Theo Adam Опубликовано 8 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2019 Так мелькало же где-то, что кусты по этому поводу комплексуют, что лучшие творения Императора не они а СРы. чота не помню, где такое мелькало. Так-то вряд ли, они имеют очень разные наборы достоинств и каждый из них является Парето-оптимальной точкой, не доминируя один другого. Кусты явно лучше как рукопашники и вообще бойцы, а СР чисто как антидемоны. Как бойцы СР на уровне хорошего топового марина из богатого ордена с хорошим оснащением, не более, но могут проиграть даже другим маринам из топовых орденов вроде Волков. А куст равен примерно десятку маринов, если судить по Просперо и Повелителю человечества, ну уж как самый минимум - паре-тройке. Учитывая, что демоны бывают в достаточно прочной физической оболочке и бой с ними происходит на физическом плане, рукопашные способности кустов крайне бы пригодились сереньким, после того как они разрядили какую-нить псайкерскую способность. Это было бы гораздо круче, чем даже просто примархизация сереньких (тоже вещь полезная, конечно). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
literally who Опубликовано 8 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2019 С кустами сплошные вопросы и загадки. Я бы очень хотел, чтобы в сеттинге осталось хотя бы немного вопросов и загадок, пожалуйста, умоляю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 8 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2019 Как бойцы СР на уровне хорошего топового марина из богатого ордена с хорошим оснащением, не более, но могут проиграть даже другим маринам из топовых орденов вроде Волков.А как же проверка Уриэля и Пазаниуса, когда Серый их заставил с собой драться, а когда навалял им, сказал, что они не могли бы его победить, а если смогли значит они скоррапченые твари. Там говорилось, что Серые намного сильнее обычных маринадов и никакой супер-пупер кэп-марин их не может победить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Theo Adam Опубликовано 8 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2019 там был именно что супер-кэп против двух истощенных длительным скитанием мужиков, с таким же успехом их мог бы тестировать условный Сига - если де меня победят, значит, там не без варпа. В Даре императора мы видели обратную картину. Насчет принципиальной невозможности победить серенького любому вообще кэпу я такого там не помню. На Пандораксе они махались примерно на одном уровне с топами Темных ангелов, как-то ихний магистр даже спас жизнь самому Драйго, а уж лучше рукопашника среди СР вообще не было, пожалуй. Тот уровень превосходства, с которым кусты нарезают маринад, обычно описывается как гораздо больший (если не считать укуренных Отверженных мертвецов). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 8 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2019 (изменено) Да это понятно, что они после своих приключений, слегка уставшие были, но Серый так безапелляционно им заявил, что мол я непобедим против маринов и меня могут победить, только принявшие Хаос. К тому же он всё-таки один с ними бился против двоих. Макнилл загнался? Изменено 8 ноября, 2019 пользователем Дарт Зеддикус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Theo Adam Опубликовано 8 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2019 разные авторы периодически загинаются, но тут и ситуация двусмысленная. Конкретный допрос двух доходяг конкретным кэпом, который говорил им нужное в конкретный момент, а не занимался сравнительным анализом боевых возможностей разных бойцов в принципе. описание из того тома ереси, где об атаке на Просперо, на данный момент, пожалуй, наиболее полное описание боестолкновений кустов и маринада. К тому же Макнилл вообще не особо обращает внимания на сравнительные характеристики - это у него кусту-охраннику в Мертвецах кулаком пробили доспех, потом куст разошелся в мексиканскую ничью с двумя Пожирателями (все трое погибли) ну и тд и тп. Он достаточно красивый и интересный автор, но часто пишет дичь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 8 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2019 Макнилл загнался? Если бы писал Вард - богоподобные Ультрамарины вытирали бы пол целой ротой гоморыцарей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Askol Опубликовано 8 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2019 (изменено) Не только капитаны, но и простые Марины, как например участники условного Пира Клинков, как минимумне уступят в схватке СРу. Мы помним, что нонейм сержант Ультры едва не убил Кхарна на Арматуре. Изменено 8 ноября, 2019 пользователем Askol Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 8 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2019 (изменено) А причём тут Кхарн и Серые рыцари? Вроде сравнивали маринадов и Серых, а не чемпиона Кхорна. Хаосмаринады это отдельная песня, тем более такие крутые как Кхарн. Видимо, как обычно, всё дело в авторе. У одного Серые это непобедимые машины, а у других просто нескоррапчиваемые марины, без особенных преимуществ. Изменено 8 ноября, 2019 пользователем Дарт Зеддикус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VanRid Опубликовано 8 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2019 Нонейм сержант - Легат Арматуры Орфео? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Askol Опубликовано 8 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2019 (изменено) А причём тут Кхарн и Серые рыцари? Вроде сравнивали маринадов и Серых, а не чемпиона Кхорна. Хаосмаринады это отдельная песня, тем более такие крутые как Кхарн. Кхарна привёл, как пример одного из лучших рукопашников во вселенной 40000. Он и до охаосения был одним из лучших, думаю, что против СР у него не возникло особых проблем. Изменено 8 ноября, 2019 пользователем Askol Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 8 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2019 Не ну так-то, я думаю, и Люций, легко бы нашинковал любого Серого, причём ещё до охаосения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Askol Опубликовано 8 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2019 (изменено) Не ну так-то, я думаю, и Люций, легко бы нашинковал любого Серого, причём ещё до охаосения. Люций, тот парень из ГВ, что легко убил Люция, Сигизмунд, Лисандр, Хелбрехт, куча топовых бойцов у СМ, которые точно не слабее СРов. Я не уверен, что у тех же Кустов было бы превосходство против скажем Сигизмунда 1 vs 1. Изменено 8 ноября, 2019 пользователем Askol Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 8 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2019 (изменено) Парень из ГВ - Шарроукин. Но Люция он легко убил, потому что Люций артефакт подобрал, который ослабил его. Изменено 8 ноября, 2019 пользователем Дарт Зеддикус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Theo Adam Опубликовано 8 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2019 А причём тут Кхарн и Серые рыцари? Вроде сравнивали маринадов и Серых, а не чемпиона Кхорна. Хаосмаринады это отдельная песня, тем более такие крутые как Кхарн. на Арматуре он не был чемпионом Кхорна и был середняком даже по меркам Пожирателей. Это к концу книги благородная ярость за друга так его прокачала,что он Эреба буквально размазывал по полу.Но как соотнести вообще пример Кхарна,как и других именных персонажей, и средние возможности классов - учитывая специфику худлита,представить себе довольно сложно. Очень осторожно предположу,что топовейший из маринада Сига, который мог размазать примерно десяток марин - плюс-минус сопоставим со средним кустодием (только у него есть сюжетная броня, а у куста нет). Топовый же Вальдор, который вырезал один более 50 топовых мечников ТС,телепортировавшихся к нему специально ради покушения - ну это такой себе уже околопримарховый уровень - как раз,например,чтобы оттеснить Льва от тела Керза,ночники положили половину элитной первой роты. Думаю, что Вальдор это примерно половина примарха, грубо говоря, только у него нет неисчерпаемого ресурса варп-подпитки, а если сравнивать с клоном примарха - ну где-то половина или больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adeptus Gagauzean Опубликовано 8 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2019 (изменено) НАдеюсь, что в самом рассказе будет что-то более ценное о той самой Астарте, о ее соотношении с тем магосом, который потом вошел в душу Коула и тд, но вряд ли. Сложно представить подобное. Астарта возглавляла целый гигантский проект, а этот ученый был просто одним из. Очень одаренным, практически гением, занимавшимся разработкой важного имплантата, обеспечившего, фактически, успех проекта и т.д. Но такое на себя тянуть может и создатель мукраноида, и омофагии, и той железы, что отвечает за дополнительный рост мышечной массы и костей, и т.д. Ну и про разработчиков силовых доспехов даже не говорю. Астарта, кстати, это латинизированная или грецизированная версия имени шумерской богини Иштар, если кому интересно. Изменено 8 ноября, 2019 пользователем Adeptus Gagauzean Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Chef Опубликовано 8 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2019 (изменено) Посмотрим как это отразят в книгах. Будет он ему помогать или не будет. Или может будет делать вид, что помогает. Вообще, самый простой вариант было бы явится Вальдору и сказать гоу служить Жиллиману. Но чорные библиотекари не ищут лёгких путей. Тут нечего смотреть, никаких оснований в недоверии к гулиману у кустов нет. Только личное чсв и статус «я по тихому двигаюсь на районе к своим целям» на Арматуре он не был чемпионом Кхорна и был середняком даже по меркам Пожирателей Мэм ар ю окей? Совсем поихал, тебе с какого пилотопора ушатать в нулину, после того как поцелуешь все мои настоящие зубы ? Изменено 8 ноября, 2019 пользователем Master Chef Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaseer Опубликовано 8 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2019 И еще одна интересная тема - если процесс создания кустов не прерывался, то почему, когда Импи лично благословил создание Сереньких по обновленной технологии и с личным геносеменем, то он не отдал одновременного приказа о создании аналогичного Серым подразделения среди кустов? В кодексе кустов написано, что угроза псайкерам со стороны варпа слишком велика, поэтому среди кустов их нет и никогда не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curse Опубликовано 8 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2019 А разве Кустодес изначально не планировались в связке с Сестрами Безмолвия в серьезных замесах? Просперо, Паутина. Они ведь идеально друг друга дополняют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaseer Опубликовано 8 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2019 Ну да. Кустодес, Сестры Безмолвия и пси-титаны Ордо Синистер даже носят собирательное название "Когти Императора" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Theo Adam Опубликовано 8 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2019 В кодексе кустов написано, что угроза псайкерам со стороны варпа слишком велика, поэтому среди кустов их нет и никогда не было. это все здорово,только вот серенькие псайкеры на все 100%,и при этом гордятся нулевым уровнем коррапта, точно так же, как и кусты. насчет совместных боев я тоже писал, что тандем с сестрами это хорошо, но у сестер скорее пассивные абилки, того,что делают СР,они повторить не могут. Хотя,опять же, в интересах кустов могли бы им придать и парий с более интересными абилками, чем сестры, вроде кулексусов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 8 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2019 он Эреба буквально размазывал по полу Так себе достижение. серенькие псайкеры на все 100%,и при этом гордятся нулевым уровнем коррапта Ну это пока... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Theo Adam Опубликовано 8 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2019 Так себе достижение. Ну это пока... Эреб до кучи был околотоповый фехтовальщик. См поединки с Локеном, Люцием и тд в Возвышении Хоруса, например. А тут еще и по уши обмазанный благословениями. ну это уже 10к лет как пока. На этом фоне верность кустов дольше на какие-то жалкие процентов 10 или меньше, в общем несущественно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boooomm Опубликовано 8 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2019 (изменено) Какая-то сотня сереньких, емнип, завалила на Армагеддоне Ангрона, окруженного 8 (!!!) кровожадами, если не десятком, при этом кровожадов просто не заметили, их аж раскидало эффектом от телепортации СР. Всё перевал. Сотня СР завалила Кровавую Преторию - 12 кровожадов. И они их просто так не раскидали. Были хорошие такие потери. Да и мы прекрасно знаем, что одно отделение Серых раз-на-раз может завалить могущественного грейтера, а тут их было больше роты. Кстати в той же зарубе был собиратель черепов, огромная армия меньших демонов и берсерков Кхорна. Их, да, Серые Рыцари разметали, вот только не телепортацией, а эгидой. Фишка СР в том, что чем их больше, тем они сильнее. Под эгидой они усиливают друг друга и стакают в прогрессии совокупную мощь. Что уж говорить о старом спеле, о котором нынче редко вспоминают - холокосте. Мощь этой атаки напрямую зависит от эмоционального накала и количества участвующих в этой самой пси-атаке. От огромного скопления СР посреди жалкой зарубы эффект этого спела равен полной аннигиляцией всех врагов кроме, пожалуй, сильнейших демонов. Короче, это я к чему. А к тому когда влетает сто девять разгоряченных терминаторов Серых Рыцарей, это не хухры-мухры. Мало того, что это терминаторы. И их было с целую роту, точнее чуть больше. Так и их совокупная мощь была гораздо больше суммы всех их вместе взятых по-отдельности. Надеюсь, я донёс до тебя мысль. Изменено 8 ноября, 2019 пользователем Boooomm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Theo Adam Опубликовано 8 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2019 Всё перевал. Сотня СР завалила Кровавую Преторию - 12 кровожадов. И они их просто так не раскидали. Были хорошие такие потери. Да и мы прекрасно знаем, что одно отделение Серых раз-на-раз может завалить могущественного грейтера, а тут их было больше роты. Кстати в той же зарубе был собиратель черепов, огромная армия меньших демонов и берсерков Кхорна. Их, да, Серые Рыцари разметали, вот только не телепортацией, а эгидой. Фишка СР в том, что чем их больше, тем они сильнее. Под эгидой они усиливают друг друга и стакают в прогрессии совокупную мощь. Что уж говорить о старом спеле, о котором нынче редко вспоминают - холокосте. Мощь этой атаки напрямую зависит от эмоционального накала и количества участвующих в этой самой пси-атаке. От огромного скопления СР посреди жалкой зарубы эффект этого спела равен полной аннигиляцией всех врагов кроме, пожалуй, сильнейших демонов. Короче, это я к чему. А к тому когда влетает сто девять разгоряченных терминаторов Серых Рыцарей, это не хухры-мухры. Мало того, что это терминаторы. И их было с целую роту, точнее чуть больше. Так и их совокупная мощь была гораздо больше суммы всех их вместе взятых по-отдельности. Надеюсь, я донёс до тебя мысль. а вот теперь перечитай мной написанное и пойми,что я писал то же самое, в т.ч.и о холокосте и о других коллективных психоэффектах как о преимуществах СР перед кустами, особенно в антидемоническом аспекте, и что именно поэтому и возникает вопрос - что мешало сделать условных серых кустов, столь же эффективных в личном PVP как обычные кусты (т.е. примерно на порядок сильнее маринада), но со специальными антидемоническими эффектами сереньких? Чтоб не было таких фэйлов, как 2 тысячи (!!!) кустов, слитых в одной битве у врат Терры с демонами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти