Davinci Опубликовано 7 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2019 Для меня Гильдия - это площадка для самообразования, где я с интересом для себя и других мог подтягивать как русский, так и английский языки, поспорить, пообсуждать... Это прекрасное сообщество людей, вдохновленных пусть и не классикой, но все же литературой, которая, возможно, станет когда-нибудь классикой вроде Эллисона Харлана. Как человек, который в признанную классику таки заглядывал, должен сказать, что в лучших книгах по Вахе, творятся страсти не хуже, чем в греческих трагедиях. Собственно, тем её книжная вселенная и привлекает. С этой точки зрения, такие книги действительно, некоторым образом, облагораживают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 7 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2019 . Все это, не служило гуманизму, а только служило тому, чтоб американское население не реагировало на проблему болезненно. Считаю, что вещи нужно называть своим именем. А ты тут тоже за гуманизм борешься ? Или за халяву? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 7 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2019 Как человек, который в признанную классику таки заглядывал, Может лучше все-таки не заглядывать в нее, а прочитать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 7 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2019 (изменено) может лучше не заглядывать в нее , а прочитать? увы, "гыльдия" до классики добраться не успела, а то бы он ух! Изменено 7 июля, 2019 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 7 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2019 А ты тут тоже за гуманизм борешься ? Или за халяву?А с чем борешься ты? С пиратством или с тем, чтобы с форума убрали пиратов? Если первый вариант, то у меня для тебя плохие новости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moon сat Опубликовано 7 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2019 (изменено) Господа, думаю, ваш спор совершенно непродуктивен. Меня искренне удивляет наличие людей, которые радуются закрытию Гильдии - но что уж поделать, право на личное мнение никто не запрещал. Если кто-то считает произошедшее адекватным и закономерным событием - так тому и быть. .... Словом, это было абсолютно варварское, ничем не оправданное с моральной точки зрения действо... А зачем плакать, вся гильдия в фантастике или хобиках. У них как получалось сидеть на двух стульях так и сидят. То что фантастика (гильдия) сама себя и пристрелила, ну бывает. Селяви. Изменено 7 июля, 2019 пользователем poxmeliator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moon сat Опубликовано 7 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2019 Полностью согласен. Гильдия просто сейчас уйдет глубже в интернет. И если раньше, [ну уж нет]одясь в средней зоне, относилась очень лояльно к издательству, то после такой выходки логично ожидать изменение отношений и еще большего пиратства. Как это произошло с тем же рутреккером. Воздаяние, ответный удар, как угодно можно называть. Откуда такая аналитика? С учетом того, где сейчас гильдия. Будут чаще чем сейчас сидеть на двух стульях? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Davinci Опубликовано 7 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2019 А ты тут тоже за гуманизм борешься ? Или за халяву? Вот видишь, никакого иного корректного определения бедности - кроме слова "бедность", ты не родил... Что до вопроса, - ты и здесь путаешь. Я не "борюсь" здесь против бедности, её не искоренить трындежом на форуме. Я просто написал о том, что мы живем в стране, где преобладающая часть населения - бедна. И подходить к бедности с точки зрения более-менее успешного человека, некорректно. Это тот самый исторический анекдот (говорят, он выдумка, но очень показательная), - про Марию-Антуанетту: - Ваше величество, люди волнуются, потому что у них нет хлеба. - Нет хлеба? Так пусть едят пирожные... К сожалению, такие вот "Марии-Антуанетты" встречаются совсем не редко. При этом, некоторые из них вполне разумные и думающие люди. Просто, видимо, их опыт ограничен личным успехом, референтным кругом, и пр - что не давало им взглянуть на проблему под иным углом. Исходя из сказанного выше, - проблема шире чем "жадные любители халявы не хотят платить" (хотя есть и этот аспект, есть люди, которые уже психически сформировались так, что не будут платить, пока на них не надавят - но сводить все только к нему - некорректно); это узкий взгляд, который полностью исключает из рассмотрения вопроса экономику. А экономика - это основа любых взаимодействий общества (втч и на уровне покупок). Самые драконовские законы не заставят человека покупать, если он не имеет хорошего стабильного дохода, и внутренней уверенности в том, что у него имеется "финансовый жирок", чтобы закрыть хотя бы ближайшие витальные потребности. Оплатить жилье, еду, и пр. Вот когда к такому человеку "с жирком" прилагают обязывающий его закон - он платит. Объяснил свою позицию развернуто, как смог. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 7 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2019 А с чем борешься ты? С пиратством или с тем, чтобы с форума убрали пиратов? Если первый вариант, то у меня для тебя плохие новости. Я - не с чем. Меня забавляет сама ситуация. Один товарищ обещал нажаловаться в ГВ через гильдию, второй на эмоциях попросил ее закрыть. В итоге - многостраничный срач и угрозы в адрес ККф. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 7 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2019 Вот видишь, никакого иного корректного определения бедности - кроме слова "бедность", ты не родил... Что до вопроса, - ты и здесь путаешь. Я не "борюсь" здесь против бедности, её не искоренить трындежом на форуме. Я просто написал о том, что мы живем в стране, где преобладающая часть населения - бедна. Это только твое утверждение. Статистику ты не приводишь. Книжные магазины есть во всех крупных городах. Значит книги кто-то да покупает. Почему же любители вахи должны все получать на халяву? А твоя лицемерная забота о народе вообще идет лесом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moon сat Опубликовано 7 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2019 Я - не с чем. Меня забавляет сама ситуация. Один товарищ обещал нажаловаться в ГВ через гильдию, второй на эмоциях попросил ее закрыть. В итоге - многостраничный срач и угрозы в адрес ККф. Но получилось весело. Гильдию попросили нажаловаться саму на себе, на что гильдия сама себя выпилила. Причем основная жалоба была где арты в омнибусе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arren Опубликовано 7 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2019 Реликтовый троллинг 10-15 летней выдержки, прямо аж ностальгия накатила, повеяло духом старой школы. И ведь кто-то ведется, спорит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Davinci Опубликовано 7 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2019 Это только твое утверждение. Статистику ты не приводишь. Книжные магазины есть во всех крупных городах. Значит книги кто-то да покупает. Почему же любители вахи должны все получать на халяву? А твоя лицемерная забота о народе вообще идет лесом. Если тебе нужно "победить" в споре, и заклеймить собеседника лицемером. - это одно. Если мы пытаемся разбираться в вопросе - другое. Давай на почву твердых фактов. Посмотри на среднестатистический тираж фантастической книги в России 20, 15, 10, 5 лет назад, - и сегодня. Какова динамика? ПОСТОЯННОЕ СНИЖЕНИЕ ТИРАЖЕЙ. Дошло уже до комедийных цифр в 1000 экземпляров, для хороших книг испытанных авторов. Это тебе такие тиражи, может, кажутся "нормой". А я помню другие времена. Расскажи кому такое в двухтысячных годах, никто бы не поверил. Тут интеллектуалы обычно говорят, что это развитый интернет и электронка убивает печатную книгу. Но "почему-то", на западе такого адского снижения бумажных тиражей нет, бумажные книги прекрасно существуют - видать, в США интернет хуже нашего, ага, еще не догнал "супер-технологичную Россию". Верный ответ почему у нас обвал, а у них нет - экономика. У нас постоянно уменьшается покупательная способность населения. Гораздо быстрее, чем в других стра[ну уж нет]. Поэтому все твои злорадства и пламенные призывы покарать зловредных халявщиков - (кто тут еще борцун в интернете) - ни к чему не приведут. Качать меньше не станут. Тиражи "Фантастики" не поднимутся. Добро пожаловать в реальный мир. Ну и напоследок, старый анекдот из программы "Городок", который чудесным образом - о тебе: Встречаются два бывших одноклассника. Один из крутой тачки выбирается, толстый, модный. Второй по улице бредет, тощий и смурной. Толстяк: - Андрюха! здоров! Как ты сам? Как жизнь?! - Да как... Третий день уже не ел. - Да-да-да... Вот и со мной так бывает, ничего уже не хочется... Но знаешь - тут главное себя заставить. Так что в зеркало полюбуйся. Увидишь там калиброванного лицемера. Разговор с тобой закончил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 7 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2019 ... видать, в США интернет хуже нашего, ага, еще не догнал "супер-технологичную Россию". Но это так ) И причем ГАРАЗДО хуже и ДОРОЖЕ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конрадович Опубликовано 7 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2019 (изменено) На инет денег хватило? А на комп или телефон , что бы с него читать? Ну вот теперь хватит либо на книжку от ККФ либо на англо-русский словарь. Я так понял, Вы призываете пиратить исключительно книги на английском?! Это будет тру экшн фо рашн индиджент фанс?? Изменено 7 июля, 2019 пользователем Конрадович Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arren Опубликовано 7 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2019 - видать, в США интернет хуже нашего, ага, еще не догнал "супер-технологичную Россию". Ну кстати он там реально хуже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Davinci Опубликовано 7 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2019 Но это так ) И причем ГАРАЗДО хуже и ДОРОЖЕ. Шо, прям так плох, что не позволяет файл с книгой (килобайт 300, да?) - с торрентов? -) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zigi Опубликовано 7 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2019 Копирайтеры они такие, бьют того кто не может дать сдачи. Местные моралфаги походу не в курсе что, есть куча разных пиратских ресурсов где на прямую выкладывают книги переведенные ККФ и все кто захотят бесплатно прочитать и так прочитают. Жаль маленькие рассказы, они мне очень заходили. Когда времени нет, самое то чтобы получить небольшую дозу вахи. Хорошо что есть еще канал Шона на трубе п.с. огромное спасибо всем переводчикам за ваш труд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vengar Опубликовано 7 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2019 (изменено) Я себя прям как на Тупичке ощутил, причем году этак в 2012-м, давинчи как прямиком оттуда. Шо, прям так плох, что не позволяет файл с книгой (килобайт 300, да?) - с торрентов? -) Скачать то скачаешь, да вот незаблоченный в США трекер и раздачу можно искать очень долго. А так да, Россия, внезапно, по качеству и доступности интернета, особенно анлима, очень много кого обгоняет, внезапно, товарищи из США и ЮАР даже на мои довольно средненькие 150мбит за их стоимость слюнями изошли до угрозы обезвоживания. Изменено 7 июля, 2019 пользователем Vengar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конрадович Опубликовано 7 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2019 Еще наброшу :) В теме неоднократно были типа инсайды, что ГП это первый шаг. Неужели следующим будет наезд на еще одних друзей - из FFH за их "пересказы". Ибо я, когда сомневаюсь в том, будет ли интересна та или иная книга, или просто надо по быстрому узнать сюжет их и смотрю. Как правило, читать после этого книгу уже не нужно.. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Габозов Опубликовано 7 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2019 этих давно пора закрыть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vengar Опубликовано 7 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2019 В теме неоднократно были типа инсайды Жди. Ходи оглядываясь. А вдруг?.. Мы все под колпаком у Мюллера ГВ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arren Опубликовано 7 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2019 Скачать то скачаешь, да вот незаблоченный в США трекер и раздачу можно искать очень долго. Это проблема для домохозяек, человек хоть немного ориентирующийся в интернете скачает все легко - хоть с приватных трекеров, хоть с IRC, хоть с той же пиратской бухты. Другое дело, что в США если наглеть и например качать Игру Престолов в день релиза без VPN, то можно нарваться. "Но в главном-то он прав" - в США больше печатают и покупают книги, потому что у народа больше лишних денег. Хотя, насколько мне известно, рынок бумажных книг и там стремительно усыхает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vengar Опубликовано 7 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2019 Вопрос в том, когда скачаешь, в каком качестве и т.д. Можно и подождать довольно долго появления. А насчет "правоты в главном" - скорее, сочетание факторов, литературу там реально не пиратят в таких объемах и среднестатистическому потребителю часто проще быстро купить бумажную книгу, тем более, что ваха там лоу энд ценовая категория, преимущественно в софт кавере. Не говоря об электронках. Короче, за морем спеймарины за полушку, да рубль перевод. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
komissar Опубликовано 7 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2019 (изменено) Мне вот интерестно, эти радостные деятели которые восторженно приветствуют закрытие переводов где вы все были когда форум переводчиков Все эти Годы был еще открыт? Где были ваши гневные посты на тему что как это все ужасно?! И переводы это ЗЛО! Где были ваши жалобы во все инстанции что на форуме с переводами творится попрание закона об авторских правах?! Где хотя бы ваши посты " учите английский не читайте ЭТИ переводы "? Как как вы все это время терпели и мучились бедные на творящиеся беззаконие мучились и через боль и слезы... и также почитывали, те же переводы кодексов,рассказы, книги, и тд.. Или не? А? Ни разу, даже одним глазком? :D Ждем ответа самого честного :D который который будет доказывать не читал "эту мерзость" даже на "пол шишечки"... и на самом то деле постоянно вел подпольную войну с переводами Во имя "цивилизации в России" как тут один имбецил написал. Двуличные шакалы... Я бы понял вас если вы были зареганы еще недавно и как новички.. А так, вы подлое гнилое двуличное шакальё... P.S 2 Davinci зря ты ему расписываешь все это, он все равно тебе толково не ответит, обратно будет притягивать за уши Украину, Навального, черта лысого, когда ему нечего сказать он только так и делает. Изменено 7 июля, 2019 пользователем komissar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти