Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Баланса по ресурсам не очень пока, да. К примеру, добывать дерево, камень, руду - это хорошо, но эффективнее держать минимально плюсовой прирост и топить в максимум золота.

Что такое bullion? У Карфагена одна из семей имеет вкусный бонус на него, но гугл не помог прояснить, что это конкретно.

Что такое bullion? У Карфагена одна из семей имеет вкусный бонус на него, но гугл не помог прояснить, что это конкретно.

Зажимаешь шифт, наводишь на выделенный термин, тебе сразу дается пояснение данноного термина в игре. Эти сноски облегчают жизнь колоссально. Внутреигровая энциклопедия тоже достаточно подробна.

Если я правильно помню, это относится у семье торговцев, это бонус к золоту, серебру, жемчугу и драгоценным камням, с них ты получишь дополнительную денежку (+20 с источника). Сам термин можно перевести как меняла (сленг.) или слиток драг металла.

Изменено пользователем lordVigo

Короче, мой совет - начинайте со сценариев "Карфаген", там хотя бы не вываливают все механики на тебя сразу и дают постепенно разбираться в игре. Если просто, без подготовки, нырять в стандартную игру, есть шанс быть погребенным под оными. Удивительно, что по игре до сих пор нет толковых гайдов, по своей заболоченности она гараздо ближе к творениям Параходов, а не цивке Сида.

Пока у меня 2 главные претензии - отсутствие языка и генерация карт, ну не нравится мне как места под города выбираются, хотя, есть и приятные мелочи, например, если у нас горный хр[ой!], то одна сторона плодородная, а противоположная - засушливая, мелочь, а приятно. Ну и ЕГСвские ачивки - это кака.

Если просто, без подготовки, нырять в стандартную игру, есть шанс быть погребенным под оными. Удивительно, что по игре до сих пор нет толковых гайдов, по своей заболоченности она гараздо ближе к творениям Параходов, а не цивке Сида.

Сейчас запоздало окунулся в Endless Legend от амплитуд - вот ровно то же самое ощущение.

Сама игра тоже что-то подозревает, потому что из главного меню ссылка "помощь" ведёт на fandom.wiki...

Легенда, имхо, посложнее в освоении, так как там механика игры за разные фракции может отличаться принципиально. Здесь же разница намного меньше, главное разобраться в базовых механиках и понять, как использовать сильные стороны. Ну и непривычный игрок просто очешуевает от безостановочного спама событиями.

Я бы сказал, что у игры есть серьезные проблемы с балансом. Не думал, что это скажу, но у французов хотя баланс фракций через жопу, общий процесс происходит более менее равномерно.

Тут каждую игру творится что-то вообще разное, что больше двух городов не дали, то пол карты захапал, то все племена войну объявят, то оближут и деньги дадут, соперники тоже радномно реагируют.

Внутренние ивенты могут дать кучу ништяков, а могут адово прокинуть.

Вот итоге получается крестовский этот драйв, но кресты - это не 4х, там руинить нечего, если сидишь на каком-нибудь графстве в Эстонии, а тут такие приколы могут быть фатальны для развития.

Еще генератор карт мутный. Вот мутный. Я даже думаю, мож на премейдах поиграть.

Изменено пользователем Mad_Rat

Тому, кто видел Португалию, здешние проблемы с балансом кажутся несущественными. ;). Да и рандом в 4х придает свежую струю. А то обычно или ты каждую катку отрабатываешь один и тот же алгоритм, или принимаешь соснулин по расписанию.

А еще изрядно бесят мудреные танцы при разгоне варваров. Нужно изощряться при выбивании последнего юнита, так как одно неосторожное движение - и ВНЕЗАПНО появляется какой-нибудь пипидастр, добирает надкушенного стрелка и занимает точку с мордой "I dare you!"

Изменено пользователем Gato Calavera

Я озверел от катапульт.

Серьезно, вою с Вавилоном. он ничего не строит кроме катапульт. Они толстые, ломаются 3-4 атаками, два их выстрела сносят юнит :? Камень стоит драхму, солдат ломается как спичка. В итоге там реально прайс оф э майл какой-то, когда за каждую клетку мои наспамленные топорщики/копейщики мрут пачками.

Натуральное свинство. Добираю последний лагерь галлов, и тут из ниоткуда появляется пачек 6 утырков и уполовинивают мои потрепанные войска.

А еще спам событиями иногда так замыливает глаза, что можно и фигню спороть. Я так случайно автономию Риму.

А еще спам событиями иногда так замыливает глаза, что можно и фигню спороть. Я так случайно автономию Риму.

Под мини картой есть кнопка отката действия, можно хоть весь ход отмотать.

Не под мини картой, а под портретом.

Под мини картой есть кнопка отката действия, можно хоть весь ход отмотать.

У меня был десяток городов и две войны, я уже хз когда заметил, что столица штампует поэтов и посылает меня на.

• 2 месяца спустя...

https://youtu.be/vzEdOSv-LNE

Игра выйдет в Стиме в Весной 2022, с новым контентом, надеемся что к данному релизу завезут и обещанную локализацию.

В целом ,любителям 4х - советую обратить внимание, пока, главный минус это отсутствие локализации при большом количестве текста и большом количестве механик.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...