Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

F2F

AlphaTron

Рекомендуемые сообщения

Я уже давно думаю о новом сезоне и готов его организовать и провести. Но классический ф2ф формат в современных реалиях мне кажется не очень эффеквным. Ввиду затягивания раундов, и выбора одних и тех же игроков по кругу сыграть удается далеко не всем, и у многих желание и настрой быстро пропадает. Поэтому новый сезон я хочу провести в формате классического турнира, бо5 верхняя сетка, бо3 нижняя, бо7 супер финал, победитель получит классическую медаль ф2ф на этом форуме. Время на каждый раунд неделя. Так у каждого участника будет возможность сыграть минимум 2 раза в относительно короткое время. Кто что об этом думает пишите.

• Ответов 59
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

а теперь магическим образом надо забайтить зарегаться всех топ плееров (они ж только за бабки играют)

Отличная идея! У меня есть предложение. Вернуться, так сказать, к истокам F2F, который был призван показать соревнование хороших игроков (без привязки к расам). Предлагаю разрешить всем игрокам выбрать любые расы и менять их прямо по ходу турнира произвольным образом. Ныть на имбу будет бесполезно, а игроки, умеющие играть за большое число рас, получат законное преимущество.

А как же вечный цикл выбора рас? Первый берет эльдар, второй тау, первый см, второй эльдар, первый тау...

Это решалось просто - в случае бесконечного перебора рас, судья требует, чтобы игроки выслали ему личным сообщением расы, которыми они хотят играть на турнире, указав очередность. Например, я пишу судье эльдар-тау-эльдар-тау-эльдар, и думаю, что я - самый умный. А ты пишешь судье дэ-некрон-дэ-некрон-дэ. Затем судья оглашает, что ему прислали, и поменять расы уже никто не может до окончания матчей встречи.

Как по мне возможность выбора любой расы и бесконечных смен это будет не совсем справедливо. А вот возможность иметь запасную расу идея очень даже ничего. Про смену формата я уже писал, классический ф2ф играли с первого сезона, меняя правила лишь по мелочи, но в нынешних реалиях это не совсем то что нам надо. Предложенный мною формат позволит провести сезон за месяц с небольшим, иметь несколько стримов в неделю, а также все все желающие смогут отыграть минимум 2раза. Многое ещё предстоит обсудить, но как мне кажется задел понятен.

Как по мне возможность выбора любой расы и бесконечных смен это будет не совсем справедливо. А вот возможность иметь запасную расу идея очень даже ничего. Про смену формата я уже писал, классический ф2ф играли с первого сезона, меняя правила лишь по мелочи, но в нынешних реалиях это не совсем то что нам надо. Предложенный мною формат позволит провести сезон за месяц с небольшим, иметь несколько стримов в неделю, а также все все желающие смогут отыграть минимум 2раза. Многое ещё предстоит обсудить, но как мне кажется задел понятен.

Просто непонятно, чем это отличается от обычного турнира. Могу предложить так: играют все по 5 игр, независимо от положения в сетке. В финале 7 или больше.

Нравится предложение Убиваки. Было бы круто, если участники могли б ещё банить расу сопернику, тем самым давая друг другу выбор из 8 рас

Обеими ногами за любые телодвижения в этой закаменелой системе! Но больше всего, лично мне очень хочется рандома карт. Десайдеры, лузер пики и вычеркивание опостылело не на шутку! Эту фичу я с теплотой вспоминаю еще с про лиги Букана, а уж после игр в авто на сервере Эламаунта, так просто слюни пускаю! А если бы еще сразу все скидывали судье расы и порядок, в котором игроки будут ими играть (в т.ч. рандом) так вообще было бы шоколадно! Игра в авто в прямом эфире!

Глупо банить мэйн расу. Есть игроки, которые могут показать класс за мэйн и предпочитают играть именно за него, даже если и владеют другими расами. Обязательное выпиливание любимой расы негативно скажется на турнире.

Изменено пользователем HG)bzik

Сказал бзик, которые на последних своих туриках вводил ограничения на эльадр и (прости господи) дэ)

Не надо никого банить. Блин, смешно даже - вмс затирает про тру скил, но боится эльдар. Кажется, это и есть "тру скил" - играть против всех и потеть.

Эльдары и мэйн раса разные вещи, под нее подпадают все расы

Теперь по поводу регламента. Ф2Ф действительно нуждается в изменениях (два последних провальных сезона тому доказательство) и мне кажется идея Альфы вполне зайдет. Но конкретно для формата, где игры будут идти неделями лучше подойдет круговая система. Объясню почему. Чтобы был какой никакой порядок игровой раунд классического турнира придется разделить на недели к примеру. Таким образом в начале турнира будет максимум игр, а к концу будут буквально по одной встрече в неделе. Можно конечно это дело искусственно ускорить, но лучше такие вещи прописывать заранее.

Начнем с того что круговая система самая объективная. Да игр больше, но в отличие от однодневного турнира в нашем случае это только плюс. Во вторых все смогут сыграть со всеми, причем на протяжении несколько недель, а не слится в первых же раундах об какого-нибудь Михалыча (луз сетка погоды не делает). В 3х количество игр в каждую неделю будет одинаковым и можно четко по дням расписать когда и кто играет. В 4х необязательно имень в наличии 4 8 16 игроков для корректной сетки, подойдет любое число участников. Это только явные плюсы.

Ну а дальше можно сделать плэйофф уже по классической сетке допустим из 4 топ игроков группы бо7 к примеру. Можно много чего придумать)

Изменено пользователем HG)bzik

никаких запретов и банов не будет, это несправедливо, максимум что будет это ограничение десайдера или лузер пика. Вообще я думал Выбирать десайдер голосванием на каждый раунд, а оставшиеся 4 карты выбирать медодом вычеркивания. Что касается обычных и темных эльцов, количество их вычеркиваний можно немного ограничить в сторону противника не более того, ну или в случае особо поганого МА см-эль, тау-крон выбрать десайдер самим(разрешить выбор слабой расе)

Изменено пользователем AlphaTron

Предложенная выше мной система не нуждается в ограничении Эльдаров и дарков. Игроки будут просто банить неугодную им расу.

Приведу пример как это работает. Например попался я против джихамы. Я баню Эльдар, он банит орков.

Потом я кидаю судье расу - иг, джихама говорит судье расу - Дэ.

И мы играем бо3 иг-дэ.

Или пингвин с фокусом. Пингвин банит некров, фокус дарков. И играют они см-хсм))

вмс, ты все равно играть не будешь, так же убежишь с турика, как и всегда))

Ты всегда хвастаешься, но когда доходит до дела, то сливаешься

Опять дэ имба. Соре, но только после иг, орка, эльдара и тау.

Может, хватит уже запреты и ограничения вводить? Почему только на эльдара и дэ? Чем тау хуже, ему против некра воевать. Тоже ограничение? Все дисбалансные ма ограничим? Кто будет этот список ма составлять? Всем форджем? Ахахах.

Даркам запрещать ничего не надо, это даже не топ3 раса, совершенно не понимаю почему ее все боятся

VMS The Brave

SpeedRay, к сожалению, ты заблуждаешься. Ни в коем случае нельзя давать игрокам права банить одну из рас оппонента. В этих случаях 95% игроков будут банить не имбу, а расу, за которую оппонент мог бы показать классную игру. Турниры с такими дурацкими правилами насчёт бана одной расы уже проводились. Я помню, сыграл на таком турнире с 14 игроками по круговой системе, и 11 из них забанили мне... Орков. Отлично зная, что я умею играть на среднем уровне за Эльдар. Мне забанил Орков даже Варкл, помнится. Мало кто сможет удержаться от соблазна использовать право бана расы ради увеличения своих шансов на победу, а не ради защиты от имбы, как это было задумано.

АльфаТрон шарит, к счастью, так что намечается интересная движуха.

Со стороны зрителя это как раз и интересно, что бан происходит как с учетом планируемого МА, так и личного скила соперника за ту или иную расу, а когда кто то мэйнит 2 расы - всегда ингрига какую забанят. Жаль это не пройдет, т.к большинство мэйнит одну расу и будут против этого

я помню турик с баном рас, было очень изи для михалыча, хотя даже он не парился и банил например собов девилу которых он тогда мейнил. Тут надо отдельно проводить турик для бобика пихалыча букана и даларика)

Всех в бан кроме см. Будем играть в балансный сс.

Звучит как лозунг.

Только для начала надо точки застроить у себя в базе, а только потом банить, а то как-то не красиво получается.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...