Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Неумолимое очарование грядущей цифровой свободы. 2.0

Трувор

Рекомендуемые сообщения

Зачем? Они и себя без посторонней помощи дискредитируют. На одного написавшего что-нибудь логичное, при этом не обязательно правильное, есть еще 999 поехавших, несущих абсолютную хрень.

Это и есть агенты.Не запрещать тему,а утопить её в говне.Хотя и запрещают тоже(видимо очень важно).

• Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Это и есть агенты.Не запрещать тему,а утопить её в говне.Хотя и запрещают тоже(видимо очень важно).

Повсюду агенты. Иностранные. Руперт, тебе что, 15? Ты что, еще не успел в жизни насмотреться на 50 оттенков дурачья?

Гугель рекомендует разваливать изнутри группы посвященные 1)происхождению Ковида 2)геноциду белых 3)противодействию вакцинации иии 4)инопланетным контактам. Это всё запретные темы в масс медиа.То есть раньше я в Серых не очень верил а теперь вполне.

А вы дальше потешайтесь над Хипом.

1) Версия про летучую мышь дает много пищи для теории заговора (почему бы и нет). Да и сама версия вызывает много вопросов.

2) SJW повесточка, так что ничего удивительного. Кстати инфильтрация в группу с целью захвата/развала изнутри их тема (ваш кэп).

3) Индийские антирекорды по ковиду не требуют массовой инфильтрации. А вот устранение конкурентов... :rolleyes:

4) MIB не доглядел с инопланетянами нынче итак не густо, так они ещё и изнутри развалить хотят. Мэх. Они так скорее наоборот, сделают зелёных человечков популярными.

1) Версия про летучую мышь дает много пищи для теории заговора (почему бы и нет). Да и сама версия вызывает много вопросов.

2) SJW повесточка, так что ничего удивительного. Кстати инфильтрация в группу с целью захвата/развала изнутри их тема (ваш кэп).

3) Индийские антирекорды по ковиду не требуют массовой инфильтрации. А вот устранение конкурентов... :rolleyes:

4) MIB не доглядел с инопланетянами нынче итак не густо, так они ещё и изнутри развалить хотят. Мэх. Они так скорее наоборот, сделают зелёных человечков популярными.

1)Любая версия касательно того чего не существует создает много вопросов.

3)Эти антирекорды существуют в реальности? Или как с падающими китайцами,забитыми крематориями,переполнеными моргами(всё это оказалось либо фейком либо как с моргами сознательной провокацией мэрии Нью Йорка)?

Повсюду агенты. Иностранные. Руперт, тебе что, 15? Ты что, еще не успел в жизни насмотреться на 50 оттенков дурачья?

Если у вас нет паранойи это не значит что за вами не следят.Нутыпонел.

Изменено пользователем Тед Банди

1)Любая версия касательно того чего не существует создает много вопросов.

3)Эти антирекорды существуют в реальности? Или как с падающими китайцами,забитыми крематориями,переполнеными моргами(всё это оказалось либо фейком либо как с моргами сознательной провокацией мэрии Нью Йорка)?

1) Ну инопланетян никто не видел, но обсуждают, а тут неведома болезнь. Конечно будут версии про американские/китайские лаборатории, которые могут быть и правдой. А могут и не быть.

3) Может и выдумывают про Индию, чтобы тамошний народ соблюдал меры предосторожности. Может и ковид это фейк (нет, у меня соседка им переболела), но знаешь валяться под ИВЛ с шансом 50/50 хочется куда меньше - есть более весёлые способы получить заветную медаль "за слабоумие и отвагу".

ютуб по их же заявлениям за год удалил более 500тыс роликов про ковид, причём начали удалять ролики 7-летней давности не относящиеся к нынешней "повестке", алгоритм что-то и в них увидел что возможно в скором будет педалироваться

как рассказывал разработчик из ютуб, уже давно все ролики просматривает ИИ на наличие запрещенного контента, после загрузки нейронная сеть просматривает и прослушивает ролик и выдаёт запрет, причём на всех языках и она понимает новые жаргонные слова которыми люди пытаются заменять запрещённые

плюс ютуб заполонили комментарии ботов и нейронных сетей которые распространяют бредятину вроде "вышки 5г заражают вирусом", "в вакцине микрочипы" для банальной дискредитации всех кто хоть что-то пытается сказать против, дураки за ними бывает начинают повторять, так же как это было скажем с украинцами которые начитавшись бреда побежали рассказывать москалям что они произошли от угро-финнов и что их войска напала на их страну

Прошла инфа, что старлинковский интернет при закачке пиратского контента присылает предупреждение с угрозами отключения. Отключили ли кого-нибудь в действительности - пока неизвестно. "Письма счастья" точно приходят при закачке фильмов, что по поводу софта - неизвестно.

Свабодный интернет без цензуры говорили они,аноны вы невероятные говорили они.Копирасты сраные.

а кто-то думал что эпоха "дикого запада" в интернете будет вечной? ха-ха.

обещали таким образом провести интернет в самые бедные и недоступные районы, видимо чтобы дикие племена оформили платную подписку

Ну т.е. кто-то должен делать игры/снимать фильмы/писать музыку/годами развивать софт, чтоб потом кто-то просто взял и нашару скачал? Напомните, почему? Не, я помнимаю когда так мыслят товарищи, которым мамка не даёт на контент деньжат или когда этот самый контент нельзя легально приобрести в каких-то широтах. Но в остальных случаях это прям странно, ей богу.

Изменено пользователем Pritorian

Ну т.е. кто-то должен делать игры/снимать фильмы/писать музыку/годами развивать софт, чтоб потом кто-то просто взял и нашару скачал? Напомните, почему? Не, я помнимаю когда так мыслят товарищи, которым мамка не даёт на контент деньжат или когда этот самый контент нельзя легально приобрести в каких-то широтах. Но в остальных случаях это прям странно, ей богу.

Ну как бы сами копирасты довели систему до абсурда и теперь удивляются ответной реакции?

Смешно пашутил остро по заграничному.Про мамку то всегда успех.Но есть 2 НО:

1)Копирастия в современном виде стремится к тому чтобы продавать одно и тоже бесконечное количество раз.И уничтожить сам факт владения нематериальным активом пользователем.Это теперь все аренда(напоминаю во времена дисков ты не мог даже передать на время его кому то,за это не наказывали,в силу отсутствия фактического контроля,но это было нарушение закона,о чем прямо написано,"только для личного пользования).Теперь и бессрочную аренду собираются упразднить.Чтобы ты снова и снова покупал тебе нужно(с софтом уже так,скоро и с развлекательными продуктами).

2)Копирасты добились совершенно неадекватных по времени и правам,практически феодальных привелегий.Вдумайся наследники автора(што???) имеют права получать доход от НМА через 75(!!!!) лет после его смерти.Вот написал кто то популярную книгу в 1950, и его правнуки или там праправнуки еще 4 года будут распоряжаться доходами и правами на неё.На каком основании? Какое отношение они имеют к АВТОРСТВУ?.Мутная волна приквелов сиквелков и хрен знает чего именно поэтому;зачем создавать новое?

В идеале общество должно добиваться приравния авторских прав к патентным даже с возможным ужесточением(возможно без продления, обязательно без наследования и продажи).Это с одной стороны стимулирует творчество, а с другой уничтожит рантье-подобную прослойку натуральных паразитов в виде разнообразных правообладателей.

Автором должен быть или конкретный человек или конкретный коллектив строго на оговореное количество лет(не больше 10).

В реальности копирасты всячески стараются вообще помешать переходу произведений в общественное достояние и даже стали распространять свои лапы на классику.

Ну еще можно вспомнить случай как копирасты отобрали у какой то американской писательницы права на её же вселенную городского треш-фентези про вампиров и она не может про своих персонажей теперь писать.А пишут литнегры.

Ну как бы сами копирасты довели систему до абсурда и теперь удивляются ответной реакции?

А что абсурдного в желании условного автора получить деньжат за книгу пусть даже и в цифровом формате?

1) Смешно пошутил про факт владения. Это-то во время расцвета всяких NFT и прочего, ну да фиг с ними. Я так понимаю это тебе формат подписок не нравится? Ну т.е. было лучше, когда за лицензию какого-нибудь софта посерьёзнее калькулятора просили пару-тройку нефти и так каждую новую версию, чем просто оплачивать подписку нужный срок?

2) Мутная и не очень волна продиктована уж никак не вопросом авторских прав. Тут скорее отсутствие экранизации из-за особо ушлых наследников. Лимит в 10 лет приведёт к тому, что никто не будет покупать права на экранизации бестселлеров каких. Зачем, если можно подождать? А если что-то было не модно 10 лет назад а потом резко стало? Сорян авторы, надо было писать только на актуальные темы? Вот уж действительно, зачем создавать новое.

Про писательницу хз, но миллионы халявщиков проблема помасштабнее кмк.

А что абсурдного в желании условного автора получить деньжат за книгу пусть даже и в цифровом формате?

в том, что она... цифровая? Ведь копируя цифру, ты ничего не воруешь - у автора НЕ убыло.

Мне в этом смысле улыбает, что в плане цифровых денег стрелочка никогда не поворачивается. Вот например, знаете ли вы, сколько вы стоите в интернете? Пошли вы в магазин гвоздодеров, погуглили там хитровые..ный девайс, гугл эту информацию о вас теперь знает. После чего он эту информацию выставляет на рынок, где производители подобных девайсов могут эту информацию о вас - купить. И через тот же гугл (за что он опять таки возьмет деньжат, но уже с продавцов, лол) вам обратно пришлется таргетированная реклама именно того магазина, который за вас заплатил. Казалось бы, на информации о вас ,фактически, на вас - делают деньги. А не надо ли процент от всех этих транзакций пересылать источнику этой самой информации? Или хотя бы спрашивать его разрешения? Я когда машину покупал, мне в смартфон всплывающей рекламой еще месяц присылали фотки именно тех марок, которые я на автору пусть и случайно, но прожмакал. Уже и машину купил - но таргетированной рекламе пох.

НЕТ ЭТО ДРУГОЕ, отвечают биг-дата компании.

Но за копирование музычки это харам, это в тюрьтму, это ты бедного автора лишаешь хлебушка последнего, подлец эдакий. Пока есть такая двойственность, мне тяжело в такую постановку вопроса глядеть без иронии. И цифровое пиратство я использую скорее как форму "согласен\не согласен" с политикой фирмы-автора. К примеру, когда я понял насколько офигенский проект состряпал Габен, игры из стима пиратить перестал принципиалльно. И так же принципиально буду пиратить из остальных цифровых ларьков. Пока гайки не закрутили, конечно же. В тюрьме я долго не протяну :)

Изменено пользователем Curator

в том, что она... цифровая? Ведь копируя цифру, ты ничего не воруешь - у автора НЕ убыло.

Ну т.е. кража цифры и не кража?) Слова мысли и идеи побоку, главное бумага да переплёт побогаче, чтоб было понятно за что платить?

Цифровые деньги кстати хороший вопрос, угу. Свиснут твои битки и всё. Не кража же ))

А монетизация персональных данных было бы хорошо, на самом деле. Но в случае поисковиков и прочих социалочек - там увы есть пользовательское соглашение, которое никто не читает, где зачастую и написано, мол пользуясь нашим гуглом вы передаёте права на свои цифровые почки нам.

Печальнее когда персональным данными аля копии документов (лол, тоже цифра ведь, не кража значит) приторговывают банки и гос. структуры.

Цифровые деньги кстати хороший вопрос, угу. Свиснут твои битки и всё. Не кража же ))

Ты ж самую суть и не понял. Украли ли у тебя биткоин, если у тебя не стало их меньше? Копирование не убавляет у жертвы чисто технически. Упущенная прибыль это к гадалкам

Ты ж самую суть и не понял. Украли ли у тебя биткоин, если у тебя не стало их меньше? Копирование не убавляет у жертвы чисто технически. Упущенная прибыль это к гадалкам

Да ладно, чего ты. Что ПДФка, что токен - последовательность бит же, ну? Нолики да одинички. Что там одна последовательность ценится больше чем другая и как оно будет завтра - это к гадалкам. Мастер ключ скопируют, ты ж не против, да? От тебя не убудет, а то что заберут там чего или не заберут - ну ты ж не ванга, поди знай.

Украли ли у тебя биткоин, если в результате "условных" копирований он обесценился (не рыночек порешал что это *я какая-то, а именно из-за копировний... и да, я в курсе что там не так работает, это я для проведения параллели с книгой, ну типа зачем покупать если можно с торента скачать и т.д.)?

Изменено пользователем Pritorian

Автора - да.

Но вот все остальное. Смешно когда "Войну и мир" требуют удалить из электронной библиотеки? Или тебе прилетает страйк за чтение на ютубе "Ромео и Джульетты" в переводе Пастренака?

Я молчу про недавние нововведения. Когда ты не покупаешь игру, а "арендуешь" ее, причем не на какой-то четкий срок, а пока стиму или еще какой такой платформе не надоест ее держать на своих серверах.

"Дисней" вбухивает миллиарды в лоббистов, которые продлевают права копирастов, ради удержания прав на внешний вид Микки-Мауса, чтобы он не дай боже перешел в публичную собственность. Это тоже нормлаьно?

Про биг-фарму вообще помолчим, там по-хорошему пора уже дела о геноциде заводить.

1) Смешно пошутил про факт владения. Это-то во время расцвета всяких NFT и прочего, ну да фиг с ними. Я так понимаю это тебе формат подписок не нравится? Ну т.е. было лучше, когда за лицензию какого-нибудь софта посерьёзнее калькулятора просили пару-тройку нефти и так каждую новую версию, чем просто оплачивать подписку нужный срок?

2) Мутная и не очень волна продиктована уж никак не вопросом авторских прав. Тут скорее отсутствие экранизации из-за особо ушлых наследников. Лимит в 10 лет приведёт к тому, что никто не будет покупать права на экранизации бестселлеров каких. Зачем, если можно подождать? А если что-то было не модно 10 лет назад а потом резко стало? Сорян авторы, надо было писать только на актуальные темы? Вот уж действительно, зачем создавать новое.

Про писательницу хз, но миллионы халявщиков проблема помасштабнее кмк.

Нам не о чем разговаривать после таких ответов(особенно про халявщиков).Я бы эту всю братию вообще в лагерную пыль стер(ьворческая интеллигенция мать её).

Не обращай внимания это песатель про впопуданцев наверное.Бездельники часто думают что у них профессия есть и им за нее платить должны.

Тот случай, когда пейратов и копирастов нужно вешать на одном Древе Свободы (фигурально выражаясь, конечно же).

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...