Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Серия Warhammer Horror

Рекомендуемые сообщения

Темы не было или я не нашел?

Сборник Maledictions был так себе, а вот последующие рассказы и романы внезапно оказались неплохи. Даже по AoS :), особенно у Вернера хорошо получается.

Темы не было или я не нашел?

Сборник Maledictions был так себе, а вот последующие рассказы и романы внезапно оказались неплохи. Даже по AoS :), особенно у Вернера хорошо получается.

Если учесть, что Маклин в серии пишет, неудивительно))

Ну да, про замок у Вернера вообще хорошо

В этой серии авторам не надо рекламировать человечков и можно писать то, что им xочется в рамкаx ваxаммы. В)

Конечно, она будет как минимум неплоxой :rolleyes:

Надеюсь, WH Crime пойдет по ее стопам.

Изменено пользователем Str0chan

Ублиет по-началу был неплох, но раскрыв главную интригу меня сильно разочаровал. Такие вещи нужно писать либо как Кинг, либо как Лавкрафт, иное просто не вытягивает задачу.

• 4 недели спустя...

Вот я тоже кстати дочитал Oubliette.

Насчет интриги тут я хз даже, ее тут особо не было. Весь вопрос был скорраптица ли героиня или откинется. То что обитатель темницы

"спойлер"
цепной мандрейк, лол

очевидно было с момента его появления, а пакт и все прочее очень легко достраивалось.

По двум прочитанным произведениям у меня вообще сложилось мнение, что Стернс не особо может в "общий" сюжет и всякие вот эт повороты с удержанием интриги.

Точнее как, у него отличная проработка и постановка диалогов, он может в представление и раскрытие персонажей, описательная часть тоже очень хороша, а вот само повествование на уровень-полтора ниже и эта разница очень больно бьет по восприятию. Объективно оно не плохо, хороший средний уровень, но так как остальные аспекты заметно лучше - разочаровывает.

Что понравилось - взаимодействия между персонажами. Вот тут Стернс вообще хорош. Я прям со сцены в "карете" между губернаторшей и ее братом в книгу чуть было не влюбился (потом отпустило) - как общение построено, как персонажи даже не говорят то особо много, но тишина и неловкое молчание дает чуть ли не больше характеризации чем сам диалог и т.д. и т.п.

Описано все тоже очень вкусно и смачно - готишненько. А еще автор умеет использовать славянские имена так, чтобы они не вызывали испанский стыд - редкий талант в наше время.

Короче в первой половине я это уплетал за обе щеки и просил добавки, но потом случилась вторая половина где

"спойлер"
трансформация героини из лояльной компетентной губернаторши в отмороженную властолюбивую еретичку происходит слишком быстро

характеризация персонажей которая в начале была так хороша отступает на задний план давая место развитию сюжета который так себе и все в итоге смазывается и сливается на 4+-/5.

ах да, а еще книга не страшная вот вообще.

Изменено пользователем Rost_Light

Ну может и зря кстати. Там в финале есть две классные сцены.

"спойлер"
сначала где уже отемновластелинившаяся героиня принимает у себя уцелевшую свидетельницу второго убийства, демонстрируя способности к манипуляции хорошими людьми и построению злобных планов.

И вторая уже сам финал где героиня идёт по залитой кровью резеденции соперничащей с ней семьи и любуется предметами искусства.

Было атмосферно. Вот только переход героини из начального состояния в тёмную властелиншу пробуксовывает, отправная и финальная точка показаны были хорошо

Изменено пользователем Rost_Light

• 1 месяц спустя...

В куче рассказов разных авторов есть идиотская отсылка к Анандейловскому House of night and chains. Романец ещё туда-сюда, но рассказики от этого лучше не становятся. Это какая то нелепая попытка подражать неистовому венгру, или что?

В куче рассказов разных авторов есть идиотская отсылка к Анандейловскому House of night and chains. Романец ещё туда-сюда, но рассказики от этого лучше не становятся. Это какая то нелепая попытка подражать неистовому венгру, или что?

Неведомо. Но смотрится глупо, да, особенно с учетом того, что на сюжеты рассказов вообще не влияет.

В целом можно сказать, что серия имеет право на жизнь, вот только хоррора там толком нет.

В рассказах пристойный уровень крипоты держит только Маклин (Blood Sacrifice, Predation of the Eagle), у остальных выходит в лучшем случае мистика.

Последнее, что перевел,вообще оставило ощущение, что у автора была заготовка мистического рассказа под сеттинг какой-нибудь викторианской Англии, но вдруг подвернулась халтурка на BL и он просто подправил антураж. Хотя язык повествования и приятный.

Последнее, что перевел, вообще оставило ощущение, что у автора была заготовка мистического рассказа под сеттинг какой-нибудь викторианской Англии, но вдруг подвернулась халтурка на BL и он просто подправил антураж.

От него и ещё пары меня особенно подорвало, просто вставили ни к селу ни к городу слово "валгааст". Какой [ну уж нет]рен театр "Валгааст" на Терре, или вино с таким же названием хрен знает где, и так далее.

• 2 месяца спустя...

Хочу отметить в серии аудиорассказ The Watcher in the Rain, скрипт которого традиционно предоставил Преподобный.

Хоррора опять нет, но сюжет от малоизвестного Уорли оказался на удивление годным.

На моей памяти еще никто из авторов вахи не поднимал тему, что худший из возможных внутренних врагов Империума это вовсе не поехавший солдат, не поехавший космодесантник и даже не поехавший инквизитор или высокопоставленный офицер.

Я бы даже сказал дважды ироничный)

ну и не знаю насчет отсутствия ужаса. Подразумевается, что таких как героиня по всему империуму валом, плюс в сто раз больше тех кто делает то же самое неумышленно, это мягко говоря пробирает.

"спойлер"

понравился концепт что безумие героини не связано со Смотрящим в Дождь и что она ему противостоит. Это не только отводит подозрения, но и сама идея очень интересная. особенно учитывая что от нее хочет Смотрящий и чего хочет она. Забавно.

Ну и описание психоиндокринации дознавателя доставило конечно.

Так она превлекла. Тому же смотрящему она была нужна персонально. Но ей хватило силы воли экранироваться.

Ну и эт, то что она не охаосела в привычном смысле не означает что она своими чувствами и поступками богов не кормит

Не понял, а что такое "Валгааст"??

И после таких рассказов, кто-то ноет что Ваха для детей, что там нет гримдарка?

Если на обложке нет ПРИМАРИСОВ и ИМПИРАТАРА толстые дети плохо будут покупать, так что врядли серия поимеет успех.

Не понял, а что такое "Валгааст"??

Валгааст культ, демон, хз что такое встречающееся в этой серии где к месту, а где не к месту :D

Всё так. Судя по переводам (оригиналы ваха-хоррора я не читал), выложенным на лягушач, Валгааст это:

1) Театр (A Threnody for Kolchev)

2) Вино (The Funeral)

3) Город (From the Halls, the Silence)

4) Имя собственное, что в принципе может быть названием культа (The Confession of Convict Kline).

5) Собственно культ Темных Механикум (Sepulturum).

При этом автор всего этого долбаного стыда великолепного разнообразия не один - это и Хинкс, и Хилл, и Аннандейл и и зайчик Кайм (единственный, который смог написать что-то похожее на сюжет, пусть и в нежном, человеколюбивом варианте зомби-ужастика).

p.s. И, пользуясь случаем, огромное спасибо Бреннеру, конечно же :)

• 4 месяца спустя...

Из хэллоуиновской пятерки рассказов в итоге 2 по АОС и 3 по 40К.

Про Nightbleed уже обсуждают в отдельной теме, а я бы хотел отметить каймовский Pentimento. Как мне кажется, в этой группе он смог даже перебить венгра.

Это нечто среднее между "Ганнибалом" (который сериал) и примерно 5-6 частями "Восставшего из ада". Очень сочно написано.

Перевод будет попозже, видимо ближе к декабрю.

Кайм на самом деле может в хоррор. Он несколько раз это показывал. Взять тот же рассказ "Адская ночь". Лучший хоррор по вахе до Фехерваревского цикла (впрочем, даже на фоне творчества Петера, произведение очень и очень хорошо смотрится).

У Кайма внезапно получилась очень классная тру-мистика. Нику удалось нагнать очень стремной (в хорошем смысле) жути. И я на полном серьезе. А какой классный конец! Ух! Прям Б-р-р-р. Одно из лучших произведений Кайма во всем его творчестве, на мой взгляд. И его не стыдно переиздать под лейблом хоррор, и я снова серьезно.

Изменено пользователем Boooomm

• 4 недели спустя...

Говорят, перевод Pentimento закончен

Он, конечно, очень относительно ваха - если убрать сервитора и пейзажи Ереси на холсте, сюжет не пострадает.

Но в целом, повторюсь, мне Пентименто кажется лучшим рассказом в осенней пятерке. Особенно зашло то, как Кайм отражает изменения тональности мира через проктора Левио, который начинает обычным сонным брюзгливым копом, а затем проходит через непонимание и страх к тотальной депрессии и, разуверившись в Императоре, просто остается ждать верной смерти.

Ну а путь главгероини закономерен - помилуйте, разве ж можно под варп-разломом быть изнеженной богемой?

Ну а путь главгероини закономерен - помилуйте, разве ж можно под варп-разломом быть изнеженной богемой?

Конечно, да! И даже не единственным способом.

P.S. Кстати, да, Кайм таки лучший. Лора - проходняк, Петер - для своей песочницы, Джимми - заЙчаток чего-то большего, Фил - ну вообще как всегда. То на то и выходит)))

Спасибо за перевод. Это Фуля [censored]дожницу навестил? А то я больше никого не знаю с серебряной гривой и фиолетовыми глазами.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...