Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Valdor: Birth of the Imperium

Рекомендуемые сообщения

Так мелькало же где-то, что кусты по этому поводу комплексуют, что лучшие творения Императора не они а СРы.

чота не помню, где такое мелькало. Так-то вряд ли, они имеют очень разные наборы достоинств и каждый из них является Парето-оптимальной точкой, не доминируя один другого. Кусты явно лучше как рукопашники и вообще бойцы, а СР чисто как антидемоны. Как бойцы СР на уровне хорошего топового марина из богатого ордена с хорошим оснащением, не более, но могут проиграть даже другим маринам из топовых орденов вроде Волков. А куст равен примерно десятку маринов, если судить по Просперо и Повелителю человечества, ну уж как самый минимум - паре-тройке. Учитывая, что демоны бывают в достаточно прочной физической оболочке и бой с ними происходит на физическом плане, рукопашные способности кустов крайне бы пригодились сереньким, после того как они разрядили какую-нить псайкерскую способность. Это было бы гораздо круче, чем даже просто примархизация сереньких (тоже вещь полезная, конечно).

• Ответов 296
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

С кустами сплошные вопросы и загадки.

Я бы очень хотел, чтобы в сеттинге осталось хотя бы немного вопросов и загадок, пожалуйста, умоляю.

Как бойцы СР на уровне хорошего топового марина из богатого ордена с хорошим оснащением, не более, но могут проиграть даже другим маринам из топовых орденов вроде Волков.
А как же проверка Уриэля и Пазаниуса, когда Серый их заставил с собой драться, а когда навалял им, сказал, что они не могли бы его победить, а если смогли значит они скоррапченые твари. Там говорилось, что Серые намного сильнее обычных маринадов и никакой супер-пупер кэп-марин их не может победить.

там был именно что супер-кэп против двух истощенных длительным скитанием мужиков, с таким же успехом их мог бы тестировать условный Сига - если де меня победят, значит, там не без варпа. В Даре императора мы видели обратную картину. Насчет принципиальной невозможности победить серенького любому вообще кэпу я такого там не помню. На Пандораксе они махались примерно на одном уровне с топами Темных ангелов, как-то ихний магистр даже спас жизнь самому Драйго, а уж лучше рукопашника среди СР вообще не было, пожалуй. Тот уровень превосходства, с которым кусты нарезают маринад, обычно описывается как гораздо больший (если не считать укуренных Отверженных мертвецов).

Да это понятно, что они после своих приключений, слегка уставшие были, но Серый так безапелляционно им заявил, что мол я непобедим против маринов и меня могут победить, только принявшие Хаос. К тому же он всё-таки один с ними бился против двоих.

Макнилл загнался?

Изменено пользователем Дарт Зеддикус

разные авторы периодически загинаются, но тут и ситуация двусмысленная. Конкретный допрос двух доходяг конкретным кэпом, который говорил им нужное в конкретный момент, а не занимался сравнительным анализом боевых возможностей разных бойцов в принципе. описание из того тома ереси, где об атаке на Просперо, на данный момент, пожалуй, наиболее полное описание боестолкновений кустов и маринада.

К тому же Макнилл вообще не особо обращает внимания на сравнительные характеристики - это у него кусту-охраннику в Мертвецах кулаком пробили доспех, потом куст разошелся в мексиканскую ничью с двумя Пожирателями (все трое погибли) ну и тд и тп. Он достаточно красивый и интересный автор, но часто пишет дичь.

Макнилл загнался?

Если бы писал Вард - богоподобные Ультрамарины вытирали бы пол целой ротой гоморыцарей.

Не только капитаны, но и простые Марины, как например участники условного Пира Клинков, как минимумне уступят в схватке СРу. Мы помним, что нонейм сержант Ультры едва не убил Кхарна на Арматуре.

Изменено пользователем Askol

А причём тут Кхарн и Серые рыцари? Вроде сравнивали маринадов и Серых, а не чемпиона Кхорна. Хаосмаринады это отдельная песня, тем более такие крутые как Кхарн.

Видимо, как обычно, всё дело в авторе. У одного Серые это непобедимые машины, а у других просто нескоррапчиваемые марины, без особенных преимуществ.

А причём тут Кхарн и Серые рыцари? Вроде сравнивали маринадов и Серых, а не чемпиона Кхорна. Хаосмаринады это отдельная песня, тем более такие крутые как Кхарн.

Кхарна привёл, как пример одного из лучших рукопашников во вселенной 40000. Он и до охаосения был одним из лучших, думаю, что против СР у него не возникло особых проблем.

Не ну так-то, я думаю, и Люций, легко бы нашинковал любого Серого, причём ещё до охаосения.

Не ну так-то, я думаю, и Люций, легко бы нашинковал любого Серого, причём ещё до охаосения.

Люций, тот парень из ГВ, что легко убил Люция, Сигизмунд, Лисандр, Хелбрехт, куча топовых бойцов у СМ, которые точно не слабее СРов. Я не уверен, что у тех же Кустов было бы превосходство против скажем Сигизмунда 1 vs 1.

Парень из ГВ - Шарроукин. Но Люция он легко убил, потому что Люций артефакт подобрал, который ослабил его.

на Арматуре он не был чемпионом Кхорна и был середняком даже по меркам Пожирателей. Это к концу книги благородная ярость за друга так его прокачала,что он Эреба буквально размазывал по полу.Но как соотнести вообще пример Кхарна,как и других именных персонажей, и средние возможности классов - учитывая специфику худлита,представить себе довольно сложно. Очень осторожно предположу,что топовейший из маринада Сига, который мог размазать примерно десяток марин - плюс-минус сопоставим со средним кустодием (только у него есть сюжетная броня, а у куста нет). Топовый же Вальдор, который вырезал один более 50 топовых мечников ТС,телепортировавшихся к нему специально ради покушения - ну это такой себе уже околопримарховый уровень - как раз,например,чтобы оттеснить Льва от тела Керза,ночники положили половину элитной первой роты. Думаю, что Вальдор это примерно половина примарха, грубо говоря, только у него нет неисчерпаемого ресурса варп-подпитки, а если сравнивать с клоном примарха - ну где-то половина или больше.

НАдеюсь, что в самом рассказе будет что-то более ценное о той самой Астарте, о ее соотношении с тем магосом, который потом вошел в душу Коула и тд, но вряд ли.

Сложно представить подобное. Астарта возглавляла целый гигантский проект, а этот ученый был просто одним из. Очень одаренным, практически гением, занимавшимся разработкой важного имплантата, обеспечившего, фактически, успех проекта и т.д. Но такое на себя тянуть может и создатель мукраноида, и омофагии, и той железы, что отвечает за дополнительный рост мышечной массы и костей, и т.д. Ну и про разработчиков силовых доспехов даже не говорю.

Астарта, кстати, это латинизированная или грецизированная версия имени шумерской богини Иштар, если кому интересно.

Изменено пользователем Adeptus Gagauzean

Посмотрим как это отразят в книгах. Будет он ему помогать или не будет. Или может будет делать вид, что помогает. Вообще, самый простой вариант было бы явится Вальдору и сказать гоу служить Жиллиману. Но чорные библиотекари не ищут лёгких путей.

Тут нечего смотреть, никаких оснований в недоверии к гулиману у кустов нет. Только личное чсв и статус «я по тихому двигаюсь на районе к своим целям»

на Арматуре он не был чемпионом Кхорна и был середняком даже по меркам Пожирателей

Мэм ар ю окей? Совсем поихал, тебе с какого пилотопора ушатать в нулину, после того как поцелуешь все мои настоящие зубы ?

Изменено пользователем Master Chef

И еще одна интересная тема - если процесс создания кустов не прерывался, то почему, когда Импи лично благословил создание Сереньких по обновленной технологии и с личным геносеменем, то он не отдал одновременного приказа о создании аналогичного Серым подразделения среди кустов?

В кодексе кустов написано, что угроза псайкерам со стороны варпа слишком велика, поэтому среди кустов их нет и никогда не было.

А разве Кустодес изначально не планировались в связке с Сестрами Безмолвия в серьезных замесах? Просперо, Паутина. Они ведь идеально друг друга дополняют.

Ну да. Кустодес, Сестры Безмолвия и пси-титаны Ордо Синистер даже носят собирательное название "Когти Императора"

В кодексе кустов написано, что угроза псайкерам со стороны варпа слишком велика, поэтому среди кустов их нет и никогда не было.

это все здорово,только вот серенькие псайкеры на все 100%,и при этом гордятся нулевым уровнем коррапта, точно так же, как и кусты.

насчет совместных боев я тоже писал, что тандем с сестрами это хорошо, но у сестер скорее пассивные абилки, того,что делают СР,они повторить не могут. Хотя,опять же, в интересах кустов могли бы им придать и парий с более интересными абилками, чем сестры, вроде кулексусов.

он Эреба буквально размазывал по полу

Так себе достижение.

серенькие псайкеры на все 100%,и при этом гордятся нулевым уровнем коррапта

Ну это пока...

Так себе достижение.

Ну это пока...

Эреб до кучи был околотоповый фехтовальщик. См поединки с Локеном, Люцием и тд в Возвышении Хоруса, например. А тут еще и по уши обмазанный благословениями.

ну это уже 10к лет как пока. На этом фоне верность кустов дольше на какие-то жалкие процентов 10 или меньше, в общем несущественно.

Какая-то сотня сереньких, емнип, завалила на Армагеддоне Ангрона, окруженного 8 (!!!) кровожадами, если не десятком, при этом кровожадов просто не заметили, их аж раскидало эффектом от телепортации СР.

Всё перевал. Сотня СР завалила Кровавую Преторию - 12 кровожадов. И они их просто так не раскидали. Были хорошие такие потери. Да и мы прекрасно знаем, что одно отделение Серых раз-на-раз может завалить могущественного грейтера, а тут их было больше роты.

Кстати в той же зарубе был собиратель черепов, огромная армия меньших демонов и берсерков Кхорна. Их, да, Серые Рыцари разметали, вот только не телепортацией, а эгидой.

Фишка СР в том, что чем их больше, тем они сильнее. Под эгидой они усиливают друг друга и стакают в прогрессии совокупную мощь. Что уж говорить о старом спеле, о котором нынче редко вспоминают - холокосте. Мощь этой атаки напрямую зависит от эмоционального накала и количества участвующих в этой самой пси-атаке. От огромного скопления СР посреди жалкой зарубы эффект этого спела равен полной аннигиляцией всех врагов кроме, пожалуй, сильнейших демонов.

Короче, это я к чему. А к тому когда влетает сто девять разгоряченных терминаторов Серых Рыцарей, это не хухры-мухры. Мало того, что это терминаторы. И их было с целую роту, точнее чуть больше. Так и их совокупная мощь была гораздо больше суммы всех их вместе взятых по-отдельности. Надеюсь, я донёс до тебя мысль.

Изменено пользователем Boooomm

Всё перевал. Сотня СР завалила Кровавую Преторию - 12 кровожадов. И они их просто так не раскидали. Были хорошие такие потери. Да и мы прекрасно знаем, что одно отделение Серых раз-на-раз может завалить могущественного грейтера, а тут их было больше роты.

Кстати в той же зарубе был собиратель черепов, огромная армия меньших демонов и берсерков Кхорна. Их, да, Серые Рыцари разметали, вот только не телепортацией, а эгидой.

Фишка СР в том, что чем их больше, тем они сильнее. Под эгидой они усиливают друг друга и стакают в прогрессии совокупную мощь. Что уж говорить о старом спеле, о котором нынче редко вспоминают - холокосте. Мощь этой атаки напрямую зависит от эмоционального накала и количества участвующих в этой самой пси-атаке. От огромного скопления СР посреди жалкой зарубы эффект этого спела равен полной аннигиляцией всех врагов кроме, пожалуй, сильнейших демонов.

Короче, это я к чему. А к тому когда влетает сто девять разгоряченных терминаторов Серых Рыцарей, это не хухры-мухры. Мало того, что это терминаторы. И их было с целую роту, точнее чуть больше. Так и их совокупная мощь была гораздо больше суммы всех их вместе взятых по-отдельности. Надеюсь, я донёс до тебя мысль.

а вот теперь перечитай мной написанное и пойми,что я писал то же самое, в т.ч.и о холокосте и о других коллективных психоэффектах как о преимуществах СР перед кустами, особенно в антидемоническом аспекте, и что именно поэтому и возникает вопрос - что мешало сделать условных серых кустов, столь же эффективных в личном PVP как обычные кусты (т.е. примерно на порядок сильнее маринада), но со специальными антидемоническими эффектами сереньких? Чтоб не было таких фэйлов, как 2 тысячи (!!!) кустов, слитых в одной битве у врат Терры с демонами.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...