Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Сериал] Чернобыль

Рекомендуемые сообщения

И типа имплаинг,

ну это реально весьма непростое додумывание , потому что АЭС США тех годов тоже экономили и система секретности была сравнима(касательно системных обектов как минимум), так то холодная война была

Сериал вестимо не про это. Так то можно сказать что его заказала Украина дабы увеличить потоки туристов в Припять.

Ну и чтоб хоть немного обсудить сериал , а не чужие странные ментальные конструкции - Скарсгард в роли Щербины это просто [ну уж нет]одка , теперь еще больше жду его в роли Харконена

тупых пиндосов

российское купленное быдло кстати тоже подтянулось - накликали на кинопоиске кину 9.1 балов

Изменено пользователем Шикарный Манул

• Ответов 401
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Росатома который построил ЧАЭС

ШТО????

что бы добропорядочные американцы не импортировали российскую атомную энергию?

А они её того этого?

Изменено пользователем A.T.O.M.

ну это реально весьма непростое додумывание , потому что АЭС США тех годов тоже экономили и система секретности была сравнима(касательно системных обектов как минимум), так то холодная война была

Сериал вестимо не про это. Так то можно сказать что его заказала Украина дабы увеличить потоки туристов в Припять.

Ну скажем так, я не питаю никаких иллюзий по поводу "свободых" западных СМИ: достаточно глянуть на публикации по Сирии/Украине/чему-нибудь, чтобы понять что когда надо они пишут то, что надо. Был бы сериал агиткой - было бы соответствующее освещение в СМИ. Но тут в том-то и дело что никакой подводочки нет и волны заказухи против Росатома тоже нет. Тут как раз видно, что не было разнарядки, поэтому все пошли кто в лес, кто по дрова: у кого Трамп, у кого Гринпис, у кого еще что. Кто вообще впервые узнал, что такое бывало и сидит в шоке, а кто вспоминает свои школьные годы, и как мамка не пустила гулять, а то радиация из совка прилетит))) Только вот турки подсуетились, и то как-то вяло и без особого энтузиазма. А из сериала, как я уже писал, самостоятельно сделать такой вывод СЛОЖНО.

Выходит, что пропаганда американского атома вышла какая-то куцая и неэффективная.

Ну и чтоб хоть немного обсудить сериал , а не чужие странные ментальные конструкции - Скарсгард в роли Щербины это просто [ну уж нет]одка , теперь еще больше жду его в роли Харконена

Да, в каком-то смысле он, имхо, перетянул одеяло на себя. У Харриса, при всем моем уважении к нему, роль была все-таки стереотипная: наивный ученый/борец за правду. Уотсон вообще типикал сильная независимая. А вот Скарсгад сделал мощнейшую комбу, сыграв убедительно аппаратчика (многие его повадки в кадре мне дико напомнили ЕБНа, вот эта грузность, эта манера рявкать обрывистыми фразами), но при этом жутко харизматичного. Как писал кто-то в комментах на ютубе: "аппаратчик, которого мы ненавидели, аппаратчик, котоорго мы полюбили".

Изменено пользователем Mad_Rat

Кстати да, на ЕБНа даже внешне похож.

Третью серию смотрю, ненатуральность несколько просачивается немного в поведении людей, но дозированно.

Шумовой саунд в сериале отличный. Смотрю шоу без привязки к СССР. Сделано все богато и ковёр на стене с Грозным.

Давно от сериала хорошо не было. Ганнибал или американ хорор стори хотел.

Изменено пользователем SleepingShaman

Демократанутые в США в каждой кофейной гуще видят Трампа и его преступления против Клинтонши, которой сошло с рук убийство своего подчинённого.

Демократанутые в США в каждой кофейной гуще видят Трампа

так тут авторы прямо заявляли, что это одна такая метафора к сегодняшнему глобальному потеплению, которое наверху пытаются спустить на тормозах.

"Никогда такого не было, и вот опять".

А неплохой сериал бы вышел. :)

https://vk.com/wall-57314824_31116?api_acce...c7c7698327e599f

Жаль не снимут именно в стиле и подробностях "Чернобыля". Если в Чернобыле была случайность и человеческий фактор, в Фукусиме системные просчеты американских инженеров. И что самое важное, Фукусима травит до сих пор, и не дай Бог там еще раз тряхнет, будет еще страшнее.

Стоит сказать, что тема со стержнями – таки просчет инженеров. Хотя человеческий фактор сыграл гораздо большую роль, дэ.

Но и не сравнить с тем, что я слышал о фукусиме.

так тут авторы прямо заявляли, что это одна такая метафора к сегодняшнему глобальному потеплению, которое наверху пытаются спустить на тормозах.

Это тому которое оказалось фальсификацией зеленых экстремистов,вернее роль антропогенного фактора? И было разоблачено еще в 2009.

Это тому которое оказалось фальсификацией зеленых экстремистов,вернее роль антропогенного фактора? И было разоблачено еще в 2009.

Речь не о том, фальсификация это или нет, а что тема среди либерал-демократов крайне популярная.

Так что определённый политический подтекст у сериала действительно есть, просто в другую сторону.

Изменено пользователем sidestep

Политический подтекст есть, но к нему не придерешься. Подтекст такой - как бы вы за АС не присматривали - она может бахнуть.

И после выхода сериала, если кому-то понадобится вывести на улицы школьников с плакатами "НЕТ АТОМНОЙ ЭНЕРГЕТИКЕ" - это будет проще, чем до выхода.

В теме уже вспоминали про крупнейшую техногенную аварию по количеству жертв - взрыву на фабрике пестицидов в индийском Бхопале, фабрика принадлежала... американской химической корпорации Union Carbide? Тоже хороший сюжет получился бы - с белым облаком и городом мертвецов.

"После полуночи я проснулась от сильно кашля моей трехлетней дочери Рубины. В комнате не было темно т.к. она освещалась внешним уличным светом. В полутьме я увидела, что комната заполнена белым облаком. Я слышала крики многих людей. Они кричали "bhago, bhago" (бегите, бегите). Мой восьмимесячный сын Мохсин застонал и потерял сознание. Потом начала кашлять и я. С каждым новым вздохом казалось, будто я вдыхала огонь.

Я схватила детей и выбежала на улицу, неся Мохсина на руках и держа за руку Рубину. Мы были в ночной одежде. На улице было очень холодно, но мы не чувствовали холода. Большое количество обуви, платков и другой одежды было разбросано вокруг. Белые облака окутали все. Уличные фонари напоминали точки света. Я видела большое количество бегущих людей, слышала крики о помощи. Мы бежали в гору к больнице Хамидия. На одном из перекрестков улиц все мы упали на землю. Я в то время была на втором месяце беременности, и у меня произошел выкидыш прямо посреди улицы. Если бы мы остались на том перекрестке, то, наверняка, погибли бы. Но мы поднялись и побежали дальше..."

Катастрофа случилась на полтора год раньше Чернобыля, но, по понятным всем причинам (Union Carbide нынче поглощена глобальной корпорацией DOW), почти не освещается в мировых СМИ.

Изменено пользователем Aemir

Ребята ну никто не будет про это снимать, успокойтесь уже. А если и будут - то об катастрофе как о стечении обстоятельств и героев из правильных людей, спасающих остальных

Ребята ну никто не будет про это снимать, успокойтесь уже. А если и будут - то об катастрофе как о стечении обстоятельств и героев из правильных людей, спасающих остальных

О Бхопале сняты несколько полнометражных фильмов.

https://www.kinopoisk.ru/film/bkhopal-molit...de-2014-261072/

https://www.kinopoisk.ru/film/35565/

Судя по аннотации по крайней мере свежего фильма,с разоблачением рвачества американской корпорации в кино все в порядке,в смысле есть оно разоблачение.

Шаблоны такие шаблоны.

Катастрофа случилась на полтора год раньше Чернобыля, но, по понятным всем причинам (Union Carbide нынче поглощена глобальной корпорацией DOW), почти не освещается в мировых СМИ.

Есть такой малоизвестный канал где то в Брунее,Нэшионал Джеографик вот они осмелились...

Ну Чернобыль просто знанемитее. Вот американцы не снимают много фильмов про Галифакс, хотя бабахнуло у канадцев. Но не популярная тема. Да и в США заводы сносили пол-городка, но про это тоже не снимают.

Я правильно понял - мантра наши снимут лучше наконец-то закончилась , теперь мантра - пиндосы никогда не снимают сериалы где правительство ЮСА или его часть ганзервативы. Одна как говорится лучше другой.

Сняли жалкое поделие где не лизнули кого не стоит , а ведь могли облизать и получить шедевр уровня Падения Трои.

Ты ему шаблон так сломаешь.

Главное, что у тебя диареи нет.

Вы смотрели то сами эти фильмы?

Главное, что у тебя диареи нет.

Вы смотрели то сами эти фильмы?

Твой трещащий шаблон главнее. Да и я уверен что ты поболее меня сообщения строчишь. Мочератор как-никак.

Я не интересовался этой индийской трагедией.

Изменено пользователем Senior G

Твой трещащий шаблон главнее. Да и я уверен что ты поболее меня сообщения строчишь.

Я не интересовался этой индийской трагедией.

Я только документалки смотрел,в принципе 14 года кино смешаного производства там наверное не поют и не танцуют.Можно глянуть при случае.

i 
Уведомление:
Давайте ближе к обсуждению сериала. Или создайте рядом отдельную тему типа "Фильмы про техногенные катастрофы".

Товарищ Жуков сказал свое слово. Вердикт - клюква в качественной обертке.

Как обычно - слог приятен, хруст красноштанной булки про швятой юэсэсэсар - нет. Особенно про отношения норота и власти. Видимо слово МАЯК, товарищ климзасланыч ассоциирует только с Амаяк Акопяном. Ну да ред гад ему судья

Остальные минусы в принципе по теме

Людей называют в кино биороботами — такое, мол, отношение было к ним со стороны власти. «Бабы ещё нарожают» и прочие хрестоматийные страшилки.

как можно так смотреть... , хотя скорее всего сериал просмотрен не был потому что в остальных пунктах тоже полно ахинеи

Изменено пользователем Шикарный Манул

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...