Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Siege of Terra 4: Saturnine

Рекомендуемые сообщения

Все же скорее нет.

Да, действительно, Нуцерия по-ходу не входила в Ультрамар. Однако она [ну уж нет]одилась недалеко от него.

Немного оффтоп. Но с Нуцерией реально какая-то тупость.

1) Она далеко на "востоке". Еще дальше чем Макрагг и Ультрамар. Лоялы рвались же на "запад". Они что, настолько тупые, что вернулись на Нуцерию (куда могли в любое время от Макрагга вылететь коротким прыжком)? Они преодолевали всю Галактику, очко рвали, ради того, чтобы улететь еще дальше от Терры?

2) Я бы понял, если бы была инфа про Барбарус. Так как её ТА уничтожили буквально перед Осадой. Они были ею заняты. В 998.013.М31. И буквально через несколько часов предатели преодолели точку Мандевиля Солнечной системы, началась Осада Терры - 000.014.М31. То есть за тройку месяцев (к моменту событий 4й книги) инфа о Барбарусе могла дойти. И это послужило бы еще одним мотиватором, отчего Мортарион мог приуныть. Черт, да тут даже подошел бы Хемос, который полтора года назад раздолбали те же ТА. Что могло вызвать батхёрт у Фулгрима. А такую запоздалость сообщения можно спокойно списать на варп-шторма.

3) Нуцерию Робаут за несколько лет Секундуса мог спокойно разнести в пыль в любое время. Добраться до неё коротким прыжком и бахнуть. Но смысла даже тогда не было. Нуцерия не была родным миром легиона, оттуда не было рекрутизации. Это был мертвый мир после Ангрона. Да и Пожирателям было пофиг на Нуцерию. Блин, я даже не помню, чтобы они хоть как-то даже упоминали Бодт, который Аутек Мор годами ранее разнес. Мирожорам уже давно на всё плевать.

По спойлерам выглядит очень прикольно, чем-то напомнило движуху от того же Дэна в "ЗИ" только увеличенную в 10 раз.
О, ты чертовски прав :)

Абнетта можно ругать за ряд косяков (хотя опять же я не считаю смерть Кибре и момент с Нуцерией его виной, так как он только исполнитель. Весь сюжет прорабатывался авторским составом. И помнится, Голдинг перед уходом накатал огромный талмуд, который прорабатывал вместе с Блаем и Каймом - костяк сюжета всей Осады), но его "Сатурнин" вызвал вчера неплохой такой бум в сообществе.

Но авторам БЛ всё же стоит завести таких полезных животных, как альфа и бета ридеры. Потому что редакторы явно не тянут сводить всё вместе.
Редактор. Так как курирует её один Кайм, вроде. Изменено пользователем Boooomm

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Пишут, что Локен и Тормагеддона уложил.

Итого, матч между командой Малкадора и командой Гора закончился со счетом 4-1. Дэн таки лоялист ;)

"Перевод небольшого отрывка от Кирасера"
— Как? — спросила Эрда.

— Мне нужно найти способ проникнуть внутрь. Во Дворец.

— С этим я тебе не могу помочь.

— Ты самая могущественная из своего рода, — сказал он. — Ну, не считая Него.

— Никто из нас никогда не был столь могущественным как он. — ответила она. Она села на горку из подушек и откинулась назад, глядя на шелковый навес, висевший над ней подобно королевскому балдахину. — В этом-то всегда и была проблема. Он не просто более могущественный. Он — совсем другая величина. Урод.

— Серьезно? — это сравнение вызвало у него улыбку.

— Отклонение даже по меркам рода Вечных, который сам по себе уже отклонение. Ты спросил, почему мы так никогда и не объединились вместе, чтобы остановить Его или просто пленить. Причин много: большинство из них пустяковые или личные, но главная же состоит в том, что даже вместе, единовременно, Вечные и близко не могут сравниться с Его силой. У нас много талантов, много сил. Мы есть то, что мы есть — вознесшиеся смертные, которые подчас влияли на ход людской жизни и достигали великих свершений. Мы были наставниками и штурманами, пилотами и учителями, иногда для целых наций, целых народов. Но Он — нечто абсолютно иное. Двигатель перемен, источник силы.

— Бог? — спросил он.

— Совсем нет. В сердце своем, он человек. У него есть личность. У него есть свои черты характера и недостатки. Но все эти черты в нем горят, конечно же, гораздо ярче. Он, на самом деле, просто невероятен. Добрый. Смешной.

— Правда?

— Правда. Смешной. Остроумный. Страстный. Разумный. Умный за гранью любого гения. Харизматичный. Верный. Истовый. Решительный. С самых ранних дней своей жизни Он делал то же, что и мы все. Он увидел свою силу и пытался её использовать. Пытался направить человечество к лучшему будущему. Пытался поднять человеческую расу к новым высотам, дабы она достигла своего потенциала.

— Однажды, я расскажу об этом. Это было очень давно, — она, задумавшись, опустила взгляд. — Конечно, были и те, кто не хотел играть эту роль. Олланий — отличный тому пример. Думаю, что он старейший из нас. Он всегда был человеком веры, рожденный в эпоху, когда боги казались реальными. Он так никогда и не смог избавиться от религиозности своей родной культуры. Олланий считал, что Вечные не должны вмешиваться в дела людские. Он верил, что направлять человеческую расу — работа лишь самого бога. Поэтому он отошел в сторону и просто проживал свою жизнь, снова и снова, так никогда и не принимая во всем этом участия.

— А Император?

Эрда поморщилась.

— Знаешь, я ненавижу это слово. Оно воплощает все аспекты Его высокомерия.

— А какое у него другое имя?

— Много имен. За прошедшие тысячелетия Он сменил множество имен, и ни одно из них не было Его. Я даже без понятия, было ли у Него когда-то настоящее имя. Но я знала Его как Неота.

— Неот? Так его зовут Неот? — Джон задумчиво покачал головой. — Как-то убого. Это большое разочарование.

— Нет. Просто я знала его под этим именем. Так Он назвал себя, когда я повстречала Его. Мы были более-менее сверстниками.

— И когда это было?

— Во времена Первых Городов. Он даже тогда был военачальником. Королем. И делал в точности то, что делает большинство моих сородичей. Он стал направлять человеческую расу. Он понимал вселенную лучше любого другого: такова была Его сила. Он видел опасности варпа, хрупкость человечества, повторяющиеся слабости нашего вида… легковерность, гнев, следование ложным идолам, подчинение своим желаниям. Когда я Его повстречала, Он уже начал свой путь к наставлению человечества в сторону более светлого будущего, — она посмотрела на Джона. — Джон, я верила в него. Обожала его.

— Немногие решили остаться. Конечно, не ушел Сигиллит. Он был полностью предан этому делу. И как я уже сказала, я осталась на дольший срок, чем должна была.

— Эрда, на какой риск он пошел со всем этим? — спросил Джон.

— Ускорение, Джон. Он не знал терпения. Он верил, что знал всё, что Ему было нужно знать. Он постоянно двигался вперед. В этом и вся ирония. Мы бессмертны, но Ему было невыносимо тратить время впустую. Естественная эволюция требует миллионы лет. Он отказывался ждать так долго. Он трудился двадцать-тридцать тысяч лет и решил, что этого времени было более, чем достаточно. Естественный дозор Вечных, рожденных в эволюционном цикле, был недостаточно быстрым для Его нужд. И посему, когда большинство Вечных отринуло его, Он создал собственных.

— Примархи. — прош[оппа!]л Джон.

— Примархи, — подтвердила она и легко кивнула. — Они не настоящие Вечные, в любом из биологических смыслов. Они — искусственный эквивалент Вечных, функционально бессмертные существа, рождённые из Его крови, силы и жизнестойкости, запрограммированные еще быстрее ускорить Его программу. Они были разработаны так, чтобы прожить достаточно долго, дабы увидеть конец Его плана. И чтобы не умирать так быстро, как люди. Им с рождения было внушено следовать Его словам и не иметь собственного мнения: в противовес естественно появившимся на свет Вечным. Они были сотворены, чтобы служить Его мечте. Он взял то, что природа породила в Вечных, и построил свою собственную болезненную версию этого. И через них, через их гены, Легионы.

— Но он не сделал это один.

Несколько мгновений Эрда просто молчала. Снаружи выл воздух пустыни, и слышался звон колокольчиков домашнего скота.

— Всё так, — сказала она. — Тогда я всё ещё была с Ним, одна из последних, кто не ушел. То были я, моя коллега Астарте и еще несколько других. У меня были опасения, у нас всех они были. Но он был очень убедительным. До невозможности. А еще к тому моменту, он стал могущественнее, чем когда-либо прежде. Ему был нужен генетик для совместной работы, а то было мое искусство. А еще ему был нужен биологический источник. Генетический источник достаточно редкий, чтобы смешать с Его собственным. Кто-то из Вечных.

— Ты.

— Я. Я была другим источником. Генетическим донором. Он — Отец Человечества. Я — суррогатная мать. И клиницист. И акушерка. Мы создали двадцать прекрасных сыновей. Но Он не позволял мне вмешиваться. Я была лишь биологическим инструментом. И когда они родились, я начала, по-настоящему, понимать, какое будущее Он для них уготовил. Агрессивно быстрый и неестественно свирепый скачок в эволюции, к которому он шел. Он с головой погрузился в это дело. Джон, из попыток подчинить себе природу никогда не выходит ничего хорошего. С помощью своих сыновей он собирался силой направить человеческую расу в будущее, подчинить её, и ради этого бросить вызов варпу. Он построил эти искусственные аналоги Вечных и вооружил их, дабы они смогли защититься от несгибаемого космоса. Он планировал начать поход, чтобы отвоевать звезды. Чтобы за один-два кровавых века вернуть то, что само по себе было утрачено лишь с течением тысячелетий. И тогда я тоже отступила от него. Астарте осталась и закончила работу над гено-билдом Легиона.

— Нет, не совсем, — сказал Джон. — Эту часть я знаю. Эльдрад рассказал мне. Эрда, ты не просто отступила. Ты попыталась остановить Его.

— Я попыталась спасти своих сыновей.

— Ты разбросала их по ветру.

Сидя, она наклонилась вперед и уставилась на пол, прикрыв рот руками.

— Да. Я забрала их у Него. Я отдала их приливу, чтобы защитить от Его ужасных амбиций.

— Вот дерьмо, — пробормотал Джон. — И что же Он сделал?

— Он был в гневе. Долгое время. К тому моменту, я уже ушла. Я долго пряталась, но Он так никогда и не попытался меня найти. Мне всегда казалось, что это странно. Я всегда ждала от Него возмездия, ибо он мог быть мстительным, но час мщения так и не пробил. В итоге, я вернулась сюда, в место, которое всегда любила.

Можно вопрос от ксенолюба, далекого от всей этой Ереси. Если Импи Вечный, то умерев он переродится и всё будет ок, верно ведь? Так почему нет?

Можно вопрос от ксенолюба, далекого от всей этой Ереси. Если Импи Вечный, то умерев он переродится и всё будет ок, верно ведь? Так почему нет?

потому что пацаны не в курсе.

Мда уж. Выходит, даже Хаос не виноват, а все произошло из-за откровенного кретинизма некоторых сподвижников Императора? Да, не повезло ему...

— Да. Я забрала их у Него. Я отдала их приливу, чтобы защитить от Его ужасных амбиций.

Молоца. Хорошо защитила. И потенциально обрекла миллиарды на смерть.

Мда уж. Выходит, даже Хаос не виноват, а все произошло из-за откровенного кретинизма некоторых сподвижников Императора? Да, не повезло ему...

Ну, эпизод с похищением примархов за всё время книжного цикла нам дали посмотреть с трех разных точек зрения. В посмертных видениях Хоруса на Давине, со стороны Лоргара, и теперь вот это. Как бы не оказалась, что всё её (этой вечной) участие, весь этот примечательный поступок не было бы просто нажатием кнопки отключения поля Геллера. За цикл Ереси Хоруса нам не раз, и не два, дают понять что выбор планеты под каждого примарха не был случайным, с этим был связан определенной план, вопрос только чей - Императора? Или всё таки Хаоса?

Так импи трон не может покинуть.

Не верно. Джон Грамматик например то же Вечный, однако самостоятельно перерождаться не может.

Не верно. Джон Грамматик например то же Вечный, однако самостоятельно перерождаться не может.

Аливия Сурека вполне себе может, так что если учесть тот факт, что Импи сильнее всех вечных вместе взятых, то вопросы по перерождению возникнуть не должны

"1"
Да, действительно, Нуцерия по-ходу не входила в Ультрамар. Однако она [ну уж нет]одилась недалеко от него.

Немного оффтоп. Но с Нуцерией реально какая-то тупость.
1) Она далеко на "востоке". Еще дальше чем Макрагг и Ультрамар. Лоялы рвались же на "запад". Они что, настолько тупые, что вернулись на Нуцерию (куда могли в любое время от Макрагга вылететь коротким прыжком)? Они преодолевали всю Галактику, очко рвали, ради того, чтобы улететь еще дальше от Терры?
2) Я бы понял, если бы была инфа про Барбарус. Так как её ТА уничтожили буквально перед Осадой. Они были ею заняты. В 998.013.М31. И буквально через несколько часов предатели преодолели точку Мандевиля Солнечной системы, началась Осада Терры - 000.014.М31. То есть за тройку месяцев (к моменту событий 4й книги) инфа о Барбарусе могла дойти. И это послужило бы еще одним мотиватором, отчего Мортарион мог приуныть. Черт, да тут даже подошел бы Хемос, который полтора года назад раздолбали те же ТА. Что могло вызвать батхёрт у Фулгрима. А такую запоздалость сообщения можно спокойно списать на варп-шторма.
3) Нуцерию Робаут за несколько лет Секундуса мог спокойно разнести в пыль в любое время. Добраться до неё коротким прыжком и бахнуть. Но смысла даже тогда не было. Нуцерия не была родным миром легиона, оттуда не было рекрутизации. Это был мертвый мир после Ангрона. Да и Пожирателям было пофиг на Нуцерию. Блин, я даже не помню, чтобы они хоть как-то даже упоминали Бодт, который Аутек Мор годами ранее разнес. Мирожорам уже давно на всё плевать.

О, ты чертовски прав :)
Абнетта можно ругать за ряд косяков (хотя опять же я не считаю смерть Кибре и момент с Нуцерией его виной, так как он только исполнитель. Весь сюжет прорабатывался авторским составом. И помнится, Голдинг перед уходом накатал огромный талмуд, который прорабатывал вместе с Блаем и Каймом - костяк сюжета всей Осады), но его "Сатурнин" вызвал вчера неплохой такой бум в сообществе.

Редактор. Так как курирует её один Кайм, вроде.

Лев же тухулхой прыгал, не ? Ей же вроде как пофиг как далеко, все будет достаточно быстро. Опять же нет понимания о том как Ангел получил информацию и с какой задержкой.
Может летают разведчики, может ведение, мб еще что-то...
Я не помню было ли точное описание границ шторма который отрезал Ультрамар от Империума. Возможно Нуцерия была по другую сторону шторма и тогда понятно почему её не тронули. Да и с образованием шторма Жиллиману и ко стало не до таких мелочей, они думали что за ними скоро придут, так как Терра пала. Также по началу Миры предателей никого не интересовали. Мало ли бомбанешь, а тебе твой разрушат ) Решение об их уничтожении приняли после Давина, когда поняли как "проклятые миры" могут влиять на шторм. Давин [ну уж нет]одился на западной части Ультимы и от него к Кхемосу > Барбарусу > Нуцерии как раз верный маршрут выходит...или как то так...
На родном мире Примарха после превращения Ангрона в ДП могло быть все что угодно, тот же демонический алтарь...так что проверить и уничтожить нужно было в любом случае. Подобная тактика принесла плоды, о чем позже скажет Малкадор.

"2"

То что если Императора не убить на психическом уровне как он убьет Хоруса, то Император восстановится через некоторое время. Это подтверждается во второй книге Осады.
Другое дело, что если бы все было так просто, то он бы попросил его отнести не на Трон, а на кроватку, где он полежал бы немного и исчез, чтобы завра вернуться с новыми силами. Лол )
Во первых нет понимания сколько он будет перерождаться. Во вторых нет понимания, о том как пройдет его смерть физическая. Возможно бабахнет так, что Очко варпа сожмется на пару лет от ужаса.
Также проблемой было, что дверку держать некому кроме как Императора. Весь план его связан с Невозможным городом и паутиной, и он не отказался от этой идеи, и дверь лишь закрыта, но не заварена.
Я думаю все нюансы мы узнаем по завершении цикла. Осталось немного )

"3"

Это самая большая проблема любой системы - слабые звенья - люди. Они испугались, и дали заднюю нагадив так, что стало хуже чем то, чего они так побоялись.
Страшнее чем враги. Можно пофантазировать, что если бы она и астарта не дали заднюю и продолжали бы помогать, то возможно план сработал бы идеально.
Хаос исключать не стоит. Имхо, там совокупность событий и каждый играет свою роль. Она сама говорить, что отдала их "приливу". Что есть этот "прилив" ? Возможно она сама того не осознавая вступила в сделку с Хаосом (как Магнус продав глаз). Нужно больше информации...

"4"
Ну, эпизод с похищением примархов за всё время книжного цикла нам дали посмотреть с трех разных точек зрения. В посмертных видениях Хоруса на Давине, со стороны Лоргара, и теперь вот это. Как бы не оказалась, что всё её (этой вечной) участие, весь этот примечательный поступок не было бы просто нажатием кнопки отключения поля Геллера. За цикл Ереси Хоруса нам не раз, и не два, дают понять что выбор планеты под каждого примарха не был случайным, с этим был связан определенной план, вопрос только чей - Императора? Или всё таки Хаоса?

При чем ПОВы Хоруса и НС связанны. А вот кто кого переиграл сказать сейчас сложно...как она описывает Императора, судя по всему он действительно мог предвидеть больше чем пока нам показали.
И как он рассказывал Ра об изменчивости будущего в ПЧ, вполне возможно что он именно поэтому не стал вмешиваться, потому что уже знал как все будет, а если бы вмешался, то смог бы он все снова предвидеть ?
Та встреча с Хорусом в лаборатории могла ему всё раскрыть, а если не всё то многое.
Интересно также, какую роль сыграет она сама в конце этой истории. Она не может просто умереть от шальной пули, а роль жертвы(Оллания) она одна. Она должна будет принести какую-то пользу напоследок...

"5"
Аливия Сурека вполне себе может, так что если учесть тот факт, что Импи сильнее всех вечных вместе взятых, то вопросы по перерождению возникнуть не должны

Вечные есть разные. Как выше написали Грамматикус был искусственным и его воскрешал Кабал. Аливия могла, и другие могли.
Другое дело, что стоит обратить внимание, что Император только со слов Вечных является Вечным. Именно они его записывают в свои круги или себя в его. По беку он родился в результате ритуала, а не просто как они случайным образом. Так что он может оказаться совсем не Вечным как они. Это не значит, что я отказываю ему в ООООчень длинной жизни или даже бесконечной, и возможности перерождения (это все таки уже подтверждено), но как мне кажется он существо (при этом человек) иного порядка. Изменено пользователем Expert_Bob

Это самая большая проблема любой системы - слабые звенья - люди. Они испугались, и дали заднюю нагадив так, что стало хуже чем то, чего они так побоялись.

Страшнее чем враги. Можно пофантазировать, что если бы она и астарта не дали заднюю и продолжали бы помогать, то возможно план сработал бы идеально.

Хаос исключать не стоит. Имхо, там совокупность событий и каждый играет свою роль. Она сама говорить, что отдала их "приливу". Что есть этот "прилив" ? Возможно она сама того не осознавая вступила в сделку с Хаосом (как Магнус продав глаз). Нужно больше информации...

В том-то и проблема. После 1000 лет управления и направления человечества невозможность выйти за рамки мышления маленького человека... Ну, хз... А Хаос явно планировал что-то. Просто под толстыми полями Геллера даже хаосу воплотить желаемое трудновато было, но тут бессмертная дурочка удачно подвернулась. "Прилив" - это, вероятно, и есть варп. Его часто называют "Море душ", по-моему аналогия очевидна.

И как он рассказывал Ра об изменчивости будущего в ПЧ, вполне возможно что он именно поэтому не стал вмешиваться, потому что уже знал как все будет, а если бы вмешался, то смог бы он все снова предвидеть ?

Судя по описанной реакции, импи нехило так пригорел от этого.

Это не значит, что я отказываю ему в ООООчень длинной жизни или даже бесконечной, и возможности перерождения (это все таки уже подтверждено), но как мне кажется он существо (при этом человек) иного порядка.

По-моему, Импи просто единственный "вечный", чья психическая сила оказалась на порядки выше, чем у остальных вечных. Альфа-уровень и выше сравнимы с уровнем демон-принца чисто по описанию, а Импи был круче.

А где сказано, что способность к перерождению зависит от силы Вечного?

Тот же исскуственный Вечный Вулкан. Скорость его перерождения увеличивалась с каждой смертью. Если сначала она была вроде как часы, то потом секунды.

Может как раз наоборот: чем сильнее Вечный, тем дольше проходит его перерождение? Или скорость зависит от частоты?

Если принять во внимание, что все примархи воплощали разные способности Импи и Вулкан мог воскрешаться, то по идее Импи то же должен, но то, что он сидит на табуретке уже 10к лет, говорит о том, что не все так просто.

Или он все таки перерождается, но со скоростью один палец в 5к лет.

Изменено пользователем MoonPhoenix

А откуда пошла мулька, что Хаар - громовой гомо воин?

Хаар в одном из рассказов ловил приходы от лица тандера который кустов убивал. От сюда и пошло.

Мы уже знаем что достаточно сильная атака может убить вечного насмерть. Вот так и Хорус Императора поцапал, да и то что тому надо тратить силы на печать на Паутине никто не отменял

Хаар в одном из рассказов ловил приходы от лица тандера который кустов убивал. От сюда и пошло.

И все ?

То есть это рил оправдание громового в легионе ??

Мы уже знаем что достаточно сильная атака может убить вечного насмерть. Вот так и Хорус Императора поцапал, да и то что тому надо тратить силы на печать на Паутине никто не отменял

Напомни откуда мы знаем это ? Простая сильная атака не убьет Императора. Во 2й книге Осады говориться, что если планету бахнуть с орбиты, то Император рано или поздно возродится, а орбитальный залп это вам не хухры мухры с учетом, что Император сидит в сверхукрепленном бастионе.

Хорус был тем оружием которое было способной нанести не только физические раны, но и на психическом уровне повредить и даже убить Императора. Именно поэтому было важно чтобы они встретились и сразились.

Вулкан также получал по полной. А ядерный удар прямой наводкой ? А чего только Кердз с ним не делал. А полет на Макрейдж носом в низ. Финальный прыжок в реактор. Так что не факт.

И все ?

То есть это рил оправдание громового в легионе ??

Скорее всего Хаар просто в свое время сожрал одного и громовых.

Если принять во внимание, что все примархи воплощали разные способности Импи и Вулкан мог воскрешаться, то по идее Импи то же должен, но то, что он сидит на табуретке уже 10к лет, говорит о том, что не все так просто.

Стоит ему покинуть табуретку чтобы помереть и возродиться, из под дворца хлынут орды Хаоса и это автоматически минус Терра. Он сидит на табуретке потому что тупо не может с нее слезть, в прошлый раз ему пришлось жертвовать Малкадором, сейчас же посадить некого

Стоит ему покинуть табуретку чтобы помереть и возродиться, из под дворца хлынут орды Хаоса и это автоматически минус Терра. Он сидит на табуретке потому что тупо не может с нее слезть, в прошлый раз ему пришлось жертвовать Малкадором, сейчас же посадить некого

А запечатывать насмерть, я так понимаю, пока не хочется?

"Аббадон vs Хаар"
Рассечённая гончая припечатал Абаддона об стену. Кирпичи потрескались. Абаддон почувствовал, как ломаются кости и лопаются органы. Хаар превосходил его в росте и грубой физической силе. Ни о каком мастерстве речи не было. Просто прекрасная ярость, как у одного из псов Русса или ангроновского головореза Кхарна. Стена силы, которая сокрушает всё на своём пути. Чёрный щит схватил его за горло. Хаар получил шесть или семь смертельных ран в грудь и живот, но отказывался умирать. Просто отказывался. Его сила, казалось, возрастала с потерей крови. Силовой кулак Хаара, словно осадный таран, бил в голову Абаддона, пока шлем не сломался и не деформировался, превратив лицо Абаддона в кровавую кашу.
Ещё один такой удар. Ещё один и всё будет кончено.
Но Хаар мёртвым грузом висел на Абаддоне, прижимая его к стене. Клинок Абаддона нашёл горло Хаара и прошёл через него прямо в мозг, выйдя из затылка Рассечённой гончей.
Абаддон не мог двигаться. Он едва мог видеть. Труп Хаара висел на нём прижимая к стене. Абаддон попытался освободиться. Времени не было.
Гарро поднялся на ноги. Его меч светился.
Гарро поднял его.
Вот значит как. Один нисходящий удар меча, чьё лезвие разрубает всё. Вот и всё.
Абаддон хотел, чтобы это никогда никогда не заканчивалось. Никогда. Никогда.
Конец всё равно настиг его.

Гарро опустил Вольнолюбца.
-Нет!-закричал он.-Нет!-он ударил в стену.
Огромный труп Хаара сместился и упал, когда погасла вспышка телепорта.

-Милорд!-закричали адепты Механикус.-Милорд!
Они отнесли его к сидениям и попытались снять окровавленный визор шлема, не содрав при этом его лицо.
Все остальные сидения в отсеке Мантолита были пусты.
-Мы пытались,-произнёс Магос.-Энергосистема...Нам пришлось перезапустить систему. Это заняло время. Мне жаль.
Абаддон пробормотал что-то.
-Что он говорит?-спросил магос.
-Мы возвращаемся,-ответил другой Абаддону.-Полным ходом. Мы покидаем брешь, повелитель, враг не успеет закрыть её. Медики будут ждать вас.
Рот Абаддона снова пошевелился.
-Милорд?-переспросил магос, наклоняясь ближе, чтобы услышать.
-Верните меня назад...-прош[оппа!]л Абаддон. Он плакал.-Верните меня назад...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...