Дарт Йорикус Опубликовано 10 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2019 Я, пожалуй, таки закончу мысль. Фокус в том, что идеи сами по себе без сколь-либо достойного их исполнения не стоят ни-че-го. Что же до декабристов вообще, то эти мамкины наполеоны - никакие не благородные борцы за прогресс, а идиоты, которые подняли мятеж, имея практически никакую поддержку, убили героя войны и были вздёрнуты на виселице или сосланы абсолютно заслуженно за измену в Сибирь. И последствия их действий аукнулись России во многом. Много ли желания было у императора после этого проводить какие-либо реформы? Да его вообще не было. Напротив, появились причины закрутить гайки. При том же Николае империя вмешалась в мятеж венгров, чем, фактически, сохранила своего главного конкурента в вопросах влияния на Балканах и главную головную боль, тогда как была возможность избавиться от всего этого и захватить Галицию... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taubman Опубликовано 11 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2019 хрустобулковцы Обычно мне попадалось "булкохрусты". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 11 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2019 Обычно мне попадалось "булкохрусты". Ни, каноничный текст звучит как: ... и хруст французской булки.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 29 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2019 Посмотрел, операторская работа хороша, редко, но метко впечатление портит ГРАФОН. Политическая составляющая слабая, мотивация и причины действий декабристов не раскрыты "Раскрывающийся текст"- один из них хотел выпить с императором; - второй "просто хотел поговорить". Выводы, после фильма "Раскрывающийся текст"- если ты заговорщицкий революционный солдат и матрос, не сомневайсу - стреляй в императора, чего собственно декабристы не сделали при куче возможностей. В фильме так же не показано пару эпик моментов из этой истории, первый, видимо в угоду многонациональному населению, второй из-за патриотизма "Раскрывающийся текст"Прибыв 14 декабря в Конногвардейский полк, шефом которого являлся Константин, Милорадович не захотел вести его против восставших, жалея русскую кровь. "Пойду сам", - сказал он и поскакал на Сенатскую площадь. Там он, приподнявшись на стременах и достав золотой клинок, обратился к солдатам: "Скажите, кто из вас был со мной под Кульмом, Лютценом, Бауценом?" Тихо стало на площади. "Слава богу, - воскликнул Милорадович, - здесь нет ни одного русского солдата!" Рылеев был одним из трёх, чья верёвка оборвалась. Он провалился внутрь эшафота и спустя некоторое время был повешен повторно. По некоторым источникам, именно Рылеев сказал перед своей повторной казнью: «Несчастная страна, где они даже не знают, как тебя повесить» (иногда слова эти приписываются П. И. Пестелю или С. И. Муравьёву-Апостолу). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brRibbotaim Опубликовано 29 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2019 Я просто немогу. Все полимеры про... . Они сняли сериал про Троцкого и не показали революцию, они сняли про декабристов и не показали причины, лубочный Петербург, революционеры дегенераты. Следующим этапом будут пьянные русские воставщие против справедливой Золотой Орды?) Эх, а как бы снял Голливуд, если бы им была интересна эта тема? Так и вижу чёрных крестьян гнущихся под крепостным правом) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helbreсht Опубликовано 30 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2019 Посмотрел фильм, потом посмотрел Жукова. Ну в принципе К.С. с пересказом университетской\школьной темы по декабристам ничего нового не говорит. А вот в фильме какой то невнятный бред с сюжетом. Ощущение что будет сериал серий на 5, и вот там будут моменты не попавшие под ножницы монтажа. Некоторые моменты как писали выше всрали по тем или иным причинам. Некоорые наоборот слишком усилии - как Милрадовича штыком пырнули это фиерия, после такого как показали в фильме стрелять уже не нужно было. В оригинале штык скользнул по касательной и просто оставил порез. "Раскрывающийся текст"Где залп по толпе цивилов? С заклепочной точки зрения очень хорошо. С визуальной тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 30 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2019 А вот в фильме какой то невнятный бред с сюжетом. Ощущение что будет сериал серий на 5, и вот там будут моменты не попавшие под ножницы монтажа. Будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 30 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2019 Будет. наверное, поэтому кино такое буэ получилось: скомкали все ради кинотеатра Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
культурки не хватает? Опубликовано 30 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2019 Будет. Режиссёр мамом клялся, шо Нэт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yashka Опубликовано 30 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2019 Сходил, мне понравилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 30 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2019 "Раскрывающийся текст"Где залп по толпе цивилов? "Раскрывающийся текст"Его отчетливо показали и как посекло шрапнелью несколько зевак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helbreсht Опубликовано 30 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2019 "Раскрывающийся текст"Его отчетливо показали и как посекло шрапнелью несколько зевак. "Раскрывающийся текст"нене, там в реальности повернули пару пушек и даль именно в толпу, которая стояла за спиной лояльных войск. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brRibbotaim Опубликовано 30 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2019 Там же, где кино про Краснодарское востание) Или где кино про распад СССР? Трупы есть, кина нет. Надеюсь, когда уволят Эрнста, перестанут снимать псевдо-историческое кино. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 30 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2019 (изменено) Там же, где кино про Краснодарское востание) Или где кино про распад СССР? Трупы есть, кина нет. Надеюсь, когда уволят Эрнста, перестанут снимать псевдо-историческое кино. Дело не в Эрнсте. "Раскрывающийся текст"нене, там в реальности повернули пару пушек и даль именно в толпу, которая стояла за спиной лояльных войск. "Раскрывающийся текст"А еврей, что русским солдатам водку наливал в харчевне - тоже был в реальности? Изменено 31 декабря, 2019 пользователем Locke Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helbreсht Опубликовано 30 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2019 "Раскрывающийся текст"А еврей, что русским солдатам водку наливал в харчевне - тоже был в реальности? вот чего не знаю того не знаю. Это скорее стереотипный персонаж, ибо жи.. представите еврейской диаспоры и правда держали изрядное количество питейных заведений в малороссии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marid Опубликовано 1 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2020 (изменено) Следующим этапом будут пьянные русские воставщие против справедливой Золотой Орды?) А главной сюжетной линией будет кризис отношений хана с его гаремом. Изменено 1 января, 2020 пользователем Marid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krox Опубликовано 1 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2020 Следующим этапом будут пьянные русские воставщие против справедливой Золотой Орды?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 1 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2020 Политическая составляющая слабая, мотивация и причины действий декабристов не раскрыты "Раскрывающийся текст"- один из них хотел выпить с императором; - второй "просто хотел поговорить". Ну, тут ты преувеличиваешь. Про мотивы и т.д. они разговаривали между собой в начале... Другой вопрос, что обсуждение велось в духе диванных борцов с системой. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 1 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2020 Ну, тут ты преувеличиваешь. Про мотивы и т.д. они разговаривали между собой в начале... Другой вопрос, что обсуждение велось в духе диванных борцов с системой. :rolleyes: "Раскрывающийся текст"Ага, а в конце фильмы это лишний раз подтверждается сценкой с выпиванием(Виктория!) и общением(Теперь мы поговорили!). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 1 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2020 (изменено) "Раскрывающийся текст"А еврей, что русским солдатам водку наливал в харчевне - тоже был в реальности? вот чего не знаю того не знаю. Это скорее стереотипный персонаж, ибо жи.. представите еврейской диаспоры и правда держали изрядное количество питейных заведений в малороссии. В России существовала черта осёдлости, поэтому еврей оказаться в других губерниях России мог только приняв православие,что многие и делали или получив высшее образование, став врачом или купцом первой гильдии, или отслужив в армии. Соответственно она существовала до 1917 года. Изменено 1 января, 2020 пользователем Трувор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АБу Опубликовано 2 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2020 Нам с женой фильм очень понравился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 2 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2020 "Письмо Рылеева жене перед казнью" "Бог и Государь решили участь мою: я должен умереть и умереть смертию позорною. Да будет Его святая воля! Мой милый друг, предайся и ты воле Всемогущего, и он утешит тебя. За душу мою молись Богу. Он услышит твои молитвы. Не ропщи ни на него, ни на Государя: ето будет и безрассудно и грешно. Нам ли постигнуть неисповедимые суды Непостижимого? Я ни разу не взроптал во все время моего заключения, и за то Дух Святый дивно утешал меня. Подивись, мой друг, и в сию самую минуту, когда я занят только тобою и нашею малюткою, я [ну уж нет]ожусь в таком утешительном спокойствии, что не могу выразить тебе. О, милый друг, как спасительно быть христианином. Благодарю моего Создателя, что Он меня просветил и что я умираю во Христе. Это дивное спокойствие порукою, что Творец не оставит ни тебя, ни нашей малютки. Ради Бога не предавайся отчаянью: ищи утешения в религии. Я просил нашего священника посещать тебя. Слушай советов его и поручи ему молиться о душе моей... Ты не оставайся здесь долго, а старайся кончить скорее дела свои и отправиться к почтеннейшей матушке, проси ее, чтобы она простила меня; равно всех своих родных проси о том же. Екатерине Ивановне и детям кланяйся и скажи, чтобы они не роптали на меня за М.П. (Михаил Петрович Малютин — привлекался к следствию, но осужден не был. А.М.) не я его вовлек в общую беду: он сам это засвидетельствует. Я хотел было просить свидание с тобою, но раздумал, чтобы не расстроить тебя. Молю за тебя и за Настеньку, и за бедную сестру Бога и буду всю ночь молиться. С рассветом будет у меня священник, мой друг и благодетель, и опять причастит. Настиньку благословляю мысленно Нерукотворным образом Спасителя и поручаю тебе более всего заботиться о воспитании ее. Я желал бы, чтобы она была воспитана при тебе. Старайся перелить в нее свои христианские чувства — и она будет щастлива, несмотря ни на какие превратности в жизни, и когда будет иметь мужа, то ощастливит и его, как ты, мой милый, мой добрый и неоцененный друг, ощастливила меня в продолжение восьми лет. Могу ль, мой друг, благодарить тебя словами: они не могут выразить чувств моих. Бог тебя наградит за все. Почтеннейшей Прасковье Васильевне моя душевная искренняя, предсмертная благодарность. Прощай! Велят одеваться. Да будет Его святая воля. Твой истинный друг К. Рылеев""Сон матери Рылеева(умерла за два года до его казни)" "Коне [маленькому Кондратию] было всего три года, когда он, дорогой, любимый мой мальчик опасно, безнадежно занемог. Вероятно, то был круп или дифтерит, – доктора не объяснили мне; они, созванные на консилиум, только качали головой, сознавая всю невозможность выздоровления ребенка. «Он не проживет и до утра», – сказали они няне, плакавшей о Коничке. Мне, видя мое полное отчаяние, они не решались говорить об этом, но разве я не замечала сама всей опасности положения бедняжки. Он, задыхаясь, метался по постельке, сжимая тоненькие исхудавшие бледные ручки, уже не узнавая меня, своей матери. «Радость, счастье, сокровище мое, неужели ты уйдешь от меня?! Уйдешь!.. Нет, это невозможно, немыслимо!.. Разве могу я пережить тебя! – ш[оппа!]ла я, обливая слезами эти дорогие мне ручки. – Разве нет спасения!.. Есть оно, есть… Спасение – одно милосердие Божие… Спаситель возвратит мне моего мальчика, возвратит, и снова он, здоровенький, весело улыбнется мне!.. А если нет?.. О, Боже, поддержи меня несчастную!..» И в страшном отчаянии своем упала я пред Спасителем… и жарко, горячо молилась о выздоровлении моего крошки. Молилась так, как никогда потом не могла пламенно сосредоточиться на молитве. Тогда я всю душу свою вложила в слова незаученного обращения к Господу. Не знаю, сколько времени длился молитвенный экстаз мой…. Помню только, что всем существом моим овладела какая-то непонятная, светлая радость, какое-то тихое чувство покоя… Меня точно что-то убаюкивало, навевая сон. Веки мои отяжелели. Я едва поднялась с колен и, сев у кровати больного, облокотившись на нее, тотчас же забылась легким сном. До сих пор не могу отдать себе отчета, был ли то сон или я действительно услыхала…. О, как ясно услышала я чей-то незнакомый, но такой сладкозвучный голос, говорящий мне: «Опомнись, не моли Господа о выздоровлении… Он, Всеведущий, знает, зачем нужна теперь смерть ребенка… Из благости, из милосердия Своего хочет Он избавить его и тебя от будущих страданий… Что если я тебе покажу их?.. Неужели и тогда будешь ты все-таки молить о выздоровлении!..» «Да… да… буду… буду… все… все… отдам… приму сама какие угодно страдания, лишь бы он, счастие моей жизни, остался жив!..» – говорила я, с мольбой обращаясь в ту сторону, откуда слышался голос, тщетно стараясь разглядеть, кому он может принадлежать. –Ну, тогда следуй за мной…. И я, повинуясь чудному голосу, шла, сама не зная куда. Пред собой видела я только длинный ряд комнат. Первая из них по всей обстановке своей была та же самая, где теперь лежал мой умирающий ребенок. Но он уже не умирал…. Неслышно было более свиста или как бы предсмертного хрипа, выходившего из горлышка. Нет, он тихо, сладко спал, с легким румянцем на щеках, улыбаясь во сне…. Крошка мой был совсем здоров! Я хотела подойти к кроватке его, но голос звал уж меня в другую комнату. Там – он был уже крепким, сильным, резвым мальчиком; он начинал уже учиться, кругом на столе лежали книжки, тетради. Далее, постепенно, видела я его юношей, затем взрослым… и на службе…. Но вот уж предпоследняя комната. В ней сидело много совсем мне незнакомых лиц. Они оживленно совещались, спорили, шумели. Сын мой с видимым возбуждением говорил им о чем-то. Но тут я снова услышала голос, и в звуках его были, как бы более грозные, резкие ноты: - Смотри, одумайся, безумная!.. Когда ты увидишь то, что скрывается за этим занавесом, отделяющим последнюю комнату от других, ты уже не сможешь ничего изменить!.. Лучше покорись, не проси жизни своему ребенку, подобно ангелу, не знающему житейского зла…. Но я с криком: «Нет, нет, хочу, чтоб жил он!» – задыхаясь, спешила к занавесу. Тогда занавес медленно приподнялся – и я увидела виселицу с окровавленным телом моего сына!.. Я громко вскрикнула и очнулась. Первым движением моим было наклониться к ребенку,… но к моему глубокому удивлению… он спокойно, сладко спал, ровное, тихое дыхание сменило болезненный свист в горле; его щечки порозовели, и вскоре, просыпаясь, он протянул ко мне ручки, зовя маму. Я стояла как очарованная и ничего не могла понять и сообразить… Что это такое?.. Все тот же ли сон или это - радостная действительность, подобная той, которую я видела во сне там, в первой комнате!.. Все еще не доверяя глазам своим, я кликнула няню и вместе с нею убедилась в чуде исцеления приговоренного к смерти младенца. На радостях няня передала мне письменное заключение докторов о невозможности его выздоровления. И надо было видеть изумление одного из этих эскулапов, приехавшего на другой день осведомиться о часе кончины мальчика, когда няня вместо трупа показала ему спокойно сидящего на постельке Коню, здорового и веселого. - Да ведь это ж чудо, чудо!.. – твердил он. Время шло, а сон мой исполнялся с буквальною точностью во всех, даже самых мелких подробностях… и юность его и, наконец, те тайные сборища. Более не могу продолжать!.. Вы понимаете… эта смерть… виселица… О, Боже!.." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 3 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2020 В фильме были показаны рассуждения оных "спасителей" что государя надо убивать вместе с семьей? Был ли показан "честный" выстрел в Милорадовича? Обман солдат, которым говорили что Конституция это супруга отрекшегося великого князя Константина? Ну и как вершина офицерской и дворянской доблести и чести тихие побеги с площади "господ" офицеров, что оставили под пушками только обманутых солдат? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 3 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2020 В фильме были показаны рассуждения оных "спасителей" что государя надо убивать вместе с семьей? Был ли показан "честный" выстрел в Милорадовича? Обман солдат, которым говорили что Конституция это супруга отрекшегося великого князя Константина? Ну и как вершина офицерской и дворянской доблести и чести тихие побеги с площади "господ" офицеров, что оставили под пушками только обманутых солдат? Вроде да. Да. Почти. Не заметил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 3 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2020 В фильме были показаны рассуждения оных "спасителей" что государя надо убивать вместе с семьей? Был ли показан "честный" выстрел в Милорадовича? Обман солдат, которым говорили что Конституция это супруга отрекшегося великого князя Константина? Ну и как вершина офицерской и дворянской доблести и чести тихие побеги с площади "господ" офицеров, что оставили под пушками только обманутых солдат? Да. Да. Нет. Нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти