Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

EA крупный издатель, CDPR - больше студия пары франшиз.

Давай сравним Bioware (которая под ЕА) и CDPR, это на тему "репутация в бизнесе не важна".

• Ответов 262
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

EA крупный издатель, CDPR - больше студия пары франшиз.

Давай сравним Bioware (которая под ЕА) и CDPR, это на тему "репутация в бизнесе не важна".

Мы не можем этого сделать, т.к BioWare это дочка EA, и никто нам не даст информацию отдельно по ним, или по любой другой дочке, абсолютно также как мы не найдем информацию по GOG, дочке CDPR. Если у вас получится найти - сможем обсудить.

Это стандартная стратегия большой корпорации - не делать ставку на что-то одно, это и обеспечивает их успех и защищает от отдельных провалов.

Изменено пользователем lordVigo

Но это не отменяет того, что они успешны,

Эм успешны ?

ЕГС живет за счет гомофортнайта и нереального движка, который сумели пропихнуть даже на мобилки - все остальные их джиниус мувы - убыточны, игры которые они у себя выкупают и раздают - резко растут в стиме.

Из последнего - шлядкая борда3, которая всплыла буквально где угодно - но не в егс. И мнение что егс в нынешнем виде - муита без задач и будущего, оно как бы не просто витает в воздухе - оно на устах даже в игрожуре

Эм успешны ?

Второй по количеству посещений магазин на ПК рынке - это провал?

Работают ли они сейчас для себя в убыток - да, тут никто этого не отрицал.

Живут ли они за счет других проектов и денег Тенсента - да.

Может ли это все лопнуть - может.

Может ли что-то из этого выйти - может.

Но пока они отвоевывают рынок и их аудитория растет, а они не лопаются - мы не можем назвать это провалом.

мы не можем назвать это провалом.

Кто вы? Мы вот можем.

Провал бывает экономический, репутационный, обосраться можно разным цветом ))

Изменено пользователем Curator

Кто вы? Мы вот можем.

Хорошо - я не могу. Объясните мне пожалуйста, по каким критериям это провал.

3DO убила не репутация, а именно экономика, они сделали ставку ва-банк исключительно на один продукт и он не взлетел, что привело к их краху.

Хорошо - я не могу. Объясните мне пожалуйста, по каким критериям это провал.

По репутационным как минимум.

По репутационным как минимум.

Хорошо, эти репутационные провалы, помешали им занять часть рынка большую чем другие магазины, окромя Steam, за 2 года?

Другой пример про репутацию, впустила EA - Command & Conquer™ Remastered Collection, и понесли люди деньги, забыв и о лутбоксах, и о нарушенных обещаниях, и об остальном. Ностальгия сильнее оказалась.

Хорошо, эти репутационные провалы, помешали им занять часть рынка большую чем другие магазины, окромя Steam, за 2 года?

Возможно. Для точности - предоставь данные по охвату батлнет, например. И даже не по охвату, а по общей монетизации. А совсем ддя точности - вычесть из монетизации ЕГС фортнайт.Только хрен тебе кто такие данные выдаст, так что пустое. Косвенно можно судить по разочарованию авторов борды3. Не очень-то они довольны великим охватом ЕГС, насколько я их понял. В итоге - репутационный провал ЕГС это факт, экономический провал - вероятно.

А почему все срутся так сильно, будто менеджеры ЕГС приходят к ним домой и удаляют игры со Стима? Благодаря ЕГС у меня есть Watch Dogs, KCD, GTA5, Цива, вон потом ещё Трою закачаю, и на это я не потратил ни ру[эх жаль]. Нет чтобы радоваться, что такой магазин существует

А почему все срутся так сильно, будто менеджеры ЕГС приходят к ним домой и удаляют игры со Стима? Благодаря ЕГС у меня есть Watch Dogs, KCD, GTA5, Цива, вон потом ещё Трою закачаю, и на это я не потратил ни ру[эх жаль]. Нет чтобы радоваться, что такой магазин существует

Если честно, просто устал объяснять глупым людям как это работает. =) =|

Захочешь узнать - узнаешь. Не захочешь - ну штож.

Ну может они используют нечестные методы ведения бизнеса. Но мне, как юзеру, нужно халявных игр побольше, а на методы - побоку. Стим все равно не умрет, так что какие проблемы?

Возможно. Для точности - предоставь данные по охвату батлнет, например.

#97, посещаемость сайта, в меню Category Rank -Video Games Consoles And Accessories in the world найдешь весь список.

Если мы все-таки устанавливаем, что это правда, получается, репутационные потери, были перевешены чем-то другим, допустим, раздачей игр, и не сыграли ключевой роли в общей картине.

И даже не по охвату, а по общей монетизации. Только хрен тебе кто такие данные выдаст, так что пустое.

Правильно, подобной информации никто не даст, только общая капитализация, и официальные отчеты для публики, это максимум. Но любой вывод, основанный хоть на какой-то информации, конкретных цифрах, пусть даже косвенных - достовернее вывода не опирающегося на материальную часть совсем.

Пример Borderlands 3, дайте ссылку на данные, что она продалась в других ПК магазинах лучше, и что это не просто неудачная игра, которая везде плохо продалась.

Еще один пример про репутации, сейчас происходят известные события в США, для любой компании - высказывание в ту или иную сторону грозит репарационными потерями, сколько из них воздержалось? Даже Nintendo все-таки заставили принять сторону, гордые поляки из СDPR перенесли анонс по Cyberpunk 2077 в связи с этим. И какую сторону все выбрали? Которая несет меньшие риски потерь. It's just business nothing personal.

Ну может они используют нечестные методы ведения бизнеса. Но мне, как юзеру, нужно халявных игр побольше, а на методы - побоку. Стим все равно не умрет, так что какие проблемы?

Как посмотреть. Если у ЕГС будет прибавляться пользователей\покупок - то в стим будут меньше игр завозить. Издателю ведь неохота платить габену за норм инфраструктуру. Лучше заплатить ЕГС и плевать что у них говномагазин по функционалу. Короче, бесплатно брать игры которые раздают - вреда не очень много (есть, но чутка), а вот бабло в ЕГС оставлять, это точно фуфуфу.

Но пока они отвоевывают рынок и их аудитория растет, а они не лопаются - мы не можем назвать это провалом.

Магазин все-таки не количеством посещений измеряется, а прибылью. Вот на Манхэттене прошлые ночи посещаемость магазинов шмота, ювелирки, электроники в ночное время была огромная, владельцам вот только абсолютно ничего не перепало, да еще на фанеру зря потратились.

Вот эта акция вызывает вопросы: в чем выгода Сеги/CA понятно - им тупо дали чемодан с деньгами. А в чем выгода ЭГС бесплатно раздавать игру в день релиза? Накрутить количество посетителей, чтобы потом рассказывать про успешность магазина и за счет этого зазывать еще покупателей? Чот у меня какие-то "Мертвые души" с Чичиковым натурально от таких бизнес-схем.

Изменено пользователем Mad_Rat

Mad_Rat

Мы можем оперировать только доступной информацией, информация про прибыль нам не доступна, т.к мы не являемся их акционерами. Из доступной - у нас есть посещаймость, люди посещают подобные сайты не новости читать, а с какой-то целью, сравнив эти цифры, мы можем сделать какие-то выводы, они могут быть ошибочны и неточны, но они опираются хоть на какую-то базу.

Зачем это нужно EGS, тут они занимаются демпингом, пусть и видоизмененной форме, обменивают свои ресурсы на планируемую долю в рынке, чтобы заняв ее, влиять на эту долю, получать доход, или вообще диктовать свои условия в ней, это долгосрочная инвестиция, сейчас они работают себе в минус, чтоб потом работать в плюс. Человек взявший одну бесплатную игру в EGS проводит в сервисе немного времени, однако, эта игра, со временем, может превратиться в 5, 10, 20 бесплатных игр, и вот человек уже проводит гораздо больше времени в сервисе, а вот ему дали купон, и он может приобрести игру дешевле чем в других магази[ну уж нет], а вот эксклюзив и он уже задумается о покупке, чтоб сыграть раньше других, а потом и цена окажется разной, т.к в одном месте берут 12%, а в другом 20% с продаж. Так потихоньку создаётся база, которая потом потом должна приносить доход.

Еще бы ЕГС вкладывала в инфраструктуру, и было бы уже все не так печально. (кривой код на глюках, без важных функций давно придуманных). На это накладывается изначальная ориентированность сервиса лицом к разрабам и жопой к покупателю. Системы отзывов и оценок стима и ЕГС - попросту не сопоставимы. Мастерская стима - это когда люди сами себе бесплатно делают ДЛЦ. НЕПОРЯДОК!

Нести в ЕГС деньги - себя не уважать. Все это понимают, и даже они сами в ЕГС... поэтому, как тот наркодиллер, дают первую дозу бесплатно. Глядишь, имея пяток бесплатных игр кто-то себе шестую уже и купит. Или даже не шестую, а доп к имеющимся. Цивка последняя без допов, это такой себе хлебушек, например.

Второй по количеству посещений магазин на ПК рынке - это провал?

Именно, потому что в отрыве от двух онлайн дрочишек - посещаемость уровня - хей мы реснули юбисофт лунчер, но посмотри ми реснули

И именно поэтому политика настроена на рост оного посещения - мам сматри мы догоняем стим, мам ну смотри работает

А то что в голос все говорят, что работает это не так и цэ путь в никуда - ну нельзя отговорить человека пихать в себя конские дилдаки. Ну нравится. Аукнется, но потом. А пока нраицо

Проблема в том, что на выходе мы, как потребители, получаем вместо игры кусок дерьма. ЕГС получит какой-никакой пиар своей шаражкиной конторы. СА получит прибыль из кармана ЕГС за "бесплатную" раздачу игры. А вот игроки, вместо того, чтобы получить нормальную игру по интересному сеттингу, получат низкопробную поделку, которую, в отличии от Тронов Британии, даже фиксить после релиза вряд ли будут.

Если тебя любое дерьмо устроит, лишь бы на халяву, то ты, конечно, в шоколаде.

Лично я готов заплатить за качественный продукт - жаль только, что этого продукта нет.

Изменено пользователем 12112132131231211232131231

Зачем это нужно EGS, тут они занимаются демпингом, пусть и видоизмененной форме, обменивают свои ресурсы на планируемую долю в рынке, чтобы заняв ее, влиять на эту долю, получать доход, или вообще диктовать свои условия в ней, это долгосрочная инвестиция, сейчас они работают себе в минус, чтоб потом работать в плюс. Человек взявший одну бесплатную игру в EGS проводит в сервисе немного времени, однако, эта игра, со временем, может превратиться в 5, 10, 20 бесплатных игр, и вот человек уже проводит гораздо больше времени в сервисе, а вот ему дали купон, и он может приобрести игру дешевле чем в других магази[ну уж нет], а вот эксклюзив и он уже задумается о покупке, чтоб сыграть раньше других, а потом и цена окажется разной, т.к в одном месте берут 12%, а в другом 20% с продаж. Так потихоньку создаётся база, которая потом потом должна приносить доход.

Если бы они это изобрели, но раздача бесплатных игр (правда гораздо более куцая) была на том же ориджине. В итоге ЕА сама обратно в стим вернулась.

Пока с этими бесплатными играми в ЕГС массовый феномен - обсессионные компульсивники заводят акк, собирают все бесплатные игры в ЕГС... и идут играть в стим обратно, потому что эти игры на самом деле нафиг им не нужны, были бы нужны - купили бы давно в стиме. А покупать тем более с этим уродским интерфейсом, отсутствием отзывов и прочими приколами они не будут. Если эксклюзивы - это порочная практика, но еще как-то работающая, то раздачи - это реально путь в никуда.

В итоге ЕГС стимулирует показатели посещаемости, но к продажам это все имеет туманное отношение.

Может в этом есть, конечно, какой-то хитрый план. Например отмывать деньги китайских триад каких-нибудь - посещаемость есть, приписываем к ней доход и все.

Изменено пользователем Mad_Rat

Если бы они это изобрели, но раздача бесплатных игр (правда гораздо более куцая) была на том же ориджине. В итоге ЕА сама обратно в стим вернулась.

Также как и Ориджн не придумал это первым, это не суть, то что что-то не получалось у А, не значит, что тоже самое не получиться у B. Подобные стратегии закладываются на очень длительную перспективу, это не стремление к результату в следующем квартале или году, результат может появиться вообще через 3-5 лет, все упирается в ресурсы и время, сколько они готовы потратить того и другого для достижения цели. Как я выше писал, получиться / не получиться - покажет только время, бизнес без рисков невозможен, ты не отказываешься от оных, а дифференцируешь источники дохода, чтобы одни провалы закрывались другими успехами.

Тот же Tencent, у которого 48% акций Epic Games, входит в топ 10 самых дорогих компаний мира, им игра на долгосрочную прибыль куда важнее чем получить деньги здесь и сейчас, просто потому, что на этом уровне, уже стоит проблема не где заработать денег, а куда их вложить, а доля на рынке чего либо, особенно значительная - один из ценнейших ресурсов в современном мире.

кривой код на глюках, без важных функций давно придуманных

Что за кривой код?

Что за важные функции?

Отыграл в Outer Worlds без каких-либо проблем.

Сейчас Phoenix Point прикупил. Но, думаю, тоже всё пройдёт нормально.

Что за кривой код?

Что за важные функции?

Отыграл в Outer Worlds без каких-либо проблем.

Сейчас Phoenix Point прикупил. Но, думаю, тоже всё пройдёт нормально.

Итить ты жирный!

Что за важные функции?

Менеджмент закачек хотя бы.

Чтобы я определял с какой скоростью качать.

А не "я сожру весь канал и пофиг что ты там думаешь"

Механики Одиссея - https://www.pcgamesn.com/total-war-saga-troy/odysseus-guide

О виденье проекта и Троянском коне - https://www.eurogamer.net/articles/2020-06-...-is-fascinating

Сарпедон (троянская сторона).

nh8vesuaqa2v.png

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...