Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Нужна помощь опытных моделистов

Рекомендуемые сообщения

В соседнем форуме жаловались, мол с валеха, нанесенная кистью, слезла хлопьями с грунтовки тамии. Ворчун отписался, мол "Не нужно этого делать. Грунт под валеху -- валеха, ак, аммо, стинилрез. Нужен грунт в баллоне -- босни, мотип, цитадель, армипейнтер. На тамии и гунзе валеха нормально не держится."

эти грунтовки по 800 рублей стоят, мне сейчас не вариант такие брать, попробую с ABRO'й для начала

Босня тоже норм, да.

Только, повторюсь, надо убедиться что это именно грунт а не краска.

Серый аэрозольный грунт Magic Line тоже хорош.

У меня как-то серый грунт от валехи после задувки аэром вместе с краской слез, но я грешу на то, что либо плохо грунт взболтал, либо плохо вымыл миньки после обезжиривания. Это был единственный случай.

Блин, у нас тут целая огромная тема про грунты по соседству и там всё разжёвано тысячу раз.

http://forums.warforge.ru/index.php?showto...&start=1180

Изменено пользователем Галахад

Что по поводу аэрозольного грунта KUDO скажете?

Вонюч, напор способен сдуть кота, я исправил его разломав спрей для обуви и наклеив от него носик на--

не бери.

Вонюч, напор способен сдуть кота, я исправил его разломав спрей для обуви и наклеив от него носик на--

не бери.

Настолъко не бери, что я грунтую исключителъно им 8 лет?

А вообще я пошёл на вас Костоправа натравлю.

А вообще я пошёл на вас Костоправа натравлю.
И ведь насуммонил же. Спасибо тебе, товарищ, ай нажористо-то как.

ее и в качестве грунта положить?
НитЪ.

Значит положить положить кистью 2-3 слоя белок краски от валехи вместо грунтовки можно?
НитЪ.

Грунтовать кистью имхо идея сильно так себе, ну тут это в очередной раз подтвердилось кмк.
Среди меня есть мнение, что тут в основном не кисть (в которую поциент, вероятно, тоже пока не очень может), а грунтовка. Сам я эти грунтовки зипмакетов и пацификов всяких не щупал и не намерен, но что-то по отзывам говно они, не грунтовка нифига, а краска обычная. Хоть их кисточкой мажь, хоть аэрографом дуй, толку с них чуть менее, чем никакого.

Главная беда в том, что у меня аэрографа нету
Ну тада дорога тебе, барин, в казенный дом с баллонными красками-грунтовками.

Ворчун отписался, мол "Не нужно этого делать. Грунт под валеху -- валеха, ак, аммо, стинилрез. Нужен грунт в баллоне -- босни, мотип, цитадель, армипейнтер. На тамии и гунзе валеха нормально не держится."
А что не так-то?

Кистью можно и Тамиевской эмалью грунтовать. Развести 1:1 примерно и вперёд. Сама затекает в углубления
С эмальками у меня был пренеприятный опыт, когда хороший, годный хамброловский грунт под самым обычным валеховским моделколором пошел трещинами. Облезть не облез, но противно. Может, это, конечно, единичный случай, и я просто такой везунчик, однако предупредить стоит ящитаю.

По теме.

покрыл грунтом zip maket 26413
1. Выбрось каку.

2. Скури весь тред. Если будут вопросы по грунтованию -- туда же. Нехрен плодить тучу тредов про одно и то же.

3. Поступай в соответствии.

4. Настоятельно рекомендую скурить вдобавок еще и это.

грунт то или краска виновата али что-то еще
1. Грунт.

2. Руки.

3. Краска.

4. Всё вместе в любых сочетаниях в (не)равных пропорциях.

Порядок номеров надлежит расставить в соответствии с личными приоритетами.

И да, если уж пользуешься водным грунтом, так изволь перед грунтованием обезжиривать поверхности. Спирт, жыжа под названием "обезжириватель" (на самом деле бензин марки "Калоша"), и вот это вот всё.

i 

Уведомление:

Я пришел, так что про грунтовки извольте проследовать в соответствующий тред.

Балоном еще надо уметь пользоваться. Под кисть грунт вообще не обязателен, как вариант обезжирить и покрасить белой-серой-черной укрывистой краской типа Vallejo Game-model color.

Думаешь без грунта валеха сможет держаться на обезжиренной поверхности или мне бежать за грунтом аэрозольным как на картинке выше?

Vallejo Model color без грунта класть нельзя. Краска с виниловыми сополимерами. Она довольно слабо держится без грунтовки.

Game color держится немного лучше, но тоже не ахти.

Лучше всего держатся без грунтовки полиуретановые (все серии air и mecha у Vallejo). Но все же лучше поискать грунтовку

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...