ANF Опубликовано 15 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2020 (изменено) карма за френча и его фанбойство. да и в звере его не было. потому надо пилить что в камбе то героического? Изменено 15 апреля, 2020 пользователем ANF Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adeptus Gagauzean Опубликовано 15 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2020 (изменено) карма за френча и его фанбойство. да и в звере его не было. потому надо пилить что в камбе то героического? В том-то и дело, что убили его просто по глупости. Офицера такого уровня, который командовал самым большим флотом ИК в Солнечной системе, одновременно отражал атаки и предателей и темных механикумов с марса, назначили командовать толпой смертных на мостике, как рядового десантника. ВТФ. Его разжаловали и понизили после Солярной войны? Такое впечатление, что от него просто избавились. З.Ы. Ладно, пойду ещё спойлер следующей главы запилю. Изменено 15 апреля, 2020 пользователем Adeptus Gagauzean Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sdifi Опубликовано 15 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2020 В том-то и дело, что убили его просто по глупости. Никогда такого не было и вот опять. Даже не стоит в этом копаться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 15 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2020 (изменено) все ждали нонейм чаптермастера и ярезню (но не ЯРЕЗНЮ), но их нет. Только тана всунул. меех. вот что жаль. нужен приморковый варпдаст а так да всех лишних сливают ибо абнетт имеет свое видение кулаков уже акцентированно. смешно наблюдать за фанбойскими кулаками френча и шизами абнетта. жаль вард не получил для ультры своих абнеттов. хотя да писал про них торпкак то. Изменено 15 апреля, 2020 пользователем ANF Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jordan D. Frost Опубликовано 15 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2020 м место[ну уж нет]ождении. Не запросил новые приказы, как и остальные космодесантники. ВТФ, Аббнет? И да, буржуйские форумы и наш вконтактик вслед за спойлерами называет смерть КД героической. Хз, я считаю её одной из самых глупых смертей в книге. Глупее только смерть Льва Гошена, застрявшего в локрите со всей своей элитной ротой. На войне как правило куда больше "глупых смертей", чем героических подвигов. В этом то и её трагедия. В глупости, беспощадности, случайности, бесполезности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adeptus Gagauzean Опубликовано 15 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2020 (изменено) Часть вторая, глава пятая. Прочитавший сие узнает, что и у примархов бывают критические дни, а кетанова в тридцатое тысячелетие не завезли. Ниборран догадывается, наконец, привлечь к обороне порта гражданских, Гари записывает ту самую главную историю и узнаёт настоящее имя Олли Пирса, а Дженетия Крол собирается поставить точку в своей истории. И, вы знаете, она готова это принять. "Грустная глава с намеком на грядущий адЪ и Израиль"Часть Вторая, глава пятая. Другой ангел, Надежда -не ошибка, Олимпос. Сангвиний заступает на стрелковую ступень четвертой кружной стены Горгонова Рубежа и чувствует, как нарастает давление в его голове. Он все сильнее чувствует разумы своих братьев. Особенно одного. Сангвиний боится, что подчиненные заметят слабость, а у них и так боевой дух на уровне плинтуса. Он решил пройтись среди рядов, вдохновить бойцов. Он понимает, что в войне нынешних масштабов даже его боевая значимость меньше символической, живого знамени. А его повторяющиеся самоволки с линии фронта стали замечать, как он догадывается, стали распространяться слухи, что его ранили или он заболел. На посадочной зоне за парапетом Сангвиний встречается с Бел Сепатом и Галеном. Они ждут его. Враги накапливаются и готовятся повторить атаку, как Ангел и предсказывал. Пока пристреливаются и выбирают участок обороны послабее. Сангвиний отдаёт рутинные приказы, вроде отправить Беренгарских Фузилёров на отдых со стены (они отказываются покидать позиции, пока там Ангел), заменить их Прусшскими Кирасирами и т.д. Ангел отправляет Галена с поручением, а сам приказывает командиру Паладинов Белу Сепату перейти в распоряжение Рогала Дорна – вместе с лучшим взводом бойцов. Сепат отказывается – он не хочет ни на какое спецзадание, он хочет сражаться рядом с примархом. И вообще, у Дорна есть свои люди. Сангвинию тяжело объяснить сыну, что от него требуется, потому что и сам он ничего не знает. Но упрямство Сепата его начинает раздражать. - Если мой брат нуждается в лучших ангелах, я не задаю ему вопросов. Преторианец командует нами. Мы следуем его стратегиям, или оборона развалится. Его понимание этой войны гораздо шире и глубже, чем моё… - Я передам командование Сателю Эймирай. Я возьму второй взвод, Катичон, - вздыхает Сепат. - Бел? - Я упущу славу этого дня - Слава, Бел, ждёт тебя повсюду, куда бы ты ни шел. --- Сангвиний присоединяется к Галену на стене. Их обстреливают, артиллерия лоялистов стреляет в ответ. Слева, в полукилометре передовые отряды предателей пытались пробиться к одному из участков, но их отогнали артогнем. Справа, в полутора километрах, вернулись Гончие Войны предателей, с друзьями и Квесторами-Рыцарями в придачу. Одну удалось опрокинуть огнём артиллерии стен. Сангвиний проводит совещание с Ранном, Хорадалом Фурио и тремя лордами-командующими Имперской Армии. Ангел уверен, что не будет массивной атаки по всему фронту, потому что враг должен был устать после вчерашнего. Тем более, что и потери понёс массивные. Поэтому Сангвиний ждёт два-три концентрированных одновременных удара, осталось только разобраться с их направлением. Ангел вглядывается во вражеские порядки, вслушивается в бой их боевых барабанов и рёв «Император должен умереть!». Тут же нарастает давление на ум и его разум буквально захватывает разум его брата. Он чувствует связь, которую никогда не разорвать, чувствует горячую ненависть, которой ему никогда не понять, ярость, которую никогда не унять. Это Ангрон, другой, ещё более красный ангел. Сангвиний чувствует необходимость рассказать об этих видениях Малкадору. Как ему научиться удерживать разум, как отгонять видения, как защитить свой разум от вторжения братских мыслей. Что всё это значит. Но у него нет ни времени, ни возможности об этом рассказать. И еще он боится в глубине души, что Малкадор, Рогал, кто-либо сочтут его сломавшимся. Но дело лоялистов не может позволить себе потерять примарха. А Горгонов Рубеж – сломанного примарха. Сангвииниий пытается отогнать разум Ангрона, но тот лишь окончательно опрокидывает его. Он видит глазами Ангрона – бастион Монсалвант Кард, дождь непрерывного огня, башни, шпили и пики космопорта Стены Вечности. Ангрон считает Монсалвант своей новой гладиаторской ареной. Дитя Горы, несмотря на все свои попытки, так и не сумело вырваться из рабской ямы. --- Мост Понс Солар пал. Восточная артерия потеряна. Западная Вахта захвачена. Гарнизон отступил за барьерную стену и только она и огонь тяжелых орудий заставили Пожирателей Миров временно остановиться. Пожиратели притащили тараны – гигантские колонны, которые несли голыми руками. Пехота лоялистов перезаряжается и готовится сражаться за каждый перекресток. Ниборран, с лазвинтовкой на плече, проводит совещание оставшихся офицеров в Седьмой Башне. Боеприпасов у артиллерии осталось всего на 6 часов стрельбы. Дважды за последний час, докладывает Брон, запросили подкрепления и боеприпасы у штаба, но ни ответа, ни сигнала. На всякий случай он приказал очистить посадочные зоны – если помощь всё же придёт. Шибан уточняет, что энергетическое оружие и лаз-платформы продержатся дольше. Он уже отправил рабочих из стаффа космопорта укрепить кабели и сети. В порту осталось 29 тысяч нон-комбатантов, о которых Брон и Ниборран забыли. Ниборран решает вооружить их всех. Треть бронированной техники потеряли на обороне Понс Солар. - Если мост потерян, то лорд Диаз… - уточняет Кадвальдер - Потерян, - отвечает Цутому. - Потерян или убит, уточни, пожалуйста. - Убит, - отвечает кустодий, посмотрев слева от себя, - со всеми, кто сражался там вместе с ним. - Мы уверены? - Она лично видела его тело, во время отступления. Оно было всё ещё на мосту, окруженное павшими. Он не отступил ни на шаг. Ниборран приказывает приготовиться к эшелонированной обороне. Если ворота прорвут, надо отступать к ключевым точкам, перекресткам, бутылочным горлышкам и держать оборону там. Поскольку вокс накрылся известным органом, связь приходиться держать по кабелю. Ниборран отзывает Шибана поговорить, и случайно проговаривается, что он знал, что помощи не будет. Он просит у Шибана поделиться точкой зрения и советами по обороне. Они проверили опись складов – у них залежались неотправленные на Внешний Барбакан тысяч лаз-винтовок, полторы тысячи автоматических, два комплекта окопных минометов – так что как минимум часть персонала удастся вооружить. Что касается остальных, то они могут даже системы космопорта использовать в оборонительных целях. Например, грузовые транспорты на гравитационной подушке. Их можно использовать как гравитационное оружие. Ниборран поручает Шибану заняться организацией гражданских в поддержку обороне космопорта. Затем Ниборран поворачивается к Кадвальдеру. - Ты нужен мне на передовой, хускарл. - Согласно клятве Преторианцу, я иду туда, куда идёте вы. - Ну что же, тогда ты будешь на передовой. --- Выжившие на Понс Солар приходят в себя за стеной. Медики, еда, вода, какие-то samovars. Гари удалось немного поспать в каменном углу, несмотря на грохот артобстрела. Он подумал о Кириле Зиндерманне и уроках, которые ему старик преподавал. О долге историка опровергать ложных богов. Гари чувствует, что его история выглядит по-другому. Он пытался записывать историю так, как учил Зиндерман, но теперь осознал, что историю Последней Войны нужно записывать так, чтобы читатели прониклись духом тех, кто сражается. Поэтому Гарии записал историю нападения на конвой так, как ему рассказал Джозеф. Он заменил слово демоны сначала «Великий Предатель», потом на «Силы Гора». Записи стали выглядеть как детские байки. В этом же стиле он описал свежие событие на Понс Солар. Затем он нашел Джозефа Баако Мандэя на соседней площадке. Джо признался, что рыдал во время боя, потому что видел, как погиб его ангел. Своим ангелом он считал лорда Диаза. «Он был на мосту, последний живой там. Он сражал всё, что нападало на него. Он сражался, пока они его не убили, чтобы он прекратил драться. Он сражался, пока они кромсали его. Я видел, что они сделали с ним, до того, как он умер и после» - говорит Джо, - «Я рыдал, потому что дух Императора не пришел к нему на помощь. Я привело к меня к мысли, что никакого духа и нет, а моя вера в Трон всего лишь пустая трата времени. А потом был флаг и мы все вокруг знамени. И дух снова пришёл, как когда-то к солдату у конвоя. Он сразил мясника, что собирался убить нас». Они рассуждают о природе чудес. Гари сбрасывает ему на планшет копию Лектицио Дивинитатус и просит раздать всем, кому сможет. Гари [ну уж нет]одит Пирса в одной из площадок для техники. Тот развернул полотно знамени на полу и старательно чистил его от грязи. Двое других солдат зашивали дырки. - Как тебя зовут? - Ты помочь бы мог. - Олли – короткая форма какого имени? - Чего тебе, парень? - Я записываю твою историю и хочу записать имя правильно. - У меня нет истории. Есть много историй, разных, хороших. Но нет истории. Я сложный человек. Солдаты интересуются у Гари, что за истории он записывает. Тот говорит, что о подвигах гренадёра Пирса. Много разных частей, которые он рассказывает всем вокруг. Они с интересом подхватывают – они эти истории слышали. Они называют свои имена и просят записать также и подразделения, к которым они приписаны. Гари записывает. - Я записываю свидетельства от всех. Например, что случилось с этим, - он поднимает часть полотна знамени носком ноги. - Не стой на Его лице, мальчишка, - рычит Пирс. Солдаты признаются, что были там, когда все столпились у знамени и Император сразил чудовище в награду за их веру. – Да вы просто влезаете в мою историю! – обиделся Пирс. Гари продолжает пытать его на тему полной формы имени. Пирс сдаётся – это Олланий. Камрады прыскают со смеху. «Это имя старого пердуна. Это прадедушкино имя!» - ржут бойцы. - Это и было имя моего прадедушки. Старое семейное имя. Хорошее горское имя. Хватит [ну уж нет]рен смеяться. Не записывай его, парень! - Почему? - Напиши любое другое, героическое! Мне оно никогда не нравилось. Никакого героя не зовут [ну уж нет]рен Олланием. Поставь получше что-то. - Например? - Олимпос. Но Гари отказывается и записывает Оллания. Мол, среди всего этого вранья и придумок должно быть немного правды. Но ведь дама смерти Митра не была ложью, возражает Пирс. Остальные соглашаются, ведь они видели, что она сделала, а Пирс видел её саму. - Я видел что-то, что я не могу объяснить. Но теперь я понимаю идею, говорит Гари. Отлично, говорит Пирс. Но тогда расскажи, мол, историю правильно. - Пусть это будет не знамя, а сам Император. Лично. Я стоял перед Императором на полях Терры и защищал Его. Я готовы был пожертвовать собой за Него. И это был не долбанный Пожиратель Миров, нет. Пусть это будет Архипредатель собственной персоной, большой плохой Луперкаль. - Я не напишу такого. - Чего это? - Да никто в это никогда не поверит. --- - А им и не нужно верить. История должна вдохновлять, говорит старый гренадер. Молодой человек немного размышляет над этим, затем начинает записывать на планшете. Дженетия Крол наблюдает за ними, - они её не видят, даже старый гренадёр. Она думает, что возможно, он может видеть её только тогда, когда это нужно. Она считает, что усилия юноши достойны и это правильная работа. Она ценна. Акт записывания истории придаёт смысл будущему. Мы всегда должны знать, откуда мы пришли. Дженетия думает, что хотела бы поговорить с парнем – у неё очень много историй. Но он даже не догадывается о её присутствии, а кустодия нет рядом, чтобы перевести ему мыслежесты. Она подумала использовать гренадёра в качестве переводчика, но он не знает её языка. Дженетия сидит в углу площадки и смотрит за бойцами ещё несколько минут. Цутому ушел на стену, и она должна присоединиться к нему. Ярость врагов нарастает. Она восстановилась, привела свои эмоции в порядок и готова к тому, что должно последовать. «Изо всех историй моей длинной жизни, я думаю, эта будет последней. Я встаю и ухожу. Они не заметили моего ухода. Также как они не заметили моего прибытия». Следующую главу запилить, что ли.. Изменено 15 апреля, 2020 пользователем Adeptus Gagauzean Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RedFurioso Опубликовано 15 апреля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2020 Сложно представить, чтобы Камба-Диаз не доложился в штаб о своём место[ну уж нет]ождении. Не запросил новые приказы, как и остальные космодесантники. Там же подчёркивают, что связь прервалась после падения щитов возле Львиных Врат. Но вообще очень напрягает контраст между финалом прошлой книги "Это всего лишь первая стена" и началом этой, где прошло несколько дней и весь внешний Дворец захвачен, перед этим каким-то образом пробиты стены на севере (хотя до этого ничего не предвещало беды), лоялисты в Бабе ни о чём не в курсе. Корбеник вообще захвачен 18 февраля, через 5 дней после начала самой Осады. Кстати, с учётом ведущихся внутри Дворца боёв суммарно на 659 миллионов голов, оборона космопорта (!) девятью тысячами оборванцев это просто... я не знаю. Книга шикарная, но вот такие моменты просто вымораживают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардинал Бухарис Опубликовано 15 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2020 Следующую главу запилить, что ли.. Дада, запилите конечно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adeptus Gagauzean Опубликовано 15 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2020 (изменено) В этой главе один ангел смотрит на мир глазами другого и вместе с читателем безрезультатно пытается понять, зачем вот это вот всё. Дорн раздает последние указания, а Локен подготовил своим старым знакомым из легиона таблетку для памяти. "Часть вторая, Глава шестая"Часть вторая. Глава шестая. Всё. Неизбежное оружие. Из ямы. Абаддон, Гор Аксиманд, Фальк Кибре и Тормагеддон встречаются с делегацией Детей Императора. Тех возглавляет Эйдолон. Лорд-командующий настолько доволен собой, что при ходьбе воздушные мешки на его шее надуваются, как у какой-то амфибии. - Вы готовы, братья? – спрашивает Эйдолон. - Попробуй угадать с одного раза, - отвечает Абаддон. Встреча проходит в каньоне, в шестидесяти километрах от боевого лагеря Темных Механикумов Эпта, на склоне гималазийского плато. Магосы полным ходом готовят штурмовые бурильные установки Терракс и Плутона-моделей, а также более крупные Мантолиты. Проверяют сверлильные насадки, мельта-резаки и т.д. Три полные роты Сынов Гора, Первая, 18 и 25, все в полной броне, выстроены и готовы к посадке. Офицеры ждут и собираются отдавать клятвы момента. Капитаны Лев Гошен и Тибаль Марр, в окружении почетной стражи из Юстаэринцев и Катуланцев стоят поблизости. Эйдолон соглашается, что они готовы и приносит извинения, что заставил их так долго ждать. Его эскорт состоит из, как нетрудно догадаться, отъявленных эскортниц элиты Третьего легиона, прирождённых убийц, хотя и выглядят они как разряженные павлины. Среди них Фон Кальда, с детским лицом и бронёй слоновой кости, денщик Эйдолона, Лекус Фодион, вексиларий, который теперь называет себя оркестратором, Квин Милоссар, некогда крутой мечник и тактик, а теперь разукрашенный, с павлиньими перьями из головы и двумя са[эх жаль]ми из локтей и др. Абаддон и Аксиманд спрашивают, готов ли Эйдолон, был ли он убедителен. Тот отвечает, что был чрезвычайно убедителен. - И какие силы ты привёл? Что Фениксиец позволил тебе взять? Я говорил, нужно пять боевых рот, минимум. - Ага, ты был предельно понятен. - И какие силы? - Все. - Все пять? - Нет, Эзекиль, все. - Ты шутишь? - Я люблю шутки, как ты знаешь. Но это не шутка. Ты просил нашу силу. Ты её получиил. У тебя все Дети Императора. - Весь Третий легион? - Весь Третий легион. Я надеюсь, этого будет достаточно. Морниваль в шоке. На такое они даже не рассчитывали. Абаддон обещает Эйдолону как свою благодарность, так и респекты от Пертурабо и Гора Луперкаля. То, что они собираются сделать, может изменить всё, перевернуть игру. Абаддон признается, что сильно недооценивал серьезность намерений коллеги. - Прости меня за это, Эйдолон и прими мои благодарности. Они пожимают руки и у лорда-командующего лицо буквально разваливается в улыбке. Видны тысячи полированных зубов. - Да не за что. Это именно то, что делают братья. - А как твой повелитель Фениксиец воспринял эту идею? Он должно быть очень тебе доверяет, раз позволил вести целый легион в такой бой. - Он вообще мне не доверяет. Ни капельки. Но я был очень убедителен. - Я не понимаю. - Он уболтал меня принять в этом участие, - доносится до них голос из эскорта Эйдолона. Один из воинов выступает вперёд и с каждым шагом его броня, плащ и оружие рассыпаются в угли. На мгновение легионер обнажен, а затем он растёт и приобретает очертания фигуры атлетического совершенства. Его тело светится и из этого света облекается в самую роскошную и сложную броню изо всех возможных. Абаддон и весь Морниваль, все Сыны Гора преклонили колено. Фулгрим позволил им встать: затея Первого капитана СГ прозвучала весело и обозначает возможность покончить с этой затянувшейся и увязшей в ничьей схваткой. Ему план Абаддона понравился с первой минуты, и он решил приложить максимум усилий, чтобы штурм был удачен. Поэтому направил весь свой легион. А куда его дети, туда и он. --- Малкадор и Зиндерманн изучают геологические снимки плато под Мрачной стеной. Платформа сильно повреждена, как перед стеной, так и за ней. Там была природная неустойчивость, о ней знали и укрепили. Заполнили пустоты в породе. Но из-за невероятно интенсивной бомбардировки Дворца произошел тектонический сдвиг, и старая рана снова открылась. Малкадор благодарит Зиндерманна за открытие и настаивает, чтобы его заслуга в этом была записана. Если Рогал прав, то Пертурабо попытается воспользоваться возможностью, чтобы как можно скорее прорвать оборону. При этом они придумали, как заполнить образовавшиеся пустоты в породе. Хускарл Диамантис проводит Зиндерманна в другие покои, где среди сложной системы машин, насосов и миксерных устройств [ну уж нет]одится и этот самый техноархеолог. - Что это? Спрашивает Зиндерманн - Только он знает. Это раздражающий маленький ублюдок, но он умён. За пару часов всего он изобрёл смесь, которая течет как вода, но очень быстро застывает. А застыв становится твёрже камня. Мы сломали свёрла во время проверок. Зиндерманн просит разрешить ему поговорить с Лендом. Диамантис отговаривает его, тем более, что Ленд занят. Малкадор добавляет, что враг не знает, что они знают о имеющейся проблеме. Они ждут, чтобы попался такой трофей, который изменит всё. Надеются, что им попадётся Гор. Рогал рассматривает этот изъян как приглашение для Пертурабо. Он неминуемо должен привлечь его внимание. Дорн решил не просто заделать пустоты, а использовать как ловушку, потому что научился у Хана превращать недостатки своего положения в преимущества, предполагает Малкадор. И это то, чего от Дорна не может ожидать Пертурабо, который годами изучал его тактику. Опираясь на Хана, Дорн старается разработать такие ходы, которые Перту не прочтёт. Они [ну уж нет]одят Дорна в одном из подготовительных залов, вырезанных в скале под улицами в Мрачном квартале. По словам Диамантиса, это сборный пункт у самой границы пустоты. С Дорном стоят дредноут Богемунд, несколько хускарлов, группа тактиков из Военных Советов, фаланга Хорт-Палатинов. Дорн кивнул Зиндерманну и Малкадору, помог последнему пройти по ступеням. Командир палатинов Альборн сообщает, что все контр-штурмовые офицеры собраны. Их приводят в зал. Это Максимус Тейн, Имперский Кулак, капитан 25 Образцовой Роты, боевой молот на длинной рукояти отдыхает на его плече. Хелиг Галлор, некогда из Гвардии Смерти, теперь в сером Странствующих Рыцарей. Бел Сепат, капитан-паладин Херувимова воинства, в багровой катафрактовой броне, с длинным мечом Парузией. Массивный Эндрид Хаар, Рваная Гончая, бывший Пожиратель Миров, ставший Черным Щитом, его силовой кулак так же чёрен, как и его броня. Натаниель Гарро, некогда боевой капитан 7 Великой Роты Гвардии Смерти, теперь Странствующий Рыцарь. Сигизмунд, Имперский Кулак, первый лорд-капитан Братства Храмовников. Гарвель Локен, Странствующий Рыцарь, меч Рубио прикован к его запястью, а в другой – цепной меч. Его броня не серая, он покрасил её в цвета капитана Лунных Волков. - Братья-сыновья, - обратился к ним Дорн, - В условиях абсолютной секретности мы приготовили это поле боя и привели наши силы. Когда час пробьёт, и он приближается быстро, вы семеро будете военачальниками в бою. Каждый из вас более чем проявил себя в схватках. Каждый из вас верен Терре. Каждый из вас, каждый по-своему, горит огнем личного желания уничтожить врага. Ему ответило молчание. Хаар слегка кивнул. Сигизмунд качнул головой и сжал челюсти. - Но никто из вас не желает этого больше, чем я – сказал Дорн, - Вы пойдете в бой вслед за мной. - Вы поведёте нас в бой, повелитель? – спросил Сигизмунд. - Лично, - ответил Дорн, - Диамантис провел брифинг, инструктировал и объяснил. Госпожа Элг займется тактической частью операции из командного пункта. Её позывной Обманщик. Вокс и другая связь запрещена. Только передача по узкополосной линии связи. Штаб в Бхабе обеспечит их дополнительными тактическими мощностями, если понадобится. В том числе акустические данные прослушивающих постов Внутреннего Дворца. О проходящей операции знают только магистр хускарлов Архам и госпожа Икаро – они и будут на связи. Дорн говорит офицерам, что не любит секреты. Они нестабильны и ненадежны. Когда они вскрываются, сам факт их существования может навредить друзьям и братьям вокруг нас. Дорн на мгновение задумывается о тех горьких выборах, что он был вынужден сделать. Порт Стены Вечности уже погибает, скорее всего. Он скрыл эту тайну ото всех, в первую очередь от братьев Сангвиния и Джагатая. Но он был должен так поступить, чтобы обеспечить победу на этом участке. Он вспомнил также о Вулкане, его тайну он тоже хранил ото всех и, когда Малкадор её раскрыл, вынужден был разыграть удивление. Дорн понимает, что манипулировал Сангвинием и Джагатаем, а также удивляется, почему они не раскрыли его неумелый обман. Лгать становится слишком легко. Обман превратился в необходимый инструмент его арсенала, а он презирал его так же, как и тех, кто вынудил его прибегнуть к таким методам. - Честная война. Я всегда вёл честные войны. Я выбирал честь. Но это не Честная Война. Это падение. Сам факт, что братья обратились против друг друга говорит, что мы не можем доверять сами себе. В эту темную эпоху или мы превзойдем врага, или будем уничтожены. Мы должны расширить свой арсенал чести, отваги и надёжности менее честными орудиями. Неизбежное оружие обмана, приманок, бесчестия. И мы должны, мне жаль это говорить, оставить в стороне милосердие и стать безжалостными. Локен спрашивает, какое имеет значение, как они победят, если они сумеют разгромить врага. - В обычных условиях, капитан? Абсолютно да. Сегодня ночью, нет. Но я вижу, ты сегодня сам решил отбросить всю ложь или это ещё одна ловушка? - Я всегда был Лунным Волком, повелитель. Верным, до самой смерти. Я хочу видеть, как они умирают. Бел Сепат уточняет, а кто будет командовать обороной, пока Дорн вместе с ними здесь сражается. Дорн говорит, что командует он. Как и примарх, магистр Архам многозадачен, тактики Гран-Бореалиса подготовлены, а Сангвиния пока не надо информировать об этой операции. - Но, если вы погибнете, - уточняет Бел. - Я не погибну, - отвечает Дорн. Другие капитаны соглашаются с сомнениями Сепата и Дорн отвечает им, что возводил эту крепость чрезвычайно тщательно. Но невозможно создать крепость без слабых мест и уязвимостей. Всегда будут трещины и изъяны. Так что я должен встать в место этих трещин и закрыть их своей плотью и яростью. - Я теперь крепость. А теперь, каждый по очереди, принесите мне клятву момента. --- - Пожаловали, голубчики, - говорит Ранн. Колонны Железных Воинов, закрывшись щитами, выступают из третьей окружной стены. В эскорте ган-траки и мобильная артиллерия. Они стреляют на ходу бетонобойными снарядами в стену перед орудийной башней Катиллон. Из тыла подтягиваются более мощные камнеметные машины, тяжелые осадные башни и т.д. Ранн уточняет приказы у Сангвиния, но тот не совсем в этой реальности. Вернулась боль и голову заливают видения, а окружающая реальность кажется ненастоящей. Он заставляет себя выпрямиться и отдаёт приказы. Ранн и Эймирай должны вести силы в отражение атаки и заблокировать удар по Катиллону, а Люкс – быть наготове поддержать. Сам он пока к бою не присоединится. Ему чертовски плохо, он чувствует Гвозди Мясника так, словно они в его собственной голове. Его брат стоит в километре от Монсалвант Гард, он выходит к стенам. --- Ниборран и Брон наблюдают, как Ангрон заходит в зону действия артиллерии космопорта. Ниборран приказывает навести на него батареи. Ангрон подходит под самые стены и поднимает топор. - Услышьте меня. Я делаю своё предложение лишь единожды. Согласно ритуалам этой арены. - Арены? -переспрашивает Ниборран, - Что он там себе думает? - Ваше дело безнадежно. Вы встретились с врагом, победить которого невозможно. Вы отрезаны, вас меньше, и вы защищаете правителя слишком слабого, чтобы быть достойным вашей верности. - Клем? – спрашивает Ниборран и Брон кивает. - Моё предложение – сдавайтесь. Каков ваш ответ? - Вот каков, - ответил Ниборран. --- Сангвиний завизжал, когда вся южная линия Монсалвант открыла по нему огонь. Он почувствовал, что рассыпался на атомы. Боли не было. Вообще. Момент свободной от боли чистоты охватил его. Сангвиний обнаружил свои руки на стене Горгонова Рубежа. Увидел наступающих на Катиллон Железных Воинов. И он знал, что почувствовал смерть своего брата от орудий Монсалванта. А ещё он пытается понять, почему к нему приходят именно эти видения. Он видел глазами Ангрона и понял, как Ангрон воспринимает реальность. Ангрон по-прежнему сражается с высокими наездниками на Нуцерии. Он воспринимал защитников Монсалванта – защитниками Дешеа. Он стоял у себя дома, чтобы умереть. Ангел задумывается, при чем здесь Нуцерия. И он видит разгромленные здания, полное уничтожение. А затем увидел, как Ангрон из чистой ярости возрождается снова. Жилы, плоть, элементы скелета, всё это воссоздалось и Сангвиний наблюдал за этим. Кулак Ангрона выхватил из дыма воссозданный топор. Сангвиний посмотрел ему в глаза и тот посмотрел обратно. Ангрон медленно поднял левую руку, где еще не появилась кожа и облизал с неё кровь. - Кровь Кровавому Богу. --- На Монсалванте у защитников тяжелая фрустрация от увиденного. Ангрон полностью восстановился и расправил гигантские крылья. За ним вся масса Пожирателей Миров взревела и побежала в атаку. Ангрон взревел. Дикий, бессловесный вопль, смысл которого был очевиден. Сегодня и пару дней дальше, камрады, новых спойлеров может не быть, вы уж извиняйте. Как я и говорил с самого начала, спойлерить буду нерегулярно. Хотя... Изменено 15 апреля, 2020 пользователем Adeptus Gagauzean Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джонсон Опубликовано 15 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2020 Спасибо за спойлеры, и хочу отдельно отметить шикарный перевод. Я прям чувствую весь пафос и величие Вархаммера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brRibbotaim Опубликовано 15 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2020 что убили его просто по глупости. Обычная война. Ричарда ЛС убил мальчишка из арбалета. Вон, не так давно ру-генерала убил миномётный обстрел в Сирии. Тут показывают безжалосность войны и персонажа решили слить, чтобы под него потом Орден Кулаков не мутить. Тут ещё не показывают, как последняя надежда Человечества гибнет от самострелов и подрывов складов с боеприпасами от привычки курить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VanRid Опубликовано 16 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2020 У Ангрона опять топор? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 16 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2020 (изменено) дэн абнетт не любит читать что пишут другие или кодексы. дэн абнетт вкинется варп шпаком с мира демонов ереваниум и под басы гачимучи мцураева творит. в свете тейна что поменл позиции и в сравнением истории зверя что был пару лет как описан дэнчиком. теперь он с ханом тусит. то с ралдороном. эхх. эпилепсия Изменено 16 апреля, 2020 пользователем ANF Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Chef Опубликовано 16 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2020 (изменено) У Ангрона опять топор? Ну дп кхорна же, почему бы не иметь свой арсенал А вообще происходит ровно то, о чем я говорил ещё в солярке- каждая книга как глаза у кота (с косоглазием) смотрит в разные стороны, и если в прошлой как заметили выше - го на вторую стену, поц, то тут накал резко стал опэйсным- ровно потому шо так захотел дэн Изменено 16 апреля, 2020 пользователем Master Chef Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adeptus Gagauzean Опубликовано 16 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2020 При этом надо отметить, что до конца книги самым крупным успехом предателей остаётся захват космопорта Львиных Врат (где засел со штабом Пертурабо) и прорыв Внешнего Барбакана. Да, предатели сровняли с землей Магнификан, каждый день их атак на Горгонов Рубеж и Колоссовы Врата выглядит как последний. Но это всё ещё вторая стена. Правда, за ней следует уже сам Внутренний Дворец, т.н. Санктум. Чтобы не допустить прорыва в Санктум, Дорну и пришлось сдать космопорт Стены Вечности и провести операцию в Сатурнине. Кстати, может её Сатурнином называть или Сатурновой стеной, или Свинцовой стеной, раз уж в тексте так много отсылок к Сатурну-Императору и свинцовым пробкам? Так что по итогу этой книги предателям удаётся захватить космопорт Врат Вечности, но прорваться сквозь Вторую стену не получается. Более того, как вы увидите сами дальше, лоялисты отобьют часть кружных позиций под стенами параллельно с операцией в Мрачной стене. А потом уже и Хан выдвинется отбивать космопорт Львиных Врат. А потом ещё и подкрепление от Темных Ангелов. Так что раздражение Фулгрима более чем понятно - вместо веселого похода на Терру получилось затянувшееся бодание под её стенами, с неясным и всё более сомнительным исходом. А со стены ещё и Сигизмунд разные некрасивые жесты показывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 16 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2020 (изменено) если б пейсал френч то дорн б каждого примарха убил. так что мы легко отделались еще. плюс полный просер линии прорыва вебвея как в колекторс вижене. Где при меньшей мишуребыло более пафосно и с меньшим фокусом на канареечном стройбате. При учете демонов. демон примархов. и равных ( а теперь и под дудку примариса) улучшенных варпом хсм эти контр атаки еще более комичны.как попытка и фанбойствовать ( уже тремя версиями легиона кулаков). когда ты в проигрышной битве начинаешь перемогать силы которые приказывает штаб перебафать под операторов фортнайта... то начинается цирк. особенно когда это денчик что ваще в битвы не может - танит и бладпакт тому пример. вместо пафосной мясорубки в стиле тогоже гадеса или хелсрича где итог понятен и вот тут гендальф прибывает с орлами. мы имеем аутистик скричинг Изменено 16 апреля, 2020 пользователем ANF Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fobas Опубликовано 16 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2020 На самом деле я теперь жду вот это поворота от Гора, в духе того что он таки очухается и воскресит элиту своего легиона (что бы их потом предатели второй раз завалили) как это в свое время произошло с Эйдалоном. В конце концов, смерть не всегда конец для Хаоситов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adeptus Gagauzean Опубликовано 16 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2020 Дальше по тексту станет понятно, что именно атака всего Третьего легиона чуть не развалила план Дорна к чертям. Он-то рассчитывал, что операцию со стороны противника будет планировать Пертурабо, а тот явно не стал бы швыряться избыточной силой на отвлекающий манёвр. А по ходу событий отвлекающий манёвр превратится в основную опасность, вотэтоповорот, и Дорн с двумя истребительными отрядами отправится на перехват. Что касается поединка Дорна с Фулгримом (кстати, сошлись единственные имеющие опыт братоубийства примархи), то лично у меня сложилось впечатление, что Фулгрим больше сражался со скукой, чем с Дорном. А когда он понял, что Дорн не врёт и Фулю с легионом подставили под удар, в то время как сами организаторы операции со стороны предателей жутко лоханулись, то и примарх Третьего свалил в закат. Скушнааааа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 16 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2020 (изменено) ожидать что планы будет писать только пертурабо а не Хорус или иной примарх. г гений. стоит ли считать книгу френча с альфарием каноном? или смотреть в упор и замечать ее. Признавать чем то более кроме как мастурбацией фанбоя? я б не стал. увы конечно лейбл есть. но кроме наяривания на стройбат там ничего нет. альфа и так пострадала больше всех получив книги про себя и от торпа и абнетта. ( спешл для бума. я шучу. хотя не отменяет всратости альфы летящей в соло) Изменено 16 апреля, 2020 пользователем ANF Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RedFurioso Опубликовано 16 апреля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2020 Дорн с двумя истребительными отрядами отправится на перехват. Ставь лайк если тоже пошёл бы с 200 моряков отбивать атаку стотысячного легиона на стену Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 16 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2020 Ставь лайк если тоже пошёл бы с 200 моряков отбивать атаку стотысячного легиона на стену Ну это ж Дети Императора, легион полупокеров. Один Имперский Кулак стоит тысячу таких (если пишет Френч, конечно). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 16 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2020 (изменено) попрошу. если пишет Френч то один имперский кулак убивает по легиону предателей, а каждый следующий по легиону больше. за минуту боя, а дорн пишет картину, недооценивается императором и побеждает и альфария и омегона по запаху. Изменено 16 апреля, 2020 пользователем ANF Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adeptus Gagauzean Опубликовано 16 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2020 Справедливости ради на стене уже был и сражался двухтысячный гарнизон ИК с подкреплением из бог-весть-сколько Армии, а высадившиеся на стену Дети Императора не занимались непосредственно боевыми действиями: разбегались за добычей полегче и повеселее. В результате их группки и одиночных бойцов и зачистили кулаки Тейна, пока Дорн с Сигизмундом убивали ылиту Третьего легиона. Ладно, похоже что без следующей главы тут не разобраться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курт Гессе Опубликовано 16 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2020 Ставь лайк если тоже пошёл бы с 200 моряков отбивать атаку стотысячного легиона на стену не сто, да и Дорн же не шел на всех одновременно. Он там встретил ну пару сотен в сумме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RedFurioso Опубликовано 16 апреля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2020 не сто, да и Дорн же не шел на всех одновременно. Он там встретил ну пару сотен в сумме Буквально сто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти