Дарт Зеддикус Опубликовано 21 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2021 Отдельное с чьей точки зрения? Принадлежность Крыма признает больше государств, чем незалежность Тайваня = ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 21 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2021 (изменено) Отдельное с чьей точки зрения? Принадлежность Крыма признает больше государств, чем незалежность Тайваня = ) Изменено 21 июля, 2021 пользователем Emtos Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 21 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2021 Отдельное с точки зрения реальности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 21 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2021 Если только виртуальной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Altag Опубликовано 21 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2021 Есть Организация Объединённых Наций. Там есть Тайвань? Я, если честно, не знаю, но это кмк единственный критерий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 21 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2021 Есть Организация Объединённых Наций. Там есть Тайвань? Я, если честно, не знаю, но это кмк единственный критерий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Altag Опубликовано 21 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2021 Членство в ООН не является критерием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 21 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2021 (изменено) Членство в ООН не является критерием. Изменено 21 июля, 2021 пользователем Дарт Зеддикус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 21 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2021 Отдельное с точки зрения реальности. Тайвань признало значительно больше государств чем Крым. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 21 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2021 А что является? Если мне склероз не изменяет, изначально Китай представлял именно Тайвань, потом КНР. Если позже Тайвань международное сообщество не признало, то о какой "отдельности" может идти речь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 21 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2021 Признание не имеет никакого значения. Условием для наличия страны является подконтрольная территория на которой страна осуществляет всю полноту власти. Также необходимо наличие правовой системы которая определяет жизнь на данной территории. Этого в принципе достаточно. Тайвань вдобавок имеет систему сбора налогов, свою валюту, свои вооруженные силы, признание де-юре или де-факто целого ряда государств. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Landrider Опубликовано 21 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2021 А вот кстати интересно, те полтора десятка стран,признавших Тайвань, они как, признали его в рамках территории острова, или вместе с материковым Китаем? И чего это, так жаждущий независимости Тайвань, отбивается руками и ногами от принятия декларации о независимости? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 21 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2021 (изменено) Ну так и Абхазия с Южной Осетией тоже имеет такие критерии? В чём разница-то? И с чего ты вообще взял эти критерии, которые описал выше? С потолка? Изменено 21 июля, 2021 пользователем Emtos Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helbreсht Опубликовано 21 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2021 И чего это, так жаждущий независимости Тайвань, отбивается руками и ногами от принятия декларации о независимости? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ardi Опубликовано 21 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2021 Меня терзают смутные сомнения, но при таком раскладе их большой ускоглазый брат посадит даже не на бутылку, а бочку, экономическими мерами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 21 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2021 (изменено) Имеют. https://bigenc.ru/ethnology/text/2373590 Изменено 21 июля, 2021 пользователем Дарт Зеддикус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 21 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2021 Но, другое дело, что международное публичное право уже давно профанация и все на него плюют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 21 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2021 С тех пор как какая-то страна прописала в конституции "если мнение международной общественности нас не устраивает, мы на него положим. Или покладем. В общем, нужно написать статью" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 21 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2021 Вообще-то раньше немного. С тех пор как некая страна, решила отбомбить одну европейскую страну, в обход всех международных договоров, Совета Безопасности ООН и прочее. А ящик Пандоры если открыть, то обратно его уже не закрыть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 21 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2021 Эмтос это теория, то что ты описываешь. Так если юридическую литературку почитать, то всё очень просто и логично (говорю как человек, который по своей работе её часто читает), а на практике всё, обычно, выходит совсем по другому. К тому же если бы был какой-то международный договор, который всеми был бы признан и неукоснительно соблюдался. Но этого же нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 21 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2021 (изменено) Ты об этом? https://ru.wikipedia.org/wiki/Резня_в_Сребренице Изменено 21 июля, 2021 пользователем Дарт Зеддикус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 21 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2021 Вытащил цитату из какой-то энцкилопедии и считаешь, что это практика. Ну-ну. Разницу между теорией и практикой ты видимо совсем не понимаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 21 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2021 Тогда докажи обратное. Пока что мнение составителей на моей стороне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 21 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2021 Бремя доказательств лежит на стороне, которая выдвигает тезис. К тому же я выше привёл примёр классического покладания болта на нормы международного права, при бомбардировке Югославии. Вот тебе доказательства, что международное публичное право - мертво. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 21 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2021 (изменено) Я привёл статью из Большой Российской Энциклопедии. Этого достаточно.А про международное право я не писал. Изменено 21 июля, 2021 пользователем Дарт Зеддикус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти