Шикарный Манул Опубликовано 11 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2019 (изменено) И типа имплаинг, ну это реально весьма непростое додумывание , потому что АЭС США тех годов тоже экономили и система секретности была сравнима(касательно системных обектов как минимум), так то холодная война была Сериал вестимо не про это. Так то можно сказать что его заказала Украина дабы увеличить потоки туристов в Припять. Ну и чтоб хоть немного обсудить сериал , а не чужие странные ментальные конструкции - Скарсгард в роли Щербины это просто [ну уж нет]одка , теперь еще больше жду его в роли Харконена тупых пиндосов российское купленное быдло кстати тоже подтянулось - накликали на кинопоиске кину 9.1 балов Изменено 11 июня, 2019 пользователем Шикарный Манул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 11 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2019 (изменено) Росатома который построил ЧАЭС ШТО???? что бы добропорядочные американцы не импортировали российскую атомную энергию? А они её того этого? Изменено 11 июня, 2019 пользователем A.T.O.M. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 11 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2019 (изменено) ну это реально весьма непростое додумывание , потому что АЭС США тех годов тоже экономили и система секретности была сравнима(касательно системных обектов как минимум), так то холодная война была Сериал вестимо не про это. Так то можно сказать что его заказала Украина дабы увеличить потоки туристов в Припять. Ну скажем так, я не питаю никаких иллюзий по поводу "свободых" западных СМИ: достаточно глянуть на публикации по Сирии/Украине/чему-нибудь, чтобы понять что когда надо они пишут то, что надо. Был бы сериал агиткой - было бы соответствующее освещение в СМИ. Но тут в том-то и дело что никакой подводочки нет и волны заказухи против Росатома тоже нет. Тут как раз видно, что не было разнарядки, поэтому все пошли кто в лес, кто по дрова: у кого Трамп, у кого Гринпис, у кого еще что. Кто вообще впервые узнал, что такое бывало и сидит в шоке, а кто вспоминает свои школьные годы, и как мамка не пустила гулять, а то радиация из совка прилетит))) Только вот турки подсуетились, и то как-то вяло и без особого энтузиазма. А из сериала, как я уже писал, самостоятельно сделать такой вывод СЛОЖНО. Выходит, что пропаганда американского атома вышла какая-то куцая и неэффективная. Ну и чтоб хоть немного обсудить сериал , а не чужие странные ментальные конструкции - Скарсгард в роли Щербины это просто [ну уж нет]одка , теперь еще больше жду его в роли Харконена Да, в каком-то смысле он, имхо, перетянул одеяло на себя. У Харриса, при всем моем уважении к нему, роль была все-таки стереотипная: наивный ученый/борец за правду. Уотсон вообще типикал сильная независимая. А вот Скарсгад сделал мощнейшую комбу, сыграв убедительно аппаратчика (многие его повадки в кадре мне дико напомнили ЕБНа, вот эта грузность, эта манера рявкать обрывистыми фразами), но при этом жутко харизматичного. Как писал кто-то в комментах на ютубе: "аппаратчик, которого мы ненавидели, аппаратчик, котоорго мы полюбили". Изменено 11 июня, 2019 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marid Опубликовано 11 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2019 Кстати да, на ЕБНа даже внешне похож. Третью серию смотрю, ненатуральность несколько просачивается немного в поведении людей, но дозированно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingShaman Опубликовано 16 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2019 (изменено) Шумовой саунд в сериале отличный. Смотрю шоу без привязки к СССР. Сделано все богато и ковёр на стене с Грозным. Давно от сериала хорошо не было. Ганнибал или американ хорор стори хотел. Изменено 16 июня, 2019 пользователем SleepingShaman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brRibbotaim Опубликовано 16 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2019 Демократанутые в США в каждой кофейной гуще видят Трампа и его преступления против Клинтонши, которой сошло с рук убийство своего подчинённого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 17 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2019 Демократанутые в США в каждой кофейной гуще видят Трампа так тут авторы прямо заявляли, что это одна такая метафора к сегодняшнему глобальному потеплению, которое наверху пытаются спустить на тормозах. "Никогда такого не было, и вот опять". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 17 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2019 А неплохой сериал бы вышел. :) https://vk.com/wall-57314824_31116?api_acce...c7c7698327e599f Жаль не снимут именно в стиле и подробностях "Чернобыля". Если в Чернобыле была случайность и человеческий фактор, в Фукусиме системные просчеты американских инженеров. И что самое важное, Фукусима травит до сих пор, и не дай Бог там еще раз тряхнет, будет еще страшнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 17 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2019 Стоит сказать, что тема со стержнями – таки просчет инженеров. Хотя человеческий фактор сыграл гораздо большую роль, дэ. Но и не сравнить с тем, что я слышал о фукусиме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 17 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2019 так тут авторы прямо заявляли, что это одна такая метафора к сегодняшнему глобальному потеплению, которое наверху пытаются спустить на тормозах. Это тому которое оказалось фальсификацией зеленых экстремистов,вернее роль антропогенного фактора? И было разоблачено еще в 2009. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 17 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2019 (изменено) Это тому которое оказалось фальсификацией зеленых экстремистов,вернее роль антропогенного фактора? И было разоблачено еще в 2009. Речь не о том, фальсификация это или нет, а что тема среди либерал-демократов крайне популярная. Так что определённый политический подтекст у сериала действительно есть, просто в другую сторону. Изменено 17 июня, 2019 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 17 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2019 Политический подтекст есть, но к нему не придерешься. Подтекст такой - как бы вы за АС не присматривали - она может бахнуть. И после выхода сериала, если кому-то понадобится вывести на улицы школьников с плакатами "НЕТ АТОМНОЙ ЭНЕРГЕТИКЕ" - это будет проще, чем до выхода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aemir Опубликовано 17 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2019 (изменено) В теме уже вспоминали про крупнейшую техногенную аварию по количеству жертв - взрыву на фабрике пестицидов в индийском Бхопале, фабрика принадлежала... американской химической корпорации Union Carbide? Тоже хороший сюжет получился бы - с белым облаком и городом мертвецов. "После полуночи я проснулась от сильно кашля моей трехлетней дочери Рубины. В комнате не было темно т.к. она освещалась внешним уличным светом. В полутьме я увидела, что комната заполнена белым облаком. Я слышала крики многих людей. Они кричали "bhago, bhago" (бегите, бегите). Мой восьмимесячный сын Мохсин застонал и потерял сознание. Потом начала кашлять и я. С каждым новым вздохом казалось, будто я вдыхала огонь. Я схватила детей и выбежала на улицу, неся Мохсина на руках и держа за руку Рубину. Мы были в ночной одежде. На улице было очень холодно, но мы не чувствовали холода. Большое количество обуви, платков и другой одежды было разбросано вокруг. Белые облака окутали все. Уличные фонари напоминали точки света. Я видела большое количество бегущих людей, слышала крики о помощи. Мы бежали в гору к больнице Хамидия. На одном из перекрестков улиц все мы упали на землю. Я в то время была на втором месяце беременности, и у меня произошел выкидыш прямо посреди улицы. Если бы мы остались на том перекрестке, то, наверняка, погибли бы. Но мы поднялись и побежали дальше..." Катастрофа случилась на полтора год раньше Чернобыля, но, по понятным всем причинам (Union Carbide нынче поглощена глобальной корпорацией DOW), почти не освещается в мировых СМИ. Изменено 17 июня, 2019 пользователем Aemir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 17 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2019 Ребята ну никто не будет про это снимать, успокойтесь уже. А если и будут - то об катастрофе как о стечении обстоятельств и героев из правильных людей, спасающих остальных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 17 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2019 (изменено) Ребята ну никто не будет про это снимать, успокойтесь уже. А если и будут - то об катастрофе как о стечении обстоятельств и героев из правильных людей, спасающих остальных О Бхопале сняты несколько полнометражных фильмов. https://www.kinopoisk.ru/film/bkhopal-molit...de-2014-261072/ https://www.kinopoisk.ru/film/35565/ Судя по аннотации по крайней мере свежего фильма,с разоблачением рвачества американской корпорации в кино все в порядке,в смысле есть оно разоблачение. Шаблоны такие шаблоны. Катастрофа случилась на полтора год раньше Чернобыля, но, по понятным всем причинам (Union Carbide нынче поглощена глобальной корпорацией DOW), почти не освещается в мировых СМИ. Есть такой малоизвестный канал где то в Брунее,Нэшионал Джеографик вот они осмелились... Изменено 17 июня, 2019 пользователем A.T.O.M. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marid Опубликовано 17 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2019 Злая алчная корпорация vs несчастные аборигены это почти классика для Голливуда, вы чего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brRibbotaim Опубликовано 17 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2019 Ну Чернобыль просто знанемитее. Вот американцы не снимают много фильмов про Галифакс, хотя бабахнуло у канадцев. Но не популярная тема. Да и в США заводы сносили пол-городка, но про это тоже не снимают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 17 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2019 Я правильно понял - мантра наши снимут лучше наконец-то закончилась , теперь мантра - пиндосы никогда не снимают сериалы где правительство ЮСА или его часть ганзервативы. Одна как говорится лучше другой. Сняли жалкое поделие где не лизнули кого не стоит , а ведь могли облизать и получить шедевр уровня Падения Трои. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Senior G Опубликовано 17 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2019 О Бхопале сняты несколько полнометражных фильмов. Ты ему шаблон так сломаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 17 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2019 Ты ему шаблон так сломаешь. Главное, что у тебя диареи нет. Вы смотрели то сами эти фильмы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Senior G Опубликовано 17 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2019 (изменено) Главное, что у тебя диареи нет. Вы смотрели то сами эти фильмы? Твой трещащий шаблон главнее. Да и я уверен что ты поболее меня сообщения строчишь. Мочератор как-никак. Я не интересовался этой индийской трагедией. Изменено 17 июня, 2019 пользователем Senior G Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 17 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2019 (изменено) Твой трещащий шаблон главнее. Да и я уверен что ты поболее меня сообщения строчишь. Я не интересовался этой индийской трагедией. Я только документалки смотрел,в принципе 14 года кино смешаного производства там наверное не поют и не танцуют.Можно глянуть при случае. Изменено 17 июня, 2019 пользователем A.T.O.M. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 17 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2019 i Уведомление: Давайте ближе к обсуждению сериала. Или создайте рядом отдельную тему типа "Фильмы про техногенные катастрофы". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Chef Опубликовано 17 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2019 Товарищ Жуков сказал свое слово. Вердикт - клюква в качественной обертке. Как обычно - слог приятен, хруст красноштанной булки про швятой юэсэсэсар - нет. Особенно про отношения норота и власти. Видимо слово МАЯК, товарищ климзасланыч ассоциирует только с Амаяк Акопяном. Ну да ред гад ему судья Остальные минусы в принципе по теме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 17 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2019 (изменено) Людей называют в кино биороботами — такое, мол, отношение было к ним со стороны власти. «Бабы ещё нарожают» и прочие хрестоматийные страшилки. как можно так смотреть... , хотя скорее всего сериал просмотрен не был потому что в остальных пунктах тоже полно ахинеи Изменено 17 июня, 2019 пользователем Шикарный Манул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти