Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Сериал] Чернобыль

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 401
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

зачем если есть сотни документалок?

это не для спецов. кто захочет посмотрит доки

но так то и было.

совкорки не меняются.

они и миру и публике ( и самим обреченным) начали все пояснять с 89-90 года. когда уже совсем накалилось. да и чего стоят записи легасова и ко про те сходки бюрократов совков. прям манямир как есть

Меня ещё немного покоребило пластиковые окна и современная отделка зданий, которые мелькают практически везде. Могли бы графикой поменять. Но так как я смотрю сериал про альтернативную вселенную - нормально и это

Меня ещё немного покоребило пластиковые окна и современная отделка зданий

Прямо как на России24.

А откуда вообще этот мем про автоматичиков-то взялся?

Вот рили, в сериале нет НИ ОДНОЙ сцены, где кто-то что-то делал бы под дулом автомата. Ну Ситникова типа проводил на крышу охранник, но там нигде не было сказано, что его расстреляют прям там если он не пойдет, да и не было такой власти у Брюханова и Фомина, они могли разве что увольнением угрожать. Ну или там заявой в органы на него сильно потом. Просто авторитетом задавили и все. Ну еще фраза Щербины в вертолете, но я это счел такой специфической шуткой.

"на всех патронов не хватит"

Так это шахтер, потерявший берега, говорит. Не то чтобы им кто-то угрожал, солдаты явно просто министра охраняли. Да и если бы собирались стрелять, то больше двух бойцов бы пригнали.

Изменено пользователем Mmrgl

построено вокруг розыска сотрудника ЦРУ Альберта Ленца, а главным героем выступит подполковник военной контрразведки Андрей Николаев. Он будет пытаться остановить иностранного агента и предотвратить взрыв на ЧАЭС.

Вот это жара будет в хреновом смысле.

Что дальше? Сталина отравило ЦРУ?

Канонично же Хрущев и подушка.

Изменено пользователем A.T.O.M.

Да и если бы собирались стрелять, то больше двух бойцов бы пригнали.

Вообще-то, военный не обязан выполнять приказ, который он считает преступным. Даже если бы приказали - реакция была бы такая. "Ты охренел -стрелять в гражданских? Или передумай, или я это передам по команде с тонной бумаг." Охрана была на тот случай, если у кого-то сорвет крышу и он кинется на человека с отверткой.

Вообще-то, военный обязан выполнять приказ, даже если он считает приказ преступным.

я исправил. а вот потом уже идёт разбирательство и если приказ не выполнил, тот под суд идут оба, а не только тот, кто отдал приказ.

Прямо как на России24.

Прекрати пожалуйста насиловать себя и потом выливать свое неудовлетворение сюда. А то станешь Анфом

Так это шахтер, потерявший берега, говорит. Не то чтобы им кто-то угрожал, солдаты явно просто министра охраняли. Да и если бы собирались стрелять, то больше двух бойцов бы пригнали.

мне нравятся эти бесконечные выдумки и отмазки

я исправил. а вот потом уже идёт разбирательство и если приказ не выполнил, тот под суд идут оба, а не только тот, кто отдал приказ.

Да ну. Военному приказывают резать гражданских. [Отзывчивый] их режет, думая "а че, мне ведь приказали". Нормальный военный свяжется выше по команде, и, только если уже никаких сомнений нет - станет выполнять.

Прекрати пожалуйста насиловать себя и потом выливать свое неудовлетворение сюда. А то станешь Анфом

или сасьмураем)

чето у ужаленных пичот прям. то агенты цру то все врут не смотря на следование документалке ( а оно не документала если что). а все жепа горит

лакмусорва бумажка на коммифага и либераху

Забавное умозаключение. В чем заключается "самонасилие"? Что за неудовлетворение? Как ты всё это сдетектил?

Похоже ты один из местный проктологов-психоаналитиков.

Изменено пользователем Senior G

Так в них никто не приказывал стрелять. И пошли они сами. Сцена смешная, конечно, но говорить что там "пошли под дулами автомата" - это смотреть жопой.

Был такой офицер Ульман.Ему и компании за исполнение приказа пыж светил если бы не сбежали(и если поймают),а за невыполнение максимум пятерку бы дали, а то бы просто уволили(в реалиях того времени).А начальство никто даже не рассматривал,только майор стрелочник влетел. Так что тут такое,индивидуально и на рассмотрение каждого исполнителя.

Да ну. Военному приказывают резать гражданских. [Отзывчивый] их режет, думая "а че, мне ведь приказали". Нормальный военный свяжется выше по команде, и, только если уже никаких сомнений нет - станет выполнять.

Я как раз упомянул такой случай.Военный поступил именно как ты написал и ему стало очень нехорошо,а начальству ничего не было.А если бы послал куда подальше сразу, отделался малой кровью бы.

Изменено пользователем A.T.O.M.

мне нравятся эти бесконечные выдумки и отмазки

а мне нравятся люди, которые только запуская сериал уже жаждут оскорбиться

асигару имел ввиду что словил режим сжв. советиш орк союз обижають. правду говорят на 2\3. печет от такой наглости но надо докопаться что в кадре на 15 секунде в углу видны окна пластиковые.

шохтеров под автоматами гонють ( хотя они пошли сами)

ууу недокументально. вот нтв то снимект про обэму ПАПРАВДЕ

восхитительные художества что тригерят отличающихся только лейблом комми фагов и либерах.

спасибо хбо. простил за игоря престолов

Изменено пользователем ANF

а мне нравятся люди, которые только запуская сериал уже жаждут оскорбиться

а вы привыкли радоваться когда вам в лицо плюют и врут? это ваше право быть терпилами

а вы привыкли радоваться когда вам в лицо плюют и врут?

Это ты про отечественный кинематограф?

Забавны рецензии из Валинора

автор «Нью Йоркера», NYT и WP Питер Маас:

«Представьте себе: терзаемый виной чиновник, работавший на президента Трампа, сидит дома и агонизирует признанием: какова цена лжи?… Мастерская драма HBO превращает историю в пророчество и т.д.»

Стивен Кинг:

«Невозможно смотреть «Чернобыль» HBO, не думая о Дональде Трампе. Подобно начальникам на обреченном русском реакторе, он является человеком среднего ума во главе великой силы — экономической, глобальной — которой он не понимает».

Продюсер и сценарист «Чернобыля» Крейг Мазин в ответ похвалил Кинга:

«Во-первых, я польщён тем, что вы смотрите.

Во-вторых — я рад тому, что вы смотрите умно».

Газета «Бостон Глоуб» озаглавливает материал о Трампе «Президент Чернобыль».

Консерваторы пытаются огрызаться и объяснить, что «это фильм о ничтожности социализма, а не трампизма», но получается весьма слабо. Отчасти потому, что тусклая иерархическая матрица, выстроенная в сериале, никак не ассоциируется у современной западной аудитории с понятием «социализм». Отчасти же потому, что речь в произведении действительно идёт о явлениях куда более универсальных, чем особенности советского строя.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...