Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Siege of Terra 4: Saturnine

Рекомендуемые сообщения

Ну если заделать 20 совместных детей (да еще и таких крепышей) для вас это "просто секс" ... ну окей.

Но нормальный приличный мужчина после такого просто обязан жениться.

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Феменизм давно в вахе. Сороритас, тишина, про кальпурнию цикл. Хотя да, ересь про евнкхов качков и их комплексы.

А какая разница... очередной плиточник.

Один из старейших офицеров Легиона, Магистр Осады, командир вторжения на Марс вместе с Сигизмундом, лорд-кастеллян Четвертой Сферы, ответственный за блокаду Марса и командующий самым большим из лоялистских флотов в Солнечной системе во время Войны за дизельное топливо. Вот Катафалк - очередной плиточник с ПТСДР, а Камба-Диаз крутой персонаж, которого до сих пор толком не раскрыли.

Один из старейших офицеров Легиона, Магистр Осады, командир вторжения на Марс вместе с Сигизмундом, лорд-кастеллян Четвертой Сферы, ответственный за блокаду Марса и командующий самым большим из лоялистских флотов в Солнечной системе во время Войны за дизельное топливо. Вот Катафалк - очередной плиточник с ПТСДР, а Камба-Диаз крутой персонаж, которого до сих пор толком не раскрыли.

Но по факту очередной проходной персонаж.

По-моему, Максимуса Тейна в "ереси" раскрыли больше, чем Камба Диаза.

Было бы топчиком, если бы от него Небесные Львы пошли. Такая-то ирония была бы.

Но по факту очередной проходной персонаж.

По-моему, Максимуса Тейна в "ереси" раскрыли больше, чем Камба Диаза.

Написали про него больше, это да. Но характера толком не раскрыли, плоский как кирпич, бесцветный, как картонка, очередной паладин и слуга царю-отец солдатам. Ни предыстории, ни особенностей характера, ни отсылок к прошлому персонажа - ничего. У неписей из скайрима характеры поглубже.

В одном из рассказов по Осаде, предшествовавших ещё первой книге, упоминался нигро-кулак, вознесенный в Легион уже во время Ереси. Кулио зовут, кажется. Так вот, в двух абзацах, что он курирует работу каких-то постов и во время Осады заслужит прозвище "Волнолом" за единоличное противостояние ордам предателей, его раскрыли больше, чем Максимуса Тейна.

в двух абзацах его раскрыли больше, чем Максимуса Тейна.

А ничего, что половину этот рассказа занимает Тейн?

А ничего, что половину этот рассказа занимает Тейн?

Который половину своего времени водит дежурный патруль по стенам, а вторую половину стреляет в бунтовщиков. Раскрытие на 2 см, как говорит знакомый акушер-гинеколог.

Было бы топчиком, если бы от него Небесные Львы пошли. Такая-то ирония была бы.

Он же с Инвита - т.е. не негр. Вот как раз Коло вполне может им стать, потому что из Африки, если про него вообще кто-то помнит из авторов...

Вот Катафалк - очередной плиточник с ПТСДР, а Камба-Диаз крутой персонаж, которого до сих пор толком не раскрыли.

Катафалка ввёл Сандерс, как основателя Обдирателей ещё в "Легионе Проклятых" и позже подтянул его в Ересь. Раскручивал его уже Френч, как того же Архама, которого изначально ввёл Абнетт ещё, емнип, в "Кровавых играх"...

Изменено пользователем Хелбрехт

Он же с Инвита - т.е. не негр. Вот как раз Коло вполне может им стать, потому что из Африки, если про него вообще кто-то помнит из авторов...

Ещё есть Халбракт, если выживет. Тоже африканец

Раньше то лицом вселенной были маскулинные цисгендерные качки

Вы хотели сказать сублимирующие асексуальные евнухи? =)

"из ВК спойлерец про аббу"

Вернёмся к Сатурнину.
-Абаддон думает, что его разум может сравниться с разумом Пертурабо в военном деле.
-Несмотря на то, что Абаддон восхищается мастерством и гениальностью Пертурабо, ему не нравится то, что Пертурабо ко всему относится отстранённо. Для Пертурабо теория идёт рука об руку с практикой. Путь Абаддона это практика и исполнение. Абаддон считает, что эту войну можно выиграть взмахом меча, а не нажатием кнопки как у Пертурабо. В конце концов победы в войнах ВКП по мнению Абаддона ковались мечами и личной отвагой каждого, а значит и эту войну можно выиграть так же. Никакой теорией и уж тем более не грязным варп-колдовством. Абаддон доверяет старым методам ведения войны.
-Абаддон наблюдает за тем, как работает Пертурабо и отмечает, что тот счастлив, словно грокс в куче дерьма. Абаддон отмечает для себя в планах Пертурабо моменты и решает, что лучше учиться у мастеров.
-Абаддон подначивает Пертурабо к атаке на Мрачную стену (Saturnine wall). Ему удаётся найти нужные рычаги, чтобы склонить Пертурабо на свою сторону. Абаддон апеллирует к чистой победе. Без использования колдовства. Только космодесантник против космодесантника. Чисто и просто, и никто после победы не станет отрицать гениальности и славы Пертурабо. Но Пертурабо видит Абаддона насквозь. Он понимает, что Абаддон хочет что-то доказать. Первый капитан хочет одержать победу как Абаддон-солдат, а не как Абаддон-порождение варпа.
-Во время разговора Пертурабо переклинивает, он хватает Абаддона, душит его, а затем швыряет. К чести Абаддона он спускает это на тормозах и продолжает говорить с Пертурабо, пока тот не соглашается. Заручившись поддержкой Пертурабо, Абаддон объясняет, как он может добиться того, чтобы их поддержал Фулгрим.
-Абаддон при поддержке Морниваля решает, что план удара по Мрачной стене нужно держать в тайне от Хоруса, потому что у Хоруса есть привычка влиять на всё, вмешиваться в планы, поэтому Абаддон боится, что Хорус просто не даст реализовать план атаки.
-По просьбе Абаддона Эйдолон уговаривает Фулгрима присоединиться к атаке Мрачной стены. Фулгрим считает, что это может быть весело. Шанс быстрой победы и славы. Поэтому вместо нескольких рот Фулгрим берёт весь легион.
-Элитные силы Абаддона прибывают к бреши в Мрачной стене. 18 рота Тибальта Марра приходит первой и первой же попадает в засаду лоялистов. Марр получает серьёзное ранение. Затем его [ну уж нет]одит Локен и сносит ему голову из болтера.
-Фальк Кибре сражается с Гарро и проигрывает.
-Лев Гошен и его люди оказывают погребены заживо.
-Абаддон вместе со своим отрядом оказывается в ловушке, откуда невозможно сбежать. Абаддон сражается со всем мастерством и упорством, но по мере того, что на поле боя прибывает всё больше и больше лоялистов, надежда на выживание улетучивается. Раненый и истекающий кровью Абаддон, который продолжает сражаться несмотря ни на что, вспоминает, что же привело его в такую ситуацию. Он понимает, что Пертурабо обвёл его вокруг пальца. Примарх манипулировал Абаддоном, раздул его эго, искушая его славой. Сделал его добровольной пешкой, которая выполнила всю тяжёлую работу. Пертурабо знал, что Абаддон, имея связи первого капитана, подпишет на дело лучших Сынов Хоруса, Детей Императора и тёмных Механикус. Вся ответственность за операцию ляжет на Абаддона, поэтому если она провалится, то все обвинят Абаддона. Его назовут Абаддоном-дураком.
-Абаддон решает, что если он выживет, то расплавит роботов Пертурабо и набьёт примарху рожу. Он оторвёт примарху голову и будет пихать в него Сокрушитель наковален до тех пор, пока труп не взорвётся.
-Затем Абаддон успокаивается и замечает, что сражение стало напоминать схватку на арене. Состязание в том, скольких врагов ты успеешь убить, пока сам не погибнешь. И против Абаддона выступило сразу трое космодесантников. Сепат, Хаар и Гарро. Убивая всё больше и больше лоялистов, Абаддон понимает, что благодарен Пертурабо. Абаддон всегда был воином. Это его жизнь. Его цель. Навыки боя. Уроки поражений. Радость победы. Эти вещи были священны для Абаддона. Варп всего лишь отвлечение. Всего лишь оружие. Только дураки поклоняются ему как богу. Магнус, Фулгрим, Лоргар - все дураки. Даже Хорус дурак. Пусть эти идиоты поклоняются хихикающим тварям, этот бой был всем, что хотел Абаддон. Пертурабо дал ему шанс одержать победу в качестве человека, завоевать Терру старым способом.
-В бою мир для Абаддона становился проще. Этот бой олицетворял его жизнь в чистейшей форме. Испытание мастерства и отваги. Не было больше никакой высшей цели. Никакого Императора. Никакого Воителя. Только война. И он был Абаддоном-воином. Поэтому пусть подходят хоть по одному, хоть сразу все. Он был готов.
-Трое сразились с Абаддоном. Первым был Гарро. Он нанёс Абаддону две раны, которые убили бы любого другого космодесантника. Абаддон отшвырнул Гарро к стене. Когда Абаддон направился прикончить Гарро, Сепат преградил ему путь. Абаддон был удивлён мастерству Сепата во владении мечом. Ему было жаль убивать такого воина, но Абаддон разрубил Сепата надвое. Затем в Абаддона врезался Хаар, прижал его к стене и стал бить по голове. С трудом Абаддону удаётся убить Хаара, но труп лоялиста прижимает его к стене. Гарро встаёт и направляется к Абаддону. Смерть неминуема. Абаддон хочет, чтобы этот бой никогда не прекращался. Но всему приходит конец, когда его телепортируют прочь.
-Механикус телепортируют Абаддона, спасая его от смерти. Абаддон плачет и повторяет снова и снова:"Верните меня обратно".
Изменено пользователем Subara

Организм созданный что бы сражаться, [ну уж нет]одит своё счастье в сражении.

Вот уж неожиданный поворот.

Магнус, Фулгрим, Лоргар - все дураки.

Один Абаддон - д'Артаньян! =)

Браво, Дэн, у тебя получился глубокий персонаж!

Изменено пользователем Мамкин нонконформист!

Ещё есть Халбракт, если выживет. Тоже африканец

Думаю, он погибнет в какой-то грандиозной битве в космосе, а сильно повреждённого "Монарха огня" переделают в "Вечный крестоносец". Я помню про глориану, ну это же только АДБ :) . Просто среди именных офицеров ИК больше некому погибать кроме него, ну ещё есть Эффрид из Третьей сферы, про которого кажется забыли. Остались только они из старших офицеров без чётко известного будущего, а впереди ещё четыре книги. Сиги, Ранн, Катафалк, Тэйн и, скорее всего, Кестрос/Архам по любому выживут.

Не "Башня молний"?

Посмотрел, и там и там он есть, "Башня" раньше вышла, да, но в "Играх" он не просто командир телохранителей Дорна, а именно хускарл, т.е. и их ИК ввёл Абнетт. У Торпа же даже у Ранна есть свои хускарлы, а не как раньше только у Дорна. Такое ощущение, что они теперь у каждого офицера ИК будут, кроме Сиги :) . Хотя у АДБ они и у Сиги есть :D .

P.S. Кстати, кто авторы следующих книг по Осаде? Вроде Френч и Хейли должны ещё по одной. Плюс АБД одну. Последнюю Абнетт, так?

P.S. Кстати, кто авторы следующих книг по Осаде? Вроде Френч и Хейли должны ещё по одной. Плюс АБД одну. Последнюю Абнетт, так?

Райт, АДБ и еще кто-то одну.

Сиги, Ранн, Катафалк, Тэйн и, скорее всего, Кестрос/Архам по любому выживут
Фальк не даст соврать, что цэ не факт.

А что так всех взбудоражил спойлер про жену императора??

ой. всяким алкашам верить, что если бы не случай, они бы вместо Юры первые на поезде полетели. такое...

"Хорус совсем по плохел"
-Я удивлён, что Луперкаль оставил всё планирование Повелителю железа. Возможно он понимает, что Пертурабо не сможет работать оптимально, если вмешиваться в его дела. Честно. Я поражён тем, что он до сих пор не спустился на планету и не возглавил наступление. Это на него не похоже.
-Он всё ещё на Духе?
-Да,-кивнул Аргонис.-Практически в изоляции. Замкнутый. А, я уже даже не знаю, что с ним не так.
-Возможно он хочет использовать своих братьев и нас всех как пушечное мясо, чтобы завалить им стены,-сказал Маленький Хорус.-А потом просто пройти по нашим трупам и взять трофей.
-В такие дни,-ответил Аргонис,-я бы ничему не удивился. Он сам не свой. Я...Я не знаю, во что он превращается или где витает его разум. Он...
Советник замолчал.
-Что?-спросил Абаддон.-Кинор, если есть проблема, я должен узнать о ней первым.
Аргонис присел. Он снял правую перчатку и сжал кулак.
-Он сидит в одиночестве,-тихо ответил Аргонис.-Он изучает планы. Отчёты Пертурабо. Он читает. Книги и манускрипты. Я не знаю откуда они берутся или кто даёт их ему.
-Алый король?-предположил Абаддон.
-Сомневаюсь. Эта тварь и близко к нему не подходила. Я бы поставил на этого мелкого говнюка Эреба или Лоргара, но ни тот, ни другой не показывались здесь. Книги, бумаги, они просто появляются. Я не знаю, на каком языке они написаны. Я даже не уверен, что они сделаны из бумаги.
Он сглотнул. Абаддон присел и заглянул Аргонису в глаза. Он знал, что Кинору Аргонису, как и ему самому, не нравились порождения варпа. Обеспокоенный Аксиманд остался стоять.
Аргонис взглянул на Абаддона. Его лицо выражало усталость и тревогу.
-Я люблю его, Эзекиль,-сказал он.
-Мы все его любим.
-Он Луперкаль. Луперкаль. Наш отец, лучший из людей, величайший воин...
Он покачал головой.
-Невыносимо смотреть на то, каким он стал,-произнёс Аргонис.-Отчуждённый, одинокий. Он...Он просит принести вещи, простые вещи, такие как кубок вина, стилус или ещё что-нибудь из его каюты, но когда я приношу их ему, он не помнит, чтобы просил меня об этом. Или он...держит их. Вещи, обычно трофеи старых побед, которые я достают с полок, он держит их и иногда часами смотрит на них. Он разговаривает сам с собой. По крайней мере я надеюсь, что сам с собой. И иногда он...
-Он что?
-Он называет меня Малогарстом. Сперва я смеялся и поправлял его, но он продолжает это делать. Я не думаю, что это ошибка. Мне кажется он думает, что я - Малогарст, или...он видит Малогарста, когда смотрит на меня.

Фальк не даст соврать, что цэ не факт.

Кто такой Козлевич Фальк!? Я не знаю никакого Козлевича Фалька! Какой может быть в этот момент Козлевич Фальк :rolleyes: ?

Acknowledgements

The author would like to thank the 'High Lords' - Nick Kyme, Guy Haley, Chris Wraight, John French, Gav Thorpe and Aaron Dembski-Bowden - for efforts above and beyond the call, and also the High Lords Emeritus, Graham McNeill and Jim Swallow. Thank you all for your help and patience :D .

Он же с Инвита - т.е. не негр. Вот как раз Коло вполне может им стать,

А так ли это важно? Местное население - темнокожее, соответственно его представители и сменят изначальный состав Львов, которые могут быть с любым цветом кожи.

Вопрос у меня: кто такой Сепат и откуда? Поиск в сети не помог.

Thank you all for your help and patience
Aaron, let's kill a 40k character!

which one is Dan?

yours !!! lol kek!

come on! ROFL!

Изменено пользователем культурки не хватает?

А так ли это важно? Местное население - темнокожее, соответственно его представители и сменят изначальный состав Львов, которые могут быть с любым цветом кожи.

Львы не просто темнокожие, они классические негры по именам, званиям и традициям, у них развита культура охоты, устных преданий у костра и прочее. А Коло как раз из Экваториальной Африки, так что, имхо, наиболее подходящий кандидат. Он в тему просто.

Aaron, let's kill a 40k character!

which one is Dan?

yours !!! lol kek!

come on! ROFL!

А мне всё больше кажется, что это не Абнетт - забывчивый троль, а АДБ, только не забывчивый, а толстый. Не удивлюсь, что это он предложил Дэну выпилить и Зефона и Фалька :) .

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...