Helbreсht Опубликовано 10 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2019 (изменено) https://www.youtube.com/watch?time_continue=4&v=fN4jYFSy8dQ&feature=emb_logo Описание с кинопоиска: "Наши войска заняли Париж. Россия стала первой державой мира. Теперь всё кажется возможным. Молодые победители, гвардейские офицеры, уверены, что равенство и свобода наступят — здесь и сейчас. Ради этого они готовы принести в жертву всё — положение, богатство, любовь, жизнь… и саму страну." Это кто не в курсе попытке гос. переворота декабристами. Когда 14 декабря 1825 года к подножию памятника Петру I они притащили отказавшиеся дать присягу новому царю Николаю I полки, числом около трёх тысяч, которые были окружены уже принявшими присягу войсками. Там же выстрелом Каховского был смертельно ранен Санкт-Петербургский военный генерал-губернатор, граф Михаил Милорадович (А.Домагаров). Восстание было подавлено с применением артиллерии. ссылко https://www.youtube.com/watch?time_continue...eature=emb_logo Так поглядеть, шикарный визуал (больше чем уверен что реконструкторов припрягли), особенно по костюмам. А вот к сюжету есть вопросы.. "картинки" Ну стоит взглянуть куда там ушло 700кк бюджетных шекелей. P.S. Вроде еще не было обсуждения P.S.S. Если кто подскажет как встраивать видео с трубы в котором много = , буду признателен. А то хоть как не приткни, не хочет встраиваться. Изменено 10 декабря, 2019 пользователем Helbreсht Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 10 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2019 Только без спойлеров пжалста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 10 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2019 Признаться, меня озадачивает то, что на тему восстания декабристов вообще сняли фильм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helbreсht Опубликовано 10 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2019 Только без спойлеров пжалста. Спойлерить школьный учебник истории будет сложно) А вот что так режиссеры нарежиссируют для объем и какую идею воткнут, это нужно смотреть фильму. Ничего непонятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 10 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2019 (изменено) Признаться, меня озадачивает то, что на тему восстания декабристов вообще сняли фильм. Ну дык хрустобулковцы насмотревшись красивой европейской жизни за бугром во время военной кампании решили попробовать сие дома. Кстати, никто из этих неудачников не освободил своих крепостных. Изменено 10 декабря, 2019 пользователем DenK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 10 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2019 Кстати, никто из этих неудачников не освободил своих крепостных. Это не совсем так, почитайте про Якушкина, его попытку и то, что ему сказали крепостные крестьяне. А еще, можно почитать про вопрос собственности на землю в РИ и потом(может быть) осознать, почему у большевиков был лозунг "Землю - крестьянам. Фабрики - рабочим.". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 10 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2019 i Уведомление: Я ценю тот факт, что завсегдатаи данного раздела - люди, которые весьма подкованы в области истории и имеющие, что сказать, почти по любому вопросу. Напомню только, что это тема для обсуждения фильма. Исторический подфорум [ну уж нет]одится несколько выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helbreсht Опубликовано 10 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2019 Locke, а что Вы таки скажите за сей фильм? Или еще пред показа не было? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brRibbotaim Опубликовано 10 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2019 Если он скажет правду - его уволят) В комментах на одном сайте нашёл интересные подробности: 1) Николай Первый приказал очистить территорию от трупов. 2) Исполнители или бы с современным юморком или решили сэкономить на соцстраховании и раненных тоже стали сбрасывать в проруби(после этого дело Соколова приобретает новый окрас - неправда ли?). 3) Те из раненых что были поживее смогли убежать и не шли к врачам, чтобы их не сдали - из-за этого умирали от ран. Но в фильме мы этого не увидим, потому что это анти-революционная агитка. Как и сериал Троцкий и Демон революции. Петербурт который мы потерялиТМ((( Данный фильм будет достойным продолжением никому не нужных Тобола и Ржева - просто название выбивается из ряда) И обратите внимание фильм назвали Союз спасения - для ассоциации с СС, а не героизированными в советское время декабристами. Тоже творческий приём( Обидно, что деньги опять разбозаривают на никому кроме создателей, ненужные фильмы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 10 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2019 Данный фильм будет достойным продолжением никому не нужных Тобола и Ржева - просто название выбивается из ряда) Не знаю за первые два, но этот фильм всё таки нужон т.к до него сию тему освещали только фильм 26 года и 75-го. Картинка, мне вот лично очень понравилась, актёрский состав рвотного рефлекса не вызывает, реквизит отличный, а на сценарий можно не обращать внимания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 10 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2019 актёрский состав рвотного рефлекса не вызывает Эээ, ну там же Домогаров? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 10 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2019 Эээ, ну там же Домогаров? Что? Сам д-д-д-дам-ма-ГЯРОВ? =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 10 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2019 Эээ, ну там же Домогаров? Не, я популярным [Отзывчивый]измом "нелюбви к какому то актёру" не страдаю. Домогаров для исторического кина топчик ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 10 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2019 Ну к актёрам я тоже не питаю особенных ненавистей, но причём тут Домогаров? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 10 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2019 Или еще пред показа не было? Не было. И, вероятно, на него шеф пойдёт. Но буду держать в курсе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helbreсht Опубликовано 10 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2019 Ну к актёрам я тоже не питаю особенных ненавистей, но причём тут Домогаров? Мне кажется его там много не будет. Чуть чуть до маслины, чуть чуть после. Да и актер он совсем не плохой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 10 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2019 (изменено) Неплохой актерский соствав будет выдавать любые эмоции исключительно натяжным криком? Изменено 10 декабря, 2019 пользователем Mr Carloff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 10 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2019 (изменено) Ладно, кроме шуток, мне кажется что даже талантливый актер может изобразить бревно, если режиссер его пинать не будет. От режиссера будет зависеть многое. Кстати что там режиссер снял? 2008 — «Адмиралъ» (художественный) 2016 — «Викинг» Зачем я посмотрел? :D Изменено 10 декабря, 2019 пользователем DarthM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 10 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2019 "Викинг" сам Путин хвалил, про "Адмирал" не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 10 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2019 Зачем я посмотрел? :D Ну не надо раньше времени огорчаться, всё таки в трейлере скажем никто Милорадовича не насиловал не снимая панталон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mmrgl Опубликовано 10 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2019 К Адмиралу есть претензии с исторической точки зрения, Колчак все-таки слишком сложная фигура, чтобы показать его в исключительно романтизированном свете. Но как кино он же неплох был, помню многим понравилось при выходе. Так что может и здесь неплохо выйдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 10 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2019 надеюсь в фильме будет хорошо сделана часть про то как их в сибирь сослали\ казнили чертовы аутисты декабристы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brRibbotaim Опубликовано 10 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2019 Они проиграли. А идеи у них были здравые. Но Россия слишком большая чтобы у неё была конституционная монархия/демократия, без императора никуда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 10 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2019 Да, да, знаменитое и неоспоримое правило - чем обширнее территория, тем надежнее диктат одного человека. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helbreсht Опубликовано 10 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2019 (изменено) Вы енто, не надыть тут политоты и исторических рассуждений. Давайте лучше про фильм и ролик. Глядя на ролик, ощущение что у нас таки вспомнили как снимать баталии (пусть и маленькие), а вот чардж кирасир по льду Невы вызывает вопросы. Изменено 10 декабря, 2019 пользователем Helbreсht Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти