Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Нужна помощь опытных моделистов

Рекомендуемые сообщения

Если коротко,то случилась беда с башкой покрасом, конкретнее - он слез , и не равномерно.В целом, с первой проблемой я справился - стер краску,вот со второй-то проблемой ( которая стала причиной первой) я без понятия как справиться,с миниатюры кусками слезла краска, как можно предотвратить облезание краски с миньки ( миниатюра от гв оригинальная, бойзы орков), саму миниатюру я покрыл грунтом zip maket 26413 (акриловый грунт на водной основе),наносил сам грунт кистью в 2 слоя. Красил красками от vallejo , проблемы я заметил еще на стадии грунтовки, грунт можно было сцарапывать ногтем даже после 8 часов высыхания, я сослался на то что нужно посушить его сутки , собсна на следующий день и начал красить миньку, и она покрашенная, благополучно начала облазить, краска слезала как какая-то пленочка , очень расстроен , подскажите как избежать такой ситуации и в чем может заключаться проблема, грунт то или краска виновата али что-то еще? . Буду очень благодарен за советы, расчитываю на вас, форумчане!

Проблема в грунте скорее всего. Лучше пользоваться аэрозольным.

Изменено пользователем HorrOwl

я никогда не работал с жидким грунтом, но мне думается, что аэрозольный будет лучше. плюс ко всему, он намного более тонким слоем ляжет. а еще миньку обезжирить желательно.

Яб грунт этот выкинул, бойзов вытер и помыл с мыльцем и покрасил хорошим слоем той же валехи или цитадели фаундейшн, зеленого потемнее и повъедливее и ехал дальше. В конце зафиксировал тем же валеховским матовым лаком. По крайней мере я так красил без всяких баллонов и эджи не соскребаются даж ногтем.

Краска сходящая как тонкая жвачка у меня такое было поверх белого грунта Абро, но прошло когда я начал пользоваться мокрой палитрой и нормально разводить валехо, не жидко и не жирно, и наносить ее тонкими слоями "аккуратно но сильно".

Изменено пользователем Shadenuat

Балоном еще надо уметь пользоваться. Под кисть грунт вообще не обязателен, как вариант обезжирить и покрасить белой-серой-черной укрывистой краской типа Vallejo Game-model color.

Яб грунт этот выкинул, бойзов вытер и помыл с мыльцем и покрасил хорошим слоем той же валехи или цитадели фаундейшн, зеленого потемнее и повъедливее и ехал дальше. В конце зафиксировал тем же валеховским матовым лаком. По крайней мере я так красил без всяких баллонов и эджи не соскребаются даж ногтем.

Краска сходящая как тонкая жвачка у меня такое было поверх белого грунта Абро, но прошло когда я начал пользоваться мокрой палитрой и нормально разводить валехо, не жидко и не жирно, и наносить ее тонкими слоями "аккуратно но сильно".

Бойзы уже принимают спиртопроцедуры, по поводу хорошего слоя валехи, предлагаешь ее и в качестве грунта положить?Если да то пойдет белый цвет? По поводу лака, его нету к сожалению, на руках ток краски game и model color

Балоном еще надо уметь пользоваться. Под кисть грунт вообще не обязателен, как вариант обезжирить и покрасить белой-серой-черной укрывистой краской типа Vallejo Game-model color.

Значит положить положить кистью 2-3 слоя белок краски от валехи вместо грунтовки можно?

Значит положить положить кистью 2-3 слоя белок краски от валехи вместо грунтовки можно?

Имхо - нет.

Если у тебя после грунта облезло, то тут точно слезет.

Особенно белый.

Имхо - нет.

Особенно белый.

Какой посоветовать можешь?

Кстати, краску уайт спиритом или сольвеном снимать краску безопасно для самой миниатюры можно?

Какой посоветовать можешь?

Я бы пользовался аэрозольным акриловым вроде Abro какого(чёрным или белым)

Грунтовать кистью имхо идея сильно так себе, ну тут это в очередной раз подтвердилось кмк.

Грунтовать кистью имхо идея сильно так себе, ну тут это в очередной раз подтвердилось кмк.

Спасибо,учту

1622.970.jpg

Вот такая грунтовка имелась ввиду ?

дело в том, что зиповский грунт редкостное авнище.

да и как я заметил, шо он, шо грунты от пацифика в принципе не очень держатся если класть кистью или через аэр.

ХЗ что не так у наших с грунтами, но та же валеха держится лучше их даже кистью, видимо из-за того что полиуретан.

Изменено пользователем R'eel Kasrell

Еще есть Motip Primer. Не заливает детали и не жрет полистирол, если распылять тонким слоем с 20см. Если перестарался с распылом, то излишки можно удалить спиртом.

Занятно, что если Мотип стравить и аккуратно задувать на 1атм с малой подачей материала через аэр, то поверхность получается шероховатой, как у Vallejo Primer.

Еще есть Motip Primer. Не заливает детали и не жрет полистирол, если распылять тонким слоем с 20см. Если перестарался с распылом, то излишки можно удалить спиртом.

Занятно, что если Мотип стравить и аккуратно задувать на 1атм с малой подачей материала через аэр, то поверхность получается шероховатой, как у Vallejo Primer.

Главная беда в том, что у меня аэрографа нету

дело в том, что зиповский грунт редкостное авнище.

да и как я заметил, шо он, шо грунты от пацифика в принципе не очень держатся если класть кистью или через аэр.

ХЗ что не так у наших с грунтами, но та же валеха держится лучше их даже кистью, видимо из-за того что полиуретан.

Думаешь без грунта валеха сможет держаться на обезжиренной поверхности или мне бежать за грунтом аэрозольным как на картинке выше?

Главная беда в том, что у меня аэрографа нету

Аэр это отдельная тема. Фигурки все равно кистью расписываться проще.

Думаешь без грунта валеха сможет держаться на обезжиренной поверхности или мне бежать за грунтом аэрозольным как на картинке выше?

Провести опыт) Взять литник, обезжирить его спиртом, намазать краской.

2 crados:

Вот такая грунтовка имелась ввиду ?

Скорее всего - нет.

На ней написано "краска-спрей", а нужна грунтовка(там еще и написано скорее всего что наносить на загрунтованную поверхность).

Это важно, я один раз так обманулся. :)

В теории можно попробовать Vallejo Mecha Primer.

Но белый держится так себе,, хотя чёрный мне понравился.

Но абро недорог, думаю, рискнуть 250 ру[эх жаль]ми может позводить себе каждый.

2 R'eel Kasrell

Та ну их нафиг, я считаю.

Белой зачем, или орки снежные? Что-то укрывистое плотное нужно, я темно коричневым крашу обычно.

Держаться будет, но а) это наверняка не твой первый орк, и в армию их нужно много, грунтовать всех кистью сложно и муторно б) эти модели будут бегать по столу, путаться в проволочных деревьях и чаржить противника, изнашиваться в кейсе.

Так что баллон стоить купить. Какой? Ну, исходя из того что ты новичок, и не будешь пытаться в прешейды (тогда надо 2-3 баллона), будет ли на твоей армии много яркого, красного и желтого например? Тогда лучше купить грунт светлый, или хотя бы серый. Не будет? Сойдет и черный. А, ну и говоря об орках, от светлого грунта их кожу можно красить проливками.

Какой грунт? Чтобы не очень высокое давление в баллоне и насадка распыляла тоненько, и матовый. То есть чтоб не ошибиться купи какой-нибудь игровой/модельный, на выбор цитадель, валехо, тамия.

Изменено пользователем Shadenuat

я про валеховский грунт для аэра. кистью нормально ложится

Изменено пользователем R'eel Kasrell

да, грунтовать миньки кистью - долго уныло и того не стоит.

Лучше аэрозоль /аэр.

2 crados:

Скорее всего - нет.

На ней написано "краска-спрей", а нужна грунтовка(там еще и написано скорее всего что наносить на загрунтованную поверхность).

Это важно, я один раз так обманулся. :)

В теории можно попробовать Vallejo Mecha Primer.

Но белый держится так себе,, хотя чёрный мне понравился.

Но абро недорог, думаю, рискнуть 250 ру[эх жаль]ми может позводить себе каждый.

2 R'eel Kasrell

Та ну их нафиг, я считаю.

так не в деньгах дело, у меня изза карантина в городе все магазины где в теории есть спрей-грунт тупо закрыты и ехать он будет 4+ дней доставкой, а ждать так долго каждый раз , есди неудачный выбор - можно кукухой поехать)

Изменено пользователем crados

Абро можно в автомагазинах взять например.

чтоб не ошибиться купи какой-нибудь игровой/модельный, на выбор цитадель, валехо, тамия.

В соседнем форуме жаловались, мол с валеха, нанесенная кистью, слезла хлопьями с грунтовки тамии. Ворчун отписался, мол "Не нужно этого делать. Грунт под валеху -- валеха, ак, аммо, стинилрез. Нужен грунт в баллоне -- босни, мотип, цитадель, армипейнтер. На тамии и гунзе валеха нормально не держится."

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...