Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Обсуждение новостей Games Workshop

Рекомендуемые сообщения

Горестно, что народ забывает настоящий Вархаммер

Да брось, Мэд олдскульный камрад :D . Просто он знаток Closet Gays… гхм… т.е. Темных Ангелов, а БТ, видимо, не очень интересовался =) .

Изменено пользователем Ender

• Ответов 7,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

В смысле? Это же ещё времён тру крестоносцев, когда у ЧХ был собственный кодекс. И все псайкеры зло и должны быть уничтоженны. А теопелись только навигаторы и астропаты и то, они чуть ли не каждую свободную от несения службы минуту должны молится о прощении, что они уродились отродьями человечества. Типа как белые при БЛМ.

Горестно, что народ забывает настоящий Вархаммер

Ну во-первых щас бы мне Анчоус рассказал, что такое настоящий Вархаммер (как будто он это когда-то знал что-нибудь что это такое)

во-вторых я вот открыл кодекс четверочный, и там ничего подобного нет.

Ну есть там пафосная цитата

TKozGky.png

Но тут же очевидно, что исключения таки есть, потому что без навигаторов никакой Вечный Крестовый Поход не был бы возможен, а если над ними издеваться как-то, они просто не будут идти на корабли ЧХ. И ничего про молитвы каждую свободную минуту там нет.

Это скорее один из тех моментов, когда тут была явная лакуна, и Хейли, как и с описанием крепости Бладов, пришлось импровизировать, ну он и написал, что Навигатор на корабле ЧХ живет в своем отдельном мире, он оттуда не выходит, ЧХ к нему не ходят (там один из плот пойнтов был, что Хелбрехту туда как раз пришлось залезть, потому что туда пролез орк). Так и живут, особо не общаясь друг с другом. С астропатами так не получится, поэтому там пришлось по-другому выкручиваться.

А там уже народ сам себе напридумовал чего-то.

Ну и во всех молитвах там варп-спавн или витч, астропата, например, как бы сложно назвать чем-то подобным, учитывая природу его сил. Какой же это витч. =|

Ну и спецправило есть, правда тут же исключение

ydqhWQI.png

Опять же, не назовешь ведь Серого Рыцаря ведьмаком и чародеем, не правда ли? =|

Кстати, там еще забавный момент есть в известных битвах, когда они воевали, вместе с инквизитором, которого потом позеснул демон. И для этого ему надо было 99% быть псайкером =|

Изменено пользователем Mad_Rat

Опять же, не назовешь ведь Серого Рыцаря ведьмаком и чародеем, не правда ли? =|

тут такое дело, Рэт, в лицо то конечно не назовешь, но они именно что чародеи, их в беке (и даже в кодексах емнип тоже) называют в открытую используя слово sorcerer. Ну и по сути они именно они и есть.

Ас словом witch в Империуме называют ЛЮБОГО псайкера, не зависимо от пола, социальной роли и т.п.

И время когда Храмовники ненавидели ВСЕХ псайкеров было. Если уж цитатами кидаться, то вот тебе FFGный десувотч

Righteous Zeal

All Space Marines are renowned for their fervent dedication, but the extent of the Black Templars’ faith is often described as fanatical. They seek nothing less than to crush every last enemy of mankind. They have absolutely no tolerance of heretics, mutants, witches, aliens, or any other abomination against the Emperor. For ten thousand years they have crusaded to prove their loyalty, and this creed has become so embedded in their doctrines that they are utterly ruthless towards anyone or anything perceived as a threat to the Emperor. They have been known to mercilessly wipe out entire planetary populations to expunge the sin of heresy, while the mere presence of a witch on the battlefield drives them into a zealous fury against which few enemies have any hope of standing. The Black Templars’ professed loathing of the witch even extends to those psykers in the employ of the Imperium. Although the Chapter must utilise astropaths, Navigators, and others with such talents, the Black Templars are loath to do so, and eschew the use of librarians in the ranks of the Space Marines.

Burn the witch (Black templars)

Black Templars are filled with a righteous power and hatred for the witch and heretic even beyond that of the other Chapters. It is a religious madness that is often expressed with valour and fearlessness on the battlefield, but it can also turn the Battle-Brother against all creatures touched with theм psyker’s gift, be they friend or foe

Но это так, посратся о частностях, я так то тоже считаю что исключение в виде астропатов это скорее лучше чем хуже.

тут такое дело, Рэт, в лицо то конечно не назовешь, но они именно что чародеи, их в беке (и даже в кодексах емнип тоже) называют в открытую используя слово sorcerer. Ну и по сути они именно они и есть.

Ас словом witch в Империуме называют ЛЮБОГО псайкера, не зависимо от пола, социальной роли и т.п.

И время когда Храмовники ненавидели ВСЕХ псайкеров было. Если уж цитатами кидаться, то вот тебе FFGный десувотч

Ну в Десвотче второе, это, емнип, шиза тамошняя, то есть ненормальное состояние, чтобы до него дойти, надо сильно поехать. По поводу loath to do so, ну как бы это не значит. что они как-то их угнетали.

Я вижу, что в семерке вот этот текст

ABHOR THE WITCH

Outsiders often mistakenly interpret the lack of Librarians within the ranks of the Black Templars Chapter – and the fury with which its battle-brothers slay Chaos Sorcerers – as an intolerance of all psykers. This could hardly be further from the truth, for the Black Templars hold special reverence for Astropaths, seeing them as holy disciples who have actually communed with the Emperor. Navigators are similarly honoured; their psychic blessing allows them to see the divine light of the Astronomican, and to guide the Black Templars through the Warp to deliver righteous retribution against the Emperor’s enemies.

Instead, the Black Templars’ abhorrence is reserved for deviant alien witches and rogue psykers: those who embrace the blasphemous Dark Gods in their quest for power. These individuals threaten to drag entire worlds from the Emperor’s light and into damnation, for they are conduits through which unholy Daemons can cross into the mortal realm. So it is that Black Templars strengthen their souls with the purity of their faith when facing heretical psykers, not due to ignorance but through wisdom. After all, the death of a single witch can prevent the destruction of an entire sector at the hands of a horrific daemonic incursion.

Добвлен именно чтобы пропатчить явное логическое противоречие в четверочном кодексе. Мб уже и в шестерочном было, чот не могу его найти.

А так, у того же Джонатана Грина, у которого более олдовый худлит, я ничего подобного не помню.

Так я что я просто не видел нигде упоминаний, что они как-то угнетали навигаторов или астропатов до этой правки. Это уже какие-то самостоятельные интерпретации.

Вот про Либариум это немножк другое, и реткон там мутноватый.

Вроде в дексе тройки было что Серые Рыцари единственные псайкеры, которых БТ воспринимают положительно, считая что их силы от Императора. Все остальные, даже библиарии других космодесов вызывали у БТ раздражение.

Изменено пользователем Knijnik

Чьем именно? У БТ вроде не было тогда отдельного кодекса. Или они в общем марском были? Честно скажу, его вот не читал. =|

А там уже народ сам себе напридумовал чего-то.

Народ сделал вывод из той самой клятвы Abhor the Witch, которую ты привел, Мэд - БТ ненавидят ВСЕХ псайкеров (но в виде исключения могу воевать рядом с одобренными Императором СР :D ) - they still treat psykers with suspicion and hatred © GW. Поскольку Навигаторы и астропаты также входят в число псайкеров :rolleyes: , комьюнити предполагало (в виду отсутствия обратных примеров в худ.лите), что и к ним отношение соответствующее.

А потом - бац, и новый бэк подъехал, который Хейли благополучно и использовал в своих произведениях о Хелбрехте и самом добром Темпларе Бруске. Упомянутый мной в посте выше маршал БТ из "Зверя" как раз действовал в рамках бэка старого, одинаково гнобя всех псайкеров.

З.Ы. Если кто-то читал опусы Грина о БТ Брандта на Армагеддоне, прошу подтвердить или опровергнуть их псайкерофобство на тот момент. Я читал так давно, что уже не помню.

Народ сделал вывод из той самой клятвы Abhor the Witch, которую ты привел, Мэд - БТ ненавидят ВСЕХ псайкеров (но в виде исключения могу воевать рядом с одобренными Императором СР :D ) - they still treat psykers with suspicion and hatred © GW. Поскольку Навигаторы и астропаты также входят в число псайкеров :rolleyes: , комьюнити предполагало (в виду отсутствия обратных примеров в худ.лите), что и к ним отношение соответствующее.

А потом - бац, и новый бэк подъехал, который Хейли благополучно и использовал в своих произведениях о Хелбрехте и самом добром Темпларе Бруске. Упомянутый мной в посте выше маршал БТ из "Зверя" как раз действовал в рамках бэка старого, одинаково гнобя всех псайкеров.

З.Ы. Если кто-то читал опусы Грина о БТ Брандта на Армагеддоне, прошу подтвердить или опровергнуть их псайкерофобство на тот момент. Я читал так давно, что уже не помню.

Ну вот проблема в том, что "не любят" - это широкое поле для интерпретаций. Псайкеров в Империуме в принципе "не любят", но что делать, жить без них никак =|

Просто, учитывая сложные отношения Астартес с Домами Навигаторов, как-то их прям травить/гнобить мягко говоря нереально, поэтому тут версия Хейли мне кажется убедительной.

С астропатами тут тоже сложно, учитывая источник их способностей, и то что они как правило позешн-пруф за счет них.

Я по омнибусу Грина запускал поиск по словам астропат, навигатор, ничего там вообще нет, кроме пересланных типа астропатом сообщений.. Про псайкеров - есть только стандартная вставка что плохие они и все.

Я все еще вижу прямое противоречие между "The Black Templars’ professed loathing of the witch even extends to those psykers in the employ of the Imperium" и "seeing them as holy disciples who have actually communed with the Emperor." и "Navigators are similarly honoured" - это именно что шестерочный реткон.

ну и это

По поводу loath to do so, ну как бы это не значит. что они как-то их угнетали.

от зануды недавно подтвердившего C1 в английском и теперь обязанного этим бахвалится. слово "loath" обозначает одну из крайних степеней ненависти, вплоть до вызывающей физиологическую реакцию. Т.е. это не когда ты там зубами поскрипел, это когда тебя тошнит от одного вида объекта ненависти.

Изменено пользователем Rost_Light

Я все еще вижу прямое противоречие между "The Black Templars’ professed loathing of the witch even extends to those psykers in the employ of the Imperium" и "The Black Templars’ professed loathing of the witch even extends to those psykers in the employ of the Imperium" и "Navigators are similarly honoured" - это именно что шестерочный реткон.

Скажем так, книги по Десвотчу ФФГшные у меня вызывают несколько меньший питетет, чем кодексы, там было много очень своеобразных интепретаций, плюс писали их к концу какие-то фрилансеры уже.

Если бы это где-то еще было подтверждено, в кодексе, в худлите и т.д., было бы убедительнее =|

Скажем так, книги по Десвотчу ФФГшные у меня вызывают несколько меньший питетет, чем кодексы, там было много очень своеобразных интепретаций, плюс писали их к концу какие-то фрилансеры уже.

Если бы это где-то еще было подтверждено, в кодексе, в худлите и т.д., было бы убедительнее =|

конкретно эта

Written and Developed by

Owen Barnes, Alan Bligh, John French, Andrea Gausman and Andy Hoare

Ну как бы мы ж не знаем, кто это писал, Алан [эх жаль] или, кхм, Андреа Гусман =|

У меня есть подозрение, что это они втолкали ради механики шизы у маринов, которая гротескная и порой откровенно комичная у всех чаптеров, что там есть.

У Ультры, например, опухает ЧСВ, и он начинает бомбить, если он не командир, помыкать остальными и т.д.

У РГ или Рапторов была еще классная, когда персонаж впадает в депру как поздний Коракс и пытается убиться об врага целенаправленно.

Ну вот проблема в том, что "не любят" - это широкое поле для интерпретаций. Псайкеров в Империуме в принципе "не любят", но что делать, жить без них никак =|

Просто, учитывая сложные отношения Астартес с Домами Навигаторов, как-то их прям травить/гнобить мягко говоря нереально, поэтому тут версия Хейли мне кажется убедительной.

С астропатами тут тоже сложно, учитывая источник их способностей, и то что они как правило позешн-пруф за счет них.

Я по омнибусу Грина запускал поиск по словам астропат, навигатор, ничего там вообще нет, кроме пересланных типа астропатом сообщений.. Про псайкеров - есть только стандартная вставка что плохие они и все.

Хейли просто перегнул палку с этим "преклонением колен" перед Глав. астропатшей. Butthurt был страшнейший, не хуже, чем у поклонников ЖР после изменения бэкца Клановых Рот.

Хейли просто перегнул палку с этим "преклонением колен" перед Глав. астропатшей. Butthurt был страшнейший, не хуже, чем у поклонников ЖР после изменения бэкца Клановых Рот.

Ну, спорить не буду, Хейли иногда чересчур любит сабвертить экспектейшены.

У Ультры, например, опухает ЧСВ, и он начинает бомбить, если он не командир, помыкать остальными и т.д.

А тут то что не так? В Десувотче Паркера персонаж ультрамарин ведет себя абсолютно также, в открытую говорит, что ултранаследники еще туда-сюда, а остальные ордена - лалки и отстой, скалачивает вокруг себя клику ультранаследников и с остальными недомаринами старается не общаться.

Ну и другие "экземпляры" ультры, вроде Сикариуса который будучи сержантом радовался, что тау убили его капитана, потому что теперь место для повышения освободилось.

Кмк тут все прям с подтверждениями из худлита, как ты хотел

А тут то что не так? В Десувотче Паркера персонаж ультрамарин ведет себя абсолютно также, в открытую говорит, что ултранаследники еще туда-сюда, а остальные ордена - лалки и отстой, скалачивает вокруг себя клику ультранаследников и с остальными недомаринами старается не общаться.

Ну и другие "экземпляры" ультры, вроде Сикариуса который будучи сержантом радовался, что тау убили его капитана, потому что теперь место для повышения освободилось.

Мой любимый момент из "Забытой Империи":

‘I know it’s bad, Oll,’ said the sergeant. John read the legionary’s ambition more closely, and saw it for what it really was – a kind of nobility. Sergeant Zyrol wanted honour. He wanted promotion. He wanted the transverse broom-crest of a centurion. To earn that, he knew he had to be just like his primarch: open and honest, compassionate, caring, serious, truthful, firm, effective. This was not an act. This was his belief model. It was in his gene-code.

2 All

Я оффтопну немного, чтобы не начинать новую тему. Чисто из любопытства.

Вот Ньял вместе с корешами нашел 13 Роту и вывел ее из Очка. Это как-то обыгрывается в текущем бэке?

Изменено пользователем Ender

А у Райта был командир Килл-тимы. который нянчился со своими дебичами, не давал Дарку и Волку драться, терпел, когда Дарк на него смотрел как на говно, а Волк выл на стелс-миссиях и т.д.

Правда, там намекалось, что он, конечно, считает их лалками, но не говорит это в лицо, а изподвдоль внушает, что Ультра, конечно, спиричуал лидж, надо учить Кодекс, причем с прицелом, что они домой это повезут. И несчастный Ингвар у него стал настолько промытый, что , вернувшись на Фенрис, с братьями по стае разговаривал мантрами из Кодекса, что вызывало дичайший когниттивный диссонанс у них. Причем его потом отпустило, а новой книге глава стаи даже проникся, мол и правда хорошая тема, а то сидим тут дикари, саги свои поем, ничего не знаем.

Я заплакал тогда, понимая, что таких педагогических возможностей мне не достичь :(

Правда, мб это Ультра здорового десантника, а у Паркера с триггернутым Primarch's Curse, инсанити настакал . =|

У Келли просто все персонажи поехавшие.

Я оффтопну немного, чтобы не начинать новую тему. Чисто из любопытства.

Вот Ньял вместе с корешами нашел 13 Роту и вывел ее из Очка. Это как-то обыгрывается в текущем бэке?

По-моему нет. В сапле я не помню про это, но там бэка вообще 3 страницы.

Это писал Торп, так что есть шанс, что тему раскроют в его же книге новой про Индомитус, той самой, котоая с афрофенрисианцами на обложке и уже успела триггернуть народу пачкой =)

А у Райта был командир Килл-тимы. который нянчился со своими дебичами, не давал Дарку и Волку драться, терпел, когда Дарк на него смотрел как на говно, а Волк выл на стелс-миссиях и т.д.

Правда, там намекалось, что он, конечно, считает их лалками, но не говорит это в лицо, а изподвдоль внушает, что Ультра, конечно, спиричуал лидж, надо учить Кодекс, причем с прицелом, что они домой это повезут. И несчастный Ингвар у него стал настолько промытый, что , вернувшись на Фенрис, с братьями по стае разговаривал мантрами из Кодекса, что вызывало дичайший когниттивный диссонанс у них. Причем его потом отпустило, а новой книге глава стаи даже проникся, мол и правда хорошая тема, а то сидим тут дикари, саги свои поем, ничего не знаем.

Я заплакал тогда, понимая, что таких педагогических возможностей мне не достичь :(

Правда, мб это Ультра здорового десантника, а у Паркера с триггернутым Primarch's Curse, инсанити настакал . =|

У Райта в первой книге пол-стаи были ипанутые эмори. Слава Руссу, во второй он исправился. Нужно тоже третью читануть, заценить продолжение.

Ненене, даже если ты хлебнул инсанити, Ультрасмурфоское проклятье тригериться когда смурфа НЕ выбрали лидером киллтима. Если выбрали то вот как ты выше описал, плюс небольшой вред "сплоченности" из-за вот этой вот снисходительности и т.п. То что в лицо не говорит еще не значит что килл тим этого не ощущает

Про Келли поддерживаю.

Правда я слышал что в Дамносе смурфы тоже в духе "убью брата за шанс на повышение" но тут не читал, врать не буду

Ненене, даже если ты хлебнул инсанити, Ультрасмурфоское проклятье тригериться когда смурфа НЕ выбрали лидером киллтима. Если выбрали то вот как ты выше описал, плюс небольшой вред "сплоченности" из-за вот этой вот снисходительности и т.п. То что в лицо не говорит еще не значит что килл тим этого не ощущает

Про Келли поддерживаю.

Правда я слышал что в Дамносе смурфы тоже в духе "убью брата за шанс на повышение" но тут не читал, врать не буду

При этом ультру там чаще всего и генерили как дедикейтед лидера за счет абилок и скиллов :(

Нет, там прикольные были местами правила, но отыгрывать это иногда было весело, особенно если ты сгенерил ультра вот как в цитате выше из Дэныча.

Дамнос Кайма я читал, но, вот честно, не помню. Я помню, что Кронус там был жутко душевный мужик, сорт оф Вардэдди из "Ярости", только Ультр.

Еще была какая-то лоулевел драма с саржами, но вот её не помню хоть убей, надо перечитать. Но прям дичи уровня Келли не помню, наверно, запомнил бы.

А, не, Кронус (или Хронус?) был, кажется, в продолжении, а не в самом Fall of Damnos. Spear of Macragge, которая. Первую тогда вообще чот не помню =| Сикарий там мог тоже отжигать, но Сикарий вообще такой персонаж, a bit of a dick, как сказали бы на захiде.

При этом ультру там чаще всего и генерили как дедикейтед лидера за счет абилок и скиллов :(

Нет, там прикольные были местами правила, но отыгрывать это иногда было весело, особенно если ты сгенерил ультра вот как в цитате выше из Дэныча.

Дамнос Кайма я читал, но, вот честно, не помню. Я помню, что Кронус там был жутко душевный мужик, сорт оф Вардэдди из "Ярости", только Ультр.

Еще была какая-то лоулевел драма с саржами, но вот её не помню хоть убей, надо перечитать. Но прям дичи уровня Келли не помню, наверно, запомнил бы.

А, не, Кронус (или Хронус?) был, кажется, в продолжении, а не в самом Fall of Damnos. Spear of Macragge, которая. Первую тогда вообще чот не помню =| Сикарий там мог тоже отжигать, но Сикарий вообще такой персонаж, a bit of a dick, как сказали бы на захiде.

А мне прям реально зашла эта механика. Что пока всякие смертные лалки сходят с ума, выцарапывают себе глаза, бьются в истерике и ловят PTSD по кулдауну, не знающие страха космоморяки вместо этого скатываются в стереотипное поведение становясь карикатурой на все то хорошее что в их ордене есть. Ну и хочешь сохранить индивидуальность - качай устойчивость такой ерунде, трать фейтпоинты на реролл инсанити тестов и всячески сопротивляйся, инструменты есть. Не говоря уже что эффектам проклятья как правило можно сопротивляться, что дает интересный наратив. Тоже извечное Кровавоворонье Долг vs Знания.

Ну у Сикария кстати в итоге интересная арка вышла, в текущих событиях, что мол был м*дак м*даком, а потом хлебнул горюшка в варпе, словил PTSD и психическую травму и характер сразу улучшился и любовь к братишкам появилась.

Ну да, последняя книжка, как он приключался на планете некронов-LARPеров, была душевная.

Сорри за чатик, но я таки нашел тот керс Рапторов.

Раскрывающийся текст

RAPTORS PRIMARCH’S CURSE: GRIM DETERMINATION

Raptors are as intensely loyal as any of the Chapters of the Adeptus Astartes and do not take their duty lightly nor the oaths they take to the Emperor or the Deathwatch. Regardless, however, they retain a fatalism which can cling to them even in their most triumphant moments. Unlike the stubborn adherence to duty that other Chapters might possess, which would see a battle-brother fight on until claimed by death, the Raptors have instead a grim determination to do their duty. This is not so much a desire to die s it is an acceptance that death is the only end to the path a Space Marine treads, and everything they do is another step along that path and one closer to their eventual demise. As this condition increases, the Battle-Brother can become more and more fatalistic about their chances, citing the many times the Raptors have suffered near extinction or that the Imperium itself has come close to the edge. These black moods will not affect their willingness to do their duty nor make them turn from their brothers, but it can press in upon their squad mates all the same.

Level 1 (The Shadow of Death): The Battle-Brother starts to see death in everything. He becomes distant and makes little effort to forge new alliances with new squad members, knowing they will soon be in the grave. He becomes more dismissive of death and the praising of the dead seeing little glory in their sacrifice, only the inevitable end to their duty and another corpse to feed the gods of war. This attitude can grate on those around the BattleBrother and he suffers a –10 to his Fellowship when dealing with other soldiers or members of the Adeptus Astartes.

Level 2 (The Bad Beneath the Good): The Battle-Brother cannot help but reflect on the worst side of a new development and will endeavour to find the worst aspect of even the most favourable of circumstances. Quite apart from causing friction within his squad, the drawing of focus onto potential problems and unforeseen dangers (regardless of the actual likelihood they will impact on the squad’s mission) can cause compromises in command and less than direct tactical judgements. When the Battle-Brother’s squad embarks on a mission, he must choose one of the Secondary or Primary objectives to cast doubt on. This objective then requires 3d10 more Kill-markers than normal to complete.

Level 3 (Game Over): Death is inevitable and the Battle Brother is already a walking corpse just waiting for the moment when an enemy’s blade or bullet ends him. Filled with visions of his own demise, the Battle-Brother begins to act recklessly, accepting that it is his time and there is nothing he can do to prevent it coming. This will not only place him in danger but can endanger his entire squad. The Battle-Brother does not contribute to the squad Cohesion as he fails to adequately aid them in battle. In addition, he only gains half the normal armour points from cover, as even when behind barricades and walls he exposes himself to fire with little mind to remaining concealed.

Одна из самых диких версий. Вот такой ветеран Вьетнама/думер - это горе в Килл-тиме, конечно.

Еще и отсылка =|

Изменено пользователем Locke

Рапоторы настолько Reasonable Marines с реалистичными современными тактиками, что у них даже крыша едет реалистично, с вполне человеческим выгоранием и PTSD

вообще там много классных проклятий, они орденам неплохо так самобытности придают. Те же Космические Шотландцы которые с криком "этот мой! Не сметь вмешиваться!" бросаются в одиночку в хтх на тирана улья, Кровавые Сороки кораптящие весь киллтим своими знаниями, Саламандры с патологическим желанием умереть за братишек... вкусно там было

Сорри за чатик, но я таки нашел тот керс Рапторов.

Раскрывающийся текст

Тот, кто писал книгу о Коко-кораксе из цикла примархов явно был знаком с текстом выше.

Чьем именно? У БТ вроде не было тогда отдельного кодекса. Или они в общем марском были? Честно скажу, его вот не читал. =|

В тройке у них был лист во кодексе Армагеддон, там просто не было либрарианов в листе и клятва на ненависть к колдунам и псайкерам. Двумя месяцами позже вышел Вайт Дварф с Чаптер Аппрувед про Чёрных Храмовников. Там было только, что они псайкеров не любят (А ещё там Феррус Манус был жив после окончания Ереси). Про причины отсутствия псайкеров у них не было ни слова. Это позже объяснили.

Изменено пользователем Cormac

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...