Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[40k] Ледяные пещеры

Рекомендуемые сообщения

Собственно сабж. Книга уже пару недель как продается и у нас.

Меня порадовало не меньше первой. Комиссар Каин все тот же, разве что трусом уже не таким кажется (или просто перестал прикидываться). Радует все такое же обилие сносок и просто забавных примечаний, плюс, конечно же, отрывки из незабвенного "Феникса из пламени", о косноязычие которых можно сломать мозг. =) В общем, мое ИМХО - самая позитивная из переведенных у нас книг по 40000 со времени "Часа Казни". ;)

• Ответов 122
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Меня порадовало не меньше первой.

Меня тоже. :)

Единственное что не понравилось это лазиние по тунелям как в первой части , Митчелл заменил генокрадов на некронов и все дела. :boyan:

А, не очень книжка. Первая была лучше на порядок. Только техножрецы позабавили, и пара приколов. Стиль у Митчелла неплохой. Вот третья книга, говорят, будет класс.

Это где ну да, на фоне такого дерьма, "Пещеры" почти шедевр

Все сказанное автором суть его ИМХО, повторяю, все сказанное автором суть его ИМХО. О__о

И потом, на вкус и цвет все чумные десантники разные ;) Кому как, а вашему покорному больше по душе читать про живых и близких нам людей типа гвардии и космофлота (с их шуточками, сленгом и заскоками), нежели про пафосных и прямых как алебарда грейкнайта, маринов.

Ё-мое, была же уже эта тема <_<

И? <_<

В принципе, книга особо ничем не выделяеться. Читать вполне можно. Постоянные прогулки в пещерах, конечно, можно было чем-то разнообразить, но, по крайней мере, Каин нисколько не потрял в харизме, чего я боялся больше всего. Кстати, а где будут происходить события следующей книги?

Модеры объедините тему плиз с уже созданной.

Прочел, понравилось, хотя и многие моменты как под копирку с 1ой книги списаны, но слог и стиль у Митчилла хороший, жду 3-ю книгу, оч жду. :)

Мне понравилось нормальное такое продолжение. Ну туннели. Ну и что? Подземелья - класкиа фентези пусть даже и готической.

С удовольствием поставил эту книгу рядом с "За императора" и "Часом казни".

-___- (задумался о том, что если тема об этой книге уже есть, то почему поиск ничего не выдал по слову "пещеры" *__* )

Создание сей темы считать недосмотром.

Маниту, а кстати дельный вопрос Бочулаз поднял. Поиск-то глючит, я сам не мог найти 100% существующие темы.

Впечатления неоднозначные, с одной стороны действительно несколько моментов списано под копирку, плюс мне показалось затянуто немного. С другой... только лэйбл 40К, да знакомые тушки некронов и орков. Язык у автора хороший, читается легко.

Короче на твёрдую 3, ИМХО конечно.

Книга понравилась.

Господа критики, все говорят что все фишки повторяются, но поскольку это "востановленный" дневник, т.е. поток мыслей аффтара, все эти повторы идеально вписываются в общий стиль книги. ИМХО, без них книга стала бы обокновенным батлрепортом.

P.S. немного удивил способ ведения боя в замкнутом пространсве, но "он художник, он так видит" (с))

Понравилась не меньше первой. Если честно, то не страдал от повторений некоторых моментов из первой книги, да и новых шуток обилие, чтобы старые замечания про Юргена и характер Каина их не перегружали.

К вышесказанному добавлю, что понравилось описание драк

» Нажмите, для отображения текста «
некронов с орками.

Книга послабее, чем первая, но читать всё равно стоит.

Понравилось. Весело и сердито. )

Есть вопрос только:

Я правильно понял что гаргант завалил несколько монолитов или там на него что-то другое напало? Не силён в некронской технике. Просто не думаю что он смог бы самостоятельно от них "убежать"

Я это так и понял. Хотя ему это явно нелегко далось.

Настолько нелегко что его потом "Химерами" добили.

• 2 недели спустя...

Закупился.

Сначала - по плохому. Плохое тут то, что Сэнди всё таки не шибко даются, вероятно из-за выбранного стиля повествования все эти длинные описания "как мы шли по пещерам, в священном ужосе дрожа".

Поэтому, походы в подземельях время о времени становятся откровенно занудными.

По хорошему :D

Ну, это же Каин :D Это же Митчелл :P

Шуточки, отличные примечания инква, все эти замечания которые показывают жизнь Империума, едва ли не лучше чем все "стаи железных птиц под кислотным дождём"

И пинок по Абнету опять:) Видно, в каждой книге Митчел будет журить своего собрата, если в первой он тонко прошёлся по отсутствию фантазии у некоторых инквизиторов, то в Ледяных Пещерах, похоже дал по "Двойному орлу".

Я эту книгу не читал, но примечание в Пещерах очень прозрачно указывает о ком и о чём речь.

Мотт, мой учёный, утверждает, что насчитал только в первом её эпизоде 437 исторических и технических ошибок

В общем и целом Митчел жжот промитеумом. :D Как раз так, как мне нравится :)

Изменено пользователем vsadnik

Мда..."За Императора" куда круче и смешнее:D

классная книга но если в 3 и четвертой части будет опять скрыйтый враг (в за императора генокрады тут некры)то будет уже не так интересно,ждем 3ей части камрады

Изменено пользователем b templar

Дальше будут демоны и темные эльдары, не зря Каин их через раз поминает.

И, как всегда, жгут вставки, особенно "Наш друг прометий" и "Броклау выстрелил в потолок из болт-пистолета, собрание заткнулось".

Книга чуть скучнее первой части, но только чуть, из-за затянутых скитаний тудой-сюдой.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...