Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[40k] Ледяные пещеры

Рекомендуемые сообщения

Ну незнаю. Я считаю что книга заметно хуже первой части >(' Чтож надеюсь в третей все войдет на прежний, достойный уровень.

• Ответов 122
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Купил будучи в командировке. Прочитал и остался доволен. ИМХО книга на уровне первой, единственное может чем уступает, так это тем, что в первой не только гвардейцы фигурировали, а ещё и тау, ну да в этой вместо тау техножрецы :)

Ждём третьей :)

Почитал - не понравилось. Ну не чувствуется в Каине трусости и все. Какие-то отсылки к тому что он весь из себя такой плохой и спасает свою шкуру, но постоянно лезет туда, где как раз пожарче. Представляя настоящего труса, вижу, что действовал бы он совсем по другому. Для меня книга пропитана некой фальшивостью. Единственным плюсом вижу (для себя) ее схожесть с "Крысой из нержавебщей стали" по повестоввнию. Но это уже прошлый век. Для тех кто любит читать про обычных людей, книга про Махариус на несколько порядков выще и интереснее.

Почитал - не понравилось. Ну не чувствуется в Каине трусости и все. Какие-то отсылки к тому что он весь из себя такой плохой и спасает свою шкуру, но постоянно лезет туда, где как раз пожарче. Представляя настоящего труса, вижу, что действовал бы он совсем по другому. Для меня книга пропитана некой фальшивостью. Единственным плюсом вижу (для себя) ее схожесть с "Крысой из нержавебщей стали" по повестоввнию. Но это уже прошлый век. Для тех кто любит читать про обычных людей, книга про Махариус на несколько порядков выще и интереснее.

Мне вообще в голову пришла такая мысль, что Каин не такой трус, каким он ХОЧЕТ казаться в своих мемуарах. Хороших и героических поступков он сделал немало, возможно, он специально не признаёться в том, что делал их осознано.

Изменено пользователем Berzerker Cat

Мне вообще кажеться, что Каин не был до такой степени трусом. Хороших и героических поступков он сделал немало, возможно, он специально не признаёться в том, что делал их осознано.

А по моему Каин так вы...делывается. И прячет природную осмотрительность и осторожность.

Моё личное на данный момент впечатление от книги - неплохое продолжение отличной книги. Пока всё на уровне, главное чтоб следующая не подкачала, а то уже наблюдается некоторое понижение "качества"

Джим де Гриз живее всех живых ;)

А вот по поводу трусости я думаю что Кейн просто очень умный человек,здраво взвшивающий свои шансы выжить ин зе грим даркнесс и все такое.Он,в отличие от многих персонажей кстати,хоть понимает где он живет и что надо делать... В)

Но это мой взгляд на него,может сугубо только мне и свойственный <_<

Прочитал. Понравилось. В принципе понравилось даже больше чем 1 часть, которая мне показалась нуднее, со всей этой политикой(хотя возможно что просто тут спойлеров начитался, вот и пропала интрига). Больше действия. Рассуждений Каина о своей трусости меньше, а где и были, то выглядели органично(В первой части они меня просто бесили- этож нада так в:oops: ться). Узнал несколько новых вещей- позитивнейшее настроение книга оставила :) .

Возникли вопросы:

» Нажмите, для отображения текста «

1) постоянно говорится что некроны пользуются Варп-порталами. Вот это как так- просто предполагается что человечешки ничего о некронах незнают и поэтому считают что у них Варп-порталы, или это косяк переводчика, или автора???

2) "Неприкасаемый" помощник Каина и Парии- что он там мог нейтрализовать то???

Изменено пользователем Mojo_Jojo

Это чуть ли не второе задокументированное столкновение с некронами, да и в комментариях постоянно упоминается, что даже Инквизиция про них ничего не знает. Так что для чего-то, похожего на варп-портал, нового названия еще не придумали.

А Юргена парии могли одним из них посчитать :)

Про Варп-порталы- это да, мне тоже так подумалось, что всё от незнания.

Но Юрген- Всё равно как-то чуднО, чтож у парий это поле отключается чтоли(вон как штурмовики побежали, и Каин бы побежал, если б помощник не подошёл), или просто бьёт по площадям как огнемёт :D

Если бы парии= псайкер то да без вопросов, а так ...

А варп его знает. Сочтем за авторское видение вселенной :)

Мне лично книга очень понравилась. На уровне первой части. Жалко, единственное, что они такие коротенькие.

• 1 месяц спустя...

Вот и я купил русский перевод :) Хочется кстати именно переводчика отметить - на мой взгляд он очень неплохо справился. Если же остановиться на впечатлениях в целом, то первая книжка посмешнее, вторая помрачнее. Помнится когда прочёл английский вариант так некроны аж ночью приснились. Гадость то какая.

Кстати третья часть, как мне показалось, опять с уклоном в хохму :) И присоединюсь к мнению что про нормальных людей читать как-то интереснее, что про Каина, что про "Махариус".

Изменено пользователем Морган

С каждой новой книгой проникаюсь все более теплыми чувствами к Юргену. Это ж настоящее сокровище.

Собственно, вторая книга понравилась чуть меньше, чем первая. Ждем продолжения.

Книжка понравилась,прочитал с огромным удовольствием. Хотя ИМХО первая часть лучше будет. Буду ждать следующую.

Как то в этой книге Каин совсем не такой трусливый как в предыдущей. Или просто шуточки повторяються потому и не забавно. Хотя Юрген все ще радует своим присутствием. :)

• 2 недели спустя...

Книга более боевая и дает картину взаимодействия Каина с Валхальцами.Но первая была ярче.Жду перевода остальных.

[Добавлено позже]

Книга более боевая и дает картину взаимодействия Каина с Валхальцами.Но первая была ярче.Жду перевода остальных.

Вот про перевод третьей я ничего не слышал (будет ли, и если будет то когда). Хотя и читал уже, в оригинале, но всё равно хочется на родном языке поглядеть :)

В третьей про орков, вообще она мне показалась самой занятной из первых трёх :)

Книга с юморком, ничего не скажешь :) Но и драмма присутствует, особенно в момент с бомбой у некронсокого портала. Никаких трэшовых "они слепили новую из подручных средств, рискуя жизнью заложили и под взрывы убежали", просто взяли и ушли не соло нахлебавши. Хотя самый такой момент, это когда Юрген напрашивается к Каину во второй заход в пещеры :) И особенно - причина =)

По мну, так вторая книга похождений Каина, если сравнивать только в рамках всей литературы по Warhammer40k'у, вышла "сырее" первой. Но, сравнивая с многими произведениями в похожем стиле, "Ледяные пещеры" еле дотягивает до "тройки".

• 2 недели спустя...

вообщем так: книга хорошая(на отличную никак), веселая, наряду с первой частью стоит. Рад за Каина, тот еще отморозок.

Сенди Митчеллу отдельное спасибо за написание данного произведения.

книга понравилась больше чем "За Императора"... жалко её летом не прочел когда начинал орков собирать... это же какая идея сделать орков на снегоходах, машины все гусенычные, орки на снегоступах... э-эх...

Вторая книга из цикла про Каина меня порадовала меньше первой. Сюжет не сильно отличается от приквелла (опять Каин с отрядом солдат лезет куда-то под землю и находит там до времени скрывающихся врагов). За счет отсутствия в сюжете (кроме последних нескольких страниц) Эмберли Вейл пропадает легкий романтический колорит первой части. Короче, не полная лажа, но никак не превосходная вещь. Надеюсь, что последующие книжки из цикла порадуют больше.

Книга очень понравилась.

С удивлением узнал, что в Каине два метра росту, я-то считал, что он низенький, пузатый и лысый... господи что с нами шайтанящик делает :D

Не согласен, что вторая книга дублирует первую. В первой Каин постоянно говорит, что он трус и тд, при этом ни разу серьезно не испугался, даже на патриарха с мечем бросился, во второй Каин почти не говорит о своей трусости, но чем дальше тем он все более и более испуган. Потрясающий контраст!

Быт вальхальцев еще один несомненный плюс. Игра в снежки в окопах... :D

Прекрасная книга.

В первой Каин постоянно говорит, что он трус и тд, при этом ни разу серьезно не испугался, даже на патриарха с мечем бросился, во второй Каин почти не говорит о своей трусости, но чем дальше тем он все более и более испуган. Потрясающий контраст!

Как это ни разу? Да он там пугается постоянно, начиная со сцены драки между солдатами разных полков в столовй на корабле. Просто виду не подает. Также кстати, как и во второй книге.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...