Legatus Опубликовано 18 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2020 (изменено) ну мне чот кажется, что в личной схватке ДП можно изгнать, даже в условиях особой пробафанности на момент осады Терры. Может, на меньший срок изгонится. Тем более, что под рукой и кусты, и сестры тишины (и где же мои любимые пси-титаны, не могу узбагоицца, рассказ о них был классный). Хотя, конечно, Дорн так себе кандидат на схватку с Ангроном. Но Перт ведь смог. 1. Примархи в силу своей сущности могут творить то, что обычные люди и СМ не смогут. Напр. Хан убивал психонойенов на Просперо, тогда как его стража делала это лишь после воздействия магии Арвиды. Без магии ничего не выходило. Потом Джагатай сказал, что мы созданы, чтобы бороться с подобными врагами. В 42k демон предупреждал Мортариона, что будь осторожнее, мол Жиллиман может тебя и того, с концами развеять. Правда у Жиллимана меч, но все равно. 2. Может и на меньший. Если без особого ритуала. 3. Дорн, как и Пертурабо должны встретить Ангрона массированным огнем, в т.ч. и всех вышеперечисленных сил. А потом добить. Еще можно задействовать Малкадора. Изменено 18 апреля, 2020 пользователем Legatus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 18 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2020 Дорн, как и Пертурабо должны встретить Ангрона массированным огнем, в т.ч. и всех вышеперечисленных сил. А потом добить. Еще можно задействовать Малкадора. Его уже развеяли разок, массированным огнём, аж до атомов. Толку-то от этого. Тут же восстановился как ни в чём не бывало. Малкадор, может быть и вариант. Но тогда старичку придётся постоянно рубиться вместе со всеми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Theo Adam Опубликовано 18 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2020 судя по Перту, ДП можно напрягать непрерывным огнем, тратя его силы на регенерацию, а примарх в это время может наносить реальный, слабо регенерируемый, ущерб. Может и развоплотить, думаю. Кстати, кто помнит, Корсвейн с какими силами летал? Правда, учитывая разбросанные по Галактике тайные базы первого легиона, с какими он улетел от Льва, и с какими добрался до Терры - могут быть две большие разницы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 18 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2020 судя по Перту, ДП можно напрягать непрерывным огнем, тратя его силы на регенерацию, а примарх в это время может наносить реальный, слабо регенерируемый, ущерб. Любопытно. Но непрерывным огнём можно и противостоящего примарха зацепить, они же всё-таки в схватке будут: крутиться там будут, прыгать и скакать друг против друга, рукопашная там и т.д. А у примарха регенерации нет, если он не Вулкан. К тому же Ангрон ведь тоже не будет стоять и ждать пока его нашинкуют. Не, сомнительная схема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adeptus Gagauzean Опубликовано 18 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2020 Любопытно. Но непрерывным огнём можно и противостоящего примарха зацепить, они же всё-таки в схватке будут: крутиться там будут, прыгать и скакать друг против друга, рукопашная там и т.д. Стрелять надо, когда примархи друг другу пафосные речи говорят. Как раз времени на развоплощение хватит. Инфа сотка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 18 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2020 или позвать френча с одним поллуксом. он у него всех победит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sdifi Опубликовано 18 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2020 В ситуации где Перт против Няши вы упускаете один момент. Перт не давал ПМ проливать кровь, ЖВ их тупо щитами сдерживали. А на Терре у него явно подпитка была во время расщепления на атомы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свинота безграмотная Опубликовано 18 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2020 Ангрона остановит Саня. Об этом давно ЕМНИП говорили, когда Кабандху на Терре заменили на Ангрона. Тем более что не зря Саня приходы ловит от братца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 18 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2020 в стопитсотой книге про осаду баала Кабандха говорится что таки ломился на саню в терру. но дэн не читал это точно. да и вроде в сатурине больше сани нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sdifi Опубликовано 18 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2020 Корсвейнe одновременно рад и нет. Честно не читал часть арки ТА где он фигурирует лично. Для меня он эдакий "мега нагибатор", но где то за кадром(на том же лексе статья маленькая, хотя у многих дарков так). А сейчас опишут его как очередного мэри сью. Хотя встречу с Тифом хотел бы увидеть, Тиф явно поднял свою самооценку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RedFurioso Опубликовано 18 апреля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2020 Ангрона остановит Саня. Об этом давно ЕМНИП говорили, когда Кабандху на Терре заменили на Ангрона. Тем более что не зря Саня приходы ловит от братца. Кабандха есть в последней книге. В общем-то ничего не мешает грохнуть одновременно его и Ангрония Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торбо Опубликовано 18 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2020 Кабандха есть в последней книге. В общем-то ничего не мешает грохнуть одновременно его и Ангрония К тому же Ангрон должен погрозить кулаком защитникам перед отступлением с Терры. Или, как там теперь в виженсах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adeptus Gagauzean Опубликовано 18 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2020 (изменено) Часть третья. Глава четвертая. "Дорн против Фулгрима. Абаддон против всех. Локен против Аксиманда"Часть третья. Глава четвертая. Оанис горит. Только мы и монстры. Брат на брата. У стен горящего бастиона Оанис Фулгрим рассматривает отползающего Имперского Кулака. Он замечает, что он молод, чрезвычайно молод и новичок во всем этом. Мадий, а это он, ползёт, несмотря на переломанные кости, разбитую броню и покрытое запекшейся кровью лицо. Сантиметр за сантиметром десантник протаскивает себя по скользкой луже собственной крови. - Ты сбежать пытаешься, что ли? Не думаю, что тебе следует так поступать. Твоему папе это не понравится. Ты должен встать и сражаться. Но всё же ты новенький. Может, ни у кого не нашлось времени объяснить тебе это – размышляет Фулгрим вслух. Вокруг продолжается резня. Дети Императора уничтожают гарнизон, подкрепления всё прибывают на дропподах и выдвинутых к бастионам платформах. Сонанцию выключили, а пушки Мрачной стены продолжают стрелять и уничтожают донжоны к варповой матери. Впрочем, Третий легион уже на месте и захватил кусок Последней стены (частью которой Мрачная стена и является). Фулгрим говорит раненому десантнику, что даже если бы и было куда бежать, он не смог бы – у него сломаны ноги. Но ведь и бежать-то некуда. Однако Мадий не думает бежать – он тянется к валяющемуся рядом гладию. Фулгрим обиделся и предлагает ему посмотреть на собственный меч примарха – он гораздо красивее. Он поднял свой меч обеими руками для удара. Что-то ударило его с силой пушечного ядра и оттолкнуло назад. Что-то порезало его. Что-то причинило ему боль. Фулгрим отпрыгнул в сторону. Сигизмунд продолжил наступать, разрубая и пробивая прекрасную броню примарха своим силовым мечом. - Отвали! Отстань от меня! – Фулгрим, в три раза выше Храмовника, отвесил ему пинка. Сигизмунд перекатился, встал на ноги, взял меч в две руки и проткнул им бедро примарха. Фулгрим закричал снова, больше от негодования и возмущения, чем от боли. От его крика даже камни в стенах зазвенели. Он словил Сигизмунда за горло и поднял одной рукой. Храмовник вытянул за цепь меч из раны. Задыхаясь, он ударил им прямиком в гиганта, который его держал. Отсёк клок волос и порезал губу. Фулгрим опять закричал и швырнул Сигизмунда. Десантник пролетел пять метров, ударился об стену башни Оанис и упал на платформу. - Да как ты смеешь! – Фулгрим протёр губу одной рукой, взял меч в другую и помчался прямо на Сигизмунда. - Отвага Сигизмунда временами выходит за пределы его возможностей. Фулгрим остановился и повернулся. Улыбнулся, обнажив окровавленные зубы. Рогал Дорн посмотрел на него и взялся покрепче за двуручный меч. - Моя нет, - сказал Дорн. --- Когда Сангвиний взмыл вверх над ними, это было словно чудо. Они все уже поверили, что он их покинул. Ранн вспомнил эпизод несколько дней тому, когда Великий Ангел отогнал от предстенных укреплений Рубежа вражеских титанов. Тогда он думал, что более великого деяния ему не засвидетельствовать и за десять тысяч лет. А это просто было ещё величественнее. Когда все поверили, что Сангвиниий исчез, он просто появился среди них и их сердца наполнились им, их боевой дух взмыл вверх. Против железа и стали, огня и дыма немногое устоит. Но символ, знамя, крылатая фигура, излучающая свет, - все сыны Терры на горящем, разодранном Горгоновом Рубеже отныне знали, что не умрут, ибо Ангел Сангвиний летит над ними и он, как и его отец, никогда, никогда не умрёт. С боевым кличем «Великий Ангел с нами!» лоялисты по всей четвертой кружной стене перешли в контратаку. Кхорадал Фурио во главе своего воинства отбил северную оконечность поверженной башни Катиллон. Ранн, Гален и Эймирай, со своими воинами ворвались в нижние этажи башни, захватили штурмовые рампы и осадные башни. Отшвырнули Железных Воинов вместе с их лестницами, сбросили их наземь, где уже нагромоздились груды трупов. Лоялисты вырвались с укреплений стены и в яростной контратаке сломали железную уверенность Четвертого, опрокинули их на третьей кружной стене (потерянной днём ранее) и отбросили дальше. Началась зачистка, посреди горящих башен и разбитых камнеметов, охота на предателей по третьей стене. - Брат Фафнир, - Сангвиний приземлился, с копьём в руке. - Мы думали, вы пропали, - ответил Ранн, его топоры влажные от налипшей крови, - Наши раны были столь глубоки, враг был так близко к убийству нас. - Раны излечатся, - сказал ему Великий Ангел, - Я был ранен. - Повелитель? - Мой разум заполнили сцены ужаса, что и опрокинуло меня на колени. Мне жаль. Я не мог сражаться или отбросить их, увидеть свет. Сангвиний говорит, что ужас-де реален, но бояться сейчас не стоит. Еще многое, чего нужно бояться, ждёт их впереди. Его брат Ангрон, ярость во плоти, натворил многое, о чем никто не сможет сказать. О чем лучше истории забыть. - Но в самой глубине его полной тьмы я видел кое-что. Я думаю, я должен был это увидеть. Я думаю, поэтому я был создан, чтобы вынести эти мерзкие видения ереси. И я увидел. - Что увидели, повелитель? - Надежду. Она всё ещё есть. Знай об этом. Скажи каждому. Держи это в самом своём сердце. Сангвиний говорит, что видения отступили. Теперь больше не будет масок, иллюзий, обманов, вуалей и лжи. Только мы и монстры, лицом к лицу. Он поднял своё копьё. - Итак, Ормон Гундар и Богдан Мортел? - Ключевые кузнецы войны, оба. Архитекторы разрушения Горгонова Рубежа. - Эмгон сказал мне их имена, когда я отнёс его к апотекариям. Он сказал, ты их отметил. Что если мы хотим удержать Рубеж чуть дольше, они должны быть наверху нашего списка врагов. - Так и есть, - ответил Ранн, - Но они бежали за третью кружную линию, чтобы перегруппировать свои воинства. Я до них не дотянусь. - Я дотянусь, - заявил Сангвиний, - Ранн, что ты скажешь, если бы отобьём третью линию обратно? --- Мадий опёрся о сломанную колонну. Он наблюдает воочию, как ярость его отца-Преторианца вырвалась наружу. - Твоя красивая стена сломана, Рогал! Твоя знаменитая крепость разрушена! Ты человек у сломанной башни! – эти и другие оскорбления кричит Дорну Фулгрим. Дорн молча сражается, его меч рассёк несколько рёбер примарху Третьего. Ответные атаки Фулгрима натыкаются лишь на щит и контр-удары. - Ты был таким гордым, таким отчаянным, что не заметил, как башня вокруг тебя рассыпалась. Дорн продолжает молча сражаться и это уже открыто раздражает Фулгрима. Однако атаки Рогала всё сильнее, Фениксиец ему явно проигрывает. - Деяния мои поступки, - сказал Дорн наконец. - Всегда так было, - согласился Фулгрим, снова сплевывая кровь, - Ты никогда не был болтуном. Никогда не подходил для хорошего разговора. Лишь тяжко трудился и … Он не договаривает, потому что Дорн отсёк кусок брони с его бока. Фулгрим переходит в контр-атаку, но Преторианец блокирует все удары. Фулгрим предлагает Дорну предъявить хоть какие-то аргументы. Мол, неужели не попытаешься убедить меня раскаяться за содеянное? - Нет, говорит Дорн и рассекает мечом горжет и кольчугу Фулгрима, - Я всего лишь тебя убью. Фулгрим снова контр-атакует, и снова безуспешно. Тогда он предлагает посмотреть вокруг – бастион повержен, стена захвачена и невозможно будет больше побежать к папочке с криками «посмотри, посмотри, что я построил!». Посмотри вокруг, настаивает Фулгрим, посмотри и увидь, что ты потратил на строительство крепости годы, а я разрушил её за ночь, разбил щиты и занял плацдарм. - Смотреть? – говорит Дорн и не сводит взгляда с лица Фулгрима, - Мне не нужно. Я и так всё вижу. - Что всё? – рычит Фулгрим. - Я вижу, что твои осадные машины догорают у подножия стены. Я вижу, что твои звуковые орудия замолчали. Я вижу твоё воинство, по-дурацки брошенное целиком на стену, которую может удержать сила в десять раз меньшая. Их клинки сверкнули и зазвенели снова. Дорн потерял осколок щита. Фулгрим принял удар на наплечник. - И стену удерживает прямо сейчас сила, в десять раз меньшая. Имперские Кулаки, подкрепленные двумястами ветеранов легионес астартес, которых привел я. Двести ветеранов, которые овладели всеми возможными доктринами войны. Которые подкрепили гарнизон и сейчас вырезают авангард, который ты так беспорядочно разослал. Они благодарят тебя за возможность пожать такой урожай тел. У тебя нет плацдарма, - сказал Дорн спокойно. - У меня есть! – прорычал Фулгрим и напал на Дорна. Дорн отбился. - Нет, - они снова начали кружить друг напротив друга, - Ты отличный воин, но никчемный стратег. Ты бросил всё в брешь, которую можно удержать. Ты выжег сливки своего воинства впустую. Сделал их пушечным мясом. Девять тысяч мертвых – и они продолжают умирать. Я знаю, Фулгрим, я знаю всё. - Ты ничего не знаешь! - прокричал Фулгрим. Он напал и его сияющий меч рассёк плоть над правым глазом Дорна. Преторианец прикрыл тело щитом, ударил Фулгрима в лицо гардой своего меча и отбросил его. - Ты позволил использовать себя как отвлечение. Ты позволил вырезать своих воинов. Впустую. Уловка под Мрачной стеной – об этом я тоже знаю – провалилась. Пертурабо сделал ход и потерял фигуру. Ты всего лишь пешка. Это Владыка Железа одурачил тебя, что ты впутался в это всё? Луперкаль? Абаддон? Ты должно быть очень хотел в этом участвовать. Тебе стала надоедать осада? Наконечник копья сломан. Ты держишь врата, но никто не придёт. Ты просто идиот, стоящий на стене. У Фулгрима слегка расширились глаза. - Оно провалилось? - прош[оппа!]л он. - Я тут не в западне, - сказал Дорн, - Я не в осаде. Это ты. И поэтому я тебя убью. Они сражаются и больше не отвлекаются на разговоры. Фулгрим отступает, контр-атакует, ему удалось рассечь бок Дорну. Ответным выпадом Преторианец рассёк его левую руку, так что она повисла на куске плоти. Дорн загнал меч на всю длину в живот Фулгрима. На мгновение они стояли вплотную, словно обнявшись. Меч Дорна расколол спину Фулгриму, от лезвия поднимался пар. Фениксиец позволил своему окровавленному лицу отдохнуть на наплечнике Дорна и вздохнул. Рогал выдернул меч и отступил. - Ну что же, - прош[оппа!]л Фулгрим, - Какой бардак. Он выпрямился. С его лица и из разбитой брони вытекает кровь, - Оно и вправду провалилось? План Морниваля? - Провалилось. Они все мертвы. - Ох, - Фулгрим улыбнулся, - Ты хорошо работаешь. - Я хотел скальп, - ответил Дорн, - Я хотел его голову. Луперкаля. Но ты пришёл взамен. Примарх-предатель. Придется иметь дело с тобой. - Все эти вещи, о которых ты знаешь. Такой подготовленный и информированный. Но есть вещи, о которых ты не знаешь. - Назови одну. - Одна. Я не могу умереть. Раны Фулгрима закрылись, кожа склеилась без единого шрама, рука срослась, броня сама себя исправила и восстановилась. Кровь высохла и улетела с ветром, словно пыль. - Два, - сказал он, - Я устал от всего этого. От всего. Другие могут найти способ свалить тебя и разгромить твою крепость. Я не могу умереть, но я чувствую боль и не желаю испытывать её больше. Фулгрим вернул свой меч в ножны и принял демонический облик. Вместо ног змеиный хвост, чешуя, раздвоенный язык и всё такое. Дорн не отрывает взгляда. Он сделал ни шагу назад, но его рука на рукояти меча сжалась сильнее. Для описания невозможности того, что он видел сейчас своими глазами просто не существовало слов. - Три, - сказал Фулгрим, больше не улыбаясь. Я надеюсь, наш отец сгорит, когда придёт время. Я надеюсь, Луперкаль превратит Его в кричащий труп. Но ты этого не увидишь, Рогал. Ты тот, кто умрёт здесь. Фениксиец заскользил к парапету, поднялся на край стены и спрыгнул с неё. В воздухе раскрылся портал в виде бутона чёрной розы и примарх Детей Императора, проглоченный цветком, исчез. Дорна обступили Эйдолон, Вон Кальда, Фодион, Милоссар и пятьдесят других сияющих воинов элиты Детей Императора. Дорн встряхнул плечами, поднял меч и щит. - Попробуйте, - сказал он. Они на него набросились. --- Сражение в зонах Ламбда и Каппа продлилось всего 13 минут и не вышло за пределы этих участков. Истребительные команды сражались за Терру и честь, их подгоняла глубокая ненависть и долго сдерживаемая жажда мести тем, кто предал их. Абаддон и юстаэринцы как раз это и персонифицировали. Спустя наносекунды после прибытия юстаэринцы и их первый капитан отбросили всякие мечты о славе. Они увидели, что их уловка провалилась. Предатели сражались просто за выживание. Воины сражаются лицом к лицу. Болтеры ревут, разрывая воинов в упор. Останки тел и осколки брони как шрапнель ранят тех, кто вокруг. Плазменное оружие и лазерные пушки стреляют, будучи приставлены прямо к броне противника. Они простреливают насквозь два и больше тел за раз. Штурмовые пушки вдавливают прямо в лицо и стреляют. Вся зона Каппа умылась огнем, когда выстрелил чей-то огнемет. Десантники умирали стоя. Броня катафрактов застывала, блокировалась, словно статуя. Космодесантники взрывались с такой силой, что от них оставались лишь куски. Юстаэринцы попытались завладеть преимуществом за счёт более тяжелой и крепкой брони, разрушительных кулаков и клинков, обрушенных на всё подряд. Некоторые лоялисты погибли от одновременных ударов от трёх, четырех врагов сразу. Но у истребительных команд был Гарро, чей меч разрезал всё, Хаар, который благодаря своему размеру и силовому кулаку разбивал терминаторские доспехи, как фольгу. У них был Бел Сепат и его мстительные Катечонские паладины, которые не уклонялись, а напротив, давно уже заждались по стоящей драке. Бел Сепат в самой мясорубке посчитал, что это и есть предсказанная его геноповелителем слава. За первые две с половиной секунды он убил своим мечом двух юстаэринских терминаторов. Абаддон убивал с невероятной скоростью и эффективной точностью. В первую минуту он собирался с мыслями. В следующие три даже решил, что юстаэринцы превозмогут. На четвертой минуте он решил, какую цель они атакуют следующей, после того, как убьют истребительные команды. Не Дорн, не Вальдор, а эгида, генераторы щита. Дворец будет открыт для бомбардировки флота. На пятой минуте один из Катечона оторвал голову его заместителю, Уррану Гауку. Абаддон разрубил его убийцу, но потеря уже нанесла психологический эффект. На шестой минуте он начал переоценивать ситуацию. Их зажали в ловушке, их окружили, их убивают дюжинами. Подкрепления к лоялистам скоро прибудут. Он сигналит уцелевшим воинам: отступайте к Мантолиту, мы уходим. На седьмой минуте Абаддон понял, что он тут умрет. На его вызовы телепортировать обратно никто не реагирует. Никакого ответного сигнала. Он решил, что долбанная аппаратура просто замкнула. Восьмая минута, Абаддон решил, что выследит и уничтожит помогавшую с подготовкой нападения Эпту механикумов. Девятая минута, он уже истекает от дюжины ран, две из них критические. Абаддон решил, что убьёт и Повелителя Железа. Если выберется. Это же была его идея, Пертурабо с самого начала видел уязвимость Мрачной стены и разыграл его. Он подсунул это место Абаддону, словно порнографическую картинку. Он заманил Абаддона во всё это. Он использовал Первого капитана. Ублюдок даже заставил Абаддона умолять разрешить ему эту операцию. При этом Пертурабо всегда может свалить вину на дурака Абаддона за гибель трёх рот Сынов Гора, включая элиту и чёрт знает скольких Детей Императора. На десятой минуте Абаддон смирился. Он убивал и решил убить как можно больше, прежде чем его убьют. Решил убить лидеров лоялистов и теперь задумался, с кого начать. На двенадцатой минуте к нему добрался Натаниель Гарро, разрубив последнего юстаэринца перед Абаддоном. Они сражаются, Гарро дважды тяжело ранит Абаддона, но тому удаётся заманить Рыцаря в тесный альков и там он бьёт его об стену. Гарро сполз, с расколотым нагрудником. Абаддон поднял меч, чтобы его добить, но Бел Сепат заблокировал удар. Атаки -увима невероятны и выказывают немалое умение, так что Абаддону было жаль его убивать. Он разрубил его надвое. Рваная Гончая загнала его в стену. Хаар – чистая сила и размер, никаких трюков. У Абаддона лопаются кости и внутренние органы. Хаар взял его за глотку. Абаддон шесть или семь раз проткнул его мечом в живот и грудь, но тот просто отказывался умирать. Его силовой кулак, словно осадный таран, ударил в шлем Абаддона и разбил его. Ещё один удар и всё. Но меч Абаддона нашёл горло Хаара и скользнул дальше, в мозг и вышел с обратной стороны головы Рваной Гончей. Вес тела Хаара заблокировал Абаддона. Он не может выбраться. К нему приближается Гарро, его меч сияет. Значит вот так, понимает и смиряется Абаддон. Один удар мечом, который режет всё. Это конец. Он хотел бы, чтобы это никогда не заканчивалось. Никогда. Никогда. Конец всё равно пришёл. Гарро опустил меч, когда тело Хаара сползло, сдвинутое вспышкой телепорта. Механикумы причитают вокруг вернувшегося Абаддона. Он плачет. Они пытаются снять с него шлем. Магосы причитают – им пришлось переместить Мантолит, чтобы провести телепорт – система отказывалась работать. Они немедленно отъезжают назад, в лагерь, уже вызвали медиков для Первого капитана. Абаддон просит вернуть его обратно. Все остальные места в Мантолите пусты. --- Они сначала испытали его. Эйдолон своим криком расколол нагрудник Дорна. Его меч дважды проткнул Преторианца – у лорда-командующего сила примарха. Дорн убил шестнадцать из убийц. У него оторвали щит, но в бой вмешивается Сигизмунд. Они сражаются спина к спине в кольце врагов. - Во славу Его на Земле – ревёт Дорн. - До самой смерти! – кричит Сигизмунд. Они убивают чемпионов Третьего легиона одного за другим. Эйдолона Сигизмунд выбил из круга. Когда меч лорда-командующего пробил ключицу Храмовника, тот только зарычал, удержал проткнувший его клинок и своим весом вырвал его из рук Эйдолона. Эйдолон в ужасе смотрел, как на него надвигался Сигизмунд, с мечом в плече. Он начал отступать назад. Меч Храмовника расколол розовую броню. Вместо крови ртуть, жидкий хром, выплеснулась наружу и запачкала доспех Сигизмунда. Эйдолон закричал. Сигизмунд пинком выбил его с парапета. Лорд-командующий полетел 11 сотен метров вниз, навстречу горящей темноте у подножия Мрачной стены. К тому времени Дорн положил ещё девятерых. Нуно ДеДонна, известный своей хитростью, попытался проскользнуть за спину Преторианца, пока того занимали двое других. Максимус Тейн разбил спину ДеДонны своим молотом, а затем размазал голову. Гарнизон стены, смесь Имперских Кулаков и Аукзилии, под командой членов истребительных команд Преданность и Гелиос, зачистил нижние галереи, вышвырнул Детей Императора со стены. Внизу потрёпанная орда Третьего легиона, возможно, в ответ на призыв сбежавшего повелителя, начала отступать. Они оставили примерно 18 тысяч убитыми. На валванге Кулаки подавляют последние точки сопротивления, им помогает Преподобный Богемонд. Окровавленные люди на верху стены выкрикивают боевые кличи Седьмого легиона, - они победили. Убитых предателей достреливают контрольными в голову. Дорн склонился над изломанным телом Мадия. - Апотекарии идут, сын мой. - Мы победили, повелитель? - Вот так и выглядит победа, магистр стены, - ответил Дорн, - А уж я позабочусь, чтобы ты жил достаточно долго, чтобы воспользоваться ею. - Что мы выиграли, Преторианец? - День, - ответил Дорн. --- Локен [ну уж нет]одит Аксиманда, пытающегося выбраться наружу из перестроенных подвалов Округа Сатурнин. Он далеко забрался. Вид доспеха и лица Локена заставил Аксиманда тяжелее дышать. - Ты сон! - Нет. - Кошмар. - Возможно, это. - Ты должен быть мертв! - Я решил жить. Чтобы ты и тебе подобные сдохли. Они сражаются, цепной меч и гладий Рубио против Оплакивателя. - Я хотел убить Абаддона – говорит Локен, - Я хотел Луперкаля. Эти имена наверху моего списка. - Ну что же, у тебя есть я, - ухмыльнулся Аксиманд. - Ты всегда был неправильным Гором, - сказал Локен. Маленький Гор сделал в ярости выпад, но меч Рубио, светящийся изнутри, парировал Оплакивателя. Цепной меч пронзил грудину Аксиманда. Локен поднял его на работающем мече – Аксиманд издал долгий крик боли, - лезвия разжевали его внутренние органы. Он выронил Оплакивателя. Мечом Рубио Локен отсёк Аксиманду голову. Во тьме звук дыхания, охотившийся на Маленького Гора Аксиманда, прекратился навсегда. Из того, что я понял, далеко не все 100 тысяч Детей Императора сразу оказались на стене. Их просто слишком много, чтобы всем взобраться, прилететь, сражаться одновременно на стене. Отсюда и логика Дорна, удержавшего стену против девяти тысяч немедленно рассыпавшихся беспорядочно ДИ всего 700 десантниками и аукзилией. Всего погибло 18 тыс. Детей Императора, причем очень многие погибли от артиллерии стены. Возможно, что арта убила больше, чем Кулаки и Дорн непосредственно. Изменено 18 апреля, 2020 пользователем Adeptus Gagauzean Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xaxas Опубликовано 18 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2020 Мой аргумент касался Фалька, я что то пропустил и его душу уничтожил Император ? Твой аргумент был, что хаоситам воскреснуть - как два пальца. Жду от тебя воскресших Кроагера, Шида Ранко и т.п. Адептус, огромная благодарность за спойлер. Месиво конечно забавное, но вопросы все равно остаются, типо удара Хааром по шлему Абаддона и никакого ожидаемого эффекта, тогда как до этого катафракты чуть ли не на атомы разлетались после подобного. Хаар силовым кулаком Аббу прикладывал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adeptus Gagauzean Опубликовано 18 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2020 Хаар силовым кулаком Аббу прикладывал? Вот один Импи знает, из текста следует, что силовым. До этого Хаар в стычке с катуланскими налётчиками разбил одному из терминаторов голову - прижал её к стене и припечатал силовым кулаком. Одной рукой Хаар держал Абаддона за голову, а второй собрался бить и в этот промежуток времени Первый капитан СГ успел шесть или семь раз проткнуть его зубочисткой. Так что мало ли, вдруг силы на этот удар не хватило. Вообще по боёвке и сопоставлению сил сторон в рукопашной всплывают вопросы. Например, Эйдолон - по силе чуть ли не равен примарху, полагает Дорн. Однако Сигизмунд, ни разу не примарх, его выкинул со стены предательствовать где-то в другом месте. Может и Сигизмунд уже силён как примарх? Недаром вон Фулгрима несколько раз мечом пырнул. Тогда насколько силён Кхарн, который в предыдущей книге сражался с Сигизмундом на голову выше и едва не убил его. Вовремя подоспевший Дорн при этом просто пинком или как-то ещё отшвырнул Кхарна буйствовать куда подальше. В общем, очень мутно и не стоит сравнивать их силу опираясь на впечатления участников боя. Что касается убитого Фалька Кибре. Почему уважаемая общественность не вспоминает, что вместе с ним в Когте Гора были и юстаэринцы - а ведь их всех только что перебили лоялисты? Имхо в следующей книге Гор поржёт над Абаддоном, Фулгримом и Пертурабо и просто воскресит их щелчком пальцев. Правда, будут это уже явно не совсем те юстаэринцы и Фальк - но ведь воскреснут же. А там и Морниваль можно по новой собирать, ещё двоих вместо Ноктуа и Аксиманда подобрать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 18 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2020 (изменено) нет там никакого воскрешения. и юстаеринцев не сотня а больше ( примерно 200 если брать среднее число в роте у хтонийцев). просто абнетт не может в битвы сводясь в рандомные события где его любимчики все побеждают. и да. дэн ни форджу ни соседей по цеху не читает. потому когда он чтото описывает по численности\состояниям отрядов можно болт забить и переходить к глав резалтам и развязкам Изменено 18 апреля, 2020 пользователем ANF Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fobas Опубликовано 18 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2020 (изменено) Твой аргумент был, что хаоситам воскреснуть - как два пальца. Жду от тебя воскресших Кроагера, Шида Ранко и т.п. Шид Ранко умер не заляпанный хаосом от слова совсем, Кирену Эребе воскресил без особых проблем. Кроагер убитое своим собственным рабом ничтожество. Выше упоминали Элифаса, Эйдалону отсекли голову но вот он живой и здоровый, Кхарн умер на Терре. Не надо перевирать мои слова и говорить про 2 пальца, но и отрицать то что у Хаоситов есть такая опция как воскрешение не стоит. По факту у нас есть мертвый персонаж, оказавшийся живым после Осады. Изменено 18 апреля, 2020 пользователем Fobas Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xaxas Опубликовано 18 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2020 Шид Ранко умер не заляпанный хаосом от слова совсем, Кирену Эребе воскресил без особых проблем. Кроагер убитое своим собственным рабом ничтожество. Выше упоминали Элифаса, Эйдалону отсекли голову но вот он живой и здоровый, Кхарн умер на Терре. Не надо перевирать мои слова и говорить про 2 пальца, но и отрицать то что у Хаоситов есть такая опция как воскрешение не стоит. По факту у нас есть мертвый персонаж, оказавшийся живым после Осады. Просто тогда наверное надо называть вещи своими именами, как это делает Анфарий? Что, захотят в ГВ - воскресят, хоть хаосита, хоть лоялиста, но на данный момент мы видим то самое бабнетовское "как захочу, так и будет" и "клал я на ваш бэк, аарончик)))". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fobas Опубликовано 18 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2020 Просто тогда наверное надо называть вещи своими именами, как это делает Анфарий? Что, захотят в ГВ - воскресят, хоть хаосита, хоть лоялиста, но на данный момент мы видим то самое бабнетовское "как захочу, так и будет" и "клал я на ваш бэк, аарончик)))". Да в Бэке Хаоситов прописано что они могу воскресать, даже в ролевке по ФФГ можно было воскреснуть потратив инфами или заключив пакт с Демоном. Я просто не понимаю почему сейчас это вызывает столько вайна, причем я даже не защищаю Абеннета, просто странно слышать убеждение в Вархамере смерть у Хаоситов это билет в один конец тогда как есть множество примеров обратного. Ещё начните возмущаться что Люций не умирает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WiZz Опубликовано 18 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2020 Эйдалону отсекли голову но вот он живой и здоровый Строго говоря, Эйдолону отсекали голову, да, но он не умирал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Культпросвет Опубликовано 18 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2020 А с каких пор катуланцы стали терминаторами а не ассолтниками? Если в ответе есть "эпилепсия" и/или "не читает", можно не отвечать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corswain Опубликовано 18 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2020 А вдруг решил нагадить уже предателям, прикинувшись ТА? :rolleyes: аж сердечко екнуло от такой ереси =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corswain Опубликовано 18 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2020 "Раскрывающийся текст"Я - Корсвейн из Тёмных ангелов,-протрещали вокс-динамики.-Мы пришли на помощь Терре". Мое фанбойство начинает зашкаливает , сейчас пойдет ДП убивать(нет). :o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adeptus Gagauzean Опубликовано 18 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2020 А с каких пор катуланцы стали терминаторами а не ассолтниками? Если в ответе есть "эпилепсия" и/или "не читает", можно не отвечать. Это ещё что. Там в одном из пассажей примерно так говорится: "Воины в тактическом дредноутском доспехе и в броне катафрактариев...", хотя катафракт и есть один из видов ТДА... Можно допустить, что для штурмовой операции ассолтников-катуланцев вырядили в терминаторские доспехи. Так-то даже в Рабах Тьмы Калус Экаддон в обычном доспехе ходил, не-терминаторском, хотя был командиром катуланцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corswain Опубликовано 18 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2020 Кстати, кто помнит, Корсвейн с какими силами летал? Правда, учитывая разбросанные по Галактике тайные базы первого легиона, с какими он улетел от Льва, и с какими добрался до Терры - могут быть две большие разницы После сражений с Тифоном у него оставалось около 20к и он отправил Белата на Калибан за подкреплением , а его там Лютер и Захариил порешали. После этого его небыло в истории. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти