trahuar Опубликовано 4 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2019 (изменено) Тоже самое, что и телеграм - сорта конфочек, не у всех это есть и не все любят такой формат общения, вдобавок конфы изживают себя со временем. Попрошу. Для сраного телеграма нужна мобила/нужно скормить мобиле номер мобилы, а в дискорде даже регистрироваться не нужно. По крайней мере для общения. Изменено 4 июля, 2019 пользователем trahuar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мимокрок Опубликовано 4 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2019 Короче, я, конечно, понимаю, что де-юре переводчики-любители являются пиратами, но, как мне кажется, де-факто их не стоит путать с настоящими пиратами, которые воруют плоды тяжкого труда сотрудников Фантастики (вне зависимости от вашего отношения к издательству). Поэтому, исключительно из благих побуждений, если у переводчиков появится желание самоорганизоваться на отдельном, независимом ресурсе, то могу проконсультировать по техническим вопросам, ежели вдруг понадобиться. Главное, дайте знать потом широкой публике где вас искать. Вот это меня и интересует. Допустим, гильдия перебралась куда-то, на другой общедоступный ресурс. Где гарантия, что за хитрецами точно так же не придут и не скажут "админ, сворачивай лавочку"? Обидно, что рухнул труд стольких людей, но будет еще обиднее, если его сохранить, перенести в другое место и все равно быть схваченными за задницу. Но тогда и вкшных переводчиков гонять надо... Опыт администрирования есть (все тот же mybb), эта площадка простая и удобная если сравнить с тем же укозом и не заморачиваться с дизайном. Я других не знаю. Например Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trahuar Опубликовано 4 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2019 (изменено) Кстати, насчет кузницы Интерворлд, когда я как-то смотрел переводы на одном сайте эти бичи заменяли переводы форжика на свой нотабеноид. Как бы не случилось так, что переводы от людей с форджи не пропали и с пиратских библиотек. Изменено 4 июля, 2019 пользователем trahuar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мимокрок Опубликовано 4 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2019 Попрошу. Для сраного телеграма нужна мобила/нужно скормить мобиле номер мобилы, а в дискорде даже регистрироваться не нужно. По крайней мере для общения. Речь не о приватности шла - о самом формате общения. Где конфы - там постоянно склоки и выяснения, кто украл чей совочек, начаться такой срач может спонтанно и так же спонтанно превратить чат в филиал осады Терры. Переводы - архисрачегонная тема, начиная с имен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pictor Jack Опубликовано 4 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2019 Где гарантия, что за хитрецами точно так же не придут и не скажут "админ, сворачивай лавочку"? Это называется абьюзоустойчивый хостинг. Закрыть можно, но очень и очень сложно. На обычных переводчиков-любителей столько усилий прикладывать не будут (тут бы настоящих пиратов закрыть было бы за счастье) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gross_Darkness Опубликовано 4 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2019 Сказать что Я в чёрной ярости - значит промолчать. Бешенство не имеет границ. Ладно, предположим что чёрт с рассказами. Это, в случае чего, можно восстановить. Но здесь, в Гильдии Переводчиков выложены были и сводки с переводами из сайтов кампаний во Battlefleet Gothic, которых даже в ВД не найти! Эта информация бесценна и то, что она может уйти вникуда... за одно это мне как архивисту хочется совершить преступление по 105-й статье, а ведь это далеко не самый худший грех негодяев, снёсших такой великий информаторий. Кроме того, мне всегда было неудобно читать бумажные книги. А здесь был и поиск, и ссылки, и данные. Вычислите мерзавца, сотворившего это. Это преступление крайней степени, ибо он позарился на святое - на информацию... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мимокрок Опубликовано 4 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2019 (изменено) Это называется абьюзоустойчивый хостинг. Теперь самое интересное - где его найти. О хостингах Изменено 4 июля, 2019 пользователем WarPriest Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tevet Опубликовано 4 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2019 (изменено) Создайте новый сайт гильдии на укозе. лучше уж в чужой доменной зоне из забытых богом и небольших, раз уж взялись бороться, будут бороться, и ру домены будут закрываться, вон флибуста живет себе на .is и в ус не дует, заготовку форума накатить и погнали. Вообще такой портал привлечет народ, я думаю, все же вокруг переводом много людей вращалось Изменено 4 июля, 2019 пользователем Tevet Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алкар Опубликовано 4 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2019 У меня просто нет слов. По крайней мере, цензурных... :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мимокрок Опубликовано 5 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2019 раз уж взялись бороться, будут бороться, и ру домены будут закрываться Верно ты подметил - все это добро в зоне .ру, но где взять бесплатный чужой домен? Или не получится? Ну и насчет "народ потянется" тоже соглашусь. Я сам хотел подтянуть инглиш да взяться за переводы по своему легиону, там хватит чем заниматься. И тут такое... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trahuar Опубликовано 5 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2019 (изменено) Речь не о приватности шла - о самом формате общения И я не о приватности говорил, а об удобстве пользования. Для того чтобы попасть в конфу дискорда тебе нужен браузер и инвайт. Тебе не нужно ничего никуда скачивать, тебе необязательно регистрироваться в дискорде, можно просто ввести любое случайное имя. Для телеграма тебе нужен телефон, интернет на телефоне и желание давать какому-то приложению свой номер. Где конфы - там постоянно склоки и выяснения, кто украл чей совочек, начаться такой срач может спонтанно и так же спонтанно превратить чат в филиал осады Терры. Переводы - архисрачегонная тема, начиная с имен. И чем это отличается от того, что было тут? Для того, чтобы филиала осады Терры не было есть модераторы. А еще можно запретить комментирование тем, кто не подтвердил регу. Либо просто закрыть возможность комментирования левым людям. Более гибко. Изменено 5 июля, 2019 пользователем trahuar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мимокрок Опубликовано 5 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2019 Тогда можно сделать так: создать дискордо-конфу и там уже обсуждать технические детали запила новой гильдии, чтобы не захламлять эту тему посторонней информацией вроде доменов и хостингов. После создания сайта пропиарить его здесь, чтобы собрать переводчиков и всех желающих. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 5 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2019 (изменено) Глупейшая ситуация. Глупейшая. ГВ реально выстрелило себе в ногу, не разобравшись в ситуации. Как уже писали Гильдия была отличной кузницей кадров. Далее, форум более чем лояльно относился к запросам официалов. И с переводами в том числе. Все переводы, что выходили или готовились к изданию без проблем удалялись с форума. А все остальное лишь шло для ГВ и БЛ бесплатной рекламой. Мне вот интересно, эта крыса что-то поимела материально или из тех психически нездоровых людей, которым в радость делать подлости людям? Что до судьбы Гильдии, есть несколько варинатов. 1. Будет некий "эквадорский" сайт, который фиг зароешь. 2. Будут выкладывать анонимно в какой-нить депозитарий. 3. Разбегутся по личным блогам и дневникам, где будут делать "подробные пересказы". Но надеюсь, гильдия не умрет, и вменяемые граждане ее сохранят. В это верю во многом потому, что есть масса проектов (в том числе и книжных), которых так уже гоняли и гоняют, а они живее всех живых. Изменено 5 июля, 2019 пользователем Knijnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ювяжшт Опубликовано 5 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2019 АААААААааааАААААаААА Нет слов кроме биты. Я на варфоржике только ради гильдии зарегистрировался, и до этого еще пару лет просто читал. Чтоб виновных слаанешиты драли и не получали удовольствия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KsenoSun Опубликовано 5 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2019 Всем Салют. Весть прискорбная, читаю гильдию уже года 4. Вот зарегестрировался для поддержки авторов. Парни и Дамы. Вы большие молодцы и честно работали для развития нашего сообщества. Продолжайте в том же духе, забудьте о случившемся. Вас читаю и следят за вашим творчеством( по-моему во многом перевод - это истинное творчество, причём часто неблагодарное) многие в наших стра[ну уж нет]. Не теряйтесь и двигайтесь дальше. Как говорят на Востоке - собака гавкает, караван идёт. ЗЫ. Главное - продвиньте новое место обитание в группах нашего сообщества, потому что уверен многие не сидящие на данном форуме, могут потеряться, а не хотелось бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trahuar Опубликовано 5 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2019 Далее, форум более чем лояльно относился к запросам официалов. И с переводами в том числе. Все переводы, что выходили или готовились к изданию без проблем удалялись с форума. А все остальное лишь шло для ГВ и БЛ бесплатной рекламой. Как будто рутрекер не удалял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ювяжшт Опубликовано 5 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2019 Ребята, кто топит за переезд, абсолютно правы. Даже мне как чукче-читателю жаль бессмысленно потерянный десяток лет чтения, даже не представляю, каково сейчас переводчикам. Перво-наперво, по моему мнению, стоит организовать временный канал обсуждения дальнейших действий, вдали от глаз и, что гораздо важнее, деструктивных идей всяких мудил. Дискорд для этого подойдет как нельзя лучше. Может и телеграм, но с ним я мало сталкивался и ни в чем не уверен. А эту тему оставим для праведного возмущения и потоков НЕНАВИСТИ. С помощью временного канала нужно для начала решить следующие концептуальные вопросы: 1. Сохраняем ли вообще гильдию переводчиков? Какой процент причастных и сочувствующих готов в ней остаться, а какой - собирается расползтись по вэбпаутине в разные стороны? Думаю очевидно, что без наличия определенной критической массы переводчиков, редакторов и читателей ГП быстро впадет в кому. 2. В каком формате мы будем существовать? 2а) Какие альтернативы есть у текущего форумного формата? 2б) Какие плюсы и минусы у каждой из альтернатив? 2в) Как исключить повторение текущей ситуации для каждой из альтернатив? 3. Как спасаем наработанное из кэша гугла? (тут я гуманитарий и не в курсе, насколько это сложно) 3а) Что мы спасаем а на что забиваем? 3б) В худшем варианте, понадобятся усилия нескольких человек и, соответственно, понадобится как-то распределить между ними спасаемый обьем. Для исключения двойной работы. По каким критериям распределить объем спасательных работ и кто именно будет ими заниматься? 4. Как оповестить макимально большое число членов/бывших членов ги, и, в идеале, как привлечь новых членов? Это уже задача на после переезда. Здесь на варфоржике комьюнити подпитывалось варгеймерами, и при уходе с него поток "рекрутов" иссякнет. Это опять же может приветсти к стагнации гильдии. С другой стороны есть и плюс. При переезде с варфоржа мы перестаем быть ограничены тематикой сороковника и фэнтезятника, поэтому можно будет заниматься переводами других вселенных. Если, конечно, найдутся желающие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курт Гессе Опубликовано 5 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2019 (изменено) Да, но сколько это опять займёт времени и сил?.. Я начал свой не самый лучший перевод "Копья Императора", и выкладывал его сугубо здесь. Глупо, но я даже не сохранял копий. 5 глав, и все... Все - прах. Все - кэш Изменено 5 июля, 2019 пользователем AlefStark Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hades_wench Опубликовано 5 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2019 в Телеграмме уже обсудили начальный план, Дискорд - ОК, тоже можно. вообще это все лучше не обсуждать здесь: несколько нелогично планировать дубль закрытого раздела там, где его закрыли, не [ну уж нет]одите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rastov Опубликовано 5 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2019 Было бы прекрасно, если бы люди без телеги тоже, так сказать, были в курсе актуальных новостей и планов. Дискорд точно ОК. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lorik Опубликовано 5 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2019 Очень жаль. Покупал все книги по Вархаммеру до которых могу дотянуться, но многие достойные вещи не переводят. Того же Фехервари я бы никуда и не узнал без Гильдий Переводчиков. Тот кому нужно все равно купит, а так зарубили труд многих людей почем зря. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AngryBombus Опубликовано 5 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2019 Я думал это у меня телефон глючит" а тут вот оно чего Михалыч"(с). Очень странно что реакция столь мгновенна и радикальна и что небыло мысли запилить петицию/открытое письмо к GW/ККФ с : Перечислением тех кто начал здесь и стал потом официальным переводчиком список(или число) их переведённых (официально) произведений (с указанием тиражей) и сравнение с прошлыми изданиями (уверен результаты не упали , а выросли). Указанием на лояльность платформы(отсутствие конкуренции с оф изданиями) и важность сообщества как для переводчиков так и читателей. Формирование на основе обсуждения единых высоких стандартов для переводов, что увеличивает продажи официальных изданий. Бесплатная реклама и продвижение изданий и переводов непосредственно среди ца. Существенное снижение издержек на обучение переводчиков и уменьшение сроков работ, что позволяет снизить цену и тем самым усилить борьбу с настоящими пиратами (которые воруют уже готовые оф издания). Более широкое раскрытие вселенной и освещения уникальной информации которое невозможно в связи с языковым барьером. Увеличение комьюнити его импатиии к авторам и переводчикам, издателям, снижение токсичности сообщества. И пр. С прошением о позволении продолжения существования сообщества. Буги они бабло любят, но такие вещи тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Senior G Опубликовано 5 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2019 Где конфы - там постоянно склоки и выяснения, кто украл чей совочек, А вы тех же людей что в гильдии были на модераторские посты поставьте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tevet Опубликовано 5 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2019 Верно ты подметил - все это добро в зоне .ру, но где взять бесплатный чужой домен? Или не получится? Что, ни у кого в хобби со средней ценой армии на чедовека 30000₽ не найдется косаря на домен? Накой хрен ог нужен-то бесплатный с ограничениями, которые есть те или иные у любой халявы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 5 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2019 Самый ржакич, что те кто борются с «Пиратством», не против порепостить пиратов себе на стенку в надежде на халявный набор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти