Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Ну и как скоро ГВ дойдет до разноцветных литников бандай\гандам стайл?

Когда ГВ перестанет получать доход от продажи Abaddon Blackа и проливок.

Изменено пользователем Bersserker

• Ответов 213
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну повангуйте что гв перейдет на препокрас и разноцветные сборные детали.

Раз в несколько лет оно происходит, видимо снова время настало...

но есть моменты когда подобная краска вот к месту. Я например скитериев крашу, а там плащи и капюшоны. :)

Что то мне подсказывает, что конкретно в этом случае проще забить на "контраст", он тут только хуже сделает.

Что то мне подсказывает, что конкретно в этом случае проще забить на "контраст", он тут только хуже сделает.

Соглашусь, тут проще аэром. Контраст только даст разводов.

бандаевские гандамы изначально не требуют окраса. И при этом выглядят превосходно.
У бандая литье охрененное, да еще и на одном и том же литнике пластик разного цвета (линейка старварезов конкретно). Больше ни у кого такого литья не встречал, при такой технологии выглядеть говном вообще сложно.

Ну повангуйте что гв перейдет на препокрас и разноцветные сборные детали.

Шейдспаир весь из цветного пластика :D

Шейдспаир весь из цветного пластика

Разноцветные литники идут начиная со спейсхалка.

им лет 10 скоро уже, если еще не... :)

Судя по описаниям это трёхкомпонентная краска с разным удельным весом. Светлее пигмент легче, темнее тяжелее. И замедлитель высыхания, что-бы тяжёлая фракция успела оседать. На космодесанте конечно ни очень, с разводами пойдёт. А например мелкие миньки, историчка там должно пойти для нормальной игровухи. Другое дело какая будет линейка красок, а то историки трепетно относятся к цветам кафтанов 16 века. Или цитадель серия властелин колец, хаос культисты каки нибудь. На мелких миньках разводы не так заметны.

Судя по описаниям более светлый пигмент так же имеет другой тон (типа красный должен давать оранжевые хайлайты, но что-то я ни на одной картинке такого не видел).

А лак нужен даже не из-за блеска, а потому что слой этих волшебных чернил тонок, и стирается легче легкого, да еще и поверх светлого грунта - поэтому сами ГВшники говорили чтоб обильно защищали лаком.

• 2 недели спустя...

пошел предзаказ в наших магази[ну уж нет], народ, а кровавое геве выкладывало где-нить выкрасы новых базовых и эир красок?

Вчера посетил Warhammer World в Ноттингеме и попробовал новые краски.

Для всех посетителей организовали пару столов, на которых были расположены поднос с загрунтованными штормкастами и поксволкерами, несколько наборов контрастов, фирменные держалки для подставок, ёмкости для воды и кисти.

Хотелось попробовать разные цвета.

Из общих впечатлений:

- быстро красить собранную миниатюру достаточно неудобно, потому что, когда переворачиваешь, краска начинает стекать и скапливаться;

- как и глейз, не прощает ляпов - если капнул не тем цветом (особенно - тёмным) на выпуклую поверхность, другой слой контраста не закроет его, и надо будет грунтовать;

- чёрный понравился - интересный эффект;

- белый не очень понял - ожидал большей контрастности, но, может быть, это вкусовщина и плохое освещение (настольных ламп не было);

- долго сохнет, поэтому, если красить только контрастом, надо быть аккуратным с соседними деталями - краска так и норовит смешаться.

Если набить руку, красить не “на коленке” и давать краске высыхать, никаких проблем не будет))

Вот что у меня получилось - красил в один слой в общей сложности минут тридцать и оставил сохнуть, пока гулял по Warhammer World, как вернулся, оборудовал импровизированное место для фото))

post-120-1560330441_thumb.jpg

post-120-1560330465_thumb.jpg

post-120-1560331980_thumb.jpg

Я вообще смысла в контрастах этих не вижу, любители и раньше фигачили проливками по белому в несколько слоев.

И итоге все равно блекло и требует хайлайтов, не говоря о потеках при кривых руках.

Как способ покрасить тейблтоп без заморочек тоже не канает, при скилле уровня "контраст ложится без потеков", мне кажется, проще красить аккуратными слоями обычной краской с минимальным блендингом.

вот блек темплар по металлу

5rTfKTsVEh8.jpg

1dXPKpBdElY.jpg

Z6qexPNJPOE.jpg

а это нульн ойл с ламией

hHxO4k4fsyk.jpg

все варианты сначала задувались из аера металло потемнее (блек металл от скейла)

верхний полностью пролить кисточкой контрастами

нижний марин полностью пролит нульном кисточкой

оба полировались айронбрейкером \ чайнмейлом после проливок.

Ну вот человек себе армию штормкастов покрасил за 8 часов контрастами.

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid...105604626181651

Правда, он там пару цветов мешал между собой, и результат ну, да, игровуха, без претензий, но зато очень быстро. Насколько я пока понимаю, не держав их ещё в руках, они вообще не про качество, они про то чтобы человек с минимальным опытом мог покрасить себе армию за время меньше тепловой смерти Вселенной. Если альтернатива такому покрасу слой пыли на коробке с литниками, то почему нет? Понятно, что за те же 30 минут на миньку имея аэрограф и некоторые навыки можно сделать лучше традиционными способами, но тут целевая группа другая.

вот блек темплар по металлу

чет я ожидал более темного эффекта, а так от нульноил не отличается по сути, думал будет просто чутка сквозь черный светить металликом

неожиданно но да =)

разницы почти нема

Изменено пользователем Arch-Villain Rafaam

tDoaAS8LidE.jpg

вот собственно еще чутка пополировал его и добавил экстримов, для стола вполне неплохо выходит кмк

вот собственно еще чутка пополировал его и добавил экстримов, для стола вполне неплохо выходит кмк

А мог бы просто в 2 разных металла задуть из аэра и затонировать из него той же проливкой.=)

А мог бы просто в 2 разных металла задуть из аэра и затонировать из него той же проливкой.=)

и результат был бы лучше в разы

собственно мне простые парни тоже нравятся больше где 2 разных металлика и проливка, но переделывать уже лень =)

Тут блэк темплара совсем не видно :?

я оставил только углубления, потом полировал драйбрашем металлом

или там техника пролей и забудь, тогда это что то странное, потому что после проливки металла блектемпларом, там совсем нихрена не видно, как будто инками от валехи пролил

Изменено пользователем Arch-Villain Rafaam

или там техника пролей и забудь

GW позиционирует как “one single coat” после грунта :rolleyes:

Тут не совсем “пролей” - краска чуть гуще проливки.

Мне было интересно, насколько её можно использовать без других красок...

В принципе, почему нет, если для игровухи))

Из того что видел (включая НММ с помощтю контраста) оно получается что новинка мягко говоря не очень. даже в руках того кто что-то умеет выходит как обработка вошкой - те же потеки, пятна и прочее. И в целом видно что для того чтобы даже маркетинговый эффект показывать надо стараться. В руках новичка имхо это будет не "Быстрый покрас" а скорее ужас ужас.

Ну и в целом имхо ничего нового она не вносит. Вош+ламия или краска+ламия. В целом вон в инфиньке есть человек который отлично красит именно используя цвет разведенный ламией в разной пропорции по прешейдингу. И даже слоев не миллион. И выходит отлично.

Тут похоже всех плюсов что за тебя уже смешали. Имхо в руках новичка это будет не "меджик" а хуже просто аккуратного использования красок (без проливок вообще).

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...