Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Юго- восточная движуха, Дальний восток 2.0

Fucking_Hero

Рекомендуемые сообщения

Отдельное с чьей точки зрения? Принадлежность Крыма признает больше государств, чем незалежность Тайваня = )

• Ответов 969
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Отдельное с чьей точки зрения? Принадлежность Крыма признает больше государств, чем незалежность Тайваня = )
Изменено пользователем Emtos

Есть Организация Объединённых Наций.

Там есть Тайвань? Я, если честно, не знаю, но это кмк единственный критерий.

Членство в ООН не является критерием.
Изменено пользователем Дарт Зеддикус

А что является?

Если мне склероз не изменяет, изначально Китай представлял именно Тайвань, потом КНР.

Если позже Тайвань международное сообщество не признало, то о какой "отдельности" может идти речь?

Признание не имеет никакого значения. Условием для наличия страны является подконтрольная территория на которой страна осуществляет всю полноту власти. Также необходимо наличие правовой системы которая определяет жизнь на данной территории. Этого в принципе достаточно. Тайвань вдобавок имеет систему сбора налогов, свою валюту, свои вооруженные силы, признание де-юре или де-факто целого ряда государств.

А вот кстати интересно, те полтора десятка стран,признавших Тайвань, они как, признали его в рамках территории острова, или вместе с материковым Китаем? И чего это, так жаждущий независимости Тайвань, отбивается руками и ногами от принятия декларации о независимости?

Ну так и Абхазия с Южной Осетией тоже имеет такие критерии? В чём разница-то? И с чего ты вообще взял эти критерии, которые описал выше? С потолка?
Изменено пользователем Emtos

И чего это, так жаждущий независимости Тайвань, отбивается руками и ногами от принятия декларации о независимости?

Меня терзают смутные сомнения, но при таком раскладе их большой ускоглазый брат посадит даже не на бутылку, а бочку, экономическими мерами.

С тех пор как какая-то страна прописала в конституции "если мнение международной общественности нас не устраивает, мы на него положим. Или покладем. В общем, нужно написать статью"

Вообще-то раньше немного. С тех пор как некая страна, решила отбомбить одну европейскую страну, в обход всех международных договоров, Совета Безопасности ООН и прочее. А ящик Пандоры если открыть, то обратно его уже не закрыть.

Эмтос это теория, то что ты описываешь. Так если юридическую литературку почитать, то всё очень просто и логично (говорю как человек, который по своей работе её часто читает), а на практике всё, обычно, выходит совсем по другому. К тому же если бы был какой-то международный договор, который всеми был бы признан и неукоснительно соблюдался. Но этого же нет.

Вытащил цитату из какой-то энцкилопедии и считаешь, что это практика. Ну-ну. Разницу между теорией и практикой ты видимо совсем не понимаешь.

Бремя доказательств лежит на стороне, которая выдвигает тезис.

К тому же я выше привёл примёр классического покладания болта на нормы международного права, при бомбардировке Югославии. Вот тебе доказательства, что международное публичное право - мертво.

Я привёл статью из Большой Российской Энциклопедии. Этого достаточно.А про международное право я не писал.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...