Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Юго- восточная движуха, Дальний восток 2.0


Fucking_Hero

Рекомендуемые сообщения

ну ты поинтересуйся что ли, у нас таких схем по выводу денег, торговле всяким запрещённым и т.д. хватает, по поверхности плаваешь со своими взглядами

Ты орёшь сейчас? Ты три вида криминала у кучу спутал и "одним миром помазал". Давай я тебе расскажу, садись поудобнее.

Единственное что хотели прижать новым законом из метрополии, - это схему по которой народ уходил от ответственности совершив преступление за территорией Гонконга. Теперь Гонконг был бы обязан выдавать преступников на кого есть приговор (и то по чёткому списку злодейств, политические статьи там отсутствовали) - первый тип криминала, - "бегунки".

Никто не собирался резать схемы по обналичке и отмывке капиталлов, торговле "всяким-разным" ,"всякими-разными" и тому подобное. Это встретило бы активное сопротивление РЕАЛЬНЫХ бандитов - "белых воротничков" (второй тип). Их не трогали и не будут, по крайней мере до завершения переходного периода. Китай умеет ждать. И нужные законы они примут только в нужное время. А может и не примут, потому как этот "второй" тип и их бабки тоже помогает облагородить.

Как раз-таки ральные бандиты вместе с "местным" криминалитетом (третий тип - это те кто на земле на гоп-стоп берёт, вымогательством занимается, крышует, людьми торгует, контрабандой алкоголя и сигарет, и т.д.) и несут убытки от действия идиотов. Одни от того что "пехота" до компов добраться не может из-за беспорядков и транспортных коллапсов (клиенты нервничают, деньги копятся, их некому "отмыть"), а другие - от того, что на улицах полиции как в сраных боевиках (крышуемые магазины несут убытки и платить в "общак нечем", "серый" товар на складах - до потребителя не доставить).

Возбудились именно "бегунки" из метрополии (первый тип), которым неиллюзорная верёвка на шее стала мерещаться - кто наворовал и свалил. Они и в Гонконге сидели тише воды ниже травы, потому как со своими капиталами становились очень лакомой целью для "местного" криминалитета (третьего типа). Жаловаться на то что у них наворованное экспроприировали было бы просто некому. Они вкладывали КЭШ в элитную недвижимость, авто и красивую жизнь, им нужно чтобы была нестабильность и их не выволокли на расправу в метрополию.

P.S. Про "поверхность" прямо поржал)

МНЕ расскажи как дела за рубежом делаются, я так-то тут уже не один и не два года "варюсь".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 969
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

В Гонконге из-за протестов прервано движение транспорта

Транспортный хаос продолжается четвертый день подряд в Гонконге, где антиправительственные демонстранты перекрыли ряд дорог и развязок, разбили сотни светофоров по всему городу. В частности, по свидетельству корреспондента ТАСС, в настоящее время полностью блокировано движение транспорта по ключевому автомобильному туннелю "Кросс-харбор", который соединяет остров Гонконг с материковой частью мегаполиса.

Въезд в платный туннель был перекрыт протестующими студентами близлежащего Политехнического университета. Они раскидали на проезжую часть мусор, цветочные горшки и возвели баррикады из бамбука. По сообщениям местного телевидения, в настоящее время продолжается противостояние между полицией и десятками учащихся этого вуза, которые забаррикадировались на территории кампуса. Они обстреливают стражей порядка из луков, кидают бутылки с зажигательной смесью. Спецподразделения отвечают слезоточивым газом.

Беспорядки отмечены и в районе других вузов - основу радикальных протестующих составляют студенты. Из-за транспортного хаоса приостановлены занятия во всех школах. С перебоем работает метро, некоторые станции закрыты, нарушено движением автобусов по десяткам маршрутов. Многие офисные сотрудники не поехали на работу. Департамент труда правительства Гонконга в связи со сложившейся ситуацией призвал работодателей обеспечить гибкий график персоналу и с пониманием отнестись к их возможным опозданиям или пропускам.

По данным служб здравоохранения, в среду в результате беспорядков пострадали 64 человека. Состояние двоих - 15 летнего юноши и 70-летнего пенсионера - расценивается как тяжелое. Накануне вечером поступила информация о гибели молодого мужчины в черной одежде, упавшего с высоты. Высказываются предположения о его принадлежности к протестующим.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

За минувшую ночь у части городских автобусов пропороли покрышки. Климат здесь способствует, плюс места мало и оно дорогое - так что в депо загоняют именно на техобслуживание.

Мощностей на оперативную замену всех 6 у каждого автобуса просто нет. Транспортный коллапс на Коулуне / Новых территориях; очереди на маршрутки по 1.5 часа, таксисты начинают торг с 200$ (!!!).

Плюс ко всему, онижедети взломали одну из станций метро и разгромили её. Охраны нет, потому как это впервые за всю историю метрополитена - это тупо никому не нужно было.

Самое забавное знаете что? Если посмотрите фото и видео с мест событий, то вы не найдёте на них одной привычной вещи.

Политических лозунгов.

Всем уже класть на политику - дети мстят реальности за то, что они, нарисовав себя в виртуальном пространстве супергероями и победителями, жидко обделались по всем пунктам. Мстят любой ценой.

И да, всё больше видео где местные тупо лупят ребят в чёрном.

Китай побеждает не прийдя на войну.

Изменено пользователем Честный
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

КНДР направила Южной Корее ультиматум с требованием снести постройки в горах Кымган

"Мы предъявили ультиматум 11 ноября, в котором заявили, что, если южнокорейские власти будут продолжать настаивать на своей позиции, мы будем считать, что они отказались от вывода своих сооружений, и примем решительные меры для самостоятельного демонтажа данных объектов", - говорится в сообщении ЦТАК.

Как отмечает агентство, Пхеньян мотивирует свою позицию тем, что южнокорейские объекты в горах Кымгансан "оставались без внимания и были заброшенными на протяжении 10 лет". "В ситуации, когда решение [о сносе объектов] уже принято, нельзя попросту терять время, обмениваясь сообщениями", - подчеркивает ЦТАК.

"Мы как хозяева будем нести ответственность перед нашей нацией и грядущими поколениями и по своему усмотрению прекрасно преобразим горы Кымгансан в культурно-туристическую зону с мировым именем, - резюмирует ЦТАК. - Там у Южной Кореи нет места".

СМИ: в Гонконге умел мужчина, подвергшийся атаке демонстрантов

70-летний житель Гонконга, работавший уборщиком, скончался в четверг поздно вечером в больнице от ран, полученных в результате атаки со стороны антиправительственных демонстрантов. Об этом сообщила радиостанция RTHK.

Радикалы проломили кирпичом голову пожилому мужчине после возникших разногласий на политической почве. Пострадавший был доставлен в больницу в критическом состоянии и скончался через сутки.

В минувший понедельник в городе был отмечен другой шокирующий инцидент, в ходе которого участник акций протеста облил горючей жидкостью и поджог 57-летнего прохожего, который подверг критике действия митингующих. Мужчина был госпитализирован в тяжелом состоянии.

Чтобы было понятно до какой степени маргинализировались протесты. Я полагаю что в китайской культуре такие нападения на престарелых людей крайне негативно примутся.

Си Цзиньпин призвал положить конец хаосу в Гонконге и восстановить порядок

"В Гонконге продолжаются радикальные и преступные действия, которые попирают верховенство закона и общественный порядок, наносят серьезный ущерб стабильности и процветанию города, а также бросают вызов принципу "одна страна - две системы". Прекращение насилия и хаоса, а также восстановление порядка являются самыми неотложными задачами для Гонконга", - приводит его слова агентство "Синьхуа".

Как отметил Си Цзиньпин, центральное правительство КНР продолжит поддерживать главу администрации Гонконга, а также полицию города и судебные органы в принимаемых ими мерах по исполнению закона и привлечению к ответственности преступников, виновных в насильственных актах.

"Решимость правительства КНР в поддержании суверенитета, безопасности и интересов развития непоколебима, намерение продолжать реализацию курса "одна страна - две системы" неизменно, а решимость противостоять вмешательству внешних сил в дела Гонконга непреклонна", - резюмировал Си Цзиньпин.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

США публикуют документы о интернации уйгуров КНР

Идёт война торговая, торговая война) Только я не понял и что теперь? США введут санкции против КНР?)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Попалась забавная каска одного из протестующих в Гк. На каске надпись "Если тяжело ранен и без сознания - не откачивать. Завещание в кармане." На английском и китайском.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Попалась забавная каска одного из протестующих в Гк. На каске надпись "Если тяжело ранен и без сознания - не откачивать. Завещание в кармане." На английском и китайском.
Уже совсем с катушек съехали, борцуны хреновы. В принципе, таких "людей" и не жалко, раз они пишут такие вещи. Обычный биомусор, коего очень много ныне на Земле.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Полиция штурманула один из универов. Горело хорошо и ярко. У засевших там горючки и взрывчатки оказалось с избытком.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Полиция штурманула один из универов. Горело хорошо и ярко. У засевших там горючки и взрывчатки оказалось с избытком.

Никаких штурмов не было, не нагнетай.

На вечер вчерашнего дня, 17 числа, среди занятых террористами университетских кампусов остался только один - местного политеха. В остальных ВУЗах идёт очистка помещений, снятие отпечатков пальцев, выставлена охрана и введён пропускной режим - т.е. ранее на территорию любого универа в Гонконге можно было прийти погулять кому угодно, а теперь стало посерьёзнее. Напомню, что руководство универов пыталось через суд запретить полиции вход в кампусы, но, ожидаемо, было послано.

В силу географического положения контроль над зданиями университета и мостом через Hong Chong Rd. (это мост прямо от станции метро в универ) даёт возможность перекрыть одну из двух транспортных артерий между материковой частью Гонконга и одноимённым островом.

Это и было сделано - и примерно 5 дней дорога не работает - её забросали мусором, пункты оплаты въезда в туннель (toll plaza) сожгли, а подъезжающие машины закидывали камнями и "Молотовыми".

Полиция ни разу не штурмовала университет - только обстреливала газом (что вызывало ярость у террористов - ресурс респираторов далеко не бесконечен, запасы пополнять трудно). Безусловно, западные СМИ и многие русскоговорящие блогеры, которым поставили задачу "изобразите там Сталинград, что хрупкие светлые дети сдерживают танковые атаки орков", на каждый выстрел в сторону универа писали что-то типа "Вот и начался штурм. А дети готовы умереть за Свободу, они идеологические, им не платят, у них нет лидера - нам это приказали подчёркивать", ну а после "Вот и очередная атака отбита. Потерь нет. А значит у детей такая-то тактика, такая-то силища - шутка ли - весь Китай танками штурмует, а ничего не выходит - и это всё что вам надо знать про китайскую армию и про силу святых светлых мудрых детей". Всё проще - отряды полиции не пытались зайти внутрь, просто изолировали (да и то так себе, если честно) квартал и кидались в баррикады газом из гранатомётов. Посему выводы об эффективности обороны, методиках и тактике - ну, сами понимаете.

Вчера полиция, несколько устав от проблем "перегорожен туннель у Хунг Хом" - да, ключевое не в тарака[ну уж нет], сидящих в коробочке и оттуда твитящих про как-мы-почти-Пекин-брать-идти-готовы, на них-то всем насрать, а в том, что проблемы с транспортом весьма серьёзные, туннелей не сотни и не десятки, и банальная задача "подвозить в магазины Гонконга ночью товары" стала сильно сложной - решила сделать сплошное оцепление квартала. Дело в том, что несмотря на декларируемое "да просто дети просто сидя за партами дорогого гонконгского ВУЗа устали жить в дерьме и просто взялись за руки и прогнали Плохих Провластных Преподов", по факту между универами кочует некий табор единомышленников, обладающий чёткой структурой и иерархией, запасом талонов на питание и octopus'ов на проезд, и начинающий командовать местными, когда приходит на новое место.

Этот табор сбежал, весьма спешно и по чьему-то сигналу, из CUHK (это другой универ в ГК), и после переместился в политех.

Ну так вот, и как только кольцо оцепления замкнулось, бандерлоги поняли, что они опять угодили в котёл.

На место подорвалась куча пасторов, СМИ, делегация "демократических политиков" и ещё какие-то мелкие бесы сопровождения.

"Вот-вот будет новый Тяньаньмэнь" - в 100500й раз курлыкали они; "детей сейчас будут давить танками", спешно было придумано, как в оккупированном террористами помещении университета умерло от ран 100500 человек, родили 100500 мёртворождённых детей (власти-то специально "скорые" не пропускают, мда, убитые дети рожают мёртвых детей, - накал для женского форума "ой что там творится, бабоньки, ужас-ужас, срочно репостим не думая, мёртвые дети кругом"), как стонущие и умирающие дети шепчут из последних сил "свобода или смерть, мы не сдались".

На форуме "протестующих" же шёл обильный и панически модерируемый срач "обещали по два косаря раздать за сутки, я три дня в универе отсидел, где шесть штук-то?". Излишне, думаю, говорить, что об умерших от ран и о рожающих студентках никто не вспоминал через час-два после стартового "панически репостим срочно, творится ужас".

Тему стали качать по западным СМИ и популярным форумам типа реддита, спешно подавая как "детей окружили и готовятся убивать". Хм, только полдня назад то же самое подавалось как "ребята держат всё под контролем, посмеиваясь отбивают все атаки орд бронированных орков, вот что значит умненькие да юные, смекалистые да хитренькие", - а тут, значит, стоило действительно попасть в "котёл" - без возможности в любой момент домой сходить за powerbank'ом, а то мобильник сел - лютый визг "убивают!!!".

Власти добили накал ситуации тем, что к 10 часам вечера было сделано два заявления:

- Любой сотрудник ВУЗа или госслужащий, кто будет задержан на протестах, будет немедленно уволен (всего-то конец ноября, с июня-то догадались, молодцы)

- Все, кто остаются в здании после 22:00, классифицируются как rioters - вообще все, какие бы маечки "пресса" или "медик" не были надеты на тельце

В кольце окружения был сделан проход, и к нему, буквально через 15 минут, стали выстраиваться те, кто только что кричал "да у нас тут запасов на месяц, да мы спокойно держим оборону, посмеиваясь, да какие мы хитренькие да удалые, смелые да идеологические". Несмотря на то, что у всех были жилетки "пресса" или "медик", из здания им подбодряюще кричали "предатели!", что немного намекает на смелость протестующих и скорость переодевания в прессу.

Тут-то выяснилось, что просто так выйти наружу не получится. Все выходящие с PolyU проходили через личный обыск, фотографирование, снятие отпечатков пальцев и изъятие фото/видео-аппаратуры, мобильных телефонов и даже ноутбуков.

Визг детей, догадавшихся, что в этот раз сбежать просто так не выйдет - все будут посчитаны и идентифицированы - был страшным; сфотографированный "священник" устроил натуральную истерику, объявив всех коммунистами и антихристами. По его задумке, "детей", за три дня закидавших с крыши универа коктейлями "Молотова" все рядом расположенные улицы (страдало лишь муниципальное имущество и личный автотранспорт горожан, Пекин всё так же войну прогуливает - ему ко "второй"), надо выводить анонимно, в масках поросят, потому что иначе дети-то травмируются от деанона, плак-плак, ну и всё такое. Впрочем пастора послали туда же куда до того отправили руководтсво универов - в пешее эротическое.

Ситуация же сохраняется и на текущее утро - с крыши универа летят всё более редкие "Молотовы", популяция тараканов изрядно уменьшилась. Штурма, который до боли нужен "для картинки" СМИ, всё нет и нет - полиция постреливает газом, попыток войти на территорию не предпринимается.

P.S. Нашёл в сети до боли краткий ответ на вопрос: "Почему Китай им не перекроет воду и электричество?".

Китай не воюет с Гонконгом, потому что Гонконг - регион Китая, населённый китайцами. Части из которых бывшие колониальные британские власти успели наврать про Особую Гонконгскую Нацию Надкитайских Сверхлюдей, да. Что и разгребается сейчас.

И Пекин - не Куев, ну вы поняли. ЛЭП взрывать и воду перекрывать "лишь бы похуже стало" не будут.

Таких действий очень ждут все западные СМИ, чтобы подать всё именно как межгосударственный конфликт - с той же целью постоянно вбрасывается "Вот-вот новый Тяньаньмынь, вот-вот танки детей давить пойдут, вот-вот, ну как ещё иначе-то". То, что этого никак не происходит - дико мешает пропаганде.

Изменено пользователем Честный
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И Пекин - не Куев, ну вы поняли. ЛЭП взрывать и воду перекрывать "лишь бы похуже стало" не будут.

А что, ситуация с ГК хоть как-то напоминает беспредел с Крымом, что такие аналогии?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А что, ситуация с ГК хоть как-то напоминает беспредел с Крымом, что такие аналогии?

"Господа, вы ходите по очень тонкому льду" (с).

Два региона которые когда-то в течение длительного времени принадлежали кому-то другому. К обоим регионам есть после перехода территориальные и правовые претензии как с одной так и с другой стороны. Есть экстремизм и попытки проведения диверсий ВНУТРИ регионов. Есть давление извне в том числе третьих лиц и стран.

Похожего много, но отношения к теме это не имеет. Захочешь подискутировать на тему взаимоотношений двух братских народов - давай в личку.

Изменено пользователем Честный
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В Китае, кстати, идет мощная компания против протестунов. Даже мультики наглядные снимают. (Кто знает как перекидывать видео из ВК на форум скажите)

Суть мульта:

Протестуны протестуют. кто-то выключает кондер (аналог нашего "включили свет") и они превращаются в тараканов (весьма оскорбительное прозвище протестунов, поскольку они трусливые, бегают толпой и гадят). Поднимают флаг с Юнион Джеком и тараканом и начинают все вокруг крушить, ломать и жечь. Появляется полиция, закидывает их газом, ловит в банку и тащит в суд. В суде адвокат тараканов откровенно европейской внешности (здоровая нижняя челюсть, блондин) начинает давить на жалость, показывая фото "избиваемых" ониждетей. Гонконгский судья (показанный в образе свиньи), умиляется, сочувствующе рыдает и отпускает тараканов. Под крики на английском "daddy!" (папочка!) адвокат выносит тараканов на улицу, где выпускает, и они снова начинают погромы. Последний кадр - довольно ухмыляющийся европеец.

Ролик очень качественный именно в плане пропаганды. Он соблюдает главное ее правило. "Не врать!". Все показное (погромы, защита европейцами и США протестующих, суды отпускающие погромщиков которые вновь развращаются на улицы) имеет место. И как следствие рядовой материковый китаец, уже встречая альтернативную трактовку событий не воспримет ее как откровение, а спокойно перелистнет. Китай прекрасно усвоил уроки позднего СССР, где официальные СМИ настолько заврались, что люди им не доверяли в принципе и напиши "Правда", что после понедельника будет вторник, советский гражданин тут же начинал искать подвох.

Изменено пользователем Knijnik
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Большинство протестующих покинули здание Политехнического университета в Гонконге

Свыше 600 протестующих студентов за последние сутки покинули кампус захваченного ими Политехнического университета Гонконга, там сейчас остаются около 100 радикальных участников беспорядков. Об этом сообщила во вторник глава местной администрации Кэрри Лам, призвавшая их как можно скорее сложить оружие и сдаться для мирного разрешения кризиса.

Она сообщила, что среди задержанных бунтовщиков оказались около 200 несовершеннолетних учащихся в возрасте до 18 лет. Из гуманных соображений им разрешили вернуться домой, оставив свои данные, в то время как остальные 400 радикалов были арестованы по подозрению в участии в массовых беспорядках.

Госсовет Китая сменил главу полиции Гонконга

Правительство Китая по предложению главы администрации Гонконга Кэрри Лам во вторник утвердило в должности руководителя полиции этого специального административного района КНР Криса Тана. Об этом сообщило агентство Синьхуа.

"Согласно Основному Закону КНР о специальном административном районе Сянган (китайское название Гонконга)", согласно предложению и выдвинутой главой администрации Сянгана Кэрри Лам кандидатуре Госсовет КНР 19 ноября постановил назначить Дэн Бинцяна (кантонское имя - Крис Тан - прим. ТАСС) комиссаром полиции, освободить от этой должности Лу Вэйцуна (Стивен Ло)", - говорится в сообщении.

Решение не было неожиданным, информация об этом назначении циркулировала в гонконгской печати на протяжении последней недели. Прежний глава полиции Стивен Ло занимал свой пост с 2015 года. Крис Тан служит в правоохранительных органах Гонконга с 1987 года, с ноября 2018 года он занимал пост заместителя комиссара полиции города.

В Китае заявили, что власти прогнозировали беспорядки в Гонконге задолго до их начала

"То, что там сейчас происходит, свидетельствует о дальновидности руководства Китая, стоящего у истоков нынешней системы [госуправления]. К примеру, КПК еще раньше, в частности, при Дэн Сяопине (1904-1997, руководил страной с конца 70-х по начало 90-х гг. - прим. ТАСС) прогнозировала проблему Гонконга, которую мы наблюдаем в последние несколько месяцев", - отметил он на пресс-конференции.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сенат Конгресса США одобрил законопроект по правам человека в Гонконге

Сенат Конгресса США во вторник единогласно одобрил так называемый законопроект о демократии и правах человека в Гонконге, требующий от американской администрации регулярно отчитываться перед законодателями о ситуации в Гонконге и предусматривающий возможность введения санкций в отношении лиц, ответственных, по мнению Вашингтона, за нарушения прав человека в этом автономном районе. Трансляцию заседания Сената вел телеканал C-SPAN.

Власти Гонконга призвали США перестать вмешиваться в его внутренние дела

Местные власти выразили сожаление в связи с одобрением Сенатом Конгресса США "законопроекта о демократии и правах человека в Гонконге", подчеркнув, что такой шаг нанесет ущерб двусторонним отношениям и бизнес-интересам самих американцев. Подобные акты являются "излишними и непозволительными", говорится в распространенном в среду заявлении правительства этого специального административного района (САР) КНР.

"Любые односторонние изменения экономической и торговой политики США по отношению к Гонконгу окажут негативное воздействие на двусторонние связи, навредят собственным американским интересам", - подчеркнули местные власти. Они отметили, что на территории мегаполиса обосновались 85 тыс. американских граждан и бизнесменов, ведут деятельность 1344 компании из США, 278 из которых имеют здесь региональные штаб-квартиры.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Житель Гонконга депортирован из Сингапура за акцию в поддержку протестующих

"Жителю Гонконга, который владеет в Сингапуре сетью ресторанов, полиция вынесла строгое предупреждение, ему запрещен въезд на территорию республики до особого разрешения органов иммиграции", - указывается в заявлении органов правопорядка. На учет полиции был также поставлен другой организатор акции - местный житель, перебравшийся из Гонконга в Сингапур в 1990 году. Как отмечает издание, двое мужчин были вызваны во вторник в посольство КНР, но детали встречи не раскрываются.

"Власти Сингапура не допустят, чтобы иностранцы отстаивали здесь свои политические интересы путем проведения публичных акций или другими запрещенными методами", - говорится в заявлении правоохранительных органов.

Ибо нефиг. Со своей политотой топайте в КНР или свой Гонконг.

СМИ: США выведут из Южной Кореи 4 тыс. военных, если Сеул откажется платить больше

В прошлом году американская сторона заявила о необходимости значительного увеличения расходов Южной Кореи, поскольку содержание там 28-тысячного воинского контингента обходится Вашингтону примерно в $5 млрд в год. Расходы Сеула на содержание контингента США в 2019 году были повышены на 8,2%, до 1,04 трлн вон ($915 млн).

Срок пятилетнего соглашения о финансировании пребывания 28,5 тыс. американских военных в Республике Корея истек 31 декабря прошлого года. В соответствии с ним, ежегодные расходы сеульской администрации на эти цели составляли около 960 млрд вон ($860 млн). Новое соглашение было заключено сроком на один год.

7 ноября телеканал YTN со ссылкой на главу парламентского комитета по объединению Республики Корея Юн Сан Хёна сообщил, что Вашингтон потребовал от Сеула повысить долю взносов Южной Кореи на совместную оборону почти в пять раз - до $4,7 млрд.

И вправду. Пусть содержат чужую армию в конце концов. А то привыкли жить под зонтиком, да ещё и платить за него чуть. Пусть платят по полной. А это "Корейское чудо" нашли на халяве.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Похоже в Гонконге все пошло на убыль. Начали выводить ониждетей из захваченных институтов. Видео оттуда просто великолепные. Вся это "интеллектуальная элита" даже нормальные условия быта не смогла себе организовать. Это при том, что ни воду, ни свет не отключали! Засрали и угваздали они все там так, что бомжи бы постеснялись в таком жить. Многих выводимых рассаживают на обочине, и видно как их колбасит. можно сказать что от шока, но что-то мне подсказывает, что от некоторых препаратов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ибо нефиг. Со своей политотой топайте в КНР или свой Гонконг.

Хе-хе. Получил ридонли. Не прекратит - рипнут и рыгаловки отожмут. Правильный государственный подход.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Похоже в Гонконге все пошло на убыль. Начали выводить ониждетей из захваченных институтов. Видео оттуда просто великолепные. Вся это "интеллектуальная элита" даже нормальные условия быта не смогла себе организовать. Это при том, что ни воду, ни свет не отключали! Засрали и угваздали они все там так, что бомжи бы постеснялись в таком жить. Многих выводимых рассаживают на обочине, и видно как их колбасит. можно сказать что от шока, но что-то мне подсказывает, что от некоторых препаратов.

Итак, подобьёмся по всему эпизоду "захват университетских городков в Гонконге".

- Событие началось с неделю назад;

- Важность постоянных опорных точек - неоспорима; именно благодаря им протесты 2014 года (а не эти) считаются самыми масштабными в новейшей истории Гонконга;

- Все кампусы были захвачены однотипно - много тараканов, скрывающих лицо при помощи что обычных масок, что лакейских Гая Фокса, прибегали на занятия, мешали их проводить с аргументацией вида "не время вам сейчас учиться, когда нам хозяева сказали протестовать", после мешали входу в помещения (никаких методичек и организации, командной структуры и т.д., - это всё ваша ватная пропаганда);

- Охраны у ВУЗов как таковой нет, контроля прохода на территорию - тоже;

- Захваченные ВУЗы немедленно подвергались разграблению (магазины, закусочные, торговые точки - от имущества и товаров до касс);

- На территории ВУЗов начиналось быстрое строительство показушных "мощных укреплений", которые впоследствии ни разу не пригодились, но были нужны для картинки западных СМИ типа "Вот какие умненькие и сильные дети противостоят государству, вот до чего их власть довела";

- Фоном шло изготовление коктейлей Молотова и самодельных бомб, тренировки по метанию оных коктейлей и стрельбе из самодельных катапульт (катапульт в итоге сделали три, не стреляла ни одна - помните об этом, когда к вам на собеседование придёт инженер с дипломом гонконгского технического ВУЗа), и прочее, вкупе с чёрными масками и ритуальными плясками "в круг" стиравшее все различия между гонконгскими террористами и привычными арабскими;

Всё это освещалось одновременно и как "Вот и началось, вот и развивается, вот и усиливается, теперь-то началось, вот теперь-то начнётся" (это нужно, чтобы перекрыть неприятный факт того что протесты сдуваются по количеству участников) и как "Дети окружены, им нужна помощь мирового сообщества, вот-вот начнут убивать детей, они там постоянно умирают и их надо спасать" (классика эмоционального захода "не время думать сейчас, бабоньки - там детей убивают изверги, всхлипываем, лайкаем и репостим"). На фоне в США быстро протаскивался через сенат "акт Магнитского" в гонконгском варианте - "акт о демократии в Гонконге", нужный для обоснования санкций против Китая.

Гонконгскую полицию трудно сейчас назвать эффективной, но если окинуть взглядом ретроспективу ситуации, то выходит, что она разобралась со всем этим просто блестяще, был неправ во многих высказываниях, признаю.

Судите сами.

1. Была практически сразу же организована эвакуация студентов - что китайских, что иностранных. Вывозили всеми видами транспорта - что катерами в Шэньчжэнь, что спец.бортами на Тайвань. Да, безусловно, только тех, кто захотел - без насилия.

2. ВУЗы были изолированы в формате "кидаться оттуда коктейлями Молотова можно, и даже выходить, но не группами". Сделать постоянно действующие базы террористов, откуда проводятся вылазки, и куда не может пройти полиция, не получилось. Стартово захваченными запасами идиоты распорядились так, что через единичные дни началась антисанитария и голод - и да, для этого не понадобилось ни отключать воду, ни канализацию, ни электричество - ничего из подобных негуманных мер полиции предъявить нельзя.

3. Полиция не штурмовала здания, ограничившись постреливанием газом в направлении занятых террористами помещений. Газ безвреден, респираторы конечны по ресурсу, всё привело к тому, что [ну уж нет]одиться в кампусах стало совсем некомфортно. Ситуацию добивал психологический облом - протестующие накачивали себя пафосом "срочно строим укрепления, сейчас будем сражаться, ох как мы будем героически сейчас бороться, как красиво побеждать или умирать", а на них никто не нападал. Не было ни штурмовых групп спецназа, ни надвигающихся кордонов со щитами, ни одиночных вылазок, ни атакующей бронетехники (единственный задействованный бронеавтомобиль занимался тем, что подвозил гранатомётчика, который стрелял газом, и отвозил обратно - пока не подъехал по своей оплошности к баррикадам в упор и не был подожжён кучей "Молотовых"). Всё это дико вымораживало и делало сидение и ожидание ещё бессмысленным.

4. Дикий визг в западных СМИ "Как жутко убивают детей вот прямо сейчас, ну что, так и будем сидеть, так и не спасём детей-то?" не смог перебить простую штуку - погибших и даже пострадавших от действий полиции нет, а вот убитый террористами есть. Очень трудно врать про суперкровакую гонконгскую полицию, если она за 5 месяцев уличных стычек, подающихся в западных СМИ чуть ли не как Курская дуга, сделали меньше выстрелов, чем полиция Лос-Анджелеса за день. Ещё труднее ситуация с пострадавшими - да, часть террористов переоделась в жилетки "медик" и, используя красную краску, быстро и тихонько раскрашивала "пострадавших" для фото и видео, но вот в итоге-то за мед.помощью практически никто не обратился. Никто из "жутко избитых", "изнасилованных" и прочих не пошёл дальше написания поста в соц.сетях.

Более того, при проверке самых вопиющих и раскрученных инцидентов выясняется неприятное - абсолютно все они - постановка. Все перечисленные на плакатах "убитые Пекином" - это самоубийцы; анонимная изнасилованная в полицейском отделении вначале переиграла "ну не насиловали, просто обыскивали мужики жёстко", потом решила что обыскивали её всё ж женщины, а напоследок перешла в "допрашивали, но ведь рядом была закрытая комната, а там-то могли изнасиловать"; ту самую "девочку с выбитым полицией глазом" ищут с собаками, а больница спешно "потеряла все документы об операции" - потому что в глаз девочке попала не полицейская пуля, а шарик из той же рогатки, из которой она стреляла в полицию; многочисленные рассказы о "рефрижераторах с трупами детей, убитых при задержаниях", срисованные с Крымска, также не подтвердились. Кровавый режим почти за полгода активных действий никого не убил и не покалечил. Это очень помешало раскрутить тему.

5. Все помещения ВУЗов были освобождены путём "полицейские пересидели-переждали", то есть путём грамотного тактического решения. В податливую среду туповатых протестующих вбрасывались жуткие мифы и сказки, накрученные и сидящие несколько дней в напряжении дети всего пугались, ругались друг с другом, и тщательно рекламируемая в их среде асоциальность "я нитакой, я илита, я аноним, нас легион, мы однородная серая побулькивающая масса анонов" вылезала интересным, но заранее просчитанным психологами боком - если этому стаду постоянно кто-то снаружи не даёт команды, то стадо пересирается друг с другом, они неконтактные и не умеют обсуждать и договариваться. Плюс они не единомышленники, у них просто общий хозяин, выдающий одинаковые задачи - поэтому при малейшем контакте и обсуждении немедленно выясняется, что все всё понимают иначе и спорят. Всё это привело к тому, что тараканы расползались группками, дико ругаясь и страшно переживая о ключевом - "У нас опять ничего не вышло. И тут мы не смогли. Да что ж у нас ничего не получается-то всё время".

На данный момент в одном из помещений политеха остаётся около сотни террористов. По словам ректора, студентов из них около 20 человек. Они не мешают уборке помещений, кто-то просто плачет, кто-то замкнулся и играет на мобильнике.

... Выражаясь в китайских пословицах, труп врага в очередной раз проплыл мимо по реке.

Сражений ещё много, но этот эпизод - показателен. Рядовую пехоту протеста накачивают "какие вы умненькие да хитренькие", а по факту-то всё ровно наоборот.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В Пекине призвали Вашингтон прекратить провокации в Южно-Китайском море

"20 и 21 ноября корабль прибрежной зоны Gabrielle Giffords и эсминец Wayne Meyer соответственно самовольно прошли вблизи архипелага Спратли (Наньша) и Парасельских островов (Сиша)", - сказал Ли Хуаминь, его слова приводит портал The Paper.

Как указал официальный представитель Южного военного округа, "в последнее время американская сторона под знаменем "свободы судоходства" неоднократно направляла корабли в акваторию Южно-Китайского моря, что сеяло смуту и создавало волнения". "Во избежание неприятностей мы призываем США прекратить подобные рискованные и провокационные действия", - подчеркнул он.

Киссинджер считает, что Китай и США [ну уж нет]одятся "в предгорье" холодной войны

Китай и Соединенные Штаты пока [ну уж нет]одятся "в предгорье" холодной войны и, вероятно, еще могут справиться с напряженностью. Об этом в четверг на Форуме инновационной экономики (New Economy Forum) в Пекине заявил бывший помощник президента США по национальной безопасности и экс-госсекретарь Генри Киссинджер.

"На мой взгляд, очень важно, чтобы вслед за периодом относительной напряженности [между Китаем и США] последовали четко выраженные усилия понять ее политические причины, а также приверженность обеих сторон справиться с ними, - сказал Киссинджер. - Мы пока далеко от того, чтобы было слишком поздно, потому что мы еще только в предгорье холодной войны".

На вопрос о том, имеет ли ситуация в отношениях Китая и США сходство с началом холодной войны между СССР и Соединенными Штатами Киссинджер ответил, что "США и Китай являются странами, превосходящими по масштабам Советский Союз и Америку". По его словам, Соединенные Штаты и КНР - это две крупнейшие экономики мира, которые заперты в затяжной торговой войне.

Киссинджера вообще бы стоило почитать внимательнее. Очень старый хитрый политик.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В Южно-китайском море у кого-то бухнуло что-то ЯДЕРНОЕ

Подозревают, что у американцев. Новая газета уже идёт давать взятки врачам американским?)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Киссинджер ответил, что "США и Китай являются странами, превосходящими по масштабам Советский Союз и Америку"

А Слава КПСС совсем не человек. Надо идти смотреть оригинал я чую.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Минутка азиатского юмора.

ИА "Панорама" выдало абсолютно убойную новость о том, что отпускник-ОМОН-овец во время посещения Гонконга скрутил 20 протестующих: "Просто что-то в голове щёлкнуло"(с). Комменты жгут.

Учитывая что "Панораму" порой даже депутаты начинают приводить в качестве пруфов, а не только "нонкомбатанты", ждём отличный урожай фэйспалмов.

Изменено пользователем Честный
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сенатор Рубио : "Я считаю, что Китай должен перестать вмешиваться во внутренние дела США, потому что наши отношения с Гонконгом - это наше внутрнее дело!"(с)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти

×
×
  • Создать...