SF_elamaunt Опубликовано 5 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2019 (изменено) Всем привет! В виду последних событий хотелось бы пополнить нашу любимую игру Warhammer 40k: Soulstorm новыми качественными картами. С связи с этим я объявляю конкурс карт! Номинации: 1) Лучшая карта 1на1. 2) Лучшая карта 2на2. В каждой номинации будут 1е, 2е и 3е место. А также приз зрительских симпатий 1000 рублей. Приз за 1 место в номинации 1500 рублей. Приз за 2 место в номинации 1000 рублей. Приз за 3 место в номинации 500 рублей. То есть фонд состоит из 8 тысяч рублей в сумме. Если кто-то хочет увеличить фонд, то он может отправить мне донат с указанием soulstormmapcontest и номинации, фонд которой он хочет увеличить. Тем самым мы подтолкнем талантливых творческих людей на участие в этом конкурсе. :ork-up: "Увеличить фонд" Сбербанк на карту по номеру телефона 89126193069. Номер карты 4276160021263166 PayPal по моей почте elamaunt@gmail.com Яндекс: https://money.yandex.ru/to/410015861462468 Киви: https://qiwi.com/p/79126193069 Сбербанк по счету: Получатель: ДМИТРИЙ СЕРГЕЕВИЧ С. Номер счёта: 40817810816542741233 Банк получателя: УРАЛЬСКИЙ БАНК ПАО СБЕРБАНК БИК: 046577674 Корр. счёт: 30101810500000000674 ИНН: 7707083893 КПП: 667143001 SWIFT-код: SABRRUMM Карты нужно отправлять архивом на почту soulstormmapcontest@gmail.com. Архив назвать следующим образом номинация_названиекарты.rar. Например: 1v1_WebWayGate.rar Прием карт будет идти до 8 Сентября. Один участник может отправить только одну карты на одну номинацию. Я не стал добавлять больше номинаций, чтобы не распылять фонд. Но если кто-то захочет добавить номинации 3на3 или 4на4, то он может создать фонд при помощи донатов. Надо только накопить соответствующие суммы. Чтобы начать создание карт вам потребуется скачать это и разобраться в этом. Еще руководство к редактору есть здесь. На самом деле, очень много информации можно найти в техническом форуме. Надеюсь, добрые люди помогут найти все необходимое. Основные критерии оценивания карт: 1) Общее впечатление от карты. 2) Проработка атмосферы. 3) Уникальность. 4) Техническое качество (проходимость, отсутствие застреваний наземных и воздушных юнитов). 5) Играбельность (с точки зрения разных рас) Все оценивается по 10-бальной шкале, затем возьмется среднее арифметическое всех показателей. Судейская команда будет определена мной позднее. Карты будут оцениваться анонимно. Авторство будет объявлено после оглашения результатов. Также во время оценивания все карты будут выложены для оценки пользователями в общем голосовании (приз зрительских симпатий). Все хорошие карты имеют высокий шанс появиться в автоподборе на будущем сервере. Строго запрещено отправлять уже существующие карты или их модификации. Обсуждать конкурс можно в этой теме. Также можно оставить заявку на судейство. Я бы хотел видеть судьями известных хороших игроков в Soulstorm. Очень прошу максимально распространить эту информацию своим знакомым мододелам. Удачи всем участникам конкурса! ---------------------------------------------------------- UPD: Конкурс продлен до 8 Сентября до 24:00 по просьбе участников. Этот срок окончательный. Изменено 28 августа, 2019 пользователем SF_elamaunt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Made in USSR Опубликовано 7 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2019 В былые времена, маперов было не сказать что много, так средненько. А щас и одной руки фрезеровщика, с 70 летнем стажем, будет много, чтоб их пересчитать. Новички врятли возьмутся творить новое. Большая часть годных 1х1 и 2х2 карт присутствует в ДоВпро, остатки скорее всего есть в community map pack. К чему я клоню - продли сроки конкурса, можно даже до нового года. Оттачивание скилла + муза + свободное время и т.п. до 25 августа, все вместе врятли у кого появятся, даже у закоренелых маперов, не говоря уже о новичках. Это я если что, говорю о реально крутых картах, а не о проходняке и просто средненьких образцах. И то не факт, что появятся даже к новому году. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SF_elamaunt Опубликовано 7 августа, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2019 К чему я клоню - продли сроки конкурса, можно даже до нового года. Продлю, если участников будет мало к концу конкурса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romresis Опубликовано 8 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2019 Разнообразие это конечно хорошо, но если вы хотите вернуть времена старого-доброго геймспая, почему просто не вернуть стандартные карты из авто? Зачем извращаться и добавлять совершенно новые? Если вам не по душе мунбаза, фразир или блади хелл, ну так вы можете ограничиться уже давно проверенным маппулом из 11 карт, который активно использовался на всех прошлых турнирах 2к18-2к19 гг. По мне так этих карт из авто вполне достаточно, большинство из них редко выбираются, но они знакомы и навевают о старых хороших временах спая, к чему плодить новые, на которых почти никто играть не будет, если их только насильно в авто не запихнуть, мне непонятно. Лучше сбалансируйте стд карты из авто, чтобы точки и респы были зеркальными, а то на том же фаллен сити в зависимости от респов паффинг к дальней точке будет разниться, или на фате на одном респе иг может поставить барак снизу, с другого респа нет. Недавно смотрел ВГЛ по ВК3, так там услышал, что китайцы так заморочились, что переделали известную карту Echo Isles (которая уже давно в маппулах каждого турнира) вплоть до равного количества елок с той и другой стороны, хотя раньше постановка того же барака за эльфов у лагеря средних крипов там явно разнилась :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anibus Опубликовано 8 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2019 (изменено) 2х2 пул автоматча тоже лучше ограничить и оставить только одну карту "в пролом", знаю очень много людей играет только на ней, и, если в авто добавить ещё карты помимо пролома, то будет потеря этой аудитории Upd. Конечно так делать нельзя. Между нежеланием игроков изучать новое и годным контентом всегда надо выбирать второе, разумеется, если контент не хуже оригинала Изменено 8 августа, 2019 пользователем Anibus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_BERKYT_ Опубликовано 18 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2019 А как будет происходить отбор карт? Будет какой - нибудь стрим или что - то ещё? Заранее спасибо! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SF_elamaunt Опубликовано 18 августа, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2019 А как будет происходить отбор карт? Будет какой - нибудь стрим или что - то ещё? Заранее спасибо! :) Вся информация будет публиковаться здесь. Нет, стрима не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_BERKYT_ Опубликовано 18 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2019 Вся информация будет публиковаться здесь. Нет, стрима не будет. Спасибо! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_BERKYT_ Опубликовано 20 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2019 А как понять, что моё сообщение дошло по почте? Мне никто не отвечает, хотя я отправил карту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sm0kEZ_pwnz Опубликовано 20 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2019 А как понять, что моё сообщение дошло по почте? Мне никто не отвечает, хотя я отправил карту. Спасибо, что отправил. Минус карта, плюс карта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_BERKYT_ Опубликовано 20 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2019 Спасибо, что отправил. Минус карта, плюс карта. Да не за что конечно, но как понять - то что моё сообщение дошло?) Я имею ввиду, что нужно бы хотя бы сообщение в ответ отсылать, что карта дошла. Или хотя бы она участвует, а то не понятно как - то :\ И что значит "минус карта, плюс карта"?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TranspersonalPsy' Опубликовано 20 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2019 Здравствуйте, молю продлить конкурс В студенческие годы сразу бы завис над картами как только узнал о конкурсе, сейчас времени критически мало И, я так понимаю, начался он в тот же день как был объявлен, что сокращает время для тех, кто узнал о нем не сразу. К примеру для регистрации на турнир дают время ознакомиться, найти информацию о нём (а ведь это своего рода тоже сопернический конкурс) Возможно, потенциальные участники о нём и не в курсе. Еще раз молю дать времени Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladirus Опубликовано 20 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2019 Здравствуйте, молю продлить конкурс Еще раз молю дать времени Смотри пол не проломи в молитвах. Кому хоть молишься Импи или Тёмным Богам? Че-то мне кажется, что там мало участников пока и время тебе дадут, но это неточно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_BERKYT_ Опубликовано 20 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2019 Не обращай на него внимания. Это местный дурачок тролль, и он не принимает никакого участия ни в разработке, ни в конкурсе карт. Спасибо, что прояснили ситуацию, а то меня Bourne чуть - чуть в ступор поставил :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Made in USSR Опубликовано 20 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2019 Я честно говоря, не думал что кто-то кроме дэвила и мб санрея возьмется за карты, а тут аж две новых души! :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пользователь №50789 Опубликовано 20 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2019 Я честно говоря, не думал что кто-то кроме дэвила и мб санрея возьмется за карты, а тут аж две новых души! :rolleyes: Ты будешь еще в большем шоке, когда узнаешь, что их еще как минимум 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SF_elamaunt Опубликовано 21 августа, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2019 Всем привет! UPD: Конкурс продлен до 1 Сентября по просьбе нескольких человек. На данный момент уже присланы карты от 5-х участников. Большинство карт 1на1. Все могут также посоревноваться в номинации 2на2. Сейчас там мало карт, поэтому можно получить легкий приз. Я ответил также по почте тем, кто спрашивал, дошла ли его карта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SF_elamaunt Опубликовано 21 августа, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2019 Внимание! Некоторые участники указали свои имена в названии или информации о карте. Прошу убрать эту информацию и переслать мне карту заново. Это необходимо, чтобы во время оценивания не было известно авторство. После конкурса вы сможете вернуть все обратно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Made in USSR Опубликовано 28 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2019 Некоторые люди, слезно просят продлить конкурс, хотя бы еще на неделю. Я вообще в шоке, что у нас столько маперов, посему не могу не разместить их просьбу! чатик он просто не учитывает что из его срок в 25 дней нужно поделить на 4 ибо ток 2 выходных в неделю спасибо там на самом деле один крутой маппер мутит уже [22:23] Made in USSR: пока что не за что [22:23] RandomMapper: он не ток по дову, а вообще мододел так что конкуренция норм спасибо что хоть выслушал с чего горит око Вообще, это не может не радовать, такое страстное желание замутить харошие карты к нашей, любимой игре! :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SF_elamaunt Опубликовано 28 августа, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2019 Некоторые люди, слезно просят продлить конкурс, хотя бы еще на неделю. Я вообще в шоке, что у нас столько маперов, посему не могу не разместить их просьбу!\ Вообще, это не может не радовать, такое страстное желание замутить харошие карты к нашей, любимой игре! :rolleyes: Хорошо, переносим окончание конкурса на 8 Сентября включительно, но этот срок точно окончательный. Больше переносов не будет, сколько бы слез не лили. Этот конкурс не последний, поэтому еще будет шанс проявить себя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Made in USSR Опубликовано 28 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2019 Потенциальный претендент очень доволен! =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mizopolak Опубликовано 30 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2019 Хорошо, переносим окончание конкурса на 8 Сентября включительно, но этот срок точно окончательный. Больше переносов не будет, сколько бы слез не лили. Этот конкурс не последний, поэтому еще будет шанс проявить себя. Блен я так ждал 1 сентября чтобы посмотреть на карты . И тут опять перенесли конкурс . Осуждаю . Слава щас понабегут олды картостроения вроде беркута и гг новичкам . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SF_elamaunt Опубликовано 8 сентября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2019 (изменено) Напоминаю, что конкурс карт закончится через 3 часа 30 минут. Все, кто не отправил карту, сейчас самое время это сделать. Карты, отправленные после указанного времени, в конкурсе НЕ участвуют. Это не обсуждается. Судейская команда будет объявлена завтра, а также будут выложены все карты в отдельной теме для голосования. Участники не имеют права раскрывать авторство судьям до окончания этапа оценивания карт (напрямую или косвенно). Изменено 8 сентября, 2019 пользователем SF_elamaunt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gigamok Опубликовано 14 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2019 (изменено) По моему мнению место лучшей карты делят 1x1 chaos_gate И 2p_Deadly_fun_archeology Для 2х2 - 4p_Sad_Place карты 1 на 1 chaos_gate 1) Общее впечатление от карты оценка 8 2) Проработка атмосферы оценка 8 3) Уникальность оценка 6 4) Техническое качество оценка 7 5) Играбельность 8 gora1 1) Общее впечатление от карты оценка 2 2) Проработка атмосферы оценка 5 3) Уникальность оценка 2 4) Техническое качество оценка 5 5) Играбельность 1 2p_Infernal fields 1) Общее впечатление от карты оценка 8 2) Проработка атмосферы оценка 8 3) Уникальность оценка 10 4) Техническое качество оценка 1 5) Играбельность 8 играбельно более мение при условии удаления каловых шариков 2p_SugarOasis 1) Общее впечатление от карты оценка 8 2) Проработка атмосферы оценка 9 3) Уникальность оценка 10 4) Техническое качество оценка 3 5) Играбельность 5 2p_Mountain_of_Skulls 1) Общее впечатление от карты оценка 3 2) Проработка атмосферы оценка 5 3) Уникальность оценка 7 4) Техническое качество оценка 2 5) Играбельность 1 2p_Marsh_of_Rakat 1) Общее впечатление от карты оценка 7 2) Проработка атмосферы оценка 6 3) Уникальность оценка 7 4) Техническое качество оценка 6 5) Играбельность 4 2p_Deadly_fun_archeology 1) Общее впечатление от карты оценка 9 2) Проработка атмосферы оценка 7 3) Уникальность оценка 6 4) Техническое качество оценка 7 5) Играбельность 8 4p_Bitva_chyotyryokh_mudretsov 1) Общее впечатление от карты оценка 4 2) Проработка атмосферы оценка 3 3) Уникальность оценка 2 4) Техническое качество оценка 7 5) Играбельность 7 4p_Sad_Place 1) Общее впечатление от карты оценка 9 2) Проработка атмосферы оценка 8 3) Уникальность оценка 6 4) Техническое качество оценка 9 5) Играбельность 8 4p_Shi'On_Tomb 1) Общее впечатление от карты оценка 2 2) Проработка атмосферы оценка 4 3) Уникальность оценка 7 4) Техническое качество оценка 1 5) Играбельность 2 4p_Snow123 1) Общее впечатление от карты оценка 2 2) Проработка атмосферы оценка 4 3) Уникальность оценка 1 4) Техническое качество оценка 1 5) Играбельность 1 4p_Winter pass 1) Общее впечатление от карты оценка 1 2) Проработка атмосферы оценка 2 3) Уникальность оценка 1 4) Техническое качество оценка 5 5) Играбельность 2 4p_Welcome to the hell 1) Общее впечатление от карты оценка 9 2) Проработка атмосферы оценка 8 3) Уникальность оценка 7 4) Техническое качество оценка 8 5) Играбельность 5 Изменено 14 сентября, 2019 пользователем Gigamok Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mixalich Опубликовано 14 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2019 (изменено) Всем привет! Оценки картам давал в первую очередь исходя из того что вы представили на этот момент. Я понимаю, что некоторые могут сказать, что пафинг и застревания можно будет убрать потом, но это было бы нечестно. По моему субъективному мнению самая лучшая карта для 1x1 стала - Deadly Fun Archeology; Для 2х2 - Sad place и Битва четырех мудрецов. (но доработать ландшафт центра) В первую очередь все таки для меня является фактор баланс в этой игре именно 9 рас, а не каждой по отдельности. Эти карты являются более сбалансированы и подходят лучше всего для автоподбора на новом сервере. КАРТЫ 1на1 GORA1 (21 балл) 1 - 3 балла (Карта выглядит норм, но часть спизженно с ДК) 2 - 4 балла (Весьма атмосферно, но опять же спизженно) 3 - 7 балла (Уникальна помойная карта, для конченных рас) 4 - 6 балл (Мало пафинга, но и проходов, из-за этого скудный гемплей) 5 - 1 балл (Поставил бы 0, но нельзя, полностью дисбаланс карта в пользу некронов и иг) Infernal Fields (36 баллов) 1 - 6 балл (Впечатление от карты хорошее, но портится изза выбросов гавна сверху, очень сильно мешает геймплею) 2 - 8 баллов (Весьма атмосферная карта) 3 - 6 баллов (много точек, много проходов и рельеф как и на большинстве карт) 4 - 9 баллов (при тесте ничего не застревало, но это не отменяет что будет пафинг) 5 - 7 баллов (Слишком хороша для летающих юнитов и мобильных рас, остальным будет тяжело) Marsh of Rakat (36 баллов) 1 - 8 баллов (Несмотря на то, что карта слишком цвета болота, впечатление от нее неплохое) 2 - 6 баллов (Атмосферно, но ярко зеленый цвет слегка режет глаза) 3 - 6 баллов (Стд карта где много точек и борьба за них) 4 - 9 баллов (Проходимость хорошая, ничего не застревало) 5 - 7 баллов (опять же карта для мобильных рас, и разводов) Mountain of Skulls (7 баллов) 1 - 1 балл (Ужас) 2 - 3 балла (поставил только изза того что создается атмосфера хаоса) 3 - 1 балл (Уникальное гавно) 4 - 1 балл (Все застревает в коврах и уже не выходит) 5 - 1 балл (Карта полностью не играбельна) Sugar Oasis (39 баллов) 1 - 10 баллов (Ноу комент) 2 - 10 баллов (Ноу комент) 3 - 8 баллов (Аналогов этой карты практически нет) 4 - 5 баллов (Застревают юниты много где, нет проходов, чтобы взять свои ближние точки нужно обходить долго, для некоторых рас это сильно сказывается) 5 - 6 Баллов (Опять же карта для мобильных рас, много негативных ковров.) Chaos Gate (27 баллов) 1 - 7 баллов (Красивая карта, но слегка темновата) 2 - 9 баллов (Очень атмосферна, нравится как у реликтов расположены алчущие) 3 - 7 баллов (Уникальна для 1х1, похожие карты есть только 2х2) 4 - 2 балла (Очень плохая карта для большинства рас, у которых здания занимают слишком много места, юниты плохо обходят обходы) 5 - 2 балла (Практически неиграбельна, возможно только один МА будет более менее. (эльдар миррор) Deadly Fun Archeology (45 баллов) 1 - 10 баллов (Очень понравилась карта, похожа очень сильно на Внешние пределы, но переделана даже в лучшую сторону) 2 - 9 баллов (Атмосфера мне нравится, но поставил на балл меньше, потому что "Сахарный Оазис" болеее атмосферна) 3 - 8 баллов (Аналог карты "Внешние пределы", поэтому снизил баллы) 4 - 9 баллов (проходимость хорошая, проходы не слишком узкие, это дает многим расам шанс, пафинга замечено не было) 5 - 9 баллов (Карта подходит для большинства рас. Самые важные точки (4шт) расположены не слишком близко и не слишком далеко, и за остальные возможно побороться даже не слишком мобильным расам. Этот фактор и является основным для играбельности. КАРТЫ 2на2 Winter Pass (22 балла) 1 - 7 баллов (Карта выглядит неплохо) 2 - 7 баллов (Зимняя атмосфера всегда заходит) 3 - 3 балла (уникальна разве тем что борьба идет только за криты) 4 - 3 балла (Ничего не застревает, но и всего 1 проход, поэтому сильно снижены баллы) 5 - 2 балла (Практически не играбельна за большинство рас Show123 (20 баллов) 1 - 6 баллов (Выглядит неплохо) 2 - 6 баллов 3 - 4 балла (уникальна только тем что дает дисбаланс нижнией команде (Бигген рядом) 4 - 3 балла (Один проход опять же карта для Течеров обычной долбежки через проход) 5 - 1 балл (Карта дибаланс полностью, мало того что Бигген рядом с нижней командой, так еще и проход один рядом с ней же) Shi'Ob Tomb (12 баллов) 1 - 2 Балла (Слишком темная карта, и выглядит так себе) 2 - 3 Балла (Совсем немного придает атмоосферности) 3 - 2 балла (Уникальна помоями в центре, где все застревает) 4 - 2 балла (Все застревает в центре) 5 - 3 балла (Карта где можно драться не в одном проходе, но изза центра и багов минус "очко") Sad Place (42 балла) 1 - 9 баллов (Очень понравилось как выглядит) 2 - 9 баллов (Атмосфера лесов ассерии, поэтому балл высокий) 3 - 7 баллов (Уникальность разве в том что борьба за рел будет снизу) 4 - 9 баллов (Большие проходы, пафинга замечено не было) 5 - 8 баллов (Пожалуй одна из лучших карт по играбельности, которые предоставили участники) Битва четырех мудрецов (38 баллов) 1 - 8 баллов (Выглядит хорошо, но по центру стоило бы поменять грязь на любую другую поверхность) 2 - 8 баллов 3 - 8 баллов (Аналогов нет, но похожа чем то на гурмун, только меньше точек) 4 - 7 баллов (Проходимость норм, пафинга замечено не было, но отряды плохо обходят проходы, плохой поиск путей) 5 - 7 баллов (2 точки основные, борьба за 1 точку крит и рел, в принципи неплохо, но не для все рас (Опять же некроны и иг неплохи тут) Wellcome to the hell (36 балла) 1 - 9 баллов (Выглядит четко) 2 - 9 баллов (Атморсферно и красиво) 3 - 6 баллов (Уникальна разве что для 2х2, очень похожа на аллею смерти 3х3) 4 - 8 баллов (Лютого пафинга замечено не было, проходимость неплохая) 5 - 4 баллов (Слишком много точек, будет дисбаланс по многим Матчапам. Однако пофаниться на ней можно не раз). Изменено 15 сентября, 2019 пользователем Mixalich Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти