Shadenuat Опубликовано 5 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2020 (изменено) я один не въезжаю в эту тему с 1+ арморсейвом который магическим образом через RAW игнорит АР и проваливается только на не модифицированную единицу? Может кто нить на пальцах объяснить? Не модифицированный бросок всегда проваливается на 1. Но щит его модифицирует. И ээ... дальше там какой-то скачок логики, см. фак рульбук к АОСу про ренд и сейвы. Изменено 5 июля, 2020 пользователем Shadenuat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MachineHammer Опубликовано 5 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2020 я один не въезжаю в эту тему с 1+ арморсейвом который магическим образом через RAW игнорит АР и проваливается только на не модифицированную единицу? Может кто нить на пальцах объяснить? Ну началось все с шутейки с форчана и понеслось. "Раскрывающийся текст" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nekeyby Опубликовано 5 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2020 я один не въезжаю в эту тему с 1+ арморсейвом который магическим образом через RAW игнорит АР и проваливается только на не модифицированную единицу? Может кто нить на пальцах объяснить? В правилах девятой редакции прописано, что бросок кубика с учётом модификаторов может быть больше 6, но не может быть меньше 1 (если после модификаторов стал ниже, считать равным 1). Там же, в правилах про спас-броски написано, что надо бросок D6 модифицировать значением AP и сравнить с характеристикой Save юнита. Если вординг штурмового щита новых примарисов выдать старым терминаторам, у них броня станет 1+, и любой спас-бросок будет не ниже этого значения, будь там AP хоть -5. Такие терминаторы были бы абсолютно неуязвимы, но в правилах ещё есть уточнение, что немодифицированная 1 на кубике - всегда провал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadenuat Опубликовано 5 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2020 Но никакие старые модели новые щиты пока взять не могут так что) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 5 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2020 Но никакие старые модели новые щиты пока взять не могут так что) в крузейд правилах есть аналогичный агрейд, универсально выдаваемый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brRibbotaim Опубликовано 5 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2020 Так что ожидает ИГ? Обновление кадианцев или новый полк основа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
literally who Опубликовано 5 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2020 Так что ожидает ИГ? Обновление кадианцев или новый полк основа? Зная ГВ - ничего. Ну, ладно, может примарис псайкеров (лол) в пластике выпустят, ой то есть псайкер батл сквад, там же психическое пробуждение по всей галактике (лол х2). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kengurogoff Опубликовано 6 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2020 Но никакие старые модели новые щиты пока взять не могут так что) Зато новые модели могут взять артифишл армор :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 6 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2020 ну несколько особых отрядов, ни так их много на самом деле. У ДА - паладины и ревенвинг, у бладов - дред, сангвинарники и рота смерти и пред, у волков волковолки. Я думаю, по 10 страниц на кодекс. Общего все-равно больше. Полсотня юнитов, плюс стратегемы/армори/пси и так далее. Мне вот неохота платить за ненужные мне страницы и потом листать огромный том в поисках нужного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akinori Опубликовано 6 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2020 Полсотня юнитов, плюс стратегемы/армори/пси и так далее. Мне вот неохота платить за ненужные мне страницы и потом листать огромный том в поисках нужного. Там вероятнее кодекс из примарисов и самых базовых юнитов типа тактички, ритнки и т п. Волколёты, либродреды и прочие предаторы баала вполне могут разойтись по саплиментам. Вот десвоч перегонять в саплимент будет действительно странно, там придётся на большинство юнитов запрет прописывать, хотя и такое с либрами в BT уже было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 6 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2020 Так что ожидает ИГ? Обновление кадианцев или новый полк основа? Судя по тому, что в открывающем ролике девятки классическая Кадия - ничего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KiTe Опубликовано 6 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2020 классическая Кадия Женская :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Разжигатель Войны Опубликовано 6 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2020 Так что ожидает ИГ? Обновление кадианцев или новый полк основа? Редизайн гвардоты, ГВ уже затризерило как он выглядит в трейлере. Даже если нет - у нас есть бичи из чернокаменки, которые намекают в обе стороны. Так что вопрос времени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 6 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2020 Ну и чего же нового " затризерило" гв? Казеркинов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Omega-soul Опубликовано 6 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2020 Давно пора всех маров (кроме ГК и может быть Десвотча) пихнуть в общий кодекс с соплей.Зачем плодить сущности? У всех же все одно и тоже , только по разному называется. Это самое логичное решение в общем-то, при чем для всех маров включая хаоситов. На самом деле, разделение по отдельным книгам случилось в конце 3-ей редакции, потому что тогда же примерно придумали, что продавать полноценную книжку выходящую дай бог раз в 4 года, выгоднее отдельно от родительского кодекса (космодесанта). И все кто голосует за отдельный кодекс, просто видимо небыстро думает, потому что иначе знали бы, что отдельный кодекс это запор обновления на несколько лет и задравшее всех нытьё "а когда же N-кодекс обновят?". Тем более что, ну реально, уникальных юнитов не настолько много, чего нельзя было бы впихнуть в 80-100 страниц. А волки могут пойти со своими уникальными названиями в Индомитус. Их примарисы называются как у всех, так и что с карланами нечего выёживаться. Ультрамарины со своим сапплиментом показали отличный пример такого формата. Может такой формат подтолкнёт ГВ расширять уникальные юниты и для остальной ванили. В конце концов шанс для БТшников получить нормальное отдельное издание. В реальности нет никакой критичной разницы между кодексом и сапплиментом, учитывая что эти сапплименты объемом как кодексы пару редакций назад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 6 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2020 (изменено) Логичным решением это было в 4й редакции пока уникальных юнитов было немного Теперь и юнитов полно и стратегемы псисилы артефакты и прочее и прочее Тут хаоситов уже выпочковали на 2 дополнительных кодекса , предварительно выделив демонов отдельно И тут " все это упихнем в одну книгу" Ага, сейчас :) Единственные прецеденты слияния это механики ( скитарии и культ) и темпестусы, которых вообще 4-5 юнитов в кодексе было. Даже тираниды с культами в разных кодексах хотя казалось бы Изменено 6 июля, 2020 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 6 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2020 И тут " все это упихнем в одну книгу" Ага, сейчас :) Универсальная базовая книга и сопля под каждый орден. Это и обновлять проще и фачить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 6 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2020 (изменено) Хсм тоже в общую книгу упихивать будут? Ради удобства обновления конечно же И да, почему вместо кодекса десвотча мне будет удобнее играть общим кодексом см и сапплиментом( что в 2 раза увеличивает кодичество faq) мне тоже хотелось бы услышать Изменено 6 июля, 2020 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 6 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2020 (изменено) На самом деле, разделение по отдельным книгам случилось в конце 3-ей редакции, Во второй. В третьей редакции перешли на сапплементы. Потом в четвёртой вернулись к полноценным кодексам. Но тогда количество юнитов было раз в пять меньше. Можно вообще все армии в одну книгу запихнуть и обновлять раза два в год. Чего мелочиться? Изменено 6 июля, 2020 пользователем Cormac Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 6 июля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2020 к вопросу угнетения эльдар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadenuat Опубликовано 6 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2020 Провальная коробка. Я больше года сижу на эльдарском реддите, и какое-то время был каждый 10ый пост типа "покрасил новых баньшей" или "облил клеем и сломал волосы новой джейн зар". Отдельные крезы используют их под самые разные цели https://i.redd.it/32b6xr5p1ey41.jpg И где-то 1.5 раз "жена хочет собирать эльдар, купила кровь феникса". Положите нас тоже в коробку к маринам пожалуйста) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 6 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2020 Довольно странно сравнивать коробку к па и собстнно стартер новой редакции Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Разжигатель Войны Опубликовано 6 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2020 Ну и чего же нового " затризерило" гв? Казеркинов? Ток это не Казеркины, а обычные гвардейцы с новым дизайном шлемом и броней на теле, в том числе руках и ногах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mzob Опубликовано 6 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2020 Я встречал мнение, что эльдар не покупают, потому что они страшные, как моя жизнь, и не обновляют, потому что их никто не покупает. Хотя вот томных глобально обновили разок, остановили беспощадное вращение колеса генотьбы, так сказать. Аккурат в тот момент, когда мой товарищ собрал армейку целиком из старых уродцев, вот я угорал тогда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 6 июля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2020 собстнно стартер новой редакции по заверению ГВ это не стартер, это лимитный дуалбокс(отсюда и ценник в 200) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти