Curator Опубликовано 30 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2019 (изменено) Но ведь сериал снят по реальности, и обсуждать его вне реальности - невозможно. Я думаю, что действительно раскручено для напоминалки о том, какой этот советский атом страшлый и ужаслый. Теперь, если оказия случится у соседей небратьев и всяких поляков, рядовой обыватель будет знать, что это потому что СССР, а не потому что сами дураки. РосАтому подгадить как-то надо было, он в отличии от РосКосмоса - стронг. И ведь бьют как надо - в самую слабую точку. Чернобыль и правда был тем еще фейлом, и по-существу наверняка это не лучшая страница нашей истории. Не даром говорят, что ложь завернутая в правду - сильнее простого вранья. Ведь у авторов при неуемном желании снять про катастрофу была возможность выбрать свежий пример Фукусимы, а не обсосаный со всех строн Чернобыль. Притом проигнорить то, что было сделано для ликвидации последствий грамотно, и показать в деталях то, где зафейлили - это наверняка авторы постараются. Изменено 30 мая, 2019 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 30 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2019 Кроме пропаганды, сериал нужно еще и продать, с хорошим наваром. А если бы в фильме были одни японцы - вряд ли он поднялся бы в топы. В целом по миру кино с европеоидами расходится лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mmrgl Опубликовано 30 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2019 (изменено) 1200 автобусов по щелчку пальцев материализовались значит? Не по щелчку, но как отсутствие автобусов мешает объявить о случившемся, предупредить о необходимости не выходить из дома, не открывать окна, не пить молок и тд? Что его сняли о нас, не у нас, в условиях сегодняшней пропаганды. Что из за него вот тут в теме камрады начнут бессмысленно тратить своё время, за каким то х описывая реальность применительно к сериалу. Как то так. Ну так если у нас приличного кина не снимают) Изменено 30 мая, 2019 пользователем Locke Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TauVictor Опубликовано 30 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2019 В целом по миру кино с европеоидами расходится лучше. Нужно больше ИВИЛ РАШНС!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TauVictor Опубликовано 30 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2019 (изменено) Не по щелчку, но как отсутствие автобусов мешает объявить о случившемся, предупредить о необходимости не выходить из дома, не открывать окна, не пить молок и тд? Ну например так мешает, что народ побежит во все стороны, разнося всякое в места, где заколебёшься потом это всякое искать и дезактивировать. Изменено 30 мая, 2019 пользователем TauVictor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 30 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2019 На самом деле довольно проблематично посмотрев 4 серии что то рассказывать людям посмотревшим один трейлер. Вы правда рассказываете то чего в сериале нет. Дятлов есть. Но он и правда повёл себя не лучшим образом. Легасов есть но он к 4й серии персонаж уже не такой положительный. Щербина есть. И он к 4й серии тоже персонаж скорее положительный чем нет. Шахтёры есть которые давали стране угля. Три добровольца есть которые спасли в общем то всех. Ликвидаторы есть. Пожарный "хики" есть и его беременная жена. И так далее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mmrgl Опубликовано 30 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2019 (изменено) Ну например так мешает, что народ побежит во все стороны, разнося всякое в места где заколебёшься потом это всякое искать и дезактивировать. Я родился и вырос в атомном городе, нам в школе рассказывали и людей по предприятиям учили как себя вести, чтобы не разбегаться в разные стороны. Не говоря уж о том, что атомные городки обычно небольшие и любые транспортные пути перекрываются по щелчку пальцев. P.S. ну и кроме самой Припяти вокруг немало населения ,которое не подлежало эвакуации, но предупредить о том как себя вести лишним бы не было. Изменено 30 мая, 2019 пользователем Mmrgl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 30 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2019 Но ведь сериал снят по реальности, и обсуждать его вне реальности - невозможно. Более чем возможно. "Птицы в Припяти не падали, а в сериале - падают" - это пример хорошего обсуждения. "Советских инженеров показывают дураками, чтобы дискредитировать инженеров российских" - на грани. "Ололо, власти скрывали, миллионы загубленных лично Дятловым" - недопустимо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irbin Опубликовано 30 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2019 https://strana.ua/articles/analysis/203348-...a-chto-mif.html Можно было снять действительно серьёзный драматический фильм о трагических событиях. Но, похоже, остаться политически нейтральными авторам не удаётся. А жаль. Если бы ситуация не касалась истории нашей страны, а часто прошлого родных и близких людей, то и воспринимали бы люди происходящее на экране проще. А сейчас все неточности действительно ложатся в канву определённой трактовки событий, и это сильно портит ощущение от проекта. Но досмотрю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 30 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2019 (изменено) Я родился и вырос в атомном городе, нам в школе рассказывали и людей по предприятиям учили как себя вести, чтобы не разбегаться в разные стороны. Так себе аргумент. В том плане, что у армейцев то частенько бывает, что при первых признаках опы все важное из головы вылетает, а это при том что единственное, что в армейке делают это намертво вдалбливают то как надо себя вести в той или иной ситуации. а ты говоришь про гражданских, которым в одно ухо влетело в другое вылетело и в принципе почти моментально работает схема жизнь=>опа=>бегство Изменено 30 мая, 2019 пользователем Ancharis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElderSW Опубликовано 30 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2019 Можно было снять действительно серьёзный драматический фильм о трагических событиях. А кому можно то и кому нужно? Никому, лучше отридцачетверить куда надо, а то тут вопросы неудобные начнут задавать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Senior G Опубликовано 30 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2019 Главная проблема сериала в том, что все решили уместить в 5 серий. Даже не весь отснятый материал влез. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 30 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2019 Даже если принять за версию, что сериал не ангажирован (во что слабо вериться) то тогда вылезает его жЫрнючий минус. Он совершенно не показывает тяжесть решений и неопределенность ситуации с которой столкнулись. Особенно другие органы власти. Это нам, с послезнанием виднее и все такие умные с дивана. Например такая сцена: некий чин КГБ который должен принять решение о уровне эвакуации, угрозы и оповещения. Он требует чтобы ему элементарным языком объяснили насколько толст северный зверек. Понятно, что даже за сутки никто из серьезных ученых на себя такое не возьмет. Нужны данные, материалы, нужно провести расчеты и проверить их. Работы много. Но ему кладут на стол два теоретических варианта развития событий. Один с стиле: "а-а-а звиздец, эвакуируйте Киев за Урал", второй " жоп-с, но она ограничена Припятью, дальше слабее". И вот этот чин, не зная точно что и как, будет ли радиация настолько опасна (ученые только пальцем в небо тычут) прекрасно знает, что такое паника в миллионом городе. Каков его выбор? Даже если ему под ухо будут зудеть "но может быть, будет плохо для здоровья". Но так же нельзя! Это же КейДжиБи, в котором урук-хаи работают, прям спят и видят как бы уморить миллион-другой свободолюбивых щирых вышиванников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 30 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2019 Кто смотрел то хоть пару серий? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 30 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2019 Кто смотрел то хоть пару серий? Локи, ему по работе положено. Мне можешь традиционно не верить)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brRibbotaim Опубликовано 30 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2019 Почему не Фукисима: 1) Атомное лобби США не даст себя ругать 2) Американских актёров не протащить, когда везде японцы 3) Япония не даст у себя снимать фильм, который её ругает, а делать массовку из "японцев" в США дорого. 4) Чернобыль более раскрученный бренд и можно применить знания о СССР для создания атмосферы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 30 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2019 (изменено) В) Я родился и вырос в атомном городе, нам в школе рассказывали и людей по предприятиям учили как себя вести, чтобы не разбегаться в разные стороны. Не говоря уж о том, что атомные городки обычно небольшие и любые транспортные пути перекрываются по щелчку пальцев. P.S. ну и кроме самой Припяти вокруг немало населения ,которое не подлежало эвакуации, но предупредить о том как себя вести лишним бы не было. Ну ты может, а вот в Припяти было по дргуому. Легасов в воспоминаниях жаловался на то что люди разбежались и заразу разнесли, на то что не поставили помывочных и дезактивационных постов. https://strana.ua/articles/analysis/203348-...a-chto-mif.html Можно было снять действительно серьёзный драматический фильм о трагических событиях. Но, похоже, остаться политически нейтральными авторам не удаётся. А жаль. Если бы ситуация не касалась истории нашей страны, а часто прошлого родных и близких людей, то и воспринимали бы люди происходящее на экране проще. А сейчас все неточности действительно ложатся в канву определённой трактовки событий, и это сильно портит ощущение от проекта. Но досмотрю. Так его и сняли. И событийно все показано точно. То есть все что было на экране, так оно по факту и было. Просто вместо "изобретательного и [ну уж нет]одчивого второго пилота" показывают мрачного воен мента который стреляет в корову. И самое главное что это тоже было. Так что все упреки строятся на том что "нам не нравится как показали". Вот сериал на НТВ выйдет - понравится как показали. Уписаемся. Кто смотрел то хоть пару серий? Я так понимаю я да Манул. Может Senior G еще. Остальные так, покурить пришли на огонек. Изменено 31 мая, 2019 пользователем Locke Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Senior G Опубликовано 30 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2019 (изменено) Тогда шутка-загадка для тех кто смотрел. Текст не мой, так что оветить на придирки не смогу. ЧТО ТАКОЕ: ПРОИЗВОДИТ ГРЯЗНЫЙ ЯДЕРНЫЙ ВЗРЫВ, ЗАРАЖАЕТ ПОЛ ЕВРОПЫ, УБИВАЕТ ДЕСЯТКИ ЧЕЛОВЕК, ДЕЛАЕТ ИНВАЛИДАМИ ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ, РАЗВАЛИВАЕТ СССР И ОСТАНАВЛИВАЕТ АТОМНЫЙ РЕАКТОР? "Ответ"СОВЕТСКАЯ КНОПКА ДЛЯ ОСТАНОВКИ АТОМНОГО РЕАКТОРА! Изменено 30 мая, 2019 пользователем Senior G Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 30 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2019 (изменено) Тогда шутка-загадка для тех кто смотрел. Текст не мой, так что оветить на придирки не смогу. "Ответ"СОВЕТСКАЯ КНОПКА ДЛЯ ОСТАНОВКИ АТОМНОГО РЕАКТОРА! Не останавливает, а замедляет. На три же части В) "Чернобыль" - гениальное кино, во-первых, и мучительное кино, во-вторых. Отдельная мУка - помимо наблюдения за смертниками на экране - чисто профессиональная. Вот ты российский сценарист, и ты смотришь сериал, действие которого происходит в твоей стране в прошлом, и ты понимаешь, что кино такого уровня в твоей стране могут снять только в очень далеком будущем, потому что оно с первых кадров нарушает все те допотопные сценарно-жанровые законы, которые в киноиндустрии твоей страны в настоящем считаются нерушимыми, как ядерный реактор, который просто ну не может взорваться. Шаг влево, шаг вправо - всё, иди-ка ты, автор, на крышу, подыши там ядом, поблюй, подумай над своим поведением и пиши как надо, без выкрутасов. Скачок во времени на пятой минуте? Ты что, наш зритель запутается. Смерть героя на той же минуте? Ой, да как же, наш зритель уже начал ассоциировать себя с этим персонажем, теперь он разочаруется. Сплошная чернуха?А где же свет, где надежда? Наш зритель - он же на позитиве. Сразу десять персонажей? Ой-ой, где же главный, чьими глазами мы смотрим? Да своими глазами все смотрят. А если кто смотрит жопой, это не повод подстраивать под него индустрию. Простите, наболело. https://www.facebook.com/anja.starobinets/p...277237848968984 Изменено 31 мая, 2019 пользователем Locke Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fucking_Hero Опубликовано 30 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2019 [https://www.facebook.com/anja.starobinets/p...277237848968984 Кто это такая Аня Старобинец? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 30 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2019 Кто это такая Аня Старобинец? Тя в гугле забанили? https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%...%B2%D0%BD%D0%B0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fucking_Hero Опубликовано 30 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2019 (изменено) Тя в гугле забанили? https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%...%B2%D0%BD%D0%B0 Вопрос как я вижу не понят, кто она такая в сценарном деле и её заслуги в сериалах, полных метрах и документалках? МММ баба которая не имеет медийного веса, не указанны названия хоть одной значимой работы по сценариям фильмов или много бюджетных сериалов. Пишет книжечки которые я у букинистов не видел. Т.е она какой то ноунейм. Ок, меня всегда интересовали и имели большой вес мнения таких ноунеймов (конечно нет). Ну хоть знаю, что такая вообще есть, и то потому , что на неё дали ссылку в Вики. Изменено 30 мая, 2019 пользователем Crazy Hero Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Senior G Опубликовано 30 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2019 Пишет книжечки которые я у букинистов не видел. Т.е она какой то ноунейм. Что-то типо местного Локо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 30 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2019 Я ее читал. Приобрел на почте России сборник рассказов. Ну так себе, типа помесь ужастика и вампирской саги Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 30 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2019 (изменено) Вопрос как я вижу не понят, кто она такая в сценарном деле и её заслуги в сериалах, полных метрах и документалках? МММ баба которая не имеет медийного веса, не указанны названия хоть одной значимой работы по сценариям фильмов или много бюджетных сериалов. Пишет книжечки которые я у букинистов не видел. Т.е она какой то ноунейм. Ок, меня всегда интересовали и имели большой вес мнения таких ноунеймов (конечно нет). Ну хоть знаю, что такая вообще есть, и то потому , что на неё дали ссылку в Вики. Я понял твой вопрос. Ты знаешь, на то что она пишет есть очень простой способ возразить. Написать тут например "да ну нет, она не права вот например есть замечательный сериал "Патриотические Звездострадания", там тех ограничений которые она приписывает совсем нет, или вот сериал "Майский Указ" ну или допустим третий сезон криминальной драмы "Бухой", там где он в тюрьму попал, тоже". Но так как таких возражений у тебя нет, ибо она в общем то права в том что пишет - по телеку у нас снимается один навоз - ты начинаешь вместо этого обсуждать личность пишущего, вместо того чтобы написать что нибудь про суть ее позиции. Я даже не удивлен, так что забей. Я тебя понял и ладно. Изменено 30 мая, 2019 пользователем Lord Velard Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти