Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Юго- восточная движуха, Дальний восток 2.0

Fucking_Hero

Рекомендуемые сообщения

Джонсон заявил, что Бриташка готова принять до трех миллионов беженцев из Гонконга. Мде. Это, конечно, не нигры и не муслимы, но всё равно какая-то спортивная ходьба по гра[эх жаль]м. Или он решил пополнить бюджет продажей статуса беженца?

• Ответов 969
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Заявлять можно что угодно.

Любое заявление должно нести какой-то месседж, даже если его не собираются выполнять. Мне всё же не хочется верить, что в високосный год политики по всему миру поехали кукухой.

Любое заявление должно нести какой-то месседж, даже если его не собираются выполнять. Мне всё же не хочется верить, что в високосный год политики по всему миру поехали кукухой.

Так месседж прост "мы хорошие и готовы принять всех свободолюбивых людей, не желающих оставаться в лапах плохого Китая".

Мы хорошие.

Китай плохой.

Понятно, что примут дофига народу. Но вот прям три миллиона?

Джонсон заявил, что Бриташка готова принять до трех миллионов беженцев из Гонконга. Мде. Это, конечно, не нигры и не муслимы, но всё равно какая-то спортивная ходьба по гра[эх жаль]м. Или он решил пополнить бюджет продажей статуса беженца?

Там хитрее. Это только те, кто получил паспорт гражданина Гонконгда ДО его передачи Китаю. Т.е. вся эта молодая братия протестувальщиков на подобное рассчитывать не может. Добавочная хохма в том, что этот паспорт дает право быть в Британии без ограничений, НО! без прав на работу учебу и прочее. Т.е. богатеньких буратин на постой и отжим нечестно нажитого они ждут с удовольствием.

Понятно, что примут дофига народу. Но вот прям три миллиона?

Вообще инициатива хорошая. Можно самых умных, образованных и молодых оттуда выдернуть — собрать сливки. Но три миллиона это за гранью, там население около семи. Я думаю, сотню тысяч максимум заберут.

Если я верно слышал, то пиндосы так и берут беженцев.

Изменено пользователем Kumshotsky

Я думаю, сотню тысяч максимум заберут.

Это тоже многовато. Максимум пару сотен человек, тех специалистов, которые им самим нужны. Да и то на птичьих правах. Бриташки, как и пендосы любят складно звонить, но никогда не подкрепляют это делами.

Вообще инициатива хорошая. Можно самых умных, образованных и молодых оттуда выдернуть — собрать сливки. Но три миллиона это за гранью, там население около семи. Я думаю, сотню тысяч максимум заберут.

В Китае запрещено двойное гражданство. Наличие у тех гонконгеров, кто родился до июня 1997 года, второй корки, британского BNO, мягко игнорируется. Но оно незаконно. И да, мягкое игнорирование распространяется только на данный случай - раздача ещё одних корок автоматом приведёт к вопросу на границе "от какого паспорта отказываться будете?".

У Китая с UK договорённость про пограничный контроль, плюс есть ещё Интерпол. Это значит, что имея два паспорта, вылететь из Гонконга, предъявив один, а потом выйти в Хитроу, предъявив второй, не выйдет - штампы сверят и спросят "это как так вышло-то".

Т.е. при желании Китай даже в самом-самом отмороженном случае, когда UK свои корки реально раздать захочет, просто лишит получателей гражданства ГК.

А это другие налоги, другие условия трудоустройства, всё другое - включая, допустим, условия покупки недвижимости и получения ипотеки. Потому что вжух - и "совсем иностранец".

Поэтому все фантазии про "а вот если всё ж раздадут" наталкиваются на многослойные редуты реальности.

И да, ещё раз про "о господи уедут лучшие, элита, умы".

Х#@!мы. Типовой обладатель паспорта гонконгера - это сервисная экономика. Водитель, продавец, официант. Все университеты, хайтех, стартапы и биржа - на приезжих. Типовой поравалитик-протестун - безработный около 30 лет, нытик и "я ищу себя". Ему дадут паспорт UK, и предложат работать официантом в пабе - и многие согласятся ли? Посмотрите списки задержанных на протестах - студент-студент-безработный-студент-безработный-ландшафтный-дизайнер-стажёр-кассир-диджей. Ну вот им скажут "ОК, 60 месяцев в UK живёте, но работая, не по туристической, а то время "не тикает", потом получаете постоянщика, потом ещё год в этом статусе, потом подаётесь на гражданство" - и как вообще представляется дальнейшее? Все ломанулись ололо набигаем топ-топ-топ? Да они не нужны Лондону, там своих лодырей дофига, а пахать за копейки они не будут, а статус "беженец из нашей колонии" автоматически обозначает придонный вид существования "радуйся что впустили".

Ребята, выходите уже из мира розовых поней: "А вот у них там!", - и мечтательная слюна по подбородку.

Насмотрелся я как "у них" - очень реалистично и жестоко.

Изменено пользователем Честный

да ладно. Надо же кому-то мороженную рыбу сортировать на шотландских островах? найдется местечко

Сидят у рыбного цеха два шотландца. Смотрят на приехавших гонконцев:

- Матка бозка! Опять нашли чужаков на наши рабочие места! Курва!

- И нэ го-о-овори-и-и. Понае-е-ехали-и-и-и!!!

Джошуа Вонг вчера попытался улететь за границу - не зарегистрировали, involved in criminal case, under investigation.

И тут мальчик понял, что быть оппозиционером он уже не хочет.

Но было поздно.

> В Гонконге провайдеров обязали содействовать полиции по первому требованию

> Правоохранителям больше не нужно иметь ордер для запроса информации о пользователях или требования удалить информацию из Интернета. Отмечается, что соответствующую норму содержит новый закон о нацбезопасности.

> "Раньше правоохранительные органы должны были получать судебные постановления, прежде чем обращаться с запросами к провайдерам. Сейчас же новый закон наделяет полицию полномочиями запрашивать компании о помощи напрямую, и нам придется это делать", - цитирует издание председателя Гонконгской ассоциации провайдеров интернет-услуг Ленто Ипа.

> Речь идет о расследовании случаев, касающихся угрозы нацбезопасности: сепаратизма, терроризма, подрыва государственной власти, сговора с иностранными силами. Полиция отныне сможет обращаться к интернет-пользователям и провайдерам, в том числе социальных сетей, с требованием удалять ту или иную информацию и оказывать содействие в расследовании.

> По мнению аналитиков, это нарушит ситуацию с обеспечением конфиденциальности и свободы информации в гонконгском сегменте Всемирной паутины. Это также может поставить в затруднительной положение операторов международных социальных сетей, таких как Facebook, которые имеют представительства в Гонконге, но базируются за рубежом.

> Как отмечает газета, новый закон также дает полиции полномочия исследовать электронные устройства, которые могут содержать улики, касающиеся угрозы нацбезопасности.

Ай-ай-ай, это что, за пост "режь ментов" можно будет без подачи в самый гуманный местный суд (коллегия собирается до 90 дней, изучает вопрос, уж не про нарушение Свободы ли дело, все заседатели с паспортами UK) сразу спрашивать с провайдера и начинать следственные действия?

Для закрепления материала.

Напавшего с ножом нв полицейского в Гонк-Конге дотащили-таки до суда.

Ему 24 года, работа - "worked as a part-time chef at a Taiwanese noodle shop before his arrest".

Ну вы понимаете, опять т.е. на словах на митинги выходит сплошь ылита с IQ 180, тремя высшими и так далее, лучшие люди, вот это вот всё, а по факту - что имеется.

"Куд-ку-дах! Да если бы им дали возможность уехать от Тоталитаризьмуса, ух они бы уехали, ух они бы понастроили, да их просто душат и давят, лучших людей-то".

Да-да. Ага. Всё так.

Параллельные учения. Может пошмаляют друг в дружку?

Да ну, какая стрельба...

Максимум, утопят чего-нибудь (своё разумеется).

Да ну, какая стрельба...

Максимум, утопят чего-нибудь (своё разумеется).

Вот не даёшь ты помечтать. То Императора нужно ждать ещё 28К лет, то наши "друзья" не захотят друг дружку мочкануть. Абидна.

они там на постоянной основе этим занимаются. Острова спорные, Китай считает их своими, островитяне своими (в основном из за смежной морской акватории где выпасают своих рыбаков).

Ну и кроме как жаловаться им ничего не остается)

История с местным чудаком, ударившим ножом полицейского на митинге 1 июля становится чем дальше, тем интереснее.

Задержан он был на борту самолёта, который готовился к взлёту в сторону Лондона. Уже посадка прекращена, 12 минут до старта. Успели, заблокировали, вытащили. Прятался в салоне, не отзывался на настойчивые запросы по громкой связи.

Тонкость в том, что он не покупал билет. Транзакции нет такой, иначе бы его спалили по ФИО. Он сразу прошёл на регистрацию.

И место, которое он занимал, весьма специфическое. Это забронированное место (одно из шести) для работников консульства. Чтобы если кому-то по делам срочно - не надо бежать и покупать, всегда есть резерв, просто в консульстве UK билет выдадут и сразу дуй в аэропорт.

Всё поворачивается очень нехорошим боком, потому что очевидно, что случайный человек в консульство с фразой "здорово посаны, я не гражданин UK но пипец как надо в Лондон, дайте билет из посольской брони" не обратится. А если обратится - не получит; с какого, так сказать, перепуга?

Всё к тому, что кто-то знал, что он сделал, и осознанно помогал попытке эвакуации преступника, до упора маскируя кто именно вылетает в Лондон. Чувак бежал без багажа, сквозь регистрацию сразу на посадку, с билетом на руках.

А это такой залёт, учитывая содеянное (тут как ни тужься, политику не приделать), что просто ах.

Залёт на уровне дипкорпуса.

И место, которое он занимал, весьма специфическое. Это забронированное место (одно из шести) для работников консульства. Чтобы если кому-то по делам срочно - не надо бежать и покупать, всегда есть резерв, просто в консульстве UK билет выдадут и сразу дуй в аэропорт.

Хм, а интересная схема то. Это все практикуют или как?

Хм, а интересная схема то. Это все практикуют или как?

По крайней мере на Ямайке да. На прямых рейсах на ридну Лондонщину часть мест всегда в брони, сколько точно врать не буду.

Тоже поржать, чтобы от темы далеко не отдаляться.

Да что ВЫ знаете о принципах?!

Во время беспорядков в Сянгане в прошлом году ведущий сянганского интернет-радио Ма Цзяньсян заявил, что он «лучше в следующей жизни будет мухой на британском д****е, чем китайцем». Однако сразу после вступления в силу «Закона о национальной безопасности Сянгана», Ма заговорил уже по-другому. «Я чувствую себя китайцем в сердце и надеюсь, что путем принятия этого закона моя великая Родина сможет победить США и не склонит голову», - заявил он.

Чего-то я недопонимаю. Что это за персонаж, что его аж по дипломатическим каналам попытались вывезти? Есть, конечно, вариант, что он просто за это отбашлял, но почему-то слабо верится.

Чего-то я недопонимаю. Что это за персонаж, что его аж по дипломатическим каналам попытались вывезти? Есть, конечно, вариант, что он просто за это отбашлял, но почему-то слабо верится.

Я же раньше уже писал о нём: 24 года, работа - "worked as a part-time chef at a Taiwanese noodle shop before his arrest".

Символ борьбы против тоталитарного Китая. Мы же все помним как чеченских террористов вывозили и делали иконами стиля?

Ну и ещё немножко прекрасного:

> Bankruptcy ruling sought as disqualified Hong Kong lawmaker Baggio Leung fails to repay HK$930,000 owed to legislature

> The pro-independence activist, stripped of his seat for insulting China during his oath, has ignored repeated requests to return funds received after his victory

Внезапно, известный оппозиционный недодепутат, лидер одного из бесчисленных Свободных Открытых Движений За Открытую Свободу, оказался банкротом. На которого ещё и исполнительное производство (почти на миллион местных тугриков), до кучи.

Краткая история ситуации весьма поучительна.

Leung со своей подругой проходит в местную Думу в сентябре 2016 года. Тогда же их ставят, как депутатов, на довольствие.

В октябре у депутатов - принесение присяги. Молодой паре попадает в то место, где у людей мозг, а у гонконгских либералов гiдность, идея - а почему бы не устроить из принесения присяги клоунаду? На заседания ходить все равно не кайфово, да и не ходят они, не для этого избирались, чтобы рутинно работать.

Изготавливаются накидки "Гонконг не Китай", плюс придумывается мегаход - изменить текст присяги. Потому что прямой эфир же, будет резонанс.

Сказано - сделано. На принесении присяги вместо "China" оба гаврика говорят "Shina". Это - оскорбительный вариант названия Китая, придуманный японцами при оккупации. Что-то типа "киташка-парашка".

Местные заходятся в экстазе "ахаха ох как круто" (очешуительно круто, являясь этническими китайцами, и в городе, где самый крупный концлагерь японский был с 1942 года, да), гонконгский властный аппарат хранит гробовое молчание. Некоторая лапша подаётся холодной.

Через несколько дней - официальное поздравление новым депутатам, теперь полноценно вступившим в свои права. И там наших героев не упоминается. "Ахаха как же власть нас ссыт" - догадываются дети и радостно идут на заседание. И тут выясняется, что они не депутаты. Их пускают в зал, но они не могут принимать участие в работе.

Мэрия искренне удивляется последовавшим воплям и объясняет - но вы же сами не принесли присягу, какие вопросы? "Мы принесли!" - плачут дети. "Нет" - объясняет мэрия - "У присяги вполне конкретный текст, у нас нет видеозаписи, на которой вы его произносите". Всё по закону ж.

Слёзы, "ох теперь-то начнётся, вот теперь-то начнётся" (2016й год, напомню). Мольбы "А давайте мы переприсягнём!". В итоге как обычно - пшик.

Но блин, потом выясняется, что за неполный месяц "от даты начала депутатства до присяги" каждый из гавриков взял из казны под миллион HKD! И не просто зарплатой, а "на хоз.расходы, связанные с депутатской деятельностью".

И вот три года идёт вялое перетягивание каната "Верните бабки, вы ни дня депутатами не работали" - "Х"! вам, проклятые коммунисты, я освободил эти деньги от гнёта пекинской компартии!".

Но тут грохнул National Security Law. За пару дней ревизии висяков данный случай нашли. На плакаты с лозунгом посмотрели, вежливо написали: "Ты к ляму по исполнительному листу реально хочешь пятёрку общего режима?". Крики, слёзы, "да меня отмажут", обращение в консульство США - а оттуда "Ваш звонок очень важен для нас. Сам деньги брал на хозрасходы - сам и отдавай, в общем. Всё, нету на вас бюджета. Чао, Буратино, вы даже можете писать нам письма до востребования, в тюрьмах положено почтовых марок на 20 HKD в месяц".

Стойкий дуэт дал трещину - барышня (они всегда практичнее) пошла договариваться "можно ли возвращать сумму частями", ну а молодой человек, видите, теперь идёт на персональное банкротство.

А потому что надо адекватно понимать момент, когда крыша - как бы она не исполняла всякое показушное, какой бы бюджет у Голливуда на пропаганду не был - перестаёт выполнять свои функции. Если бы гном мог и дальше показательно плясать на тему протестов - вполне возможно что деньги бы нашлись. А если проку нуль - ну, есть тектоническая платформа менталитета у заокеанских друзей, "очень мне конечно жаль, что твоя гнедая сломала ногу - но Боливар очень устал". Извини, братиш, дальше сам.

... Вашингтон всегда тебя кинет, протестный активист. А итогом любого митинга будет то, что Овальный получит денег, а ты по лицу. А любое "Умное голосование" - это когда твоим голосом подтираются, чтобы протащить во власть клоунов, которые работать в ней и не планируют, а нужны лишь для оформления новостных репортажей. И да, весь юмор в том, что эти клоуны без тупой пехоты, которой приказывают как голосовать через различные "Умные голосования", абсолютно нежизнеспособны и сами никуда пройти не смогут. Так было, так есть, так будет.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...