствие мусоропровода; - деревянный пол (не паркет или паркетная доска, а просто крашеные доски); - хреновая планировка, со смежными крохотными комнатами; - гнилые трубы утопленные в стены и перегородки, которые нереально даже поменять, ибо стены несущие и никто разрешения штробить их ломать их не даст (и правильно сделают, кстати, ибо если каждый начнёт стены ломать, то дом может и сложиться); - говнянная вода, которую нужно прогонять через несколько фильтров, потому как трубы, по которым она течёт, ровестники самого дома (примерно лет 50-60); - сраная проводка, которая из-за тех же стен, в которых она проходит, не может нормально держать напряжение, что, в свою очередь, ведёт к тому, что постоянно горят лампочки, электроприборы и бытовая техника. И ещё много "замечательных" преимуществ, которые теоретики и блогеры-говнари, которые эти дома видели только по телевизору, даже себе представить не могут. А те пятиэтажки, которые прошли через капиталку и где всё было переделано, так они либо не вошли в программу реновации, либо же против проголосовали. И да, голосование было реальное, а не подкрученное. Например, рядом с домом, где у меня мать живёт, тоже имеется пятиэтажка, которая прошла капитальную перестройку. Так вот они проголосовал против и из программы их исключили. Ну их можно понять: у них 2-х уровневые квартиры и нормальная планировка и даже лифт у них есть. Так что не нужно тут решать и устраивать плач Ярославны, про те вопросы, о которых вы имеете представление лишь в теории. К тому же байка про то, что вместо пятиэтажек, буду строить семистаэтажные небоскрёбы, это тоже враньё. Были несколько исключений, вроде того пресловутого дома на Мичуринке, Но по-большей части это дома 10-12 этажей и, кстати, монолитные. Так что давайте-ка ребятки-критиканы вы не будете рассуждать о том, чего не понимаете и с чем лично не сталкивались. Поживите сами в таких домах и я посмотрю как вы запоёте. Я жители пятиэтажек свой выбор сделали и ничуть об этом не жалеют. Ты тон-то свой как-нибудь поубавь что ли, если рассчитываешь получить нормальный ответ. Во-первых, в данном вопросе я понимаю достаточно. Пожить довелось и в хрущёвке, и в новых панельных домах (благо, в последнем - всего пару месяцев). Да, а после этого к своему счастью переехать в 5-этажную сталинку и потом её отбивать от сумасшедших реноваторов (весьма успешно, к слову). Могу заявить, что даже хрущёвки гораздо лучше 90% того г-на, которое строят сейчас. Во-вторых, я ни слова не написал про то, что хрущёвки - это хорошее жильё. Если бы расселяли только такие дома, то вопросов бы не было к Собакину. Претензии мои в том, что под реновацию "случайно" впихнули примерно 4000 кирпичных "сталинок" и "брежневок", которые тоже пяти- и девятиэтажки, и опять же как-то очень интересно расположенные в самых хороших районах Москвы, где земля под ними стоит очёарды денег. Разумеется, жители таких домов возбухнули и высказали своё фи - по итогу больше 3000 домов из программы были исключены, а район Хамовники - так вообще полностью. Интересно, что при этом многие дома, которые несколько лет требовали расселения, в программу не попали. Что как бы наводит на мысли об истинных интересах авторов программы. На Академической можно посмотреть, какие там "монолитные" дома построили на месте 5-этажек. https://renovaciya5.ru/news/pyatietazhki-na...amme-renovatsii - кто-нибудь серьёзно считает, что вот это дерьмо лучше, чем кирпичные пятиэтажки, которые стояли на их месте? Они по качеству - как хрущёвки панельные, только выше в 3-4 раза. Ну и спрашивается, на кой менять шило на мыло? Да, и расскажи про честное голосование, в котором были офигенные формулировки из серии "да, я не против программы" и "нет, я не против программы". Если зарплату получаешь за это - ещё могу понять, если нет - значит ты просто глуп. Изменено 26 июня, 2020 пользователем Kroxigor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kroxigor Опубликовано 26 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2020 Так мусоропровод - это крысы, это пожарная опасностъ, это вонъ - [ну уж нет]ер он нужен? Мусоропровод ещё и ставит крест на раздельном сборе мусора и переработке. Вкратце, наличие в доме мусоропровода - это скорее минус, чем достоинство. Про пожароопасность уже выше написали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 26 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2020 Ну тут ты неправ, мусор на свалках вполне себе сортируют, и многое перерабатывают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kroxigor Опубликовано 26 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2020 (изменено) Ну тут ты неправ, мусор на свалках вполне себе сортируют, и многое перерабатывают. Мы о какой стране говорим в данном случае, можешь уточнить? В Швеции - да, до 95%. Но и там специально для этого существует раздельный сбор, чтобы людям и автоматике, которая сортирует его, было проще отделять "мух от котлет". Всё-таки сортировать условно пластик и металл гораздо проще, чем кучу, приправленную органикой, от которой ещё и запах за километр. В Москве сейчас начинают, насколько мне известно, какие-то инициативы по раздельному сбору и предварительной сортировке. Посмотрим, насколько удачно реализуют. Мусоропровод, в прочем, в данной схеме не подразумевается. Ну и чтобы не флудить, вирусная новость: - в Германии новые вспышки ковида на мясокомбинатах. Изменено 26 июня, 2020 пользователем Kroxigor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 26 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2020 Разумеется, жители таких домов возбухнули и высказали своё фи - по итогу больше 3000 домов из программы были исключены, а район Хамовники - так вообще полностью. Интересно, что при этом многие дома, которые несколько лет требовали расселения, в программу не попали. Что как бы наводит на мысли об истинных интересах авторов программы. На Академической можно посмотреть, какие там "монолитные" дома построили на месте 5-этажек. https://renovaciya5.ru/news/pyatietazhki-na...amme-renovatsii - кто-нибудь серьёзно считает, что вот это дерьмо лучше, чем кирпичные пятиэтажки, которые стояли на их месте? Они по качеству - как хрущёвки панельные, только выше в 3-4 раза. Ну и спрашивается, на кой менять шило на мыло? Ну, то есть насильно никого не гнали, кто не хотел, тот и не попал в реновацию, правильно выходит? Если тысячи домов по воле жителей исключили? Эм-м. нет. Они _совсем_ не как хрущевки. Начиная от более вменяемой планировки и площади кухни, и заканчивая нормально заложенными трубами в стене, куда можно добраться и поменять, поставить разводку с водонагревателем и фильтром и т.д. Про качество хрущевок, это конечно, пять. Спору нет, _некоторые_ из них действительно были построены на совесть. Нос другой стороны _некоторые_ из них построены с щелями в ладонь шириной, куда забили стекловату и замазали цементом. В одной из хрущовок, например, забыли сделать теплоизоляцию крыши. И ничего. Только зимой на 5 этаже не очень, а так отличное жилье. Хотя и то, и другое крайности, а большая часть колеблется от "сносно, но убито" до "и тогда-то было не очень". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kroxigor Опубликовано 26 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2020 (изменено) Ну, то есть насильно никого не гнали, кто не хотел, тот и не попал в реновацию, правильно выходит? Если тысячи домов по воле жителей исключили? Эм-м. нет. Они _совсем_ не как хрущевки. Начиная от более вменяемой планировки и площади кухни, и заканчивая нормально заложенными трубами в стене, куда можно добраться и поменять, поставить разводку с водонагревателем и фильтром и т.д. Про качество хрущевок, это конечно, пять. Спору нет, _некоторые_ из них действительно были построены на совесть. Нос другой стороны _некоторые_ из них построены с щелями в ладонь шириной, куда забили стекловату и замазали цементом. В одной из хрущовок, например, забыли сделать теплоизоляцию крыши. И ничего. Только зимой на 5 этаже не очень, а так отличное жилье. Хотя и то, и другое крайности, а большая часть колеблется от "сносно, но убито" до "и тогда-то было не очень". Ну, под дулом автомата да, не гнали. Но людям пришлось выходить на улицу, осаждать управы и в принципе довольно активно этому противодействовать. Таки да, со времён усатого нравы довольно смягчились - никого вагонами в степь не выселяли. Насчёт "более вменяемой планировки" можно примеры? Те муравейники, что видел я, спланированы отвратительно. Начиная от комнат 2.5 на 6 метров и окном метр на метр и заканчивая дверями, которые в принципе не открываются из-за раковин е туалетов. Ещё раз: я не говорю, что хрущёвки - это хорошее жилье. Я знаю, что это тоже трындец. Я говорю о том, что не вижу смысла строить точно такие же хрущёвки, только в три раза выше. Кроме, разумеется, возможности обогатиться как для девелоперов, так и для мэрии. Сама идея обновить жилой фонд (как и благоустройство с плиткой, кстати) - идея хорошая. Реализация... лучше бы и не начинали. Кстати, автолюбители на форуме есть? Как там с парковками во дворах? Вот теперь можно представить то же самое, только ещё хуже - это примерный результат вот такой вот оголтелой реновации. Изменено 26 июня, 2020 пользователем Kroxigor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 26 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2020 (изменено) Мы о какой стране говорим в данном случае, можешь уточнить? В Швеции - да, до 95%. Представъ себе, в России. Как минимум пластик, металл, бумагу, тряпки - сортируют и пускают в переработку. Но конечно, это не от доброты и любви к природе - это сыръё и бабло. Тот пластик, который сейчас собирают отделъно - внезапно, едет к дяде-капиталисту, который его запускает во вторичную перербтку и зарабатывает на этом денюжку. Лично бухал с чуваком, который имел фирму по сбору пластика для перепродажи на перерабатывающие заводы. Знаешъ, на что он жаловался? Что МАЛО пластика, конкуренты перехватывают. Дядя не бедствовал, кстати. Ну впрочем, я сам сначала был обескуражен такими делами. но вот так вот - помойка на самом деле вполне денежное дело. Ещё и за вывоз приплачивают. Изменено 26 июня, 2020 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Altag Опубликовано 26 июня, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2020 Злые языки утверждают, что в заокеанском Маяке Свободы, вывозом мусора занимается мафия. Тут два варианта, либо дело выгодное, либо там даже мафия сознательная, не чета мордорской. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kroxigor Опубликовано 26 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2020 (изменено) Представъ себе, в России. Как минимум пластик, металл, бумагу, тряпки - сортируют и пускают в переработку. Но конечно, это не от доброты и любви к природе - это сыръё и бабло. Тот пластик, который сейчас собирают отделъно - внезапно, едет к дяде-капиталисту, который его запускает во вторичную перербтку и зарабатывает на этом денюжку. Лично бухал с чуваком, который имел фирму по сбору пластика для перепродажи на перерабатывающие заводы. Знаешъ, на что он жаловался? Что МАЛО пластика, конкуренты перехватывают. Дядя не бедствовал, кстати. Ну впрочем, я сам сначала был обескуражен такими делами. но вот так вот - помойка на самом деле вполне денежное дело. Ещё и за вывоз приплачивают. Очень круто, если это действительно так и работает, и если это не единичный случай. Кто там этим занимается - "дядя-капиталист" или экологически повёрнутые гражадне - асболютно неважно. Главное, что среда будет немного чище по итогу. Переработка эта, кстати, и рабочие места таким образом создаёт. Пора выделять тему "мусорная движуха", по ходу... Изменено 26 июня, 2020 пользователем Kroxigor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 26 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2020 Злые языки утверждают, что в заокеанском Маяке Свободы, вывозом мусора занимается мафия. Мафия занимается в основном нелегальным вывозом мусора, а легальный - чисто для галочки. То есть ты за утилизацию каких-то отходов либо должен заплатить круглую сумму, либо платишь втрое меньше этим ребятам и не интересуешься, где именно они устроят экологическую катастрофу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 26 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2020 (изменено) Ну, под дулом автомата да, не гнали. Но людям пришлось выходить на улицу, осаждать управы и в принципе довольно активно этому противодействовать. Таки да, со времён усатого нравы довольно смягчились - никого вагонами в степь не выселяли. Насчёт "более вменяемой планировки" можно примеры? Те муравейники, что видел я, спланированы отвратительно. Начиная от комнат 2.5 на 6 метров и окном метр на метр и заканчивая дверями, которые в принципе не открываются из-за раковин е туалетов. ну, например, сравнивая свое жилье в П-44Т и квартиры друзей/родственников в хрущевках, планировка не в пример лучше. Потому как хрущевка это совмещенный санузел, крохотная кухня, недоступные в принципе коммуникации, сквозные комнаты и прочие радости жизни. А ну и еще первый жилой этаж, тоже приятно, когда ходят и заглядывают подвыпившие типы, интересуясь, как дела. В современной панельке больше кухня (ну, кроме некоторых проектов, когда квартира ужимается максимально по метражу до <30м^2), раздельный санузел, трубы (для меня это несколько больная тема) доступны, потому что убраны в ниши, стены можно штробить для проводки и т.д. Изменено 26 июня, 2020 пользователем Nielle Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pritorian Опубликовано 26 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2020 стены можно штробить для проводки и т.д. Вот никогда не понимал, [ну уж нет]рена это делать если ремонт с голых стен? Какой смысл? Один фиг всё гипсом зашивается. Провод в гофру огнеупорную кинул да и всё. Какие штробы, зачем? А несущие элементы как, до них штроба, потом поверх, и обять штроба? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 26 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2020 (изменено) Показательно, что два главных критика Собянина это алкаш и либерал. Т.е. маргинал открытый и маргинал, который мнит себя высокодуховным человеком. Изменено 26 июня, 2020 пользователем Йорик Железнорукий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 26 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2020 (изменено) Ты тон-то свой как-нибудь поубавь что ли, если рассчитываешь получить нормальный ответ. Если зарплату получаешь за это - ещё могу понять, если нет - значит ты просто глуп.Интеллигентного человека видно сразу. Что же ты свой спич про сапог-то убрал? А то я уже памперс побежал менять. К слову сказать, слова про платочек не тебе были адресованы, а сраным кудрявым блогерам, что рассказывают байки про хрущобы, проживая в загородных домах. Но раз ты принял на свой счёт... что же, неплохо тоже. Шапочка всё-таки загорелась. Могу заявить, что даже хрущёвки гораздо лучше 90% того г-на, которое строят сейчас.Строят по разному. Не надо всё в кучу мешать. Первые волны реновации переселялись не в специально построенные под реновацию дома, а в тем, что правительство Москвы выкупило у девелоперов. Те дома, что строят, именно, под реновацию, их ещё не так уж и много, так что о качестве пока говорить рановато. Они по качеству - как хрущёвки панельные, только выше в 3-4 раза. Ну и спрашивается, на кой менять шило на мыло?Ты экспертизу провёл? Сам туда переехал, чтобы рассуждать столь уверенно? Я вот вижу, какой дом строят рядом с домом моей матери, к слову, в 50 метров от её дома и внешне я пока не вижу особенных недостатков. Может они и будут, тут спорить не стану, но пока об этом рано говорить. И да сравнивать монолит и панельные дома это так себе идея. Ты ещё вспомни про дома которые в нулевые строили, с несущими стенами толщиной 20 см. У меня друг себе квартиру там купил. Так там я, поначалу, даже о стену боялся облокотиться, потому как было полное ощущение, что она вылетит. К тому же кривые все жутко. Да, и расскажи про честное голосование, в котором были офигенные формулировки из серии "да, я не против программы" и "нет, я не против программы". А вот здесь, хотелось бы пруфов. К слову я сам ходил на это голосование (потому как до сих пор там прописан) и видел протоколы. Так вот ничего подобного я там не видел. И да, я умею читать документы, а не просто ими жопу вытирать. Высшее юридическое, как-никак даёт возможность разобраться в формулировках. А ещё хотелось бы пруфов, про то, как расселяют на окраины. Я вижу как строят дома, в пешей доступности (ну где есть соответствующие площадки) либо же, максимум в пределах района, а чаще всего, даже в пределах одного квартала. Другое дело, что не всегда это можно сделать технически: тупо нет свободных площадок. Но вот былины про то, что: Вишенка на торте - переселение жильцов из крепких кирпичных сталинок (потолки 3-3,5 метра и стены по полметра) в панельное г@вно на окраине.Тоже не мешало бы хоть как-то подтверждать. Во-первых, в данном вопросе я понимаю достаточно. Пожить довелось и в хрущёвке,Что-то не очень верится. Пожил бы ты в хрущобах, ты бы никогда не писал того, что ты тут накропал. Изменено 26 июня, 2020 пользователем Дарт Зеддикус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 26 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2020 ну, например, сравнивая свое жилье в П-44Т П-44 один из наиболее удачных проектов вообще. Если инновации по 44-кам делают (что 17-ки, что 25-ки) то это очень круто. правда у себя тут в САО наблюдаю что в ход идут другие проекты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kroxigor Опубликовано 26 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2020 Строят по разному. Не надо всё в кучу мешать. Первые волны реновации переселялись не в специально построенные под реновацию дома, а в тем, что правительство Москвы выкупило у девелоперов. Те дома, что строят, именно, под реновацию, их ещё не так уж и много, так что о качестве пока говорить рановато. Ты экспертизу провёл? Сам туда переехал, чтобы рассуждать столь уверенно? Я вот вижу, какой дом строят рядом с домом моей матери, к слову, в 50 метров от её дома и внешне я пока не вижу особенных недостатков. Может они и будут, тут спорить не стану, но пока об этом рано говорить. И да сравнивать монолит и панельные дома это так себе идея. Ты ещё вспомни про дома которые в нулевые строили, с несущими стенами толщиной 20 см. У меня друг себе квартиру там купил. Так там я, поначалу, даже о стену боялся облокотиться, потому как было полное ощущение, что она вылетит. К тому же кривые все жутко. А вот здесь, хотелось бы пруфов. К слову я сам ходил на это голосование (потому как до сих пор там прописан) и видел протоколы. Так вот ничего подобного я там не видел. И да, я умею читать документы, а не просто ими жопу вытирать. Высшее юридическое, как-никак даёт возможность разобраться в формулировках. А ещё хотелось бы пруфов, про то, как расселяют на окраины. Я вижу как строят дома, в пешей доступности (ну где есть соответствующие площадки) либо же, максимум в пределах района, а чаще всего, даже в пределах одного квартала. Другое дело, что не всегда это можно сделать технически: тупо нет свободных площадок. Но вот былины про то, что: Тоже не мешало бы хоть как-то подтверждать. Что-то не очень верится. Пожил бы ты в хрущобах, ты бы никогда не писал того, что ты тут накропал. Давай так, о каком районе Москвы ты ведёшь речь? В более-менее престижных районах эту программу послали лесом, и в итоге большая часть кирпичных 5-этажек осталась стоять (по крайней мере, пока). Главное - если бы эта программа была настолько хороша, не было бы такого противодействия ей. Желание жителей хрущовок поменять своё жилье - понятно, вопрос в том, что квартиры, предлагаемые в шоу-румах и квартиры в домах, построенных по факту - очень разные. Ну да тем интереснее будет их удивление при переезде. Если тебе реально интересно обсудить эту тему, у меня по ней много информации есть, и с точки зрения качества строительства, и с точки зрения развития города. И (о да) с юридической точки зрения там тоже много интересного - не задумывался насчёт стоимости земли под домом, её принадлежности, и почему например с ТСЖ при реновации старались не связываться? Своё мнение я обосную. Если просто покидаться говном или поагитировать за что-то - я пас, времени на это жалко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 28 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2020 (изменено) 2 Kroxigor Смысл вести дискуссию в таком ключе? Ты набрасывает на вентилятор, про безальтернативное голосование. Пруфы? Нет, видимо? Переселение на окраины. Пруфы? Тоже нет? К тому же ты сам себе противоречишь: сначала пишешь про безальтернативность голосования и тут же пишешь, что в престижных районах реновацию послали лесом. Из этого следует, что альтернатива имелась и то самое "безальтернативное" голосование всё же давало возможность выбора. На сайте мос.ру, кстати, есть карта, где обозначены дома попавшие в программу и площадки для застройки. Так вот на том сайте, когда было голосование, по каждому дому, было процентное соотношение проголосовавших "за" и "против". И в случае если больше 50% "за" по дому не набиралось, дом снимали с программы. Ещё один момент, который в дискурсе потерялся: дома попавшие в программу реновации освободили от взносов за кап.ремонт, а это немалая сумма в платёжке. К тому же больше выступлений было именно тех, кто не попал в реновацию, потому как хотели, а им не дали. Например, всякие панельные девятиэтажки, которые по качеству жилья не намного отличаются от тех же пятиэтажек. Если так интересно, я писал про Восточный округ. Я, кстати, вовсе не считаю, что вместо хрущобы, дома специально построенные для реновации будут хоромами по 500 квадратов с тремя санузлами. Дома планируются комфорт-класса, а не бизнес-класса. Просто с учётом того, какие квартиры сейчас у проживающих в хрущобах, для подавляющего числа жителей (и голосование это подтвердило) это будет просто шикардос. Да один тот факт, что в доме наконец-то будет лифт и даже два, а кухня будет не 5 квадратов, уже большой плюс и радость. К тому же, я повторюсь, это дело исключительно жителей хрущоб, куда и как им переезжать или не переезжать. Те кто не хотел и кого дома были после кап.ремонта или полной перестройки, и так отказались. И мнение любителей хайпа, журналистов и говноблогеров тут не имеет значение. Ну а недовольные они всегда будут. На всех не угодишь. Изменено 28 июня, 2020 пользователем Дарт Зеддикус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 9 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2021 Правительство решает вопрос об узаконивании хаусботов. Подробнее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Zef Опубликовано 9 февраля, 2021 Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2021 какая жирная тема, а я не видел! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти