Gato Calavera Опубликовано 4 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2021 Баланса по ресурсам не очень пока, да. К примеру, добывать дерево, камень, руду - это хорошо, но эффективнее держать минимально плюсовой прирост и топить в максимум золота. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 5 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2021 Что такое bullion? У Карфагена одна из семей имеет вкусный бонус на него, но гугл не помог прояснить, что это конкретно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lordVigo Опубликовано 5 июля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2021 (изменено) Что такое bullion? У Карфагена одна из семей имеет вкусный бонус на него, но гугл не помог прояснить, что это конкретно. Зажимаешь шифт, наводишь на выделенный термин, тебе сразу дается пояснение данноного термина в игре. Эти сноски облегчают жизнь колоссально. Внутреигровая энциклопедия тоже достаточно подробна. Если я правильно помню, это относится у семье торговцев, это бонус к золоту, серебру, жемчугу и драгоценным камням, с них ты получишь дополнительную денежку (+20 с источника). Сам термин можно перевести как меняла (сленг.) или слиток драг металла. Изменено 5 июля, 2021 пользователем lordVigo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 5 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2021 Спасибо, про шифт не знал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lordVigo Опубликовано 5 июля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2021 Спасибо, про шифт не знал. Как же ты капался в этих дебрях - бедняга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lordVigo Опубликовано 7 июля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2021 (изменено) Короче, мой совет - начинайте со сценариев "Карфаген", там хотя бы не вываливают все механики на тебя сразу и дают постепенно разбираться в игре. Если просто, без подготовки, нырять в стандартную игру, есть шанс быть погребенным под оными. Удивительно, что по игре до сих пор нет толковых гайдов, по своей заболоченности она гараздо ближе к творениям Параходов, а не цивке Сида. Пока у меня 2 главные претензии - отсутствие языка и генерация карт, ну не нравится мне как места под города выбираются, хотя, есть и приятные мелочи, например, если у нас горный хр[ой!], то одна сторона плодородная, а противоположная - засушливая, мелочь, а приятно. Ну и ЕГСвские ачивки - это кака. Изменено 7 июля, 2021 пользователем lordVigo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 8 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2021 Если просто, без подготовки, нырять в стандартную игру, есть шанс быть погребенным под оными. Удивительно, что по игре до сих пор нет толковых гайдов, по своей заболоченности она гараздо ближе к творениям Параходов, а не цивке Сида. Сейчас запоздало окунулся в Endless Legend от амплитуд - вот ровно то же самое ощущение. Сама игра тоже что-то подозревает, потому что из главного меню ссылка "помощь" ведёт на fandom.wiki... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 8 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2021 Легенда, имхо, посложнее в освоении, так как там механика игры за разные фракции может отличаться принципиально. Здесь же разница намного меньше, главное разобраться в базовых механиках и понять, как использовать сильные стороны. Ну и непривычный игрок просто очешуевает от безостановочного спама событиями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 8 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2021 (изменено) Я бы сказал, что у игры есть серьезные проблемы с балансом. Не думал, что это скажу, но у французов хотя баланс фракций через жопу, общий процесс происходит более менее равномерно. Тут каждую игру творится что-то вообще разное, что больше двух городов не дали, то пол карты захапал, то все племена войну объявят, то оближут и деньги дадут, соперники тоже радномно реагируют. Внутренние ивенты могут дать кучу ништяков, а могут адово прокинуть. Вот итоге получается крестовский этот драйв, но кресты - это не 4х, там руинить нечего, если сидишь на каком-нибудь графстве в Эстонии, а тут такие приколы могут быть фатальны для развития. Еще генератор карт мутный. Вот мутный. Я даже думаю, мож на премейдах поиграть. Изменено 8 июля, 2021 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 8 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2021 (изменено) Тому, кто видел Португалию, здешние проблемы с балансом кажутся несущественными. ;). Да и рандом в 4х придает свежую струю. А то обычно или ты каждую катку отрабатываешь один и тот же алгоритм, или принимаешь соснулин по расписанию. А еще изрядно бесят мудреные танцы при разгоне варваров. Нужно изощряться при выбивании последнего юнита, так как одно неосторожное движение - и ВНЕЗАПНО появляется какой-нибудь пипидастр, добирает надкушенного стрелка и занимает точку с мордой "I dare you!" Изменено 8 июля, 2021 пользователем Gato Calavera Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 8 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2021 Я озверел от катапульт. Серьезно, вою с Вавилоном. он ничего не строит кроме катапульт. Они толстые, ломаются 3-4 атаками, два их выстрела сносят юнит :? Камень стоит драхму, солдат ломается как спичка. В итоге там реально прайс оф э майл какой-то, когда за каждую клетку мои наспамленные топорщики/копейщики мрут пачками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 9 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2021 Натуральное свинство. Добираю последний лагерь галлов, и тут из ниоткуда появляется пачек 6 утырков и уполовинивают мои потрепанные войска. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 10 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2021 А еще спам событиями иногда так замыливает глаза, что можно и фигню спороть. Я так случайно автономию Риму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lordVigo Опубликовано 10 июля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2021 (изменено) А еще спам событиями иногда так замыливает глаза, что можно и фигню спороть. Я так случайно автономию Риму. Под мини картой есть кнопка отката действия, можно хоть весь ход отмотать. Не под мини картой, а под портретом. Изменено 10 июля, 2021 пользователем lordVigo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 10 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2021 Под мини картой есть кнопка отката действия, можно хоть весь ход отмотать. У меня был десяток городов и две войны, я уже хз когда заметил, что столица штампует поэтов и посылает меня на. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lordVigo Опубликовано 7 октября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2021 (изменено) https://youtu.be/vzEdOSv-LNE Игра выйдет в Стиме в Весной 2022, с новым контентом, надеемся что к данному релизу завезут и обещанную локализацию. В целом ,любителям 4х - советую обратить внимание, пока, главный минус это отсутствие локализации при большом количестве текста и большом количестве механик. Изменено 7 октября, 2021 пользователем lordVigo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти