Angrily Опубликовано 7 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2007 Всегда думал. почему рунные и силовые мечи во включенном состоянии не рассекают цепные мечи при парировании...есть у кого хоть какое то логическое объяснение? Да, логическое объяснение есть: снопы искр - это брутально и готично. А как ведут себя лучи лазгана и хеллгана при прохождении отражающих и преломляющих поверхностей?-ну зеркал стекол воды или дым? Никак. Стекла разбивают, через дым пролетают, в воде тухнут. А всё потому что это не лазерное оружие, а энергетическое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зарег Опубликовано 7 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2007 Никак. Стекла разбивают, через дым пролетают, в воде тухнут. А всё потому что это не лазерное оружие, а энергетическое. ненаю насчёт хеллгана, но вот лазган точно лазерный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchenikkk Опубликовано 7 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2007 хеллган - адский, а не лазерный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Berzerker Cat Опубликовано 7 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2007 (изменено) хеллган - адский, а не лазерный Если ты серьезно, то это - пипец... Изменено 7 октября, 2007 пользователем Berzerker Cat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФельдШиратор Опубликовано 7 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2007 (изменено) хеллган - адский, а не лазерный Вообще не понял-это ж вроде более мощная но менее надежная версия лазгана с ранцевой батареей?или я ошибаюсь? И что тогда-хеллган кусками ада стреляет?а как на это боги хаоса смотрят? А насчет того,в чем смысл того что лазган стреляет энергией и вовсе за гранью понимания В общем с каждой попыткой понять готичную вселенную я ее понимаю меньше и меньше Изменено 7 октября, 2007 пользователем GenPuz-koff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 7 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2007 (изменено) ненаю насчёт хеллгана, но вот лазган точно лазерный. Для тех кто в танке ещё раз - лазган лазером не стреляет. А насчет того,в чем смысл того что лазган стреляет энергией и вовсе за гранью понимания Что тут непонятного? То, что он стреляет энергией я вообще-то не говорил. Я сказал, что он - энергетическое оружие. Стреляет энергетическим зарядом. В общем с каждой попыткой понять готичную вселенную я ее понимаю меньше и меньше А её не надо понимать. В неё надо играть или о ней надо читать. Изменено 7 октября, 2007 пользователем Лютый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зарег Опубликовано 7 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2007 Для тех кто в танке ещё раз - лазган лазером не стреляет. А откуда такая инфа, интересно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 7 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2007 Давным-давно это обсуждалось на форуме и не раз. Юзай поиск. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 7 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2007 Давным-давно это обсуждалось на форуме и не раз. Юзай поиск. да да, все друг другу мозг в той теме отпенетрировали да разошлись. так что лазган стреляет лазером, и накаких гвоздей!:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 7 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2007 Всегда думал. почему рунные и силовые мечи во включенном состоянии не рассекают цепные мечи при парировании...есть у кого хоть какое то логическое объяснение? нет, потому что какова вселенная, такие и объяснения. логике нет и не ищи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оператор кувалдометра Опубликовано 8 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2007 Las weapons work by firing a blast of highly charged light (Выделение мое). Не обязательно именно лазер в узком смысле, так как не написано "coherent light", но и никакой мифической "энергии", именно свет. Да, свет - тоже энергия, уж никак не материя :) Вообще, все оружие в Империуме сделано достаточно логично и большей частью объяснимо даже с точки зрения науки начала М3, а остальной - достаточно логично и не требует сломать мозг для осознания принципа действия. Не стоит множить сущности без нужды, отрицая очевидное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L4Psha Опубликовано 8 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2007 Ну это легко можно объяснить. Как можно заметить у чейнсворды зубья только с одной стороны, с другой стороны отражающее поле, для отбивания. 40000 год как-никак. А насчет лазганов, да они стреляют лазерами. Я знаю. Кто мне не верит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 8 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2007 да да, все друг другу мозг в той теме отпенетрировали да разошлись. так что лазган стреляет лазером, и накаких гвоздей!:) Это твое мнение. Давай не будем спорить в этой теме по этому поводу. Скажем так, есть двоякий взгляд на эту проблему. (Выделение мое). Не обязательно именно лазер в узком смысле, так как не написано "coherent light", но и никакой мифической "энергии", именно свет. Да, свет - тоже энергия, уж никак не материя smile.gif А я и не говорил, что он стреляет энергией! Я говорил, что он - энергетическое оружие. Плазма - тоже энергетическое оружие, но стреляет сгустками разгоряченной материи. А насчет лазганов, да они стреляют лазерами. Я знаю. Кто мне не верит? Очередной отжиг? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 8 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2007 (изменено) Ну это легко можно объяснить. Как можно заметить у чейнсворды зубья только с одной стороны, с другой стороны отражающее поле, для отбивания. 40000 год как-никак. А насчет лазганов, да они стреляют лазерами. Я знаю. Кто мне не верит? Если бы они стреляли лазерами, то их бы называли лазерометами. И поражали бы физическим фактором, потому как лазер твердый и тяжелый. Стреляют они излучением, возможно видимым, возможно когерентным. :) Изменено 8 октября, 2007 пользователем Сверхтяжелый танк типа «ё» Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 8 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2007 (изменено) Привсем блин уважении "когерентный" и "видимый" не есть антонимы. Тоесть ничего не мещшает волне быть видимой и когерентной, ага... или не видимой и некогерентной.. Лазерный луч по ОПРЕДЕЛЕНИЮ когерентен , но не обязательно видим. Если вдуматься, боевой лазер, должен быть не видимым (человеческому глазу, само собой) , дабы не палить позицию.. с уважением за святую Империю слава Владимиру Владимировичу Изменено 8 октября, 2007 пользователем Darth Pandarian Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L4Psha Опубликовано 8 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2007 Это уж как пожелаешь. Лазер твердый? ты что.... Я лично считаю так. Лазган стреляет лазером, который посылает в одну точку большое количество энергии, достаточное чтобы в данном месте произошел взрыв из материи окружающей эту точку. Да описал хреновато, но примерно так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 8 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2007 ты дорогуша, не так считаеш. прочитай про лазер в википедии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L4Psha Опубликовано 8 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2007 Я так считаю. У нас тут 40000ый год, не забывайте. А хеллган, это просто крутой скорострельный лазган с ранцевым питанием, е бейби, это круто! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 8 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2007 Привсем блин уважении "когерентный" и "видимый" не есть антонимы. Тоесть ничего не мещшает волне быть видимой и когерентной, ага... или не видимой и некогерентной.. Лазерный луч по ОПРЕДЕЛЕНИЮ когерентен , но не обязательно видим. Я написал что возможно видимый (запятая) возможно когерентный. То что это антонимы я и не думал утверждать, чай физику учил. Так что под вашими словами о том что может быть так, а может быть и не так. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 8 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2007 (изменено) Лазер твердый? ты что.... Насчёт твердого лазера - это была ирония по поводу твоей фразы "стреляет лазерами", ибо такой тип стрельбы подразумевает забрасывание противника лазерными установками. Я так считаю. У нас тут 40000ый год, не забывайте. А хеллган, это просто крутой скорострельный лазган с ранцевым питанием, е бейби, это круто! Не знаю как у тебя, а у меня 2007 год от Рождества Христова. Изменено 8 октября, 2007 пользователем Лютый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 8 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2007 Это уж как пожелаешь. Лазер твердый? ты что.... Я лично считаю так. Лазган стреляет лазером, который посылает в одну точку большое количество энергии, Стреляет он не лазером (прибором) а лазерном лучом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L4Psha Опубликовано 8 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2007 А, если так. Я имел ввиду ваху. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Cage Опубликовано 8 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2007 (Выделение мое). Не обязательно именно лазер в узком смысле, так как не написано "coherent light", но и никакой мифической "энергии", именно свет. Да, свет - тоже энергия, уж никак не материя :) на сколько помню физику, свет это не вещество, да, но материя. А энергией вообще стрелять нельзя так же как и температурой :P хотя может я и забыл физику :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Zef Опубликовано 8 октября, 2007 Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2007 Блин отсюда: http://en.wikipedia.org/wiki/Lasgun A lasgun is a fictional directed-energy weapon in the fictional Dune universe created by Frank Herbert. In Terminology of the Imperium, the glossary of the novel Dune, Herbert provides the following definition: LASGUN: continuous-wave laser projector. Its use as a weapon is limited in a field-generator-shield culture because of the explosive pyrotechnics (technically, subatomic fusion) created when its beam intersects a shield. The weapon is available in a variety of sizes, ranging from hand-held to ship-mounted. Lasguns have enormous destructive potential; using an arc ray consisting of some sort of subatomic energy, the lasgun is capable of decimating large areas and structures. If the ray meets a Holtzman shield, a pseudo-atomic explosion may occur due to the high energy levels disrupting the stability of the shield creating the Holtzman effect. This effect was predicted by Norma Cenva during the Butlerian Jihad, where the shield was first developed by Tio Holtzman; Norma, a woman possessing extraordinary mental abilities at the cost of a stunted growth, noticed it in Holtzman's calculations despite Holtzman's insistence against it. A test upon a shielded asteroid proved him wrong, and, ironically enough, the same effect ultimately caused his death when Aliid, a Zenshiite rebel leader, fired a lasgun at him while he was shielded during a slave uprising, destroying Holtzman's entire estate and much of the surrounding countryside and the city of Starda on Poritrin. И отсюда http://en.wikipedia.org/wiki/Weapons_and_E...2C000%29#Lasgun The lasgun is the standard-issue weapon for all Imperial Guardsmen. It fires a focused pinpoint laser bolt, which is effective when used en masse, but considerably less effective when used singly. However, they are powerful enough to remove an unarmoured human limb in a single blast, although these shots are individually not as effective against durable alien bodies or heavy armour.[3] People who play the table-top game often refer to the lasgun as "flashlight" due its low strength and lack of armour penetration, especially when compared to the basic weapons of the other armies. Lasguns are powered by small rechargeable power packs and power setting slides which can be utilised to further decrease power usage. The power packs are extremely reliable and can be recharged by exposing them to direct sunlight or by throwing them in an open flame, although the latter reduces the life time of a power pack and increases the chance of misfires.[10] These in-universe features of the lasgun does not make an impact in the Warhammer 40,000 game, where ammunition is not a factor, but the power pack feature is implemented in the Necromunda tabletop skirmish game. In Necromunda, lasguns can easily pass ammunition rolls which check whether a particular weapon has run out of ammo.[4] Certain types of lasgun have specific uses, such as the more powerful long las which is a term used to refer to modified sniper lasguns, usually because they bear longer barrels and range. These weapons also use overpowered liquid metal batteries known as hotshots, and have only one power setting. This quickly wears out the barrels, which are replaceable and good for about twenty shots each. The lascarbine is a carbine form of the lasgun, designed for special operations and units, usually employed by drop troopers or scout units of the Imperial Guard. It is light and compact, allowing it to be easily stowed away so that it does not interfere with the carrier's mobility. It was used by the Tanith First & Only,[citation needed] Elysian Drop Troops,[citation needed] Catachans[1] and Inquistor Gregor Eisenhorn.[citation needed] A particularly rare form is the Assault Laser, wielded almost entirely by private concerns due to its high maintanance requirements - the focusing rings must be replaced every thousand shots or so and this can only be done by a Techpriest. Assault Lasers are known for their immense rate of fire and slightly higher armour-piercing ability compared to the standard lasrifle. Еще вопросы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 8 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2007 Еще вопросы? Да, с каких пор Википедия стала основой бэка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения