Miralynx Опубликовано 15 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2020 Послушник такой жирный, что выгоднее его заколоть, чем расстреливать. Да и гранаты не то чтобы мощный дамаг (а в шмотках ОНР он по-настоящему мощный, согласен), гранаты - это средство против овервотча. Ну пожертвовал мощью авангарда на 2 хода, зато другие бойцы прорываются и ***чат гранатами уже в полную силу. В гранате главное - массовость. Две гранаты вынесут послушника даже на последней сложности, где он жырноват не в меру. Четыре гранаты вынесут двух и более. Не выходя из укрытий, прошу заметить! Потому что чёт мне на последней сложности не улыбается идея куда-то бежать и искушать судьбу. Ладно если бы можно было играть второстепенными персами, помер - и хрен с ними. Но в игре постоянный приток свежего пушечного мяса, который ты не можешь толком использовать, потому что обязан играть сюжетными персами. А ведь впереди брумак, снайпера и прочая хрень. Короче, штыковая атака и ветка раскачки от неё клёвая, но чисто развлекательная, я так щитаю. Гранаты, растяжки и контактные мины спасут отца гирзовой демократии анархии. Неужели частичными ранениями убивают? Меня щяс чуть не убили на первом задании. Потому что обучалку на этом режиме можно проходить снова и снова - цена за глупость, так сказать. И я словил первый глюк игры: трутень заглючил в укрытии и бежал в него секунд тридцать, а потом внезапно отлип и всадил фуловому Гейбу на 484 дамажки. Как это произошло, я понять затрудняюсь. На второй сложности трутней штук пять, и все они злые. 750 хп на борту и ваншот, если не в укрытии. Я пробовал. В частичном укрытии шанс выжить есть, но фокусом выносят всё равно. Даже в ростовом укрытии минус 50 хп за ход - как с куста. А мои бойцы по этим 750 хп вносят пока что так себе. И это ещё сравнительно простая миссия! Короче, если я когда-нибудь пройду игру на утюге, это будет перечень дополнительных заданий, от которых я отказался в угоду выживанию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 15 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2020 Как знаешь! Тебе и налётчик сперва не нравился. В этой тактике хтх очень злое. Им можно и нужно пользоваться. Тем более, если ты [ну уж нет]одишься близко к врагу, то его можно казнить. Ещё больше действий! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 15 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2020 Вообще-то не "не нравился", а "зачем бежать к врагу". Меня, в основном, вынуждают бежать от. Да, согласен. Меня только что заставил проходить игру заново обычный хтх саранчук, у которого хп слишком много, чтобы его ваншотнуло с лансера в упор). Это если свалишь. Обычный трутень на утюге имеет 750 хп, умеет сбивать овервотч прыжком через укрытие и имеет бонус к уклонению в укрытии, так что хрен его возьмёшь обычным закликиванием. Приходится обходить). Короче, как пройдёшь на утюге штыковыми атаками, я перед всем честным народом признаю, что ты понимаешь в этой игре значительно больше меня). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 15 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2020 Не, на утюге я играть не буду. Опасно для нервов. Я и так матерюсь, когда вижу терронов. Самый опасный враг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 15 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2020 Я тоже не буду. Ещё пяток каток солью - и всё). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торбо Опубликовано 15 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2020 Я и так матерюсь, когда вижу терронов. Самый опасный враг. Что характерно, терронов можно насадить на штык без препонов. Я так выиграл миссию с двумя бойцами: убил терронов за один ход (они тупо ссались выйти на снайпера и прятались несколько ходов за СНРовским танком, пока вангард резал трутней), подобрал арбалеты, а дальше просто раскидал всех остальных имбовыми индиректами. Как я понял, прерывание хода во время овервотча происходит только если солдат получит слишком много урона (велкам броня снижающая урон) или если противник обладает такой способностью. Я закачал Сида в чистого танка и его только раз удалось остановить. Впрочем, это не был самый высокий уровень сложности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 15 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2020 Что характерно, терронов можно насадить на штык без препонов. Когда терроны одни - это одно дело. А когда наступают за спинами своих братюнь - совсем другое. Очень мерзкие стеклянные пушки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 16 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2020 Достал золотые шмотки ОНР. И это грязь. Мало того, что накрученные циферки позволяют ваншотать гранатой послушника, а то и двух в расширенном в два раза радиусе, но ещё перезарядка гранаты занимает 2 хода, бросок приносит очко действий, и вишенка на торте - 25 % возможность метнуть 2 гранаты за ход. Начал брать задания с условием "не более 1 бойца". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 4 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2020 (изменено) Поиграл в Gears 5 Ну, все интересующиеся темой, наверное, видели И автор почему-то забыл упомянуть, что это первый акт, который призван познакомить с управлением новых игроков. Дальше игра на максимальной сложности превратилась для меня в какую-то муку. Да, рядовые трутни - не проблема, но когда их смешивают с малютками, снайперами, гренадёрами, отродьями, ааааааааааааааааа Разновидностей врагов много, и, зачастую, они сближаются и не дают отсидеться в одном месте, а те, кто не сближается, и не рядовой трутень, достанет игрока и в укрытие. В основном, все ваншотят. Игра напряжённая и увлекательная. Могу сделать только три замечания касательно геймплея: 1. Боссы Унылое говно. Только Матриарх интересен. Остальные не опаснее рядового трутня. Если к финальному боссу встать сбоку, то он тебя не задевает. Знай себе, стреляй. Сложнее не сражаться с боссом, а пробиться к нему сквозь тучу врагов. 2. Стелс Он убог. Убог из-за того, что враги вдруг становятся слепы и глухи, хотя в бою бьют без промаха, если высунуться из укрытия. Особенно печально наблюдать за действиями ИИ, когда включаешь невидимость (спасибо Джеку, моему любимому маленькому боту) Игрок может вырезать целое подразделение, и никто и бровью не поведёт, а порой, болванчики просто стоят на месте, потеряв ниндзя-убийцу из виду. 3. Свобода Считаю, что серию нужно развивать в полноценную рпг. Тот куцый открытый мир, что есть сейчас, пустой и ненужный. Лучше бы ввели карту с выбором последовательности заданий. К чему эти путешествия по пустыням? И...и...и Несмотря на замечания, повторюсь, стрелять интересно. В целом, игра понравилась бы... Но ТУПОРЫЛЕЙШИЙ СЮЖЕТ! Если gears tactics - это такой олдскульный боевик, в котором есть глупость, но она вызывает, скорее, улыбку, то здесь рукалицо, рукалицо постоянно. Тот случай, когда в партизанском отряде Гейба Диаза, почти полностью состоявшем из гражданских, дисциплины больше, чем во всей армии новой Коалиции. Герои постоянно забывают о субординации, не выполняют приказы, хамят руководству. А чего только стоит запуск ракеты? Работа с опасным химическим веществом? Сюжетно Gears 5 - это олицетворение Армейского Способа. Тупее чудаков на букву м вы ни в одном шутере не увидите. А какая в конце бестолковая развилка... О... И ради этого я страдал?! Изменено 4 июня, 2020 пользователем Мамкин нонконформист! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivazovski Опубликовано 5 июня, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2020 .... А это точно в ту тему ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 5 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2020 А это точно в ту тему ? Было лень создавать новую тему Сравниваю! Gears tactics написан проще, но лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 18 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2020 Занятная, кстати, обнова вышла. Джек, конечно, балансирует на грани имбы, но враги-извращенцы добавляют сложности и разнообразия. Просто сложности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain_40000 Опубликовано 2 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2021 Прошел на норме в расширенной компании (с Джеком). Джек не дамажит, но нагибает - может застанить врагов, контролировать, отравить (получается дамажит), уменьшить уклонение или снять внеочередные атаки. Просто зверь. Первых 10 часов все было здорово, но потом я заметил, что миссий всего 5 типов, и сюжетные это точно такие же миссии, да еще и без модификаторов. В конце концов доигрывал через не могу, но в целом отношение положительное. Хорошо, что кто-то догадался не копировать механику ХСОМ вслепую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти