Curator Опубликовано 2 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2023 (изменено) Рысь говорит на каком-то задротском диалекте, я не готов обсуждать "квирки" и "лурмолодки". Я захожу пиу-пиу в МВ5, тактикульно захожу пиу-пиу в пк Battletech с модами, и покупаю минечки мехов на покрасить. Это, по моему личному мнению, 95% платежеспособной аудитории вселенной. (еще книжки куда-то надо приткнуть, постарайтесь). Но, правда ваша - точных цифр у меня нет, я так "чуйствуйю" и могу ошибаться. Изменено 2 октября, 2023 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mokare Опубликовано 2 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2023 Как-то у буржуев на реддите прочитал как они утверждали, что любителей 40к, которые любят сеттинг не держав в руке миньки, а просто играя в видеоигрушки и читая худлит чуть ли не в разы больше тру-вахафанов, сам я без понятия, у меня цифер нету, но из моих знакомых задротов таких именно что большинство. Могу только предположить, что и людей интересующихся сеттингом БТ через игрули и худлит тоже очень солидный шмат, и выпуск каких-никаких но новых игр во вселенной БТ - рыбьих и нет - мог очень и очень бустануть, как это правильно называется, "узнаваемость бренда". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 2 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2023 (изменено) Тут вопрос в том, курица или яйцо? Куратор почему-то топит за то, что настолка и каталисты живут на дивиденты от популярности игр. Ему в голову почему-то не приходит, что это именно релизы каталистов 2007 года и дальше показали, что эта франшиза еще жива, то есть, на ней можно сделать деньги и при этом достаточно дешева, чтобы Пираньи могли себе ее позволить. Изменено 2 октября, 2023 пользователем Nielle Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 2 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2023 (изменено) Тут вопрос в том, курица или яйцо? Куратор почему-то топит за то, что настолка и каталисты живут на дивиденты от популярности игр. Ему в голову почему-то не приходит, что это именно релизы каталистов 2007 года и дальше показали, что эта франшиза еще жива, то есть, на ней можно сделать деньги и при этом достаточно дешева, чтобы Пираньи могли себе ее позволить. За "яйцо" родившее курицу возрождения я действительно считаю движ, финализированный вот этим роликом: https://youtu.be/3CWr3ZUQJeo?si=8b-zZ_XV4gHnvD6Z До него была, очевидно, работа по выравниванию всех прав на те же ансины и куча нервов на тему "а нафига вкладываться в мертвое"? Без громкой популяризации цифрой, масштабы всего каталист-движа были бы существенно меньшими. Насколько меньшими? Тут и правда, хз как точно оценить. Субъективизм. Если тусуешься внутри хардкор тусовки со стабильным число игроков - мб БТ и не выглядел мертвецки мертвым. Со стороны игрока вахи или даже просто мимокрокодила - БТ до игр и норм пластика (продавшегося на волне успеха игр) - был именно мертвее мертвого. Кстати, я опасаюсь что БТ туда и вернется, если каталисты не придумают что-то с правилами и релизами минек. (окучить популярные старые таймлайны было гораздо проще, чем будет окучивать тот же джихад или ильклан, имхо). По правилам БТ всегда впадает в какие-то крайности, классика очень уж детализирована (бои ленс на ленс смотрятся оптимальными), а попытки упростить и укрупнить либо выливаются в какой-то цирк с конями, вроде дурки, либо в излишне уж упрощенный альфа страйк, где фактически выпилили еще и разные пушки у мехов. ПС И да, я понимаю, что старожилы не хотят никаких изменений. Это нормально. Особенно после всех тех потрясений, которые принесли горе-популяризаторы с дуркой. Но и навсегда застыть в одной редакции, тоже не сильно хороший план. Изменено 2 октября, 2023 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 2 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2023 Каталисты идут по вполне нормальному пути. У них мириад разных уровней правил в рамках классики. От сравнительно простых, но довольно детальных базовых с возможностью включать все более и более детальные слои, а также танками, авиацией, артиллерией, минными полями и ядерными бомбардировками с боями космических кораблей на разных слоях орбиты. Собственно, БТ слишком комплексная игра, которая и так позволяет тебе рассчитывать боевые действия батальона в долгой кампании с учетом затрат на боеприпасы и зарплату бухгалтера подразделения до быстрой игры на турнирчике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 2 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2023 (изменено) Мдя, и какие ж там "быстрые" правила? Без структурных очков и нагрева которые в стартербоксе на 2 меха? (брал себе специально ради виндика). Лучше уж тогда в альфастрайк - там хоть нагрев и криты есть. Изменено 2 октября, 2023 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helbreсht Опубликовано 3 октября, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2023 Ага, привлекли интерес. Столько понтов было, столько кудахтанья. Ко-ко-ко, мы запилим кампанию вторжения кланов. Ай нет, мы её перенесём на год. Твои пеханьи гамес просто стригли бабло с поклонниками вселенной бт, которых, внезапно, оказалось столько, что можно было срать на аудиторию, выпускать ещё и ещё фаундер паки, переносить сроки, пипл-то схавает. И некоторые идеи из настолочки они просто решили не вводить. Ога, вторжения клонов, помню помню Как оно начилось все упоротые кланеры, включая меня, переакатились за новую сторону в фракционочке и вторжение быстро протекло куда далеко за Терру. Потому что никаких внятных ограничей и правил не было. Просто ганкаешь планетку, идешь дальше. Повторить смыть. Как то регулировать процесс и делать ивенты? [ну уж нет].. зачем? и так же хавают! Нужно больше паков мехов! Потом было несколько ребутов глобалки и.... эффект тот же. Основная проблема тупых рыб - они сделали возщможность переходить между сторонами конфликта. Отфармил лоялку у Соколов, иди к волкам. итак по кругу. Им предлагали сделать нормально - фиксированная фракция - в ней столько же можно сфармить как и блукая по остальным в сумме. Нех. Сложна! Тот как эти ущербы балансили мехи чет даже вспоминать не хочется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fortross Опубликовано 3 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2023 Ога, вторжения клонов, помню помню Как оно начилось все упоротые кланеры, включая меня, переакатились за новую сторону в фракционочке и вторжение быстро протекло куда далеко за Терру. Потому что никаких внятных ограничей и правил не было. Просто ганкаешь планетку, идешь дальше. Повторить смыть. Как то регулировать процесс и делать ивенты? [ну уж нет].. зачем? и так же хавают! Нужно больше паков мехов! Потом было несколько ребутов глобалки и.... эффект тот же. Основная проблема тупых рыб - они сделали возщможность переходить между сторонами конфликта. Отфармил лоялку у Соколов, иди к волкам. итак по кругу. Им предлагали сделать нормально - фиксированная фракция - в ней столько же можно сфармить как и блукая по остальным в сумме. Нех. Сложна! Тот как эти ущербы балансили мехи чет даже вспоминать не хочется. ну так МВО - шутанчик в шкурках мехов. Нужен БОЛАНС, а то НИЧЕСНА!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helbreсht Опубликовано 3 октября, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2023 (изменено) ну так МВО - шутанчик в шкурках мехов. Нужен БОЛАНС, а то НИЧЕСНА!!! ога в БТ на момент вторжения клунеров их баланс это настолько кривое и бездарное нечто... слов нет. буквально сразу повылезали "сбалансированные" квирками сферомехи сношающие все и вся при хоть небольшом приложении рук. Изменено 3 октября, 2023 пользователем Helbreсht Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paladin_61RUS Опубликовано 3 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2023 Всё равно в МВО нынче засилие кланеров. И вообще складывается впечатление, что нынешняя мета это кланы+автокэноны/баллистика (дакка-вульф, пиранья-100500 пулеметов что там еще из популярного не помню уже пару-тройку месяцев не заходил). Последние мехи для Сферы увы стали середнячками: Крузейдер-6Т был отличным, но быстро-быстро порезали, а Хачетмэн - вообще видел только на релизе, в рандоме вообще редкий гость. По дизайну КМК Пираньи проигрывают Каталистам. Один Бэтлмастер с квадратной кабиной чего стоит. Единственный дизайн который мне у Пираний нравится больше - Блэк Найт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 3 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2023 Блин, я с дрожью вспомнил глобальный комбат :o Я там офигевал от кланов, да. Только не тех, которые со Страны Мечты, а тех, которые приходили фуллпаком в дискорде насиловать рандомов. Причем там типа должно было коннектить группу на группу и кидало тиму из 12 рыл на тиму из 2 и 10 рандомов, что-то такое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 3 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2023 (изменено) Если покупали мехов - значит все было норм :P (в мво поиграл на релизе пару дней, все). Изменено 3 октября, 2023 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 3 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2023 (изменено) меня, например, изрядно выбесило, что физические атаки вырезали из игры. Были в бете, но вместо того, чтобы допилить механику, просто вырезали. До него была, очевидно, работа по выравниванию всех прав на те же ансины Кстати, ансины продавили тоже какталисты, в 2009 году. Пираньи к этому вообще никаким боком. Изменено 3 октября, 2023 пользователем Nielle Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fortross Опубликовано 3 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2023 (изменено) меня, например, изрядно выбесило, что физические атаки вырезали из игры. Были в бете, но вместо того, чтобы допилить механику, просто вырезали. Кстати, ансины продавили тоже какталисты, в 2009 году. Пираньи к этому вообще никаким боком. Самый последний (и финальный, судя по формулировкам "dismissal with prejudice"- больше это дело рассматривать вообще не будут) [ну уж нет]рюк хармони голд по поводу ансинов был как раз на пираний, зайцмозгов и каталистов до кучи И еще момент - весь судебный срач касался не собственно моделей мехов, а их визуального отображения. Мара/Локуст/пикси и тд - в БТ были всегда... Изменено 3 октября, 2023 пользователем fortross Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 3 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2023 А я чёт вспомнил модельку катафракта, когда его только ввели, и размер кокпита визуально был норм, а на деле - с лайта размером. Хитбокс вылезал за пределы модельки, и каждый выстрел в него шотал мех. Пока разобрались, пока проверили, пока написали мудрым разработчикам - много времени прошло. А пока оно шло, все знающие люди драли катафрактов за милую душу. Особенно радовали ваншоты пулькой из ац2. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helbreсht Опубликовано 3 октября, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2023 Блин, я с дрожью вспомнил глобальный комбат :o Я там офигевал от кланов, да. Только не тех, которые со Страны Мечты, а тех, которые приходили фуллпаком в дискорде насиловать рандомов. Причем там типа должно было коннектить группу на группу и кидало тиму из 12 рыл на тиму из 2 и 10 рандомов, что-то такое. гыг ты не представляешь как было весело бургам когда в их плюшевый мирок забегал наш зеленый фулл премейд и вертел на нефритовом стержне всех попадающихся. загнать на респ в глобалке и ковырять свежую нямку при высадке прямо у дропшипа... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 3 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2023 Если бы дропшип отстреливался, такой фигни бы не было! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helbreсht Опубликовано 3 октября, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2023 Если бы дропшип отстреливался, такой фигни бы не было! так он отстреливался) даже довольно болюче Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 3 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2023 Плохо отстреливался! Если серьёзно, я не дожил в мво до такого момента, хотя глобалочку играл и в высадках участвовал. И на респ, бывало, загоняли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диззи Опубликовано 4 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2023 (изменено) Заставляешь прям работать! И это - на работе! Зверь! Тезисно 1) Франшиза оказалась в анусе. Причем анус становился последовательно все более глубоким после генитального дурк-эйджа, почти такого же мех-ассаулта и приправлено это все было миньками мехов, которые слишком страшные, что бы их тут показывать. (йомен, я знаю о тебе! он прям экстракласс, но и средний уровень хромал. на шею.) 2) Вышли авторы МВО, которые не побоялись сражаться за ансины, запилили норм дизайн для всего остального, и привлекли интерес. Собрали денех, движ пошел. Это позволило автору оригинала сделать ПК BATLLETECH, который ну вот ваще тру, и рассказал людям что вообще-то вселенная батлтех - это не шутер. И! Есть! Вроде! Даже! Тактическая! Игра! На столе. 3) Каталисты решили сделать кикстартер с норм пластиком, используя дизайны из пункта 2 за основу. 1 это был визкидс, и да тогда была жопа, но только в плане развития.. кто играл продолжали играть... 1.5 а потом пришли каталисты и выкатили нормально оформленные правила, начали клепать сорсбуки и прочие ништяки, попутно продолжали выходить уже под каталистовские тро разные мехи от айронов. 2. вышли авторы мво, обосрали дизайн некоторых ансинов, изнасиловали вселенную (всякие перегревы усиленные изменения ттх оружия в угоду онлайн пострелушкам, [Отзывчивый]ьный заряд гауса (через некоторое время), потом вышли кланы.. народ обрадовался.. а потом оказалось что кланы то говнецо.. и по сути у них не имбаклантех, а тупо чуток другое оружие с + туда и - сюда. (ну тупо потому что в настолке есть БР, а на компе тупо фиксированное количество игроков с обоих сторон никак особо не сбалансированное по равному количеству кланеров\сферойдов. что значит бт не шутер? у авторов мво бт это именно шутерок. у зайцев бт это ересь а никак не тру.. я хз как так сказать основатель фасы, выпустил эту хрень (эти перки хренерки сделали из бт какое то странное нечто.) 3. спустя некоторое время каталисты выпустили альфу для казуалов, и по сути под это (наверное под это в первую очередь) начали клепать пластик звездами\ленсами.. чему конечно народ вполне ожидаемо обрадовался, да и купить это стало проще. Со стороны игрока вахи или даже просто мимокрокодила - БТ до игр и норм пластика (продавшегося на волне успеха игр) - был именно мертвее мертвого. как уже сказали много раз до этого, он не был мертвее мертвого, его просто было трудно достать\сложнее влиться Изменено 4 октября, 2023 пользователем Диззи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fortross Опубликовано 4 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2023 3. спустя некоторое время каталисты выпустили альфу для казуалов, и по сути под это (наверное под это в первую очередь) начали клепать пластик звездами\ленсами.. чему конечно народ вполне ожидаемо обрадовался, да и купить это стало проще. Альфастрайк существует фиг знает сколько времени. По сути - это самый нижний уровень Abstract Combat System, которая позволяет масштабировать размер игры до планетарного масштаба и оперировать минимум ротами, а не отдельными мехами... BattleForce и Strategic BattleForce - имплементация ACS, на уровень лэнса и роты соответственно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 4 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2023 (изменено) Опрос от 10.04.23 по вк. Подозреваю, что в какой соц сети не запили - соотношение будет примерно таким же. Кто не согласен - можете попробовать изменить соотношение самостоятельно: https://vk.com/topic-40332_26395528 Изменено 4 октября, 2023 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 14 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2023 Опрос от 10.04.23 по вк. Подозреваю, что в какой соц сети не запили - соотношение будет примерно таким же. Кто не согласен - можете попробовать изменить соотношение самостоятельно: https://vk.com/topic-40332_26395528 Я думаю, результаты такого же опроса по ВХ покажут, что настольщиков пара процентов всего. Что, вархаммер едет за Dawn of war теперь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 14 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2023 Собственно "мобильная дрочильня" про мехов, сорвавшая мега-кассу, без вских книжек и миничек, и давно превзошедшая самые смелые ожидания от БТ (вся франшиза БТ продавалась за сильно меньшие деньги чем доход от) показывает что: 1. Большие робаты пиф-паф востребовано вполне себе. 2. Что надо угадывать направления. Если что я про War Robots Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mokare Опубликовано 3 апреля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2024 https://youtu.be/rVTs2chsIXE https://youtu.be/0Tx55vXo_no Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти