crados Опубликовано 10 апреля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2020 В соседнем форуме жаловались, мол с валеха, нанесенная кистью, слезла хлопьями с грунтовки тамии. Ворчун отписался, мол "Не нужно этого делать. Грунт под валеху -- валеха, ак, аммо, стинилрез. Нужен грунт в баллоне -- босни, мотип, цитадель, армипейнтер. На тамии и гунзе валеха нормально не держится." эти грунтовки по 800 рублей стоят, мне сейчас не вариант такие брать, попробую с ABRO'й для начала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadenuat Опубликовано 10 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2020 Босня стоит рублей 200. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 10 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2020 Босня тоже норм, да. Только, повторюсь, надо убедиться что это именно грунт а не краска. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elinorn Опубликовано 10 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2020 Серый аэрозольный грунт Magic Line тоже хорош. У меня как-то серый грунт от валехи после задувки аэром вместе с краской слез, но я грешу на то, что либо плохо грунт взболтал, либо плохо вымыл миньки после обезжиривания. Это был единственный случай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crados Опубликовано 10 апреля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2020 Что по поводу аэрозольного грунта KUDO скажете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 10 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2020 (изменено) Блин, у нас тут целая огромная тема про грунты по соседству и там всё разжёвано тысячу раз. http://forums.warforge.ru/index.php?showto...&start=1180 Изменено 10 апреля, 2020 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadenuat Опубликовано 10 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2020 Что по поводу аэрозольного грунта KUDO скажете? Вонюч, напор способен сдуть кота, я исправил его разломав спрей для обуви и наклеив от него носик на-- не бери. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
micke261 Опубликовано 10 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2020 Кистью можно и Тамиевской эмалью грунтовать. Развести 1:1 примерно и вперёд. Сама затекает в углубления Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 10 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2020 Вонюч, напор способен сдуть кота, я исправил его разломав спрей для обуви и наклеив от него носик на-- не бери. Настолъко не бери, что я грунтую исключителъно им 8 лет? А вообще я пошёл на вас Костоправа натравлю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 10 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2020 А вообще я пошёл на вас Костоправа натравлю. И ведь насуммонил же. Спасибо тебе, товарищ, ай нажористо-то как. ее и в качестве грунта положить? НитЪ. Значит положить положить кистью 2-3 слоя белок краски от валехи вместо грунтовки можно? НитЪ. Грунтовать кистью имхо идея сильно так себе, ну тут это в очередной раз подтвердилось кмк. Среди меня есть мнение, что тут в основном не кисть (в которую поциент, вероятно, тоже пока не очень может), а грунтовка. Сам я эти грунтовки зипмакетов и пацификов всяких не щупал и не намерен, но что-то по отзывам говно они, не грунтовка нифига, а краска обычная. Хоть их кисточкой мажь, хоть аэрографом дуй, толку с них чуть менее, чем никакого. Главная беда в том, что у меня аэрографа нету Ну тада дорога тебе, барин, в казенный дом с баллонными красками-грунтовками. Ворчун отписался, мол "Не нужно этого делать. Грунт под валеху -- валеха, ак, аммо, стинилрез. Нужен грунт в баллоне -- босни, мотип, цитадель, армипейнтер. На тамии и гунзе валеха нормально не держится." А что не так-то? Кистью можно и Тамиевской эмалью грунтовать. Развести 1:1 примерно и вперёд. Сама затекает в углубления С эмальками у меня был пренеприятный опыт, когда хороший, годный хамброловский грунт под самым обычным валеховским моделколором пошел трещинами. Облезть не облез, но противно. Может, это, конечно, единичный случай, и я просто такой везунчик, однако предупредить стоит ящитаю. По теме. покрыл грунтом zip maket 26413 1. Выбрось каку. 2. Скури весь тред. Если будут вопросы по грунтованию -- туда же. Нехрен плодить тучу тредов про одно и то же. 3. Поступай в соответствии. 4. Настоятельно рекомендую скурить вдобавок еще и это. грунт то или краска виновата али что-то еще 1. Грунт. 2. Руки. 3. Краска. 4. Всё вместе в любых сочетаниях в (не)равных пропорциях. Порядок номеров надлежит расставить в соответствии с личными приоритетами. И да, если уж пользуешься водным грунтом, так изволь перед грунтованием обезжиривать поверхности. Спирт, жыжа под названием "обезжириватель" (на самом деле бензин марки "Калоша"), и вот это вот всё. i Уведомление: Я пришел, так что про грунтовки извольте проследовать в соответствующий тред. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
keysmal Опубликовано 10 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2020 Балоном еще надо уметь пользоваться. Под кисть грунт вообще не обязателен, как вариант обезжирить и покрасить белой-серой-черной укрывистой краской типа Vallejo Game-model color. Думаешь без грунта валеха сможет держаться на обезжиренной поверхности или мне бежать за грунтом аэрозольным как на картинке выше? Vallejo Model color без грунта класть нельзя. Краска с виниловыми сополимерами. Она довольно слабо держится без грунтовки. Game color держится немного лучше, но тоже не ахти. Лучше всего держатся без грунтовки полиуретановые (все серии air и mecha у Vallejo). Но все же лучше поискать грунтовку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти