Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Я не спец, но систему точно нужно на ССД, оно реально винда тогда вменяемо грузится (за пяток секунд, включая Биос.

Ну и да, юнити - это ССД или даже не пытайся это запускать.

У меня с прогрузкой системы проблемов нету. Я просто слышал мнение, что если система НЕ на SSD, то никакого прироста к быстродействию загрузки игр с ССД не будет.

Не очень понимаю, почему так может быть. вот и ищу сведения по механике вот этого вот.

• Ответов 642
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

У меня с прогрузкой системы проблемов нету. Я просто слышал мнение, что если система НЕ на SSD, то никакого прироста к быстродействию загрузки игр с ССД не будет.

Не очень понимаю, почему так может быть. вот и ищу сведения по механике вот этого вот.

Ну в принципе... есть такая тема как своп файл. По дефолту он на диске с системой лежит. Так что да, может влиять.

Изменено пользователем aivazovski

В былинные времена помогало вообще отключить своп. Залезть в настройки и поставить размер свопа ноль. Сейчас хз, так что на ваш страх и риск.

Попробуй набрать в магазине дополнений, они как раз подпадают под условие акции. Нужно общую стоимость задрать за 899 рублей, и тогда, возможно, к ней применится купон. Я бы рад был попробовать сам, но я купил максимальный набор).

Чет не растет каменный цветок.

Все для упакованы в пасс, пасс стоит 700-800 рэ.

Купон не берет.

В егс не вижу корзины, чтоб добрать всяким хламом

Они активно не хотят, чтобы у них вообще хоть что-то покупали?

У меня периодически возникали вопросы о дополнении про биооружие. Оказывается, для него нужно выполнять квесты. И оно немножко рушит привычный мне б - баланс.

Оказывается, история про то, как один чувак в ООО "Феникс" всем плешь проел, что надо реверсить вражину на армор и пушки, имеет продолжение. Судя по параметрам, не так уж он был и неправ.

Спойлер алерт!

"Броня"
post-8906-1577288379_thumb.jpg

Получаса не прошло, как игра закончилась полным провалом. При четырёх процентах распространения пандорцев по карте, прошу заметить. Думаю, это какой-то косяк разрабов.

А, нет. Это просто не объявленное нападение пандорцев на мою единственную базу. Загрузился, уведомление появилось, я успелъ.

Новый акт марлезонского балета! Раньше прыжковый ранец приводил к смерти от перелома ног бойца при прыжке. Я выдал хэвику биоармор, который не даёт прыжка. В итоге выстрелил по иерихонским солдатикам из голиафа, троих просто изуродовал, и хэвик сдох. Наверное, от огорчения!

Изменено пользователем Miralynx

Та забей, броня из говна и палок крабменов, мощнее ультратека Адика и рюсске гомогеев?

Такие длц даже бесплатно ставить не нужно.

Зачем вообще нужен хевик? Я от стартового избавляюсь, как только появляются элитники в хевенах. Хочешь бабахать - лучше взять инфиля с паукомётом. Берсерк лучше ломает броню. Пулеметы попадают только если их засунуть прямо во врага. Да еще и не попрыгать теперь. Хевик какая-то вещь в себе без задач, бесполезнее только бронетехника.

Может быть, ты просто не умеешь его готовить? Стрелять из "голиафа", танковать рожей крабменов, заносить трёхочковые гранаты, забивать сапогами сирен, злобно на всех рычать, убивая пул вражеских ОД, молиться на появление спецухи по дробашу или реверс инжиниринга огнемёта...

Зачем танковать рожей, если можно танковать пауками? Большинство врагов при виде паука дуреют и бегут его пинать в ХТХ. Забивать сирен спокойнее берсерком. Рычит злобнее прист, а штурмачи с их спринтом кидают гранаты откуда нужно, а не откуда выйдет. У меня шестирыльный сквад обычно - три штурмовика, инфиль с пауками, инфиль со снайпой и берсерк. Если 8 тушек - добавляем приста и второго берсерка.

От хэвика нужен ровно один навык - рейджбёрст, для полноты эффекта в комбинации со снайперским скилсетом. Позволяет взять ту же синидрионовскую снайперку и одним действием удолить сциллу со всеми ее овер 9000 хп или тактично заалертившегося артиллерийского хирона.

ну и да, ситуитивный варкрай...

Изменено пользователем Rost_Light

А как вы без хэвика на максимальной сложности вздёргиваете начальные проблемы в виде пары сирен, спама гранатомётных крабменов и сраной арты, которая из стабилизации уносит пол-отряда за залп, если её не оттанковать?

Прист умеет снижать пул вражеских ОД до двушечки? 0_0

я думаю имелось ввиду что вкаченный прист работает в режиме "тебе панику и тебе панику и тебе тоже панику" и обнуляет число ОД не до двух а до убежать и спрятаться.

а как тебе хэвик помогает от двух (sic!) сирен и спама юнитов? понимаю еще против хирона...

Кмк от сирен лучше помогает два квикэйма в бошку из снайперки.

Прист умеет снижать пул вражеских ОД до двушечки? 0_0

У приста есть пугалка и АОЕ в радиусе.

Инфиль под стелсом из снайпы отрывает врагам всё, что торчит.

А описанного тобой ПРЕВОЗМОГАНИЯ можно избежать, делая две простых вещи. Тщательно контролировать появление логовищ и сразу их давить, тогда враги будут послабее, чем если им дать раскормиться. Второе - при атаке на хейвен не бежать туда с криком "Слабоумие и отвага", а подождать, пока защитники проредят нападающих, а самому прилетать в последний момент.

Если же реально не повезло со спамом гранатометчиков - загружаемся и пусть сжирают хейвен, не стоит оно того. На неудачной карте и в безумных количествах они тебя вайпнут с хевиком или без.

Или у тебя сирена будет выбегать из здания, вешать майндконтроль и забегать обратно. Без берсерка, а лучше двух, ее просто не выкурить.

Изменено пользователем Gato Calavera

1) я думаю имелось ввиду что вкаченный прист работает в режиме "тебе панику и тебе панику и тебе тоже панику" и обнуляет число ОД не до двух а до убежать и спрятаться.

2) а как тебе хэвик помогает от двух (sic!) сирен и спама юнитов? понимаю еще против хирона...

3) Кмк от сирен лучше помогает два квикэйма в бошку из снайперки.

1)Ну да, от паники он помогает. Маст хэв уже на средних этапах игры. Потому что там бывают своего рода бункеры, в которых сидит не имеющая оттуда выхода сирена, которая прекрасно видит через стены и прекрасно же оттуда пугает по кд. Другого-то она не может).

2)Прыжок на сирену, вар край, по горбу прикладом "хели". Затем набигаем остальным отрядом и размягчаем. На следующий ход сирены становятся вялыми, и либо не законтролят перса с ретурн фаером, либо хэвика. В первом случае можно невозбранно добивать, во втором - тоже добивать, и даже проще.

3) В моей реальности даже с выбитой башкой сирена, тварина проклятая, всё равно берёт под контроль оперативников. Ползает она далеко, контролит через стены без лоса, так что ну её нафиг. Засветилась - огребла. А то опять начнётся френзи+забеги на пол-карты+арта из ниоткуда.

У приста есть пугалка и АОЕ в радиусе.

Чувак, у сирены 30 вилпавера. У полностью вкачанного на вилпавер приста - 25. Ты заманаешься её пугать, я думаю. Убивать майндфаком можно только если у тебя нет под боком законтроленного оперативника. Догадываешься, откуда они берутся, если одна сирена кастует френзи, а вторая заползает?

Инфиль под стелсом из снайпы отрывает врагам всё, что торчит.

Это надо, во-первых, чтобы у тебя был вкачан синедрион и ты смог либо взять инфилю вторую профу снайпера, или же купить инфиля и дать ему снайпу (50 очков в минус). У меня в крайней катке НЕ БЫЛО ульев синедриона в Южной Америке. Совсем. Даже купить негде было.

А описанного тобой ПРЕВОЗМОГАНИЯ можно избежать, делая две простых вещи.

Парные сирены появляются у меня на 5 процентах распространения. Зашёл в дом, а там две сирены. Френзи, майнд контроль, тпв. В коридорах логова иногда хватает и одной. Внезапная паника, фугасная арта, тпв.

Или у тебя сирена будет выбегать из здания, вешать майндконтроль и забегать обратно. Без берсерка, а лучше двух, ее просто не выкурить.

Одна сирена представляет собой апаснасть только в катакомбах, где она приползает из непойми откуда. Там никак всю карту не засветить. В любых других условиях соло сирену я засвечу и выпилю ассолтами.

Дело в том, что иногда в начале игры нет очень нужных мне вещей. Например, второй базы, как в прошлой катке. Она была в Арктике, и я, чтобы её найти, лазил в гугл, чтобы посмотреть, где там эта Арктика [ну уж нет]одится. Потому что у меня эта хрень была, по-моему, в Гренландии, и я немножко удивился. Потом может не оказаться ни одной спецухи на дробаш. То есть совсем. Не люблю, когда нет спецухи на дробаши - это ультимативное антисиренское оружие. Ещё может попасться снайпер, который настолько ракал, что не попадает с мастер марксманом. Потом может не быть пристов. Совсем. Не люблю, когда нет пристов. Это апасна. Но самая жопа, когда игра не ставится на паузу при обнаружении атаки на твою базу. То есть полетел ты разведывать, а тебе чик, и выпилили базу.

Короче, у меня отлично получается давать люлей пандорцам всех видов и размеров, пока это происходит на всяких миссиях по сбору ресурсов, или на защите хайвов. Но вот сраные коридоры вражеских баз с бесконечным спамом врагов могут сломать весь каеф.

Изменено пользователем Miralynx

Еще я заметил своего рода абуз. АИ начинает тупить и делать абсолютные глупости, когда у него количество целей становится больше 8. Потому турели, голограммы, пауки, майндконтроль могут здорово облегчить жизнь. У компа, похоже, ломается система определения приоритета целей и использования максимально эффективного оружия. Видел, как крабмены подбегают вплотную к берсерку, разворачиваются к нему задницей и ставят щит. А сирены, вместо занятия прямыми обязанностями, идут ломать турель.

Это ты, видимо, редко культистов защищаешь. У них на картах хватает дико неудобных зданий, и ситуация, когда в доме сирена, а на крыше - гранатомётчики - норма.

Это ты, видимо, редко культистов защищаешь. У них на картах хватает дико неудобных зданий, и ситуация, когда в доме сирена, а на крыше - гранатомётчики - норма.

Вот ты сейчас самую больную боль в игре описал. Вместо боя по привычной схеме я первый ход в такой ситуации трачу, чтобы сдёрнуть с крыши в какие-нибудь чепыжи, по дороге придушив какого-нибудь тритона. Иначе взрыв под потолком, падение, смерт.

Самая больная боль - это когда гранатомётчики стоят на крыше так, что ты их не видишь, а они по тебе спокойно навесом накидывает. А у тебя и без них хлопот хватает.

Еще подбешивает, что нельзя высадить бойцов прямо в БТРе, а нужно тратить ход и время на запихивание.

Кстати, как работает абилка инжа с оружием БТРа? Тачанка ведь сама спокойно стреляет. Точность повышается, патронов больше становится, еще какие бонусы? А то как-то не видно смысла делать из двух юнитов один.

Для меня нет ничего хуже внезапной смерти от падения(. От гранатомётчиков можно хотя бы убежать, навешать им снайперами или из "голиафа".

Вспомнил, кстати, что я делал с ранними сиренами. Мне, правда, повезло, что у всех штурмовиков был ранний перк на тяжелое оружие. Выдал всем хеллпушки, дашем подбегал на дистанцию гарантированного попадания и давал залп из всех стволов. Даже если она чудом выживала, добивал снайпер. Только ретарн фаер брать не надо, тогда не так страшно, если вторая сирена законтролит одного.

Всё равно не нужен. Только брать мультиклассом к штурмовикам ради финальной абилки. Только это уже не начало игры.

Да когда четыре тренировочных лагеря на второй базе есть, то там понятно, что уже можно заниматься селекцией в лучших традициях Медведя. Но это, согласен, уже далеко не первые десять-двадцать боёв.

У меня проблема в том, чтобы до середины игры нормально дойти, чтобы набрать нормальный отряд. Пока получается всякая лажа - то спецухи на дробаши нету, и дробашиста не получается избрать среди прочих (это почти ритуальное отношение к дробашу характерно для большинства рысей по понятным причинам), то приста не дадут (а без приста тоскливо играть, манёвра нету!), то попадутся такие неспособия, что простейшая операция заканчивается сливом, то на лут так не прёт, что приходится ждать помощи от союзной фракции. Так что всё в моей катке направлено на выживаемость до того момента, когда я смогу спокойно прикинуть, кого брать и чем вооружать.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...