Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

О развитии вики-формата

Рекомендуемые сообщения

Надо в FB2 экспортировать. Там тебе будет какой хочешь шрифт.

Это понятно, тут просто на уровне сайта есть экспорт. Мне лично без разницы читать в пдфе или фб2.

• Главный Администратор
1. В браузере только отображение. т.е на экспорт не как влиять не будет.

Ну не совсем. Шанс есть.

Так а зачем вообще мобильную версию экспортировать? Почему не обычную, которая уж точно без проблем экспортируется?

We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win.

© Ghazghkull Mag Uruk Thraka, (Codex: Orks (4th Edition), p. 106)

Так а зачем вообще мобильную версию экспортировать? Почему не обычную, которая уж точно без проблем экспортируется?

с чего я и начал, шрифт мелкий(я с телефона обычно читаю). Я бы не назвал эту проблему прям жутко сильной(на крайний случай адоб ридере есть режим чтения, правда там читать не очень удобно), но если есть возможность - то стоит.

• Главный Администратор

Так и в бразуере (в настройках) и в том же Ридере есть настройка масштабирования текста. Зачем менять масштаб на бекенде всем сразу, если каждый под себя может подкрутить в девайсе у себя?

Ведь у кого-то HD, FullHD, QHD, а у кого-то и 4К дисплеи. Всем не угодить.

We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win.

Так и в бразуере (в настройках) и в том же Ридере есть настройка масштабирования текста. Зачем менять масштаб на бекенде всем сразу, если каждый под себя может подкрутить в девайсе у себя?

Ведь у кого-то HD, FullHD, QHD, а у кого-то и 4К дисплеи. Всем не угодить.

ты путаешь с текстовыми файлами(типо fb2) где есть возможность менять шрифт. PDF это набор изображений и тут по факту не может быть увеличения шрифта. В ридере есть "режим чтения", но он жутко не удобный(но в целом терпимый).

• Главный Администратор

Что?

То, что куча людей пихает в PDF битмапы - не делает его "набором картинок".

Там отлично масштабируются шрифты и векторная графика. Так же, как и у того же FB2. Именно такой вариант и генерируется на Варпопедии.

Вот я тупо пальцами сделал дохрена и просто крупно:

post-252-1572306609_thumb.png post-252-1572306604_thumb.png

• 5 месяцев спустя...

Такой вопрос, заранее извиняюсь если не там где нужно спрашиваю, но вот на Варпфроге можно увидеть книги в каком-то ином формате, кроме представленных там? Интересует fb2?

Такой вопрос, заранее извиняюсь если не там где нужно спрашиваю, но вот на Варпфроге можно увидеть книги в каком-то ином формате, кроме представленных там? Интересует fb2?

На данный момент прикручены экспорты в epub и pdf. К сожалению, формат несколько капризен в плане добавления новых плагинов.

Любая мало-мальски нормальная читалка позволяет легко епаб превратить в фб2 и наоборот

Изменено пользователем Свинота безграмотная

На данный момент прикручены экспорты в epub и pdf. К сожалению, формат несколько капризен в плане добавления новых плагинов.
Понятно. Пичалько чо. Буду дальше прыгать с бубном.

Любая мало-мальски нормальная читалка позволяет легко епаб превратить в фб2 и наоборот
Ридер у меня старый, нету в нём форматирования.

• 7 месяцев спустя...
  • Главный Администратор
Ридер у меня старый, нету в нём форматирования.

Конвертни на компе и уже затем пихай в читалку - https://convertio.co/ru/epub-fb2/

Epub - это лучший из форматов электронных книг, на данный момент. Он развился и пережил mobi и fb2.

Конвертни на компе и уже затем пихай в читалку - https://convertio.co/ru/epub-fb2/

Epub - это лучший из форматов электронных книг, на данный момент. Он развился и пережил mobi и fb2.

Нормально ты некропостнул. За ссылу спасибо. Пригодится. Хотя сам уже юзаю Калибр - удобная и простая прога для конвертирования.

Мне больше другое интересно, что вы используете для чтения епуб и епуб3 формата? А то, к примеру, тот же реадиум сдох, да и неудобен он.

Мне больше другое интересно, что вы используете для чтения епуб и епуб3 формата? А то, к примеру, тот же реадиум сдох, да и неудобен он.

eBook reader на телефоне, скачанный года 3 назад.

А я бы не отказался от fb2, на телефоне (не смартфон) он менее тормозной, чем epub. Можно конечно конвертить, но чем меньше мороки, тем лучше. Так что буду рад, если когда нибудь добавят и этот формат.

Бесплатный iBooks на компе и на телефоне. Ещё и синхронизируются между собой, начал читать на компе, продолжил на телефоне, потом обратно пересел. Весч.

• 2 месяца спустя...
Есть ощущение, что вот эта ссыла - битая.

Можно проверить?

Вроде нормально открывается. Если есть проблемы, то можно воспользоваться ссылкой https://wiki.warpfrog.wtf/index.php?oldid=12480. Только она ведёт на конкретную версию страницы, а не на последнюю: если страница изменится, то ссылка будет вести на старую версию

Понятно. Но я имел в виду не саму ссылу на страничку, а ссылки для скачивания в форматах Epub и PDF. Они чёт не срабатывали.

• 1 месяц спустя...

Первая стена. Перевод произведения не окончен. В данный момент переведено 33 части из 33. Как это понимать? Что-то до меня не дошло.

Первая стена. Перевод произведения не окончен. В данный момент переведено 33 части из 33. Как это понимать? Что-то до меня не дошло.

Его перевели и выложили.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...