Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Обсуждение новостей Games Workshop

Рекомендуемые сообщения

Тебе намекают что в отличие от "истинных ценителей которые знают как надо" ты "жрешь любое говно - главное что б от ГВ". Хотя как раз мишн паки у ГВ эволюционируют нормально лол.

Как грубо. Я всего лишь хочу замерить потенциальную скорость переобувания.

Миссии норм меняются, согласен. Но я так понимаю что теперь и под влиянием ценителей. Я всю эту их турнирность не перевариваю, поэтому и любопытно.

• Ответов 7,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Я всего лишь хочу замерить потенциальную скорость переобувания.

Типа переобувания из 8й редакции в 9ю?

С выходом книги обычно, можешь скриншот для измерения сделать, не забудь только нотариально заверить

Изменено пользователем HorrOwl

Да, требования добавить изнасилования сорориток в сороковник, чтобы позлить феминисток и сжв уже были тут не так давно, настало время разбавить это мутное болото здоровым расизмом. :D

не забудь только нотариально заверить

На этом форуме аж одна живая тема, тут даже поиск не нужен.

А срач про ультранегров уже был?

А они разве не должны менять внешность в сторону своего примарха?

Кстати почему-то именно унитазникам достаются подобные персонажи, то полуэльдар-библиарий, то вот этот референс в сторону блм...

Как бы самого жилю не переделали.

Потому и не подымается что уродство. Отвращение к этому больше чем желание победить.

Это твои проблемы. Напиши о них в фейсбуке ГВ.

Мне вот например не нравится бэк Темных Ангелов с его кругами внутренних кругов и падшими. Но я научился с этим жить.

Необязательно, похожее на Хоруса кд были исключением, а не правилом. У ультры наверное так же. Внешность меняли только Саламандры - блекфейс, ПН - чёрные глаза и бледность, ГВ - чёрные глаза и бледность.

Геносемя примарха призвано вырастить в рекруте дополнительные органы, а не сделать из них копии примархов. Иначе Асторат был бы блондином, а у Рагнара не было бы друга-жиробаса. Ультрамарины набирают рекрутов не с одном планеты, а с восьми звездных систем. Вероятность того, что на 500 мирах живут сплошные белые европейцы, крайне мала.

Что характерно, Макнилл описал чернокожего Ультрамарина в 2002 (!) году. Где были ретивые борцы с СЖВ?

Изменено пользователем Церф

Геносемя примарха призвано вырастить в рекруте дополнительные органы, а не сделать из них копии примархов. Иначе Асторат был бы блондином, а у Рагнара не было бы друга-жиробаса. Ультрамарины набирают рекрутов не с одном планеты, а с восьми звездных систем. Вероятность того, что на 500 мирах живут сплошные белые европейцы, крайне мала.

Настолько мала что до этого никогда такового не бывало?

"Несущий ночь", 2002 год

Взгляд командира крейсера был прикован к пульту управления. Рядом с хронодисплеем, показывающим расчетный курс и реальное движение кора[эх жаль], были представлены оперативные данные по месторасположению крейсера и данные о планете Павонис.

Лорд адмирал Ласло Тибериус из-под тяжелых век окинул взором капитанский мостик — все ли на месте? — и остался удовлетворенным: все идет, как надо.

Тибериус был огромным темнокожим Космодесантником почти четырехсот лет от роду и сражался в космосе почти всю свою сознательную жизнь. Его лицо было усеяно глубокими шрамами, полученными после столкновения с биокораблем тиранидов, который врезался в командную палубу крейсера «Горе побежденному» в самом начале битвы за Сэрс. Адмирал был лыс, и даже кожа на его гладком черепе выглядела изрядно потертой. Рельефная нагрудная пластина его синих доспехов была украшена целой россыпью бронзовых знаков отличия, а в центре ее располагалось золотое солнце с лучами — орден Героя Макрэйджа.

Никогда не было, да. Знатоки бэка, блин, истинные фанаты вселенной.

Изменено пользователем Церф

А в оригинале как?

В те годы переводили зачастую не самым лучшим образом.

Tiberius was a giant, dark skinned Space Marine of nearly four hundred years who had fought in space almost his entirelife.

Просто по опыту тогдашних переводов SW - там мало того что писалось зачастую не то что было в оригинале, там порой "переводчики" целые главы сочиняли.

Ну ты говорил, что рандом в игре, например, хорошо.

Если в игре задействуются кубики, рандом в ней есть по определению.

это не поднаброс летним вечером на начинающий было работать вентилятор, но интересно стало:

ну сейчас в литературе и капрал Маго есть.

Если к очередному "дню "гордости" её выпустят в виде эксклюзивной миниатюры, тоже можно будет таким образом подвести обоснованность)

как пример.

к чему это.

Если брать узко настолку (без чистого - не кодексного - худлита и видеогр), то, разумеется кроме саламандр, тоже как- то не припоминаются темнокожие космодесы.

Ведь тоже могли бы и раньше представить в цветовой схеме)

Изменено пользователем Strange

Я даже открыл эту книженцию.

Начинается (почти) она с того что какой-то деревенщина за пару минут выносит полдесятка дарк эльдаров. Неплохо.

А дальше Вект с маникюром.

Чую не спроста люди ещё тогда хейтили цикл Ордена Ободка Унитаза.

Изменено пользователем Solar_Macharius

начинается "этот бэк неправильный"

блин, как же это примитивно

Если в игре задействуются кубики, рандом в ней есть по определению.

Да, но игроки его хотят естественно снизить к минимуму, компетивные особенно. Типа, посмотрели на ростеры, кинули на ход, пошли пить пиво. Чтоб все очень было "сбалансированно". Ну и гонка за павером.

Когда у тебя ре-роллы, и доп хиты на 6, 12 раз выстрелил, 13 раз попал, ну такой себе рандом.

Да, но игроки его хотят естественно снизить к минимуму, компетивные особенно. Типа, посмотрели на ростеры, кинули на ход, пошли пить пиво. Чтоб все очень было "сбалансированно". Ну и гонка за павером.

Когда у тебя ре-роллы, и доп хиты на 6, 12 раз выстрелил, 13 раз попал, ну такой себе рандом.

Минимум рандома был в пятой редакции

тогда после взгляда на ростеры было понятно +- чем закончится игра.

Под конец такой "минимум" всем надоел.

Тоже можешь скриншот сделать и нотариально заверить.

Я чет не понял - примарисы в новой коробке говно с лопаты или не? Как по мне, то миньки годные, гримдорк в наличии. Или я говноед и просто чего-то такого плохого в них не замечаю?

Или я говноед и просто чего-то такого плохого в них не замечаю?

Судя по отжигам в этой теме у меня плохие новости... :D

снова копипаста

Самым интересным из всей вчерашней презентации было короткое заявление Джеса Гудвина о том зачем они так издеваются над лицом вселенной.

Уже несколько лет назад образ космодесантника - лица Warhammer 40K был извращен. Адвокаты корпораций с умным видеом объясняли что старых космодесантников накупили во всем мире слишком много и GW нужно сделать так чтобы они были уже никому не нужны, а люди покупали новых. Ну возможно в этой извращенной корпоративной логике есть какой-то смысл для самой корпорации.

Короче говоря поддерживаемый многие годы образ космодесантника был опорочен и его место начал занимать огрин-примарис. Также как в Имперской Гвардии Империума есть люди и абхьюманы, в рядах космодесанта помимо сверхлюдей появились абдсверхлюди или эрзац спейсмарины. И через несколько столетий их стало довольно много.

Кстати и пропорциями эрзац космодесантники получились странными. Если настоящий космодесантник был богоподобным увеличенным подобием человека, то эрзац примарис получил странно удлиненный торс и переразвитую мускулатуру верхних конечностей. Это видно даже по миниатюрам.

Что касается миниатюр, то благодаря новым технологиям примарисы действительно стали казаться более современными и проработанными. Что вполне понятно. А старые миниатюры теперь кажутся маленькими и даже в чем-то жалкими. Интересно что с хаоситами произошло нечто подобное, но там старые миниатюры просто увеличили, добавили детализации и получились новые хаоситы к которым претензий вобщем-то и нет. А старые хаоситы теперь тоже смотрятся по сравнению с новыми не очень. На днях достал своих из Черного Легиона, которые лежали с 2017-го года. И правда - не очень.

Собственно и для настоящих лояльных космодесантников логичен был бы такой же шаг. Но GW пошли другим путем и в рамках истории вселенной я уже даже готов принять их решение. И вот почему.

Для оправдания существования примарисов был изобретен Коул. По сути своей бунтарь и техно-еретик. Который подключил к себе дополнительные мозги и начал изобретать странное с одобрения Робуте Гилимана. В подробностях я не силен, потому что читал только про молодость Коула, когда он чудом сбежал от хаоситов, на фоне событий когда Русс пытался поразить Хоруса копьем Императора.

В отличие от благонравного и талантливого любителя археотека Ленда - Коул делает странное.

Самое яркое проявление его странности - сами примарисы и их броня. Примарис - это не полноценный космодесантник как я писал выше. Это мальчик, которого помешают в резервуар с питательной средой и выращивают из него подобие огрина. Время от времени его извлекают из резервуара и промывают мозги, прошивают немногие необходимые ему знания.

В результате получается узкоспециализированный юнит, который и близко не стоит с отлично обученным тактикалом настоящих спейсмаринов.

Примарисы - они каку те милиционеры из старого анекдота. Ходят по двое потому что один умеет писать, а другой - читать. Также и здесь. Один умеет стрелять из болтера, а другой - махать цепным мечом. Но не наоборот. Для каждого типа свой вариант промывки мозгов, броня и экипировка. Зато из можно делать много. И на каждого затраты не так уже велики. Напоминает уже скорее не космодесант, а увеличенный вариант клонов-штурмовиков из SW.

Ну и техника примарисов им под стать. Вся слишком детская, нелепая и смешная.

Некоторые считают что глупость - это новые крылатые юниты механикус. Однако тут снова нужно вспомнить Коула. На мой взгляд он может быть не единственным поклонником старины в среде Механикус и даже еще древних Механикум. Помните сапиента Коулда с хвостом скорпиона? Это ведь полне логично. Мартышке же надо было в древние времена как-то защищаться от врагов. Вот и рисунки того же ДаВинчи вполне могли вдохновить в свое время Механикум. Пусть перепончатые крылья через несколько десятков тысяч лет смотрятся странно. Но ведь почему-то этот ДаВинчи запомнился и современникам м потомкам? Так почему бы не воплотить, если технологии позволяют сделать крылья хоть как у летучей мыши, хоть как у бабочки.

Техника Генокульта также вопросов не вызывает. Она просто крутая.

А злосчастные примарисы... Это на текущий момент просто посмешище для детей. А также очень трагичное отражение той глубины падения, где Империум человечества оказался после 40-го тысячелетия. Также как в увядающем Древнем Риме некогда идеальные грозные легионы сменили толпы варваров в обносках с импровизированным оружием, но тщательно косплеящие настоящих легионеров прошлого, также и во вселенной 40К жалкие подобия настоящего космодесанта огрины-примарисы осознают свою убогость и пытаются косплеить настоящий космодесант.

Тем трагичнее выглядит в этом свете призыв командования к настоящим космодесантникам проходить примаризацию. Тем больше жалко становится старого и сломленного, потерявшего былой рассудок Калгара. И как сказал вчера Джес Гудвин через несколько сотен лет после начала своего применения примарисы и правда пытаются становиться более похожими на настоящий космодесант прошлого. Обвешиваются тряпками, погремушками и трофеями, но не могут изменить свою убогую сущность. Вот так к ним и стоит относиться. Это уже не просто смешно и убого. Это по настоящему трагично. Империум пал уже настолько низко, что дальше некуда. И особенно тяжело осознавать то что приказ на это отдал талантливый управленец Гилиман. Возможно он и правда понимал что другого выхода пока что нет.

Что же это значит в игровом плане и в плане миниатюр? Космодесант лоялистов пока что стоит просто отпустить. Пусть им увлекаются дети и убогие. К счастью помимо него есть несколько других интересных фракций. Даже испорченные боевыми SJW трапами сестры и то гораздо лучше.

И обращаясь к "мудрости" тех же адвокатов корпораций можно ожидать что через редакцию-другую (т.е. через 3-5 лет) GW напродают слишком много примарисов и им снова будут нужны перемены. И тогда они смогут спокойно вернуться к настоящим космодесантникам, которые все эти столетия просто наращивали свою силу. Их можно будет сделать с правильным паттерном брони, но уже в новом масштабе как хаоситов и с новой детализацией. И никто не будет возражать. Те дурачки что сейчас восхищаются примарисами быстро о них забудут. И они останутся недоразумением типа колобков, про которых тоже было много шума, но теперь они практически забыты и в рулбуках и на столе и в книгах.

Что же это значит в игровом плане и в плане миниатюр? Космодесант лоялистов пока что стоит просто отпустить. Пусть им увлекаются дети и убогие. К счастью помимо него есть несколько других интересных фракций. Даже испорченные боевыми SJW трапами сестры и то гораздо лучше.

Теперь в СоБ берут не только баб?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...