Curator Опубликовано 16 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2022 Хз, прошел с первого раза. Вот перепроходить - точно не собираюсь, в этом правда. Мб ты на макс сложности начал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NigatiF Опубликовано 18 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2022 Да не я таким не занимаюсь, но влияние рандома на игру натурально излишнее. Т.е. от банального рандомного состава врагов может зависеть как пойдет бой, фейсроллом или придется на кончиках пальцев вывозить. А при первой попытке поиграть мне вообще не очевидно было, что надо строить кучу самолетов и держать под колпаком весь глобус. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NigatiF Опубликовано 7 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2022 И вот я дошел таки до момента когда я снова дропнул эту шнягу. Вердикт от васянов для васянов. Плюсы игры: стрельба по трулосу Минусы: стрельба по трулосу И так можно продолжать про каждую фишку игры. Все они реализованы настолько же плохо. "вайн" От абсолютно сломанного баланса оружия, когда одна зажигательная граната фактически ваншотает бойца, до выбешивающей необходимости по пять раз повторно приказывать бойцу двигаться потому что он сдвинувшись на миллиметр обнаруживает очередного червяка. Стрельба по конечностям, здорово базару нет, вот только игрока у которого и бойцы и боеприпасы конечны она нерфит гораздо сильнее, когда к концу долгого боя остается ОДИН юнит еще способный стрелять - это прям кааайф. Рандомный состав варгов может обернуться тем что за один ход противник, застанит/убьет/изувечит 100% отряда. Это все могло бы бы не так раздражать если бы бойцы тут были расходным материалом как в озерциде например. Тут ты тратишь вагон ресурсов на то чтоб собрать солдатика в бой и игра решает что у противника будет 5 снайперов которые разберут его за раунд. Терки между фракциями было бы интересно отслеживать если бы они не сводились для игрока к выбору между двумя стульями. По сути на происходящее в мире влияет только игрок. Резюме, хыком2 с длинной войной все еще лучшее, что есть на тему партизанской войны с инопланетянами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain_40000 Опубликовано 8 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2022 До сих пор не решаюсь купить при таких то отзывах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Габозов Опубликовано 8 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2022 Аналогично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 11 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2022 Все наоборот - ХСOM-2 бросил, а вот Феникс прошел до конца с удовольствием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NigatiF Опубликовано 12 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2022 Хз. Я х-ком проходил во всех состояниях, базу, с чуханами и с длинными чуханами. Да под конец там становится слегка скучно когда все исследовано, все построено и все прокачано. Но там надо очень сильно затупить чтоб поймать вайп за один ход. А тут это запросто, просто рандомно тебе закнут три сирены котоыре захватят пол отряда под конртоль, а остальным оторвут руки удачне кальмары со снайперками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 12 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2022 (изменено) Икском отваливается на этапе промаха очереди из автомата в упор. Готов был терпеть в первой части, ибо возрождение франшизы все дела, но во второй то можно было сделать выстрел автомата, состоящий из множества пуль, каждая из которых мажет или попадает? Изменено 12 октября, 2022 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NigatiF Опубликовано 13 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2022 А че, типа в фениксе это не возможно? Учитывая стрельбу по пикселям, когда очередь из 10-12 пуль летит куда угодно но не в нужный пиксель? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 13 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2022 (изменено) А че, типа в фениксе это не возможно? Учитывая стрельбу по пикселям, когда очередь из 10-12 пуль летит куда угодно но не в нужный пиксель? Невозможно, ТК если круг полностью на тушке врага в упор, то пули летят только в круг. Ноль процентов шанс вылета за круг же. Есть возможность паре пуль пролететь между конечностями, ТК моделька движется в моменте, но не всей же очереди. Икском проблема стрельбы - что вся очередь имеет один бросок одного куба на попасть. Это терпимо для снайперок, но не для очередей и дробовиков же пихать ту же механику! Изменено 13 октября, 2022 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NigatiF Опубликовано 14 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2022 А ведь я задал конкретный вопрос про стрельбу по точкам. Н одаже в твоей ситуации пульки могут как воткнуться в одну точку содрать броню и нанести МЭССИВ ДАМАГ так и размазаться по тушке едва ее поцарапав. Я честно говоря фэйлю увидеть разницу между промахами при 95% вероятности и рандомному распределению результата от 0 максимума по воле кубов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NigatiF Опубликовано 14 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2022 А ведь я задал конкретный вопрос про стрельбу по точкам. Н одаже в твоей ситуации пульки могут как воткнуться в одну точку содрать броню и нанести МЭССИВ ДАМАГ так и размазаться по тушке едва ее поцарапав. Я честно говоря фэйлю увидеть разницу между промахами при 95% вероятности и рандомному распределению результата от 0 максимума по воле кубов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain_40000 Опубликовано 17 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2023 Играю. Какое-то оно максимально неочевидное. Куда там промахам в упор из XCOM. Сколько там урона будет нанесено - угадай по цвету шкалы. А вот из этого укрытия можно выстрелить во врага из снайперки, а при стрельбе из пистолета его не видно. А с этого места можно выстрелить в противника...вон же кусочек щупальца торчит. Из гранатомета не пострелять - верхушки деревьев мешают, ну или может само небо, я не знаю А уж как просрали кастомизацию. Броня и оружие в 70% случаев на раскраску бойца не реагируют. Головы героев видно только в портрете и в редакторе. В итоге во время боя протыкиваешь всех подряд, чтобы найти нужного. Из классов только снайпер и штурмовик рулят. Шаман еще ничего. Тяжелая пехота и берсерки - говно. Разведчики - ну такое. Инженегров не щупал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 18 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2023 (изменено) Да норм игруля, зря ты. Но если прям надо "как раньше" - говорят вторые ксеносавты (недавно релиз xenonauts 2) очень норм, мб больше зайдет. Не надо мучаться, если про ктулху с мушкой не зашло. Изменено 18 октября, 2023 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivazovski Опубликовано 18 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2023 Да норм игруля, зря ты. Но если прям надо "как раньше" - говорят вторые ксеносавты (недавно релиз xenonauts 2) очень норм, мб больше зайдет. Не надо мучаться, если про ктулху с мушкой не зашло. Вторые ещё не вышле полноценно вроде. Полгода назад они запилили ранний доступ, но там было 70% игры. Я хочу поиграть, но никак не могу добиться, что в текущей версии. Можно пройти игру или нет. Первые ксенонавты к слову хорошие. Во вторых появились противники люди из "организации" какой то конкрутирующией и в целом там больше доработок от разрабов. Так что если охото игру как в дестве то лучше в первую часть играть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain_40000 Опубликовано 18 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2023 Да норм игруля, зря ты. Но если прям надо "как раньше" - говорят вторые ксеносавты (недавно релиз xenonauts 2) очень норм, мб больше зайдет. Не надо мучаться, если про ктулху с мушкой не зашло. Я не хочу "как раньше". В нужное время я в оригинальный XCOM не играл и синдром утенка не заработал. В 2010-х не осилил ни его, ни ксенонавтов. Это же максимум духоты: прошел 3 метра, встал на овервотч, смыть-повторить 16 раз и так каждый ход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 19 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2023 (изменено) Я не хочу "как раньше". В нужное время я в оригинальный XCOM не играл и синдром утенка не заработал. В 2010-х не осилил ни его, ни ксенонавтов. Это же максимум духоты: прошел 3 метра, встал на овервотч, смыть-повторить 16 раз и так каждый ход. Можно же настолько механистически играть.Я вторую Джагу в 90-е проходил вообще не умея в первый раз стрелять автоматическим огнем,так и прошел стреляя с ППшек одиночными. Я кстати и 2 Икском современый четверкой штурмовиков проходил и прошел бы если бы не, мать их, стратегические элементы. Изменено 19 октября, 2023 пользователем SCP-106 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain_40000 Опубликовано 22 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2023 Можно же настолько механистически играть.Я вторую Джагу в 90-е проходил вообще не умея в первый раз стрелять автоматическим огнем,так и прошел стреляя с ППшек одиночными. Я кстати и 2 Икском современый четверкой штурмовиков проходил и прошел бы если бы не, мать их, стратегические элементы. Я хз, к чему ты это Осилил. Последняя миссия была эпичной. Я как лох не выдал бойцам максимум патронов и аптечек, ограничившись лишь тем, что дал тяжам пачку гранат (три из них сразу ушли в толпу врагов тесно стоявших за поворотом). В итоге приходилось шмонать карманы убитых, чтобы хоть из чего-нибудь стрелять по главной НЕХ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти