Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Обсуждение новостей Games Workshop

Рекомендуемые сообщения

я один не въезжаю в эту тему с 1+ арморсейвом который магическим образом через RAW игнорит АР и проваливается только на не модифицированную единицу? Может кто нить на пальцах объяснить?

Не модифицированный бросок всегда проваливается на 1. Но щит его модифицирует.

И ээ... дальше там какой-то скачок логики, см. фак рульбук к АОСу про ренд и сейвы.

Изменено пользователем Shadenuat

• Ответов 7,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

я один не въезжаю в эту тему с 1+ арморсейвом который магическим образом через RAW игнорит АР и проваливается только на не модифицированную единицу? Может кто нить на пальцах объяснить?

Ну началось все с шутейки с форчана и понеслось.

"Раскрывающийся текст"
WzHCSp61oKQ.jpg

В правилах девятой редакции прописано, что бросок кубика с учётом модификаторов может быть больше 6, но не может быть меньше 1 (если после модификаторов стал ниже, считать равным 1). Там же, в правилах про спас-броски написано, что надо бросок D6 модифицировать значением AP и сравнить с характеристикой Save юнита. Если вординг штурмового щита новых примарисов выдать старым терминаторам, у них броня станет 1+, и любой спас-бросок будет не ниже этого значения, будь там AP хоть -5. Такие терминаторы были бы абсолютно неуязвимы, но в правилах ещё есть уточнение, что немодифицированная 1 на кубике - всегда провал.

Но никакие старые модели новые щиты пока взять не могут так что)

в крузейд правилах есть аналогичный агрейд, универсально выдаваемый

Так что ожидает ИГ? Обновление кадианцев или новый полк основа?

Зная ГВ - ничего. Ну, ладно, может примарис псайкеров (лол) в пластике выпустят, ой то есть псайкер батл сквад, там же психическое пробуждение по всей галактике (лол х2).

Но никакие старые модели новые щиты пока взять не могут так что)

Зато новые модели могут взять артифишл армор :)

ну несколько особых отрядов, ни так их много на самом деле. У ДА - паладины и ревенвинг, у бладов - дред, сангвинарники и рота смерти и пред, у волков волковолки. Я думаю, по 10 страниц на кодекс. Общего все-равно больше.

Полсотня юнитов, плюс стратегемы/армори/пси и так далее. Мне вот неохота платить за ненужные мне страницы и потом листать огромный том в поисках нужного.

Полсотня юнитов, плюс стратегемы/армори/пси и так далее. Мне вот неохота платить за ненужные мне страницы и потом листать огромный том в поисках нужного.

Там вероятнее кодекс из примарисов и самых базовых юнитов типа тактички, ритнки и т п. Волколёты, либродреды и прочие предаторы баала вполне могут разойтись по саплиментам.

Вот десвоч перегонять в саплимент будет действительно странно, там придётся на большинство юнитов запрет прописывать, хотя и такое с либрами в BT уже было.

Судя по тому, что в открывающем ролике девятки классическая Кадия - ничего.

Редизайн гвардоты, ГВ уже затризерило как он выглядит в трейлере. Даже если нет - у нас есть бичи из чернокаменки, которые намекают в обе стороны. Так что вопрос времени.

Ну и чего же нового " затризерило" гв?

Казеркинов?

Давно пора всех маров (кроме ГК и может быть Десвотча) пихнуть в общий кодекс с соплей.Зачем плодить сущности? У всех же все одно и тоже , только по разному называется.

Это самое логичное решение в общем-то, при чем для всех маров включая хаоситов.

На самом деле, разделение по отдельным книгам случилось в конце 3-ей редакции, потому что тогда же примерно придумали, что продавать полноценную книжку выходящую дай бог раз в 4 года, выгоднее отдельно от родительского кодекса (космодесанта).

И все кто голосует за отдельный кодекс, просто видимо небыстро думает, потому что иначе знали бы, что отдельный кодекс это запор обновления на несколько лет и задравшее всех нытьё "а когда же N-кодекс обновят?".

Тем более что, ну реально, уникальных юнитов не настолько много, чего нельзя было бы впихнуть в 80-100 страниц.

А волки могут пойти со своими уникальными названиями в Индомитус. Их примарисы называются как у всех, так и что с карланами нечего выёживаться.

Ультрамарины со своим сапплиментом показали отличный пример такого формата.

Может такой формат подтолкнёт ГВ расширять уникальные юниты и для остальной ванили. В конце концов шанс для БТшников получить нормальное отдельное издание.

В реальности нет никакой критичной разницы между кодексом и сапплиментом, учитывая что эти сапплименты объемом как кодексы пару редакций назад.

Логичным решением это было в 4й редакции пока уникальных юнитов было немного

Теперь и юнитов полно и стратегемы псисилы артефакты и прочее и прочее

Тут хаоситов уже выпочковали на 2 дополнительных кодекса , предварительно выделив демонов отдельно

И тут " все это упихнем в одну книгу"

Ага, сейчас :)

Единственные прецеденты слияния это механики ( скитарии и культ) и темпестусы, которых вообще 4-5 юнитов в кодексе было.

Даже тираниды с культами в разных кодексах хотя казалось бы

Изменено пользователем HorrOwl

И тут " все это упихнем в одну книгу"

Ага, сейчас :)

Универсальная базовая книга и сопля под каждый орден. Это и обновлять проще и фачить.

Хсм тоже в общую книгу упихивать будут?

Ради удобства обновления конечно же

И да, почему вместо кодекса десвотча мне будет удобнее играть общим кодексом см и сапплиментом( что в 2 раза увеличивает кодичество faq) мне тоже хотелось бы услышать

Изменено пользователем HorrOwl

На самом деле, разделение по отдельным книгам случилось в конце 3-ей редакции,

Во второй. В третьей редакции перешли на сапплементы. Потом в четвёртой вернулись к полноценным кодексам.

Но тогда количество юнитов было раз в пять меньше.

Можно вообще все армии в одну книгу запихнуть и обновлять раза два в год. Чего мелочиться?

Изменено пользователем Cormac

Провальная коробка.

Я больше года сижу на эльдарском реддите, и какое-то время был каждый 10ый пост типа "покрасил новых баньшей" или "облил клеем и сломал волосы новой джейн зар". Отдельные крезы используют их под самые разные цели https://i.redd.it/32b6xr5p1ey41.jpg

И где-то 1.5 раз "жена хочет собирать эльдар, купила кровь феникса".

Положите нас тоже в коробку к маринам пожалуйста)

Довольно странно сравнивать коробку к па и собстнно стартер новой редакции

Ну и чего же нового " затризерило" гв?

Казеркинов?

Ток это не Казеркины, а обычные гвардейцы с новым дизайном шлемом и броней на теле, в том числе руках и ногах

Я встречал мнение, что эльдар не покупают, потому что они страшные, как моя жизнь, и не обновляют, потому что их никто не покупает. Хотя вот томных глобально обновили разок, остановили беспощадное вращение колеса генотьбы, так сказать. Аккурат в тот момент, когда мой товарищ собрал армейку целиком из старых уродцев, вот я угорал тогда.

собстнно стартер новой редакции

по заверению ГВ это не стартер, это лимитный дуалбокс(отсюда и ценник в 200)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...