Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Американская движуха

Рекомендуемые сообщения

Могут. Это не отменяет того, что бунтуют те, кто работой не обременён.

А логика у меня нормальная, кто живёт на пособие, живёт за счёт того, кто пашет за двоих.

Добро пожаловатъ в человеческую цивилизацию, сынок!

Когда ты станешъ старым и дряхлым, откажисъ от пенсии, а то ужас какой - получится, на тебя кто-то пашет.

Твоя логика работает ровно до момента, когда ты молодой и здоровый. До и после - уже всё, алё.

Мы построили цивилизации и распространилисъ по Земле именно потому, что человек - существо социалъное (где-то за забором истошные крики Анфа), что это такое - не надо объяснятъ?

Твои выкладки заставляют меня фейспалмитъ от непонимания тобой баналъных механизмов.

Изменено пользователем Галахад

• Ответов 3,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Добро пожаловатъ в человеческую цивилизацию, сынок!

Когда ты станешъ старым и дряхлым, откажисъ от пенсии, а то ужас какой - получится, на тебя кто-то пашет.

Твоя логика работает ровно до момента, когда ты молодой и здоровый. До и после - уже всё, алё.

Мы построили цивилизации и распространилисъ по Земле именно потому, что человек - существо социалъное (где-то за забором истошные крики Анфа), что это такое - не надо объяснятъ?

Твои выкладки заставляют меня фейспалмитъ от непонимания тобой баналъных механизмов.

У нас солидарная система. Я плачу сейчас, и это идёт нынешним пенсионерам. Я состариваюсь и получаю пенсию за счёт тех, кто будет работать тогда. Странно, что ты не в курсе пенсионной системы в РФ.

Вполне себе система. Где тут халява, мне не понятно.

Да, мы распространили по земле и с некоторой долей вероятности распространимся и дальше потому, что человек - существо социальное. Забота об окружающих, помощь тем, кто не в состоянии помочь себе сам, и всё такое прочее.

И содержание оравы работоспособного населения, которое живёт на дотации, это прямой путь к тому, что бы эта толпа потеряла всяческий человеческий вид. Это просто антигуманизм какой-то.

Насколько я помню, сам по себе велфер (в части пособие по безработице) далеко не пожизненный, а имеет ограниченный срок. Причем, в отличие от нашей системы, устройство на фиктивную работу на пару дней счетчик не сбрасывает, потому что система имеет адресный характер.

Вообще все это «иди работай» обычно сводится к «а куда?». Полуграмотный негр (а преподавание в гетто, даже если отвлечься от «че ты зубришь, как белый хочешь быть?», далеко не на самом высоком уровне) может устроиться только на работу типа грузчика, где будет получать не сильно больше оного пособия. То есть, велфер не проблема, беда в системе, когда выйти из гетто почти нереально. То есть, нужны образовательные программы, «открой свой бизнес» и прочая пропаганда необходимости роста. Но кто это будет делать-то?

Изменено пользователем Nielle

Насколько я помню, сам по себе велфер (в части пособие по безработице) далеко не пожизненный, а имеет ограниченный срок. Причем, в отличие от нашей системы, устройство на фиктивную работу на пару дней счетчик не сбрасывает, потому что система имеет адресный характер.

Вообще все это «иди работай» обычно сводится к «а куда?». Полуграмотный негр (а преподавание в гетто, даже если отвлечься от «че ты зубришь, как белый хочешь быть?», далеко не на самом высоком уровне) может устроиться только на работу типа грузчика, где будет получать не сильно больше оного пособия. То есть, велфер не проблема, беда в системе, когда выйти из гетто почти нереально. То есть, нужны образовательные программы, «открой свой бизнес» и прочая пропаганда необходимости роста. Но кто это будет делать-то?

В бывшем совочке куча народа живет куда хуже этих нигр. Но такой степени оборзения и близко не наблюдается. Отдельные случаи уголовщины без всяких криков "Мне все должны!"

В бывшем совочке куча народа живет куда хуже этих нигр. Но такой степени оборзения и близко не наблюдается. Отдельные случаи уголовщины без всяких криков "Мне все должны!"

А тут такое дело, что у этих людей вполне есть возможность роста. У нас и в России можно получить бесплатно вполне рабочую востребованную специальность и за пару-тройку лет наработать мастерство и связи и уже достойно зарабатывать. При этом заработок во многих моментах может быть весьма и весьма высок. Думаю сам понимаешь сколько за лето может заработать опытный сварщик или электрик с прямыми руками и репутацией. Всегда можно попытаться поехать за "длинным рублем" на тот же Север. Да тяжело, и физически и психологически, но можно. И поэтому любые вопли "работы нет" здесь смотрят как на проявление лузерства или лени.

В США же есть 2 большие проблемы. 1. "стеклянный потолок" он реально существует для негров и многих латинос. 2. постиндустриальная экономика, на которую так фапает либшиза рухнула от первого маленького ветерка (карантин). Сектор услуг схлопнулся, а реальный сектор в США давно на задворках. У нас, хвала "совку" пока не так. И когда дитя-баристенок заплакал что у него денюка кончилась, не на что жить ибо карантин и он экспрессо варить никому не может, то папа все еще работающий в плавильном цеху отслюнявливает ему на пожить (реальный случай из жизни).

Кстати, оный баристенок, вообще яркая иллюстрация еще одной проблемы, которую вскрыл карантин. А именно вбиваемой психологии "живи сейчас1 живи полно! всегда заработаешь!). Во и он, полаялся с родителями, ушел в вольную жизнь. Пару лет жил хорошо, и там-то был и на 500К наколок набил, а когда все ипнулось и ТЦ закрыли на месяц, оказалось, что сбережений у него нет, на кармане только чуть меньше сотки ну еще сороковник от щедрот подкинуло государство, а у него кредит на айфон, аренда места в ТЦ и за квартиру тоже платить надо. И если у нас таких единицы, то в США окуда больше, и многие пошли лутить от "хорошей" жизни.

Без шуток, но во многом в этом коронавирусном экономическом бардаке пост-СССР во многом состалась спокойным благодаря привитыми 90ми инстинктом "всегда имей запас тушенки, соли и макарошек. Завтра будет только хуже". И молодняк, который не имел такого, дружно упал на плечи запасливых родителей. И выше приведенная история не единственная которую я знаю лично.

Изменено пользователем Knijnik

К стати да. Мне вот, слабо представляется, что бы у нас, при подобных протеста, громили всякие "пятёрочки" и прочие "м видео".

Под шумок, ушлые парни, конечно, поживятся. Но что бы в таких масштабах...

Возникает резонный вопрос, кто и где уважает частную собственность.

Тут дело еще и с том, что почти полвека ниграм дуют в уши, что им должны....Иждивенчиские инстинкты очень быстро прививаются. Отсюда и последствия.

У нас солидарная система. Я плачу сейчас, и это идёт нынешним пенсионерам. Я состариваюсь и получаю пенсию за счёт тех, кто будет работать тогда. Странно, что ты не в курсе пенсионной системы в РФ.

Вполне себе система. Где тут халява, мне не понятно.

Да, мы распространили по земле и с некоторой долей вероятности распространимся и дальше потому, что человек - существо социальное. Забота об окружающих, помощь тем, кто не в состоянии помочь себе сам, и всё такое прочее.

И содержание оравы работоспособного населения, которое живёт на дотации, это прямой путь к тому, что бы эта толпа потеряла всяческий человеческий вид. Это просто антигуманизм какой-то.

Ох едритъ, вот именно. О чём я и пишу- сейчас ты содержишъ пенсов и безработных, потом их дети-внуки будут тебя содержатъ. Всё честно (относителъно)

Где ты видишъ у меня слово "халява"?

Говорю же- у тебя сломана логика напрочъ.

"Содержание оравы" населения, которое не хочет работатъ - происходит от другой совершенно причины - неспособности текущего гос. строя социализироватъ эти массы, интегрироватъ в свою среду(причины в том числе, кроются из-за дстаточной открытости границ, глобализации). Проще говоря, если люмпен не может\не хочет зарабатыватъ болъше пособия в принципе (у него нет возможности получитъ образование, например,или он барыжа наркотой , зарабатывает болъше, чем полотёром), то у него ни стимулов,ни желания этого делатъ нет, он это делатъ и не будет. Т.е, в первую голову государство должно думатъ об интеграции таких граждан в систему. Как ни странно, при социализме это частично решитъ удаётся (законы против тунеядства, и пресловутое "свои 100 рублей я везде заработаю"), при капитализме это даёт вот такие вот уродливые метастазы, которые мы видим, но при этом, если такие дотации отменитъ, это вызовет в общесте гораздо болъшее напряжение (надеюсъ, не надо расписыватъ механизм, почему?), и нагрузку на простых работяг намного болъшую, как ни странно, чем она была (а ещё и смертностъ повысится, и бандитизм возрастёт экспоненциалъно!)

Так что нет, отмена пособий - нифигашенъки не решение, а какое решение - я не знаю, точнее, это поняно что интеграция и социализированностъ. но по волшебству такие вещи не сделатъ, очевидно.

А тут такое дело, что у этих людей вполне есть возможность роста. У нас и в России можно получить бесплатно вполне рабочую востребованную специальность и за пару-тройку лет наработать мастерство и связи и уже достойно зарабатывать. (...)

Да-да, вот верно сказано. У нас - пока ещё - оченъ много осталосъ от СССР в плане возможностей низших слоёв населения в более высокую прослойку.

Но потихонъку это всё в жопу катится.

Как толъко процессы социалъного расслоения достигнут критических отметок - а они достигнут - у нас будет то же самое.

если отменить пособия, они пойдут просто грабить и воровать, никто не любит отсидевших наркоманов и тем более брать их на нормальную работу, плюс образование платное, денег нет если на него то и пинком под жопу, система сама по себе ущербная

если что тока колледж. есть школы и сорта пту для обычного бродяги. как минимум есть гос программы на перспективу. как и программы корп и служебных министерств с обучением под себя.

там есть лютые косяки в охреневший ценник ( за аналог филфака ака гендерстадис).

плюс армия открыта для все с дальнейшей карьерой там. где после сегрегации армии многие нигры ( но в основе латиносы) и сделали карьеру.

однако щас в науке и технике азиаты что с цветными не мешаются. совпадение? не думаю.

а про сср опять шиза с тупичка? кекнул смотря на совок где гос структуры стали кривым зеркалом империи и всякие андроповы и горбачевы нео знать, а всякий мусор мог получить за лизание жопы должность помощника депутата. прохладно.

где появилась кучка наследных принцев что ваще не понимали что и как править и направлять еще при брежневе. где в верхушку ПРИГЛАШАЛИ ( ибо рев воен совет сам смотрел кого им надо и угодно приглашать из своих)

Изменено пользователем ANF

плюс армия открыта для все с дальнейшей карьерой там. где после сегрегации армии многие нигры ( но в основе латиносы) и сделали карьеру

Лет -нацать назад, да, армия в США была годным трамплином для низших слоев. Но сейчас это уже лоторея. И во многих случаях останешься под мостом со съехавшей кукухой от прописанных антидепрессантов.

Изменено пользователем Knijnik

имея прямой пример того кто там был в том или ином виде, то это прохладная былина. не без доли истины но задерганая.

главная проблема там не подсесть на всякие сорта дма и энергетиков. но это было в 2003 бедой. щас для армии их получше делают.

а так когда демократы срут на свою же армию и ее кидают ( посмотрев грани заката. тот же оакленд имел базу вмс сша и ее закрыли. в итоге ее прогрессивный мэр мира закрыл и куча работяг вышла на улицу)

Ох едритъ, вот именно. О чём я и пишу- сейчас ты содержишъ пенсов и безработных, потом их дети-внуки будут тебя содержатъ. Всё честно (относителъно)

Где ты видишъ у меня слово "халява"?

Говорю же- у тебя сломана логика напрочъ.

Ты ставишь знак равенства между здоровым лбом, который не желает "работать за копейки" и пенсионером, который впахивал 40+ лет. И после этого говоришь, что у меня сломана логика. А у меня ли?

Помните видио где пожилого протестующего головой об асфальт приложили и оставили истекать кровью?

Все 57 офицеров группы экстренного реагирования Департамента полиции Буффало уволились из отряда в пятницу в поддержку двух коллег, которые были отстранены и [ну уж нет]одятся под следствием

Два офицера были отстранены без оплаты труда после того, как кадры показали, что они сбили 75-летнего Мартина Гуджино на землю перед зданием муниципалитета Буффало в северной части штата Нью-Йорк в четверг вечером

Офицеры еще не уволились из Департамента - только команда экстренного реагирования, в которой они были

Гуджино, давний активист за мир из Ам-ста, [ну уж нет]одится в тяжелом, но стабильном состоянии после инцидента, который увидел, как он раскроил свою голову и оставил его лежать в луже собственной крови.

"Пятьдесят семь человек ушли в отставку с отвращением из-за обращения с двумя из их членов, которые просто выполняли приказы", - сказал президент PBA Джон Эванс.

А можно ещё почитать про "схлопнувшийся" реальный сектор экономики в США и цветущий в России? Очень интересно, желательно с цифирками.

На фоне того, что экспорт продуктов машиностроения у России не достигает и 5% от общего объёма и уступает даже Турции в абсолютном объёме (у США экспорт в этой отрасли несопоставимо выше), это весьма оптимистичное заявление.

Изменено пользователем Cormac

Вот был Кормак вполне адекватный человек, но скатывается в эмтосовщину. Печальное зрелище. :rolleyes:

Ты ставишь знак равенства между здоровым лбом, который не желает "работать за копейки" и пенсионером, который впахивал 40+ лет. И после этого говоришь, что у меня сломана логика. А у меня ли?

Не ставлю, лол. Это ты всех уравнял под одну гребёнку. ТЫ.

Я тебе как раз на это указал.

кекнул смотря на совок где гос структуры стали кривым зеркалом империи и всякие андроповы и горбачевы нео знать, а

Анфи, ты эта, хотя бы методичку немного прочитай.

Андропов-то как раз был годный мужик, всё достаточно правилъно делал, но недолго, увы. Бытует даже доволъно взвешенное мнение, что проработай Андропов еще лет 7 хотя бы, СССР бы не развалился.

Как ни странно, при социализме это частично решитъ удаётся (законы против тунеядства, и пресловутое "свои 100 рублей я везде заработаю")

Справедливости ради, это ведет к люмпенизации рабочего класса, только по другому. И тот же Афоня нифига не будет делать свою работу нормально, потому что его либо не уволят, потому что государство гарантирует право на труд, либо найдет другое место все равно. Так что тоже вариант так себе.

Согласен, тоже естъ свои минуса и в этом. Поэтому я и написал "частично решитъ"

Афоня должен бытъ как-то зинтересован в получении болъшей квалификации и более высокой зарплате.

Вот кстати как раз-таки Андропов что-то в этом направлении пытался делатъ, но правда я эту тему особо не изучал.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...