Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Mechwarrior 5: Mercenaries

Рекомендуемые сообщения

Рысь говорит на каком-то задротском диалекте, я не готов обсуждать "квирки" и "лурмолодки". Я захожу пиу-пиу в МВ5, тактикульно захожу пиу-пиу в пк Battletech с модами, и покупаю минечки мехов на покрасить. Это, по моему личному мнению, 95% платежеспособной аудитории вселенной. (еще книжки куда-то надо приткнуть, постарайтесь). Но, правда ваша - точных цифр у меня нет, я так "чуйствуйю" и могу ошибаться.

Изменено пользователем Curator

• Ответов 382
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Как-то у буржуев на реддите прочитал как они утверждали, что любителей 40к, которые любят сеттинг не держав в руке миньки, а просто играя в видеоигрушки и читая худлит чуть ли не в разы больше тру-вахафанов, сам я без понятия, у меня цифер нету, но из моих знакомых задротов таких именно что большинство. Могу только предположить, что и людей интересующихся сеттингом БТ через игрули и худлит тоже очень солидный шмат, и выпуск каких-никаких но новых игр во вселенной БТ - рыбьих и нет - мог очень и очень бустануть, как это правильно называется, "узнаваемость бренда".

Тут вопрос в том, курица или яйцо? Куратор почему-то топит за то, что настолка и каталисты живут на дивиденты от популярности игр. Ему в голову почему-то не приходит, что это именно релизы каталистов 2007 года и дальше показали, что эта франшиза еще жива, то есть, на ней можно сделать деньги и при этом достаточно дешева, чтобы Пираньи могли себе ее позволить.

Изменено пользователем Nielle

Тут вопрос в том, курица или яйцо? Куратор почему-то топит за то, что настолка и каталисты живут на дивиденты от популярности игр. Ему в голову почему-то не приходит, что это именно релизы каталистов 2007 года и дальше показали, что эта франшиза еще жива, то есть, на ней можно сделать деньги и при этом достаточно дешева, чтобы Пираньи могли себе ее позволить.

За "яйцо" родившее курицу возрождения я действительно считаю движ, финализированный вот этим роликом:

https://youtu.be/3CWr3ZUQJeo?si=8b-zZ_XV4gHnvD6Z

До него была, очевидно, работа по выравниванию всех прав на те же ансины и куча нервов на тему "а нафига вкладываться в мертвое"? Без громкой популяризации цифрой, масштабы всего каталист-движа были бы существенно меньшими. Насколько меньшими? Тут и правда, хз как точно оценить. Субъективизм. Если тусуешься внутри хардкор тусовки со стабильным число игроков - мб БТ и не выглядел мертвецки мертвым. Со стороны игрока вахи или даже просто мимокрокодила - БТ до игр и норм пластика (продавшегося на волне успеха игр) - был именно мертвее мертвого. Кстати, я опасаюсь что БТ туда и вернется, если каталисты не придумают что-то с правилами и релизами минек. (окучить популярные старые таймлайны было гораздо проще, чем будет окучивать тот же джихад или ильклан, имхо). По правилам БТ всегда впадает в какие-то крайности, классика очень уж детализирована (бои ленс на ленс смотрятся оптимальными), а попытки упростить и укрупнить либо выливаются в какой-то цирк с конями, вроде дурки, либо в излишне уж упрощенный альфа страйк, где фактически выпилили еще и разные пушки у мехов.

ПС

И да, я понимаю, что старожилы не хотят никаких изменений. Это нормально. Особенно после всех тех потрясений, которые принесли горе-популяризаторы с дуркой. Но и навсегда застыть в одной редакции, тоже не сильно хороший план.

Каталисты идут по вполне нормальному пути. У них мириад разных уровней правил в рамках классики. От сравнительно простых, но довольно детальных базовых с возможностью включать все более и более детальные слои, а также танками, авиацией, артиллерией, минными полями и ядерными бомбардировками с боями космических кораблей на разных слоях орбиты.

Собственно, БТ слишком комплексная игра, которая и так позволяет тебе рассчитывать боевые действия батальона в долгой кампании с учетом затрат на боеприпасы и зарплату бухгалтера подразделения до быстрой игры на турнирчике.

Мдя, и какие ж там "быстрые" правила? Без структурных очков и нагрева которые в стартербоксе на 2 меха? (брал себе специально ради виндика). Лучше уж тогда в альфастрайк - там хоть нагрев и криты есть.

Ага, привлекли интерес. Столько понтов было, столько кудахтанья. Ко-ко-ко, мы запилим кампанию вторжения кланов. Ай нет, мы её перенесём на год. Твои пеханьи гамес просто стригли бабло с поклонниками вселенной бт, которых, внезапно, оказалось столько, что можно было срать на аудиторию, выпускать ещё и ещё фаундер паки, переносить сроки, пипл-то схавает. И некоторые идеи из настолочки они просто решили не вводить.

Ога, вторжения клонов, помню помню

Как оно начилось все упоротые кланеры, включая меня, переакатились за новую сторону в фракционочке и вторжение быстро протекло куда далеко за Терру. Потому что никаких внятных ограничей и правил не было. Просто ганкаешь планетку, идешь дальше. Повторить смыть.

Как то регулировать процесс и делать ивенты? [ну уж нет].. зачем? и так же хавают! Нужно больше паков мехов!

Потом было несколько ребутов глобалки и.... эффект тот же.

Основная проблема тупых рыб - они сделали возщможность переходить между сторонами конфликта. Отфармил лоялку у Соколов, иди к волкам. итак по кругу. Им предлагали сделать нормально - фиксированная фракция - в ней столько же можно сфармить как и блукая по остальным в сумме. Нех. Сложна!

Тот как эти ущербы балансили мехи чет даже вспоминать не хочется.

Ога, вторжения клонов, помню помню

Как оно начилось все упоротые кланеры, включая меня, переакатились за новую сторону в фракционочке и вторжение быстро протекло куда далеко за Терру. Потому что никаких внятных ограничей и правил не было. Просто ганкаешь планетку, идешь дальше. Повторить смыть.

Как то регулировать процесс и делать ивенты? [ну уж нет].. зачем? и так же хавают! Нужно больше паков мехов!

Потом было несколько ребутов глобалки и.... эффект тот же.

Основная проблема тупых рыб - они сделали возщможность переходить между сторонами конфликта. Отфармил лоялку у Соколов, иди к волкам. итак по кругу. Им предлагали сделать нормально - фиксированная фракция - в ней столько же можно сфармить как и блукая по остальным в сумме. Нех. Сложна!

Тот как эти ущербы балансили мехи чет даже вспоминать не хочется.

ну так МВО - шутанчик в шкурках мехов. Нужен БОЛАНС, а то НИЧЕСНА!!!

ну так МВО - шутанчик в шкурках мехов. Нужен БОЛАНС, а то НИЧЕСНА!!!

ога

в БТ

на момент вторжения клунеров

их баланс это настолько кривое и бездарное нечто... слов нет.

буквально сразу повылезали "сбалансированные" квирками сферомехи сношающие все и вся при хоть небольшом приложении рук.

Изменено пользователем Helbreсht

Всё равно в МВО нынче засилие кланеров. И вообще складывается впечатление, что нынешняя мета это кланы+автокэноны/баллистика (дакка-вульф, пиранья-100500 пулеметов что там еще из популярного не помню уже пару-тройку месяцев не заходил).

Последние мехи для Сферы увы стали середнячками: Крузейдер-6Т был отличным, но быстро-быстро порезали, а Хачетмэн - вообще видел только на релизе, в рандоме вообще редкий гость.

По дизайну КМК Пираньи проигрывают Каталистам. Один Бэтлмастер с квадратной кабиной чего стоит. Единственный дизайн который мне у Пираний нравится больше - Блэк Найт.

Блин, я с дрожью вспомнил глобальный комбат :o Я там офигевал от кланов, да. Только не тех, которые со Страны Мечты, а тех, которые приходили фуллпаком в дискорде насиловать рандомов. Причем там типа должно было коннектить группу на группу и кидало тиму из 12 рыл на тиму из 2 и 10 рандомов, что-то такое.

Если покупали мехов - значит все было норм :P (в мво поиграл на релизе пару дней, все).

меня, например, изрядно выбесило, что физические атаки вырезали из игры. Были в бете, но вместо того, чтобы допилить механику, просто вырезали.

До него была, очевидно, работа по выравниванию всех прав на те же ансины

Кстати, ансины продавили тоже какталисты, в 2009 году. Пираньи к этому вообще никаким боком.

Изменено пользователем Nielle

меня, например, изрядно выбесило, что физические атаки вырезали из игры. Были в бете, но вместо того, чтобы допилить механику, просто вырезали.

Кстати, ансины продавили тоже какталисты, в 2009 году. Пираньи к этому вообще никаким боком.

Самый последний (и финальный, судя по формулировкам "dismissal with prejudice"- больше это дело рассматривать вообще не будут) [ну уж нет]рюк хармони голд по поводу ансинов был как раз на пираний, зайцмозгов и каталистов до кучи

И еще момент - весь судебный срач касался не собственно моделей мехов, а их визуального отображения. Мара/Локуст/пикси и тд - в БТ были всегда...

Изменено пользователем fortross

А я чёт вспомнил модельку катафракта, когда его только ввели, и размер кокпита визуально был норм, а на деле - с лайта размером. Хитбокс вылезал за пределы модельки, и каждый выстрел в него шотал мех. Пока разобрались, пока проверили, пока написали мудрым разработчикам - много времени прошло. А пока оно шло, все знающие люди драли катафрактов за милую душу. Особенно радовали ваншоты пулькой из ац2.

Блин, я с дрожью вспомнил глобальный комбат :o Я там офигевал от кланов, да. Только не тех, которые со Страны Мечты, а тех, которые приходили фуллпаком в дискорде насиловать рандомов. Причем там типа должно было коннектить группу на группу и кидало тиму из 12 рыл на тиму из 2 и 10 рандомов, что-то такое.

гыг

ты не представляешь как было весело бургам когда в их плюшевый мирок забегал наш зеленый фулл премейд и вертел на нефритовом стержне всех попадающихся.

загнать на респ в глобалке и ковырять свежую нямку при высадке прямо у дропшипа...

Если бы дропшип отстреливался, такой фигни бы не было!

так он отстреливался)

даже довольно болюче

Плохо отстреливался!

Если серьёзно, я не дожил в мво до такого момента, хотя глобалочку играл и в высадках участвовал. И на респ, бывало, загоняли.

Заставляешь прям работать! И это - на работе! Зверь!

Тезисно

1) Франшиза оказалась в анусе. Причем анус становился последовательно все более глубоким после генитального дурк-эйджа, почти такого же мех-ассаулта и приправлено это все было миньками мехов, которые слишком страшные, что бы их тут показывать. (йомен, я знаю о тебе! он прям экстракласс, но и средний уровень хромал. на шею.)

2) Вышли авторы МВО, которые не побоялись сражаться за ансины, запилили норм дизайн для всего остального, и привлекли интерес. Собрали денех, движ пошел. Это позволило автору оригинала сделать ПК BATLLETECH, который ну вот ваще тру, и рассказал людям что вообще-то вселенная батлтех - это не шутер. И! Есть! Вроде! Даже! Тактическая! Игра! На столе.

3) Каталисты решили сделать кикстартер с норм пластиком, используя дизайны из пункта 2 за основу.

1 это был визкидс, и да тогда была жопа, но только в плане развития.. кто играл продолжали играть...

1.5 а потом пришли каталисты и выкатили нормально оформленные правила, начали клепать сорсбуки и прочие ништяки, попутно продолжали выходить уже под каталистовские тро разные мехи от айронов.

2. вышли авторы мво, обосрали дизайн некоторых ансинов, изнасиловали вселенную (всякие перегревы усиленные изменения ттх оружия в угоду онлайн пострелушкам, [Отзывчивый]ьный заряд гауса (через некоторое время), потом вышли кланы.. народ обрадовался.. а потом оказалось что кланы то говнецо.. и по сути у них не имбаклантех, а тупо чуток другое оружие с + туда и - сюда. (ну тупо потому что в настолке есть БР, а на компе тупо фиксированное количество игроков с обоих сторон никак особо не сбалансированное по равному количеству кланеров\сферойдов.

что значит бт не шутер? у авторов мво бт это именно шутерок. у зайцев бт это ересь а никак не тру.. я хз как так сказать основатель фасы, выпустил эту хрень (эти перки хренерки сделали из бт какое то странное нечто.)

3. спустя некоторое время каталисты выпустили альфу для казуалов, и по сути под это (наверное под это в первую очередь) начали клепать пластик звездами\ленсами.. чему конечно народ вполне ожидаемо обрадовался, да и купить это стало проще.

Со стороны игрока вахи или даже просто мимокрокодила - БТ до игр и норм пластика (продавшегося на волне успеха игр) - был именно мертвее мертвого.

как уже сказали много раз до этого, он не был мертвее мертвого, его просто было трудно достать\сложнее влиться

Изменено пользователем Диззи

3. спустя некоторое время каталисты выпустили альфу для казуалов, и по сути под это (наверное под это в первую очередь) начали клепать пластик звездами\ленсами.. чему конечно народ вполне ожидаемо обрадовался, да и купить это стало проще.

Альфастрайк существует фиг знает сколько времени. По сути - это самый нижний уровень Abstract Combat System, которая позволяет масштабировать размер игры до планетарного масштаба и оперировать минимум ротами, а не отдельными мехами...

BattleForce и Strategic BattleForce - имплементация ACS, на уровень лэнса и роты соответственно.

Опрос от 10.04.23 по вк. Подозреваю, что в какой соц сети не запили - соотношение будет примерно таким же.

2023-10-04-184242.png

Кто не согласен - можете попробовать изменить соотношение самостоятельно:

https://vk.com/topic-40332_26395528

• 2 недели спустя...
Опрос от 10.04.23 по вк. Подозреваю, что в какой соц сети не запили - соотношение будет примерно таким же.

2023-10-04-184242.png

Кто не согласен - можете попробовать изменить соотношение самостоятельно:

https://vk.com/topic-40332_26395528

Я думаю, результаты такого же опроса по ВХ покажут, что настольщиков пара процентов всего.

Что, вархаммер едет за Dawn of war теперь?

Собственно "мобильная дрочильня" про мехов, сорвавшая мега-кассу, без вских книжек и миничек, и давно превзошедшая самые смелые ожидания от БТ (вся франшиза БТ продавалась за сильно меньшие деньги чем доход от) показывает что:

1. Большие робаты пиф-паф востребовано вполне себе.

2. Что надо угадывать направления.

Если что я про War Robots

• 5 месяцев спустя...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...