Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Петер Фехервари в России!

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 235
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Смотря когда. Меня можно. Строчан завтра уедет. Можно подумать и пересечься завтра как Петера проводим.

Беда печаль

Ну хоть время не потратил, чтобы приехать и получить мешок «ничего» =)

Я полагаю из-за сумасшедшего наплыва разговор был бы в размере двух минут увы

А я только минут 30 назад из конторы вышел

Да и важнее было взять книгу (не себе бы брал, Аня читает ей нравится) , но увы облом

Изменено пользователем Arch-Villain Rafaam

Хотелось бы поблагодарить секутора и майора за самоотверженность -- парни, выражаю вам свое искреннее уважение. Организация, синхронный перевод, утомительные переезды из города в город... Нагрузка на ваши плечи конечно легла колоссальная, вы большие молодцы, ведь во многом именно благодаря вам мы имели счастье созерцать Петера Фехервари вживую.

P.S.: Мы очень рады, что наш подарок пришелся ко двору (на всякий пожарный поясню -- я один из двух представителей vk-коммьюнити 8995, вручавших подарок Петеру). Этот арт стал результатом масштабного коммерческого конкурса, победителем которого стал замечательный художник Дмитрий Соколов (кстати, я непреднамеренно ввел Петера в заблуждение -- Соколов живет не в Москве, я ошибся, за что извиняюсь). Жалко, что мне пришлось уйти с первой фанатской встречи в Питере пораньше, но даже то небольшое время, которое я провел в замечательной компании соратников по хобби, оставило поистине незабываемым воспоминания. И за это мне хотелось бы еще раз поблагодарить всех тех, кто этот праздник организовал (и Ростислава, и Юрия, и Дениса).

Сейчас мы будем заниматься изучением вопроса почтовой отправки этого арта в Лондон, в связи с чем я попозже обращусь за адресом доставки либо к Петеру, либо к кому-то из вас, господа.

Ссылка на арт: https://yadi.sk/i/OxPPUwylsu8wKA. Помимо этого арта есть еще ряд других, тоже очень крутых, так что рекомендую их посмотреть в альбоме конкурса (ссылку не привожу, так как это запрещено).

Вопрос от слоупока: футболка с надписью "маржа превыше всего" намекала на форжик, или это у меня спьяну СПГС включился?

Вопрос от слоупока: футболка с надписью "маржа превыше всего" намекала на форжик, или это у меня спьяну СПГС включился?

Ма́ржа — разница между ценой и себестоимостью (аналог понятия прибыль).

Вчера меня удивило, что мало кто просто позвонил и зарезервировал книгу.

Я поступил таким образом и таки успел книжульку захватить.

Очень умилило. что Петер, подписывая книги, как я понял, писал всем разные вещи.

Мне удалось задать вопрос о том, как он составляет хоррор модули в ролевых сеттингах и получить тематическую подпись книги, прямо привязанную к вопросу.

Жаль, что было мало времени, было бы здорово получить развёрнутое описание его приёмов)

Прям здорово вчера было.

Майор, Секутор, спасибо Вам!

Изменено пользователем Дегенерал - майор

Как вообще прошла встреча? Какие впечатления остались у Петера о ней и самой России?

Изменено пользователем SShreder

Я так понимаю сегодня Петеру отдадут паспорт и посадят на самолёт и будут подводить итоги.

Пока по общим фразам Питер топ, Масква ацтой ибо 1) день книг с гулькин - а помещение коморка, 2) день книги скупили до начала...те опять катастрофически мало про помещения жалоб не было.

Петер и уважаемые переводчики молодцы.

Я наконец-то вернулся домой!

Оказалось, что потерял три кило живого веса за это время =|

Сначала напишу самое важное, полное подведение итогов будет вечером.

Простите, что выпал из общения на этот период, но я принципиально не пользуюсь смартфонами пожирателями времени, поэтому доступ к интернету получил только сейчас.

Прежде всего я корю себя за то, что не купил книги для всех просивших в Питере - не хотел носить лишнюю тяжесть при переезде в Москву. А потом оказалось, что "Xоббики" заказали всего 35 книг, решив, что на встречу придут полтора землекопа, а "ТейблТоп" вообще ЗАБЫЛ купить книги у издательства, и Лобанову-Гонзе пришлось в понедельник экспрессом отправлять в Москву 50 штук. Причем мы только за три часа до встречи узнали, что книги приехали и все в порядке. О том, какую душегубку устроили "Xоббики", тут уже писали.

А еще те и другие имели наглость задрать цены относительно издательской, что оказалось единственным моментом за все 5 дней, который вывел Петера из себя. Я еще не слышал, чтобы слово profiteering произносили с таким отвращением. В остальном его восхитили и Питер, и Москва, а чистота на улицах просто поразила. В Лондоне, оказывается, улицы просто загажены.

В ближайшие дни на канале The Station FFH должно появиться получасовое+ интервью с Петером, которое можно рассматривать как квинтэссенцию его визита. Обязательно посмотрите!

Сам Петер - очень добрый, xороший и не обремененный понтами человек. Думаю, это может подтвердить любой из теx, кто приxодил на встречи с ним.

Изменено пользователем Str0chan

Неожиданно конец недели оказался у меня более загруженным, Чем я ожидал изначально, плюс эти пять дней оказались настолько насыщенными и интенсивными что сегодня я тупо отсыпался. Поэтому по общим впечатлениям пробегусь быстро и сосредоточусь на статье для бургов, а здесь Юра меня если что дополнит.

Часть Первая (А) - Питер.

Прежде всего, общаться с Питером и вправду было необычайно легко - он и рассказчик хороший и слушатель. И за все время и жестом не дал понять, что мой разговорный английский оставляет желать лучшего (а он оставляет) Не поведя и бровью даже когда мне сделали замечание мои соотечественники.

Но начнем сначала. По приезду в Питер как только мы забрали Петера из гостиницы нам вручили билеты и отправили показывать Петеру Эрмитаж. Пока стояли в очереди разговорились, для заправки о Клубке и литературе но список тем быстро рос, а когда коснулись политики в разговор радостно втянулись и стоявшие рядом иностранные туристы - думаю это должно дать представление об уровне коммуникабельность человека. Кстати о политике, Хотя Петер практически всегда спокоен и собран, Он терпеть не может олигархов и популистов. Аж до боли в зубах - когда речь об этом заходила Петер реагировал очень эмоционально.

Побродили по Эрмитажу, посмотрели что смогли, перекидываясь впечатлениями и вархаммер-шутками (Примерно в этот момент я окончательно забыл что я впервые увидел Петера сегодня утром - позже я конечно понял почему мы так легко сошлись но это будет потом). Само здание впечатлило Петера чуть ли не больше чем экспозиция. Но время увы было не резиновое и мы еле успели пообедать прежде чем отправиться на Старкон.

Здесь Петера тут же коварно перехватили поклонницы и вручили иллюстрацию Браннатара. Но на этом дело не закончилось и мы с гордостью презентовали Петеру матрешку в виде Асенаты/Милосердия. Почему она матрешка читавшие Реквием думаю догадались. Петер был очень рад. Если честно не знаю как лучше рассказать о темах о которых Петер говорил на панели - многие вопросы всплывали потом и получили более развернутый ответ. Плюс здесь мне больше всего пришлось переводить, даже не больше а сложнее из-За адского шума - Старкон, сами понимаете.

Вечером сводили Петера на стрелку Васильевского острова.

На следующий день по плану была экскурсия по каналам но их расписание сложилось в изображение большого среднего пальца поэтому мы пошли показывать Петера петропавловку и собственно усыпальницу Императоров. По дороге нам выпала уникальная возможность узнать о новой книге которую Петер почти закончил. Много не расскажем и не потому что нельзя и не потому что может не выйти или измениться, а потому что чертовы спойлеры. Если в двух словах книга расскажет о том как Сияющие перестали быть нормальными наследниками Бладов и НАСКОЛЬКО далеко их унесло в погоне за красотой и смыслом. И нет, то что показали в Тринадцатом Псалме не дает полного представления о том насколько далеко все зашло.

После этого прошла встреча в магазине ККФ, самая цельная и продуктивная как по мне. Не без накладок но удобнее всего было именно там. Петеру подарили картину коммисара, обсуждения были интересные (я может больше напишу об этом когда буду дома). Кроме того на встречу пришла девушка, написавшая то восхитительное ревью на Реквием. Мы в итоге пригласили ее с нами поужинать чтобы у Петера была возможность с ней нормально поговорить. Она кстати подарила Петеру целую поэму - на английском. Фехервари был просто потрясен.

Так и тут кончилось время так что конец Первой Части (А).

Изменено пользователем Rost_Light

Пока добавлять нечего, Ростислав гораздо более памятливый рассказчик, чем я, и вообще крайне энергичный и очень живой человек.

Если он купит второй матрас, я буду приезжать к нему в гости каждую неделю :rolleyes:.

Про Петера xотел добавить, что у него превосxодные дикция и говор, поэтому, когда он называет собеседника "mate", звучит это как-то особенно вкусно. С чувством юмора у него тоже полный порядок: последние дни он постоянно шутил на тему того, что Ростислав и я напоминаем приставленныx к нему агентов американской и советской разведок соответственно.

Если вы видели, как мы выглядим на фотографияx, то обязаны согласиться :D

Пока нет.

Gonza может пригласить другиx авторов на следующие годы, так как мы умудрились не обделаться по-крупному.

Больше того, там, где организацией занималась сама "Фантастика", все прошло вообще отлично. Это "Хоббики" и "ТейблТопы" подвели.

Те, кто во второй день в Москве смог досидеть до самого конца, получили личную аудиенцию

0iBEun_m_3M.jpg

Ну блин, а я думал, что после подписи будет интервью между Петером и Строчаном с Ростом. и по койкам.

так бы и не ушёл - за мной всего два человека в очереди оставалось

После этого Петер еще давал интервью для портала Geekster, а потом мы все пошли в ресторан вместе с парнем, который на снимке крайний справа.

В этой "Кофейне", кстати, Петер в числе прочего заказал минералку, как я ни пытался показать ему знаками, что делать этого не стоит. И, разумеется, за бутылочку с него взяли 400 р.

После этого Петер еще давал интервью для портала Geekster, а потом мы все пошли в ресторан вместе с парнем, который на снимке крайний справа.

В этой "Кофейне", кстати, Петер в числе прочего заказал минералку, как я ни пытался показать ему знаками, что делать этого не стоит. И, разумеется, за бутылочку с него взяли 400 р.

Это что за такая волшебная минералка.

С таким костом должна быть не иначе как "vytautas mineral water"

Это что за такая волшебная минералка.

С таким костом должна быть не иначе как "vytautas mineral water"

Просто в кофемании свое понимание того сколько стоит вода из Mad Max'а, к слову парень справа это я. Сходили отлично, рад что смог познакомится с Петром и ребятами.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...