Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Старый мир

Рекомендуемые сообщения

Например выпустят стартер пластиковый Имперские Петухи из провинции Икс против степных гоббосов и продадут его в две системы как калт или просперо . Именных которые чисто для олдворлда - в смоле. Доп отряды - как повезет. И по пару фракций в год-два-три (хз какие там будут релизы и роадмэп).

Никто не обещал сразу все(или даже большинство) фракции старого мира и карта на это не намекает.

По паре каких фракций?

На нормальную фракцию сколько нужно наборов?

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

На нормальную фракцию сколько нужно наборов?

Какими мерками измерять норму кол-ва наборов прикажете? Собственными хотелками? Лекалами старого ФБ? Или может две стороны и по паре отрядов на брата для начала окажутся выбором ГВ?

У нас вообще никакой инфы по будущей игре нет, кроме привязки к миру. Хрен с ним, мы даже предположить не можем, чего ГВ вообще учудит в 21-22 гг.

Но нет, это не мешает без тени сомнения собственную аналитику отстаивать.

Какими мерками измерять норму кол-ва наборов прикажете?

Я бы приказал измерять другими воскрешенными играми и увеличил бы кол-во релизов раза в полтора. 6-7 коробок в год + какое-то кол-во смолы(лень считать сколько выходит смолы для мунды и боула в год). Это +- одна фракция.

Старотовая армия(и) могут быть больше.

...Лекалами старого ФБ? ...

Разумеется, хотя бы на уровне 6-ки.

С трудом представляю актуальность Старого Мира со скудным набором юнитов.

Собственно, ИМХО, одна из причин, почему необходима пятнашка.

Я бы приказал измерять другими воскрешенными играми и увеличил бы кол-во релизов раза в полтора. 6-7 коробок в год + какое-то кол-во смолы. Это +- одна фракция.

С трудом представляю актуальность Старого Мира со скудным набором юнитов.

Это старт игры как системы. В книжке можно расписать много фракций и отрядов, и не спеша, годами выпускать что-нибудь новое. Но на старте, да даже в пределах первого года жизни системы все они не требуются. Будут прощупывать спрос.

Я бы предположил, что сперва нас ждут две фракции по два-три типа отряда в пластике каждая. Что-то в духе корной пехоты Империи/ДЕ с возможностью сбора в разные типы отрядов. И в течение года ещё коробку-другую на брата. Или смолы для поднятия вариативности. Вот не уверен как-то, что релизы фракций сразу будут большими - по 5-6 позиций, всё же не уровень АОС/40К. Но новая фракция с книжкой-кампейном на складах будет в низком старте ждать :)

Можно ждать набор пластикового террейна, который, вероятно, сделают более-менее совместимым с АОС по стилистике - как оно было в Киллтиме и Некромунде.

Изменено пользователем Vincent_K (Alexius)

Я бы предположил, что сперва нас ждут две фракции по два-три типа отряда в пластике каждая. Что-то в духе корной пехоты Империи/ДЕ с возможностью сбора в разные типы отрядов. И в течение года ещё коробку-другую на брата. Или смолы для поднятия вариативности. Вот не уверен как-то, что релизы фракций сразу будут большими - по 5-6 позиций, всё же не уровень АОС/40К. Но новая фракция с книжкой-кампейном на складах будет в низком старте ждать

Ну как-то так, точное кол-во релизов сами гвшники за 3 года до релиза не знают . Но ожидать кучи минек и правил для кучи фракций со старта я бы не стал. Все саплиментарные системы развиваются достаточно медленно и постепенно.

По размеру: новичкам и 32мм красить не легко, а вы тут 15мм предлагаете.

15мм красить гораздо проще. Чем больше размер, тем сложнее красить.

Изменено пользователем Бернхард

Сам придумал, что глупо создавать конкуренцию между своими товарами, и отверг, что нормальные люди так не делают.

Ну да, а что такого?

О, при такой укуреной логике и 40к с Аосом- конкуренты. Ну дык, куда мне денъги потратитъ, обоже. И лотр - конкурент. О боже, гаве жрёт само себя.

Я верю, что Ты умеешь читать и писать.

Но вопрос был в том, что Ты веришь, что Рейкланд будет в стиле команды людей из БладБоула?

Там обычные люди в штанах и рубахах, в чем проблема? У них три члена?

Почему люди, а не вуды например? Там отличные стилъные вуды, шикарные халфлинги пластиковые.

Что ГВ, по твоему, вообще будет выпускать под Старый Мир?

Да легко. Вот например, сейчас в аосе нет нормалъных орков. Естъ прости г-споди орруки. Выпускаем новых нормалъных пластиковых орков нормалъного размера с чоппами и луками, кабанницу, новую коляску, пару пластиковых героев. Всё, все писают кипятком и сметают коробки.

Или тупо выпустят долгожданную коробку копейщиков и лучников? А остальное вы берите из городов Сигмара?

Так?

А в чем проблема? На сайте гв до сих пор полно моделей на квадратах.

Ну как-то так, точное кол-во релизов сами гвшники за 3 года до релиза не знают . Но ожидать кучи минек и правил для кучи фракций со старта я бы не стал. Все саплиментарные системы развиваются достаточно медленно и постепенно.

Люди вс орки как самое очевидное, мне кажется.

О, при такой укуреной логике и 40к с Аосом- конкуренты. Ну дык, куда мне денъги потратитъ, обоже. И лотр - конкурент. О боже, гаве жрёт само себя.

ГВ настолько офигело от отсутствия конкурентов что начало конкурировать само с собой. :D

15мм красить гораздо проще. Чем больше размер, тем сложнее красить.

А мне чуток страшно. 1/35 для меня легче красить чем 28 мм. Уменьшение масштабов не много пугает, осилю ли я.

Изменено пользователем poxmeliator

Господа, вы забыли что гв это хозяйствующий субъект чья основная задача - это увеличение благосостояния её владельцев.

Поэтому не будет она менять размер. Сначала запустит пилот мини те же будут. А потом по итогам продаж уже пойдёт расширение

Люди вс орки как самое очевидное, мне кажется.

GAW0110-LE.jpg

А такой был бы лучше :)

40К и АоС?

Серьёзно?

Ничего, что это сайФай и фентези?

А ЛотР не зависим от ГВ, у них просто нет выхода, иначе другие на этом срубят, им нужно просто делать фигурки, покупать будут и так.

Там обычные люди в штанах и рубахах, в чем проблема? У них три члена?

Если для тебя люди из БладБоула нормальные концепты для людей в ФБ!!!.

То ты просто.... странный.

40К и АоС?

Серьёзно?

40k с АоСом конкуренты намного больше, чем АоС и Старый мир :rolleyes:

40К и АоС?

Серьёзно?

А ЛотР не зависим от ГВ, у них просто нет выхода, иначе другие на этом срубят, им нужно просто делать фигурки, покупать будут и так.

40к - не сай-фай, это фентези в космосе.

Если для тебя люди из БладБоула нормальные концепты для людей в ФБ!!!.

То ты просто.... странный.

Нет, это ДЛЯ ТЕБЯ люди из ББ - концепты для людей Фб, я такого нигде не писал, и вообще связи не вижу.

не менее сайфай чем стартрек, зв и прочий мехворриор.

Это всё фентези, ну может кроме мехворриора.

Стартрек - просто фантастика, ненаучная.

ЗВ- чистое фентези.

В узком понимании, научная фантастика — о технологиях и научных открытиях, их захватывающих возможностях, их позитивном или негативном влиянии, о парадоксах, которые могут возникнуть. НФ в таком узком понимании будит научное воображение, заставляет думать о будущем и о возможностях науки. В более общем понимании, НФ — это фантастика без сказочного и мистического, в которой фантастические события и явления имеют не сверхъестественное, а научное объяснение.
Изменено пользователем Галахад

то что ты привел это т.н. "hard sci fi" , в СССР еще называемая "фантастика ближнего прицела". если использовать это определение то sci fi как жанра в принципе не существует.

серьезно, это было обсуждалось уже много раз - зачем снова начинать?

Ну раз хочется так... давай тогда определение фентези еще.

Изменено пользователем HorrOwl

Или тупо выпустят долгожданную коробку копейщиков и лучников? А остальное вы берите из городов Сигмара?

Так?

Вай нот? Можно посмотреть например крайний баттлтом Слэйвс ту Даркнесс где собрали миниатюры из ФБ, Сильвертауэра, Варкрая, Андерворлда и своих аосовских чутка накинули.

Ааа, я не знал, но это всё, конечно, меняет.

Нет, это ДЛЯ ТЕБЯ люди из ББ - концепты для людей Фб, я такого нигде не писал, и вообще связи не вижу.

Не видишь, только потому, что просто пишешь, потому, что нравится процесс.

Зачем ты пытался обращаться к стебу в виде ББ, если он не относится к вселенной?

С тем же успехом можно на анекдоты ссылаться.

Хотя это же были главные аргументы, всё стало ясно.

Вай нот? Можно посмотреть например крайний баттлтом Слэйвс ту Даркнесс где собрали миниатюры из ФБ, Сильвертауэра, Варкрая, Андерворлда и своих аосовских чутка накинули.

Смотрю и пытаюсь понять, нафига ГВ будет выпускать Хаев, которые тупо начнут конкурировать с Люменами.

Может проще Люменам ещё релиз?

Изменено пользователем Листригон

Технофэнтези (англ. Technofantasy, Technomancy) — специфический жанр фантастики[1], поджанр фэнтези, описывающий миры, где технологические достижения соседствуют с проявлениями магии[2], или где наука и магия трансформируются друг в друга

...«Sword and planet» (Меч и планета) — технофэнтезийная вариация космической оперы. Представителями этого направления являются вымышленный мир «Warhammer 40000», произведения «Обломок войны» Лоуренса Уотта-Эванса, «Звёздный щит» Маргарет Уэйс и Трэйси Хикмена, «Война Тьмы» Глена Кука, «Имперские ведьмы» Святослава Логинова[3].

:D Изменено пользователем Вилоу Брауберг

Смотрю и пытаюсь понять, нафига ГВ будет выпускать Хаев, которые тупо начнут конкурировать с Люменами.

Конкурируют ли блуд варриоры с хаос варриорами? Вот вам отдельные Люмены, а вот вам новые хаи для городов Зигмара и для Старого Мира.

40к для простоты отношу к фантастике, ФБ и АоС к фэнтези(которую считаю частью фантастики).

Концепция делать как Ересь имеет свои минусы - в отличие от Ереси, тут очень много новых минек не придумаешь, разве что можно кучу персонажей лепить про которых в летописях забыли.

Теперь "нормальные" орки выглядят так.

Фэнтези, разновидность фантастического произведения, в которой используются элементы сказок, мифов, легенд, суеверий, и в котором не дается их рационального (научного) объяснения.

С этой точки зрения 40К именно фантастика. Поскольку имеется целая параллельная вселенная из энергии, к которой можно получить доступ. "Это варп" на деле вполне логичное объяснение. Когда у тебя есть доступ к целой вселенной энергии можно делать что угодно. Хочешь летай, хочешь мутируй. "Боги" и "демоны" лишь обитатели этой параллельной вселенной. Причем без влияния варпа сороковник вполне себе объясним. Скорость света никто не нарушает, энергию берут сжигая ископаемое топливо.

А вот Зв уже фэнтези. Поскольку Сила (магия) там никак не объяснялась. Есть и все. Смиритесь. А притянутые за уши медихлорианы сделали только хуже.

В википедии пишуть технофентези.. Врут наверное? :D

Warhammer 40,000 (неофиц. Warhammer 40K, WH40K) — настольная игра-варгейм, разработанная и издаваемая британской компанией Games Workshop, действие которой происходит в мрачной технофэнтезийной космооперной вымышленной вселенной. Игра была создана Риком Пристли и Энди Чамберсом в 1987 году как переработка в духе научной фантастики более старой настольной игры Warhammer Fantasy.

Да возрадят старую фб на квадратных подставках. И все, зачем изобретать новый велосипед.

Просто лор в нлвых книжках будет за пару сотен лет до конца времен.

Например первый приход Нагаша в мир людишек или че нить подобное.

Изменено пользователем Вилоу Брауберг

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...