Expert_Bob Опубликовано 9 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2019 "1"какие у тебя в подписи ссылки интересные и как хорошо они сочетаются с этими праведными речами. Как это противоречит тому, что я написал выше ? Или ты просто так, ко-ко-ко ?"2"А люди которые тут пишут про праведную борьбу с пиратством и про то что тут что то забороли закрыв раздел на форуме, вообще как то вызывают подозрения в своей разумности. На других ресурсах почти все эти переводы всегда были и теперь их там прибудет, а закрыть 100500 торент раздачь и вконтактов с остальными ресурсами, это вообще нереально, даже если само гв будет слюной капать на юристов. Достаточно вспомнить "перемогу" с литейками, теперь то их еще больше и асортимент больше и контролировать вообще их уже ни кто не сможет. Верной дорогой как говорится. Бедное издательство переведенок, думается что продажы, все же хоть немного но просядут Особенно при том что вообще все книги в бумаге и так постоянно сокращают свои тиражы, это прогрес и с этим ничего не сделать. Если издатель(неважно какой) не хочет делать и продовать электронки то его можно только пожалеть :rolleyes: На других ресурсах переводы или убоги и корявы или взяты отсюда. Читательская аудитория этих ресурсов уступает здешней. Уверяю вас, что Торрент не сравниться с тем, что было тут, а группы в ВК побанить проще простого, и после бана первых остальные поудаляют со своих страничек всё что их попросят удалить, главное не потерять группу которую создавал несколько лет. Тиражи сокращаются именно из-за электронное, но не потому что они удобны и прогрессивны, а потому что их можно скачать бесплатно, и с друзьями поделиться. И до тех пор пока не будет представлено действенное решение способное ликвидировать проблему пиратства электронного носителя, у нас электронные книги не пойдут в массы. Невыгодно."3"ради чтения художки по ВАРХе? ... я катаюся и плакаю :) Какая разница ради чего ты начнешь учить какой-либо язык, если это приведет тебя к тому, что ты будешь им владеть ? Кто-то учил язык чтобы понимать песни (причем иногда таких исполнителей, что тошнить может от одного названия), кто-то для того, чтобы купить что-то у иностранцев, или общаться с ними.......какая нафиг разница что является катализатором ?"4"Беда в том что ГВ как оказалось жутко зашореная шарашка коя авторов читателей и ТД держит в чёрном теле. И все эти ваши/наши идеи объяснения не дойдут. И близы тут не лучший пример они тоже тупки в этом плане (все большие ресурсы прикрыли). Любителям копирайта вопрос: откуда в сообществе возьмутся новые люди, если чтоб понять текущее положение в Ереси надо прочесть почти 50 книг? Кроме объёма, это конские деньги, а многое вообще не найти. Да любой Нью фаг пошлёт ваху лесом. Или посмотрит стрим с кратким пересказом и тараканами пересказчика. Любителям приводить "учат японский чтоб смотреть аниме" это гонево которое множество раз опровергалось фандаберами. Ибо без картинки и названия, всё "знатоки" терялись на 5-10 минуте прослушивания аниме. Не являясь носителем языка (или близким к этому статусу ) вы не сможете оценить где игра слов, где поговорка, где отсыл к внутренним мемам, культурные различия и т.д. и т.п. Я не говорю о скетчах типа цыганского языка из "большой куш" которая в оф озвучке была уничтожена на корню. Беда в том, что ты(и другие) ничем не можете подкрепить свои слова о том, что Гильдия способствует приросту покупателей в большей степени чем их оттоку. Если можешь, то нарисуй графики, напиши обоснование, приложи материалы и отправь ГВ и вероятно, что они передумают. Но ты не будешь этого делать, потому что это сложно, а аргументов у тебя кроме личного мнения нет, а ещё потому, что скорее всего ты топишь за возможность читать бесплатно. С каких пор надо прочитать так много, чтобы понять зацепило тебя или нет ? Я вообще пришел к чтению вахи после ознакомления с википедией и викивавахи. Всегда можно купить БУ, купить и продать, взять у друзей, но а когда зацепит, то сам решишь, как быть с деньгами собирая коллекцию (если она нужна). Японский или другие языки ради хобби учили всегда. Массовость ? У меня данных нет чтобы утверждать, но то что такое имеет место быть это факт. Без картинки и названия ты потеряешься в случае любого языка который тебе неизвестен. По другому быть не может и все начинают так, а вот потому или интерес пропадает или же перерастает в нечто большее. Я тебя уверяю, что даже носители языка могут понять далеко не все мемы, культурные различия внутри страны и скетчи приезжих народов. Все это переводчик должен узнавать сам кропотливым трудом получая информацию. Именно это и различает переводчиков по уровню. Ты еще забыл про неологизмы авторов, а также специфику книжных вселенных, которую также приходится изучать и простой переводчик с дипломом с наскока не сделает все как надо в отличии от тех "любителей" кто тут собаку скушал переводя ваху. Это всё ОПЫТ."5"Хотя бы то, что бэка Вархаммера он не знает от слова "совсем". А что, все кто тут переводят родились со знанием бека ? Круто !"6"Предложу альтернативный вариант размещения гильдии. Существуют сайты для размещения и совместного написания програмного кода. Самые популярные на данный момент — github.com и gitlab.com. Можно создать проект со всеми материалами ГП, авторы смогут независимо друг от друга вносить правки. Кроме того, для проекта автоматически создается "баг-трекер" (т.е. менеджер багов). В нем заводятся "issues", которые в данном случае можно рассматривать как обсуждения отдельных переводов. Интерфейс тут, в принципе, такой же как на форумах. GitLab обладает достаточно мощным веб интерфейсом, так что все это можно делать прямо в браузере, не нужны даже никакие специальные программы на компьютере. Бонусом идут сохранение всей истории изменений (это на самом деле ключевой функционал подобных сервисов) и возможность легко и просто скачать все материалы сразу. Уверяю тебя, что эти ресурсы по первому обращению ГВ снесут твою базу со всеми материалами. Глупо рассчитывать, что в странах где авторское право защищено гораздо сильнее чем у нас и практика его защиты уже отработана, ты сможешь заниматься пиратством и тебе ничего не будет. p.s. оба сервиса в юрисдикции США, а один из них принадлежит Майкрософту. Нет нет, они добры к пиратам ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vengar Опубликовано 9 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2019 Не, понимаю, если бы предлагали на нотабеноид собирать манатки, но самка собаки, гитхаб и, женщина с пониженной социальной ответственностью, гитлаб? Вы рофлите, что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 9 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2019 Не, понимаю, если бы предлагали на нотабеноид собирать манатки, но самка собаки, гитхаб и, женщина с пониженной социальной ответственностью, гитлаб? Вы рофлите, что ли? просто переводить будут не на русский, а на python или java Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xenos Опубликовано 9 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2019 Не, понимаю, если бы предлагали на нотабеноид собирать манатки, но самка собаки, гитхаб и, женщина с пониженной социальной ответственностью, гитлаб? Вы рофлите, что ли? Я тоже в шоке. Скажу как есть - читая всё это правообладательское кудахтанье в теме и робкое блеяние "как же быть, неужели нельзя помаленьку, на полшишечки?", меня пробивает на фейспалм. Во-первых, не верьте левообладателям и их шестеркам - в интернете куча мест, где с подобными жалобами их сразу же посылают на йух. Характерный пример - сетевые библиотеки типа флибусты и либрусека и торренты вроде кинозала, работающие по законам Эквадора, Тувалу и прочих Сомали. Помянутые выше сайты благополучно работают, несмотря на всё кукареканье правоторговцев и вообще не имеют проблем с посещаемостью (чем пугает лицензионный петушок) - т.к. посещаемость определяется контентом, а не тем местом, где формально хостится сайт или форум. Еще один хороший пример - трекер Рутор, поменявший с полдесятка адресов и популярный как никогда ранее. Поэтому следует забить большой и толстый болт на копирастов и просто найти подходящую площадку. ЗЫ. Как показывает опыт, после пяти-шести жалоб, в качестве ответа на которые им ссут в лицо, правообладатели успокаиваются, смазывают подгоревшие части тела и постигают дзен. "Запомните этот твит" (с) =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moon сat Опубликовано 9 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2019 Я тоже в шоке. Скажу как есть - читая всё это правообладательское кудахтанье в теме и робкое блеяние "как же быть, неужели нельзя помаленьку, на полшишечки?", меня пробивает на фейспалм. Во-первых, не верьте левообладателям и их шестеркам - в интернете куча мест, где с подобными жалобами их сразу же посылают на йух. Характерный пример - сетевые библиотеки типа флибусты и либрусека и торренты вроде кинозала, работающие по законам Эквадора, Тувалу и прочих Сомали. Помянутые выше сайты благополучно работают, несмотря на всё кукареканье правоторговцев и вообще не имеют проблем с посещаемостью (чем пугает лицензионный петушок) - т.к. посещаемость определяется контентом, а не тем местом, где формально хостится сайт или форум. Еще один хороший пример - трекер Рутор, поменявший с полдесятка адресов и популярный как никогда ранее. Поэтому следует забить большой и толстый болт на копирастов и просто найти подходящую площадку. ЗЫ. Как показывает опыт, после пяти-шести жалоб, в качестве ответа на которые им ссут в лицо, правообладатели успокаиваются, смазывают подгоревшие части тела и постигают дзен. "Запомните этот твит" (с) =) Я ржу в упад. Это и в правда смешно. Самка собаки. Флаг в руки открывай и начинай переводить книги. Не серьезно открывай и главное начинай ПЕРЕВОДИТЬ книги. Ведь это все посты не за переводчиков а где бы почитать. Что характерно из переводчиков почти не кто и отписался. Хотите поддержать "гильдию" покупайте книги фантастики, если нет то не лейте слезы за погибшую гильдию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moon сat Опубликовано 9 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2019 Ох, не скажите. Ни разу не играл в ВХФБ, но всего "Готрека и Феликса", до которого смог дотянуться, прочёл с неизбывным удовольствием. Был бы псюсамет поставил плюс. А так жаль, что не издали на русском серию про Готрека и Феликса. Я бы ее купил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkullSS Опубликовано 9 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2019 (изменено) Уверяю тебя, что эти ресурсы по первому обращению ГВ снесут твою базу со всеми материалами. Глупо рассчитывать, что в странах где авторское право защищено гораздо сильнее чем у нас и практика его защиты уже отработана, ты сможешь заниматься пиратством и тебе ничего не будет. p.s. оба сервиса в юрисдикции США, а один из них принадлежит Майкрософту. Нет нет, они добры к пиратам ) Ха ха ха ничего более наивного я еще не читал тут)) Конечно винду (от Майкрософт как ты в курсе) и все остальные их продукты не кто не пиратит ага ага, особенно в самой же америке =) Литейки минек уже все закрыли, а торенты с новыми фильмами идущими в кино и фрибиблиотеки с кучей новинок по фантастике, тоже все все позакрывали, ну ну продолжа :D Открою тебе маленький секрет, если что то попало в интернет то все ты его от туда уже не вычистишь, скорее всего никогда, будь ты хоть папой римским. ;) Если человек занимается на от...сь, ему никакие дополнительные часы не помогут. Школьного курса/обычного вузовского курса вполне достаточно, чтобы в процессе можно было заняться и самостоятельным чтением. Вам же не с Улисса Джойса начинать. Для этого есть адаптированные тексты. Не открою секрет, если скажу, что начинающим как раз советуют в текстах не стараться перевести каждую запятую. Ухватил суть предложения, иди сразу дальше. Не страшно, если что-то не так понял или додумал. Цель: убрать страх перед текстом и запоминать готовые конструкции, выражения языка. Оно само будет накапливаться в памяти, когда вы на поиск каждого слова в словаре не отвлекаетесь . Ну а грамматику учить всё равно надо. Я вас удивлю, но при чем тут заявленное некоторыми личностями "свободное чтение на англ. литературы"? И так все в курсе как надо заниматься чтобы изучать англ.яз. Вот только к свободному чтению - чтение со словариком в час по страничке это не имеет ни какого отношения - это учеба/работа/в какой то мере хобби, а не отдых с увлекательной книжкой попивая чаек. Реально люди по 5+ лет учат англ.яз. являются профессионалами в нем и то зачастую предпочитают книги на своем родном читать. А тут рассказывают забавные истории как начать читать со словариком и видимо гуглтранслейтом(такое "чтение" от краткого пересказа не сильно отличается). Хотя таким людям в большинстве бы не мешало для начало свой родной язык доучить. ^_^ Изменено 9 июля, 2019 пользователем SkullSS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Expert_Bob Опубликовано 9 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2019 (изменено) "1"Я тоже в шоке. Скажу как есть - читая всё это правообладательское кудахтанье в теме и робкое блеяние "как же быть, неужели нельзя помаленьку, на полшишечки?", меня пробивает на фейспалм. Во-первых, не верьте левообладателям и их шестеркам - в интернете куча мест, где с подобными жалобами их сразу же посылают на йух. Характерный пример - сетевые библиотеки типа флибусты и либрусека и торренты вроде кинозала, работающие по законам Эквадора, Тувалу и прочих Сомали. Помянутые выше сайты благополучно работают, несмотря на всё кукареканье правоторговцев и вообще не имеют проблем с посещаемостью (чем пугает лицензионный петушок) - т.к. посещаемость определяется контентом, а не тем местом, где формально хостится сайт или форум. Еще один хороший пример - трекер Рутор, поменявший с полдесятка адресов и популярный как никогда ранее. Поэтому следует забить большой и толстый болт на копирастов и просто найти подходящую площадку. ЗЫ. Как показывает опыт, после пяти-шести жалоб, в качестве ответа на которые им ссут в лицо, правообладатели успокаиваются, смазывают подгоревшие части тела и постигают дзен. "Запомните этот твит" (с) =) О милый друк вы столь недальновидны. В интернете куча мест где правообладателей посылают. Всё верно, но вы забываете кто переводил эти книги и выкладывал их тут. Захотят ли они делать это, когда это уже будет откровенным пиратством (раньше им не разрешали, но и не запрещали) и вызовом ККФ на которое некоторые из них работают официально. Что касается тех, кто работает в доменных зонах не признающих авторское право. Ты сравниваешь форджик с гигантами ? Ты наивно полагаешь, что их не блокируют и не как им не вредят ? Например гигант Рутрекер потерял половину раздач и выручки от рекламы, а еще не выросло то поколение которое вообще никогда не пользовалось им. Вечные кинозалы гребут столько денег с рекламы что им не проблема создавать бесконечные зеркала и распространять о них информацию снова и снова. Кто будет следить и заниматься этим с нишевым материалом ? Как итог популярность форджика будет подкошена так или иначе. Тем не менее попытаться можно, если переводчики поддержат это. Но ИМХО лучше не браться за книги которые в приоритете у ККФ, а выкладывать переводы старья которого больше нигде не найти и которое вряд ли будет издано в обозримом будущем, но решать конечно же "костяку тружеников"."2"Ха ха ха ничего более наивного я еще не читал тут)) Конечно винду (от Майкрософт как ты в курсе) и все остальные их продукты не кто не пиратит ага ага, особенно в самой же америке =) Литейки минек уже все закрыли, а торенты с новыми фильмами идущими в кино и фрибиблиотеки с кучей новинок по фантастике, тоже все все позакрывали, ну ну продолжа :D Открою тебе маленький секрет, если что то попало в интернет то все ты его от туда уже не вычистишь, скорее всего никогда, будь ты хоть папой римским. ;) Выше я уже достаточно написал. Создать просто библиотеку переводов не цель. Форджик никогда это не ставил приоритетом. А ты (и автор поста выше) банально топите за халяву и не более. Изменено 9 июля, 2019 пользователем Expert_Bob Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkullSS Опубликовано 9 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2019 Выше я уже достаточно написал. Создать просто библиотеку переводов не цель. Форджик никогда это не ставил приоритетом. А ты (и автор поста выше) банально топите за халяву и не более. Где я за что то там "топлю"? Зачем ты приписываешь своих фантазии другим людям? Просто ты пишешь очень смешные и наивные вещи вот и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vengar Опубликовано 9 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2019 Хотели прорычать "ярррр", а получилось какое-то грозное "ко-ко-ко". Халяву никто не отбирал, вк, трекеры и тров к вашим услугам. Вот что теперь на форжике нет удобного хаба для переводчиков (пусть даже я за эти годы в его деятельности поучаствовал на одну сотую шишечки, но поучаствовал) - другое дело. Но и этот вопрос решается не кукареканьем в этом треде, лол. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Expert_Bob Опубликовано 9 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2019 Мне интересно ты в эту чушь веришь или пайку отрабатываешь? я это сам проверял и знаю сколько сидеров было ежедневно на раздаче в статистике рутрекера до бана и после и сколько раздавалось суммарно до и после мне не требуется это где-то прочитать, я сам это проверил Понабежали жадные дети жаждущие халявы...одного понять не можете, что посылая правообладателя на юг и говоря что чихали на все и хотите бесплатно, вы говорите переводчикам форджика о том что на их труд вам плевать и он вообще не должен оплачиваться а все выходит и там и тут именно благодаря одним и тем же людям Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sorrow_Blast Опубликовано 9 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2019 (изменено) Так. Начнём с какой-то медианы, от которой можно оттолкнуться. Думаю, почти все согласятся, что вахачтиво, мягко говоря, не стоит своих денег. Отсюда проистекает одна из причин, по которым люди так ратуют за бесплатность. Дальше. Рынок России далеко не в приоритете, и потому малые тиражы, и буквально невозможность снижения цен. Тем временем, very much остроумнейшие подмостовые жители советуют учить английский лангуадже и зубоскалят зубы на тему ознакомления россиян с авторским правом. ШарманЪ. Изменено 9 июля, 2019 пользователем Sorrow_Blast Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vengar Опубликовано 9 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2019 Рынок РФ потому не в приоритете, что будь цена на книги вдвое, а то и втрое ниже, большинство все равно бы ратовало за бесплатность. Так что да, Уроборос только что заглотил свой хвост. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 9 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2019 (изменено) Понабежали жадные дети жаждущие халявы.. Кто открыл портал в 2002?Закрывайте! Рынок России далеко не в приоритете, и потому малые тиражы, и буквально невозможность снижения цен. Все верно кроме этого.Худлит бумажный в жопе в РФ независимо от издателя и жанра по целому комплексу причин.Можно почитать бложеки пейсателей почему так(подсказка в основном потому что издатели рыбного супа переели). Изменено 9 июля, 2019 пользователем A.T.O.M. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 9 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2019 (изменено) Думаю, почти все согласятся, что вахачтиво, мягко говоря, не стоит своих денег. Это какое-то очень загадочное утверджение. Можно заявить, что вся одежда не стоит своих денег, и надо её воровать из секон хэнда. Или что еда не стоит денег, и надо её фригануть на помойках =| Изменено 9 июля, 2019 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 9 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2019 Это какое-то очень загадочное утверджение. Можно заявить, что вся одежда не стоит своих денег, и надо её воровать из секон хэнда. Или что еда не стоит денег, и надо её фригануть на помойках =| Крыс ну емае эти аналогии остались в 2007 с певицей Максим и яойными фанфиками про Токио Готель. Если тебе так нужны параллели то считай что мы выбрали китайский абибас за 5% цены оригинала(инторнет то не бесплатный). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 9 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2019 (изменено) Крыс ну емае эти аналогии остались в 2007 с певицей Максим и яойными фанфиками про Токио Готель. Если тебе так нужны параллели то считай что мы выбрали китайский абибас за 5% цены оригинала(инторнет то не бесплатный). Я просто не понимаю приколов про "не стоит денег". Если не стоит - зачем оно вам вообще нужно вообще? Читайте там попаданцев каких-нибудь или про Хемуля. Когда мне было нужно вахачтиво, я его с сайта БЛ покупал за оригинальную цену. Это я не к тому, что я состоятельный Дехн, просто оно было рили нужно =| Можно было скачать - скачал бы, но скачать было негде. Изменено 9 июля, 2019 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sorrow_Blast Опубликовано 9 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2019 (изменено) Это какое-то очень загадочное утверджение. Можно заявить, что вся одежда не стоит своих денег, и надо её воровать из секон хэнда. Или что еда не стоит денег, и надо её фригануть на помойках =| Вопрос цена/качество. Книги Донцовой стоят копьё, ибо цена соответствует качеству. For example. Вот я к чему. Фес, у меня куча книг Пикуля, Пратчетта, Фрай, ибо там хорошие книги, интересные, не лишённые подтекста, смысла и философии. Но когда за условного Кайма просят, как за Войну и Мир, возникает некий диссонанс. Изменено 9 июля, 2019 пользователем Sorrow_Blast Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 9 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2019 Качество книги - это абсолютно субъективное понятие. Если для вас книги БЛ - это такое говнецо, которое [ну уж нет]аляву нормас навернуть, а за деньги зашквар - ну, ищите другое [ну уж нет]аляву, вот рили, в чем проблема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sorrow_Blast Опубликовано 9 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2019 Качество книги - это абсолютно субъективное понятие. Если для вас книги БЛ - это такое говнецо, которое [ну уж нет]аляву нормас навернуть, а за деньги зашквар - ну, ищите другое [ну уж нет]аляву, вот рили, в чем проблема. Субъективное ? Давай возьмём за пример ангелотрилогию от Глотая. Как ты думаешь, субъективно, оно на одном уровне с ариманотрилогией Фрацуза? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 9 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2019 Я просто не понимаю приколов про "не стоит денег". Если не стоит - зачем оно вам вообще нужно вообще? Читайте там попаданцев каких-нибудь или про Хемуля. Я же написал,офф цены не стоит, а тарифа на интернет поделенного на 30 талонов стоит.Ну вот люди и качают,а если не интересно не качают вообще.Как я, который на Хереси на 20 какой то забил а на остальное и того раньше. Я бы вообще в этой теме не появился если бы у лиц спаливших тут подфорум(популярный!) не появились бы защитники. Что честно говоря за гранью моего понимания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 9 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2019 (изменено) Субъективное ? Давай возьмём за пример ангелотрилогию от Глотая. Как ты думаешь, субъективно, оно на одном уровне с ариманотрилогией Фрацуза? Вот именно эти для меня на одном уровне, ни то, ни это не дочитал( Изменено 9 июля, 2019 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 9 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2019 Так тему почистил Увижу ещё раз такие переходы на личности - сразу рванете в бан. Во имя легенды это официальное предупреждение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vengar Опубликовано 9 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2019 куча книг Пикуля @ Фрай @ хорошие книги, интересные, не лишённые подтекста, смысла и философии "Сдаётся мне, джентльмены, это была… комедия" © Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sorrow_Blast Опубликовано 9 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2019 (изменено) куча книг Пикуля @ Фрай @ хорошие книги, интересные, не лишённые подтекста, смысла и философии "Сдаётся мне, джентльмены, это была… комедия" © Очень нижайше прошу прощения(нет), что не пускаю по вене труды Канта и иже с ними. Или, прости Бог-Император, какого-нибудь Резунова. Псы. Совсем забыл про полную коллекцию цикла Р.Сальваторе о Темном Эльфе и цикл «Ведьмак» одного небезызвестного поляка. Изменено 9 июля, 2019 пользователем Sorrow_Blast Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти