Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Обсуждение изменений

Рекомендуемые сообщения

"Лукаса Трикстера" в моем переводе - да-да, с форджи, - сейчас редактируем для ККФ. Коракс, которого я перевожу, переводили и для ККФ параллельно, другой человек. "Рабы Тьмы" делала я для ККФ (на той неделе сдала) и Альре Сноу для форума. Я уж молчу про "Копье Императора", которое дали мне и которое здесь на форуме тоже начинали.

И это только за последние два месяца. Так что давайте вот без этого.

Прошу прощения, неправильно понял ситуацию.

Но в принципе, как тут уже написали, можно же договориться, чтобы было так.

P.S. Теперь на сайте коллективный Ариман.

• Ответов 717
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Здесь на самом деле наиболее печален другой аспект, о котором пока не вспомнили. Помимо собственно жирнейшего хранилища русскоязычного контента по 40к, местная гильдия была еще и своего рода кузницей кадров. Я не стану утверждать, что гильдийское коммьюнити эталон адекватности или дружелюбия, однако оно стабильно помогало переводчикам улучшать текст и опосредованно совершенствовать свои навыки. Это не голословные дифирамбы, я уверен, что любой из активных переводчиков согласится, что за годы на форжике в той или иной степени прогрессировал в этой области.

Сейчас у официалов действительно получаются хорошие книги. Правда, изрядная доля кадров пришла... правильно, отсюда. Строчан, Даммерунг, Кашиваги, Хелбрехт и т.д. Однако рано или поздно всем хочется сменить род деятельности или просто отдохнуть. Когда уйдут все вышеперечисленные, новых не будет. В лучшем случае официальные издания будут переводить профессионалы, но далекие от темы WH, в худшем - персонажи типа Ксенон. Как бы то ни было, в сохранении высокого качества в долгосрочной перспективе я сильно сомневаюсь.

Поэтому, если дела и впрямь обстоят так, как думается при прочтении скриншота Йорика, то это мягко говоря недальновидный поступок.

500 рублей это как 1 раз не сходить в мак

Мне 300 на рыло хватает :(

П.с. косвенно вспомнилось - на каком-то ресурсе проводили опрос владельцев электронных книг, и восхищались, какие все читающие, а потом спросили, сколько купленого а сколько просто скаченного, и готовы ли платить - конфуз вышел =)

Вся эта популярность электронных читалок зижделась в первую очередь на бесплатном доступе контента. (портативность была не на первом месте)

Банально, да, но все равно забавно.

П.п.с. Фоннаты лицуху по идее и так берут,

остальное способствует вовлечению в.

Плюс в некоторых случаях безальтернативщина.

Помнится у нас когда-то специально для СНГ выпускали лицушные аудиодиски с альбомами, с урезанным оформлением но где-то за треть цены оттуда.

Если что сам обычно за владельцев интеллектуальных творений, но нельзя не считаться с конкретными реалиями.

"Бесплатно" всегда и везде будет желанней, да.

Но есть региональные различия -

сформировавшееся отношение к правам, количество среднего класса, цены на продукцию/зарплаты, просто физическая доступность продукции (ассортимент)

Изменено пользователем Strange

Это просто удар ниже пояса.

Я не так давно зарегистрировался на форуме, но множество лет читал переводы и обсуждения просто так.

Плохо представляю, что теперь станет с сообществом.

Морадин, ты идиот. Я все оффициальные книги по Ереси в бумажном варианте покупал. А фанатские переводв никому не мешают. А учитывая, как вы книги издаете, по одной в год, то скоро про Ваху совсем забудут. Желаю Вам банкротства. Все плохое, что вы сделали, к вам обязательно вернется. Если ты такой шибко правильный, попробуй лучше сайты с закладками наркоты парафинить, защитник авторского права, блин.

Смешно, как ты представляешь из себя типичного говноеда, который не платит за музыку(потому ято 150 рублей дорого), не платит за оригиналы, потому что петя-литейщик отольет дешевле на 300 рублей.

Неужели ты думаешь, что на форуме, за авторское право должны топить только представители ГВ, Гиков или Фантастики? Я не имею отношения ни к одному из них.

Смешно, как ты желаешь фантастике обанкротиться, а потом говоришь, что все плохое вернется.

Желаю, чтобы твой труд, за который ты получаешь деньги( сомневаюсь, судя по всему ты обычный школотрон) люди делали бесплатно или крали и делади тоже самое дешевле. Вот тогда ты завопишь про авторские права, побежишь в европу, но будет поздно

Сообщество переедет в другое место?

Да, но сколько это опять займёт времени и сил?..

Я начал свой не самый лучший перевод "Копья Императора", и выкладывал его сугубо здесь. Глупо, но я даже не сохранял копий.

5 глав, и все... Все - прах.

Абсолютно не понимаю причину сложившейся ситуации. Чрезвычайно не уважаемые жалобники готовы лишить российское коммьюнити одного из ценнейших разделов форума с литературой на основании чего?

Разве здесь опубликованы переводы издательства Фантастика, разве в этом разделе пиратится что-то из издаваемого в России? Жалоба на подфорум лишает многих русскоязычных игроков и потенциальных игроков, не имеющих возможности читать оригиналы, знакомства с этой уникальной вселенной.

Я бы понял, если бы на волне этого непотребства появилась какая-нибудь замена, но её ведь не будет? Кто будет переводить и продавать книги черт-знает-какой давности?

Сие вынуждает меня ограничить свои хотелки в области покупки переведённых на русский язык книг, потому что, если это непотребства исходит от отечественных издательств (а кто ещё будет бороться с распространением материалов по вахе) , то я не желаю приобретать у подобных организаций книги.

Адьос, амигос

.

Желаю, чтобы твой труд, за который ты получаешь деньги( сомневаюсь, судя по всему ты обычный школотрон) люди делали бесплатно или крали и делади тоже самое дешевле. Вот тогда ты завопишь про авторские права, побежишь в европу, но будет поздно

Так ты ответь умник, как людям ознакомится с тем что официально никогда не переведут? А этих материалов в разы больше книг

Я... нет слов.

Искренне не понимаю, зачем было блокировать всё.

Столько древних переводов, малых рассказов, аудиокниг - можно же было договориться об удалении непосредственно того, что переводит или хочет переводить "Фантастика".

Нет слов, помимо мата.

Надеюсь я увижу столь же приятное общество переводчиков на новом месте.

Группы ребят, которые делают с миниатюрами ГВ то чего нельзя говорить, помнится, тоже закрывали.

Да, но сколько это опять займёт времени и сил?..

...

5 глав, и все... Все - прах.

я на это угробила почти 10 лет :image151: ну что ж теперь, дело наживное.

Изменено пользователем Stahlmanns Eisenfrau

У меня тут уже тирада накопилась, на пару страниц междометий и отборного мата, кому её адресовать поимённо?

Да уж, новость...

Официальные книги выходят сравнительно небольшим тиражом (в среднем 1,5k экземпляров), и судя по информации на соответствующем сайте, хорошо и достаточно быстро расходятся. Дополнительным тиражом в размере 500 шт. был отпечатан только "Жиллиман", еще медленно-медленно выходят омнибусы по Ереси. И все! Так что нельзя говорить о каких-то финансовых потерях. Плюс многие произведения на русском к выходу не запланированы. Ну и прав Crimson Baron, говоря о кузнице кадров...

Надеюсь, это не нарушение правил форума - предлагаю для начала всем желающим скооперироваться в Телеграме.

Ссылка - @guildwh40k

Так у нас есть маленький шанс не быть рассеяными.

Надеюсь, это не нарушение правил форума - предлагаю для начала всем желающим скооперироваться в Телеграме.

Разбитые Варфорджевцы потерпели сокрушительный удар в спину от тех кого они прежде называли братьями, но готовы, отступив и подсчитав потери, перегруппироваться и вновь превозмогать переводить во имя Императора под руководством Юриака-мать-его-Скейсона.

Изменено пользователем Gregor E

Хорошая идея)

Но до чего же было приятно вечерами открывать форум и искать новые рассказы...

Варфордж сменить на телеграм, это как настолку на довчик.

Нет ламповости и душевности)

Смешно, как ты представляешь из себя типичного говноеда, который не платит за музыку(потому ято 150 рублей дорого), не платит за оригиналы, потому что петя-литейщик отольет дешевле на 300 рублей.

Неужели ты думаешь, что на форуме, за авторское право должны топить только представители ГВ, Гиков или Фантастики? Я не имею отношения ни к одному из них.

Смешно, как ты желаешь фантастике обанкротиться, а потом говоришь, что все плохое вернется.

Говноед у тебя в штанах болтается, про мой труд ты нихрена не знаешь, лузер, но я его делаю достойно, и я только рад, если его люди будут делать бесплатно, да только это утопия в современных реалиях. А ты даже толком не разбираешься в понятии авторского права, преэде чем кричать о приобщении России к этому понятию. Бесплатные переводы для всеобщего ознакомления на фордже не являются нарушением авторского права, по крайне мере, судебных прцендентов не было. Так что не кричи о том, чего не понимаешь.

Вот ведь павлик, мать его, морозов... Сколько ж там контента было то! Печаль

Но с контентом ничего страшного не случилось, через гугл-кеш доступна вся гильдия.

unknown.png

Изменено пользователем Senior G

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...