brRibbotaim Опубликовано 28 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2021 Обстановку в богатых помещениях по традиции Нетфликса(хотя он тут не при делах) потеряли. Зато продюссеры сыты) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CivilWAR Опубликовано 28 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2021 согласен выглядит не дорого богато как в Игре престолов, це пячалит конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brRibbotaim Опубликовано 28 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2021 Ну в ИП, тоже было местами не дорогобогато. Да и на троне знатно сэкономили, но видимо ради диалогов персонажей трон должен был человеческим, а не моснтруозным. в 2 этажа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinkins Опубликовано 6 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2021 Я так понимяу, что вместо шалей тут решили использовать разноцветные платья? Так себе решение - цветные шали позволяли женщине носить любую одежду, одновременно однозначно определяя ее как Айз Седай соответствующей айя. А в белом темненькая - выходит Суан Санчей? Вот жеж рыба полосатая... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 6 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2021 Я так понимяу, что вместо шалей тут решили использовать разноцветные платья? Так себе решение - цветные шали позволяли женщине носить любую одежду, одновременно однозначно определяя ее как Айз Седай соответствующей айя. Шали они носили в основном на официальных собраниях. А переодеваться вне собраний в одежду любого цвета им ничего в теории не мешает. Но, вероятно, не будут, чтобы зрителя с толку не сбивать. Мне кажется, что идея норм - все эти шали как-то глупо в описаниях звучат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диззи Опубликовано 6 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2021 наскок помню у них и в книгах было не только шали, но и одежда обычно в цвета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диззи Опубликовано 20 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2021 (изменено) кто-то уже впечатлился? только начал смотреть и уже какая то сплошная отсебятина, и бедные айзседай спасают мир от темного, а во всем виноват только дракон Фейн из бледного и тощего стал вполне упитанным черным.. Найнив из местно родившейся с известными родителями, оказалась подкидышем их неизвестно откуда. а ее приемная мать оказалась внезапно зафейлившейся на попытке стать айз седай... хз откуда выцепленное вступление, да и само происходящее в первой серии какая то голимая лажа и отсебятина на более чем 80% добил 3ю серию, шанаррой даже не попахивает, а дико несет. Изменено 21 ноября, 2021 пользователем Диззи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CivilWAR Опубликовано 21 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2021 хммм шото мне уже не хочется это даже начинать смотреть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tyranid Опубликовано 22 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2021 .. Найнив из местно родившейся с известными родителями, оказалась подкидышем их неизвестно откуда. Дык ёлы-палы, вангую, что она родилась у некой-такой горы и вообше она Возрожжённый Дракон. Вчера с горя пошёл перечитывать КВ с первого тома. Надо будет Сандерсовские концовки купить, а-то я так на Кинжале снов и остановился Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 22 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2021 Дык ёлы-палы, вангую, что она родилась у некой-такой горы и вообше она Возрожжённый Дракон... А вот тут ты заставил меня проржаться. Что, если бы Найнив с самого начала нагружали, что это как раз она? Её ведь главное было убедить, чтобы не брыкалась, а дальше она бы сама! Ранду бы осталось только спокойно качать скилл в её тени. Правда, пострадало бы намного больше народу, но это так, издержки процесса... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marid Опубликовано 22 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2021 Три серии глянул. Я не читал (но мне друг рассказывал, ага), но Дракон же вроде только мужиком может быть? Ну типа что в этом же и вся проблема, что источник мужской магии осквернен, и типа мужики-псайкеры кукухой летят и все такое, и Дракону это и грозит. Или я что-то не так понял?? А тут типа и женщиной и мужчиной может. Не то чтобы я против женщин, но теряется вот это напряжение, у баб-то с магией все по-лучше. Да и вообще, три серии посмотрел, а сеттинг не сильно понятен, если бы не знал некоторых моментов, фиг бы что понял. Про те же проблемы с мужиками-магами - просто "оно не для тебя, а для женщин" и все. Еще хоть я и ноль в лоре Колеса, мне показался странным момент что типа в Айз Седай не приняли кого-то из-за низкого происхождения. Они ж там типа по редкой пособности людей отбирают, как-то это тупо, не? И главное - насколько я знаю, в отличии от сериала книгах пояснялось чего все так кипишуют - типа раз (воз)родился Дыроконь, то значит по пророчеству и местное Зло тоже пробудилось и щас все будут огребать. А потом Дракон с ним сразится, но главное - в пророчестве не говорилось кто в итоге победит. Хз, может я тороплюсь, и все распишут. Каст - полное дайверсити. Странно что ГГ рыжим оставили. Хотя ставший азиатом телохранитель Морейн выглядит неплохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nomnom Опубликовано 22 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2021 в пророчестве не говорилось кто в итоге победит. Это... не точно. Сказано что он победит, и восстановит темницу Темного. Только есть и темные пророчества которые говорят обратное. от результата битвы, ясно какие пророчества сбудутся, на этом витке колеса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinkins Опубликовано 22 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2021 По Книге - Айз Седай полноценны только когда вместе, и мужики и ба... женщины. Недаром к середине книг выясняется (внезапнр!) что древний символ Айз Седай из Эпохи Легенд - это соединение Клыка Дракона (черная капля "клыком" вниз") и Пламени Тар-Валона (белая капля как стилизованный язык пламени) в знак Дао. То есть книга на протяжении одиннадцати (!) частей орет, что весь этот феминизм, который в мире Ранда на каждом шагу - суть неполноценность. А они повестку продвигают... Ни хрена у них не выйдет. По лору же так. В староглинянные времена, когда Дракон и его Сто Спутников поперлись запечатывать Темного, они поперлись без поддержки женщин (я уже не помню, что там было - то ли чья-то гордость. то ли предлагали обождать...) и в результате ни запечатать намертво не смогли (Печати слабеют), ни сами уберечься. Темный ответкой запачкал мужскую часть Источника, саидин, в результате чего сначала Сто Спутников сошли с ума, а потом все мужчины, кто хоть раз касался саидин, сходил с ума или в лучшем случае гнил заживо. Поэтому мужиков, в которых просыпалась тяга к Единой Силе, стало принято тем или иным способом множить на ноль. Айз Седай таких укрощали, отрезая от Источника. У айильцев и шайнарцев такие добровольно уходили в населенные тварями земли, "сразиться с Темным". За океаном шончан просто и без затей убивали (или наоборот, затейливо и с прибаутками - они такие шалуны!). Обычно мужчина возрождается в мужском, а женщина - в женском теле, так что Драконихи быть не может - Дракон ДОЛЖЕН направлять саидин, и точка. Из этого есть только одно исключение - один из Отрекшихся был возрожден как женщина, и направлял саидин, чем в свое время ДИКО удивил Айз Седай. Глав герои - троица из Двуречья - та"верены. У меня теория, что при возрождении Дракона в Колесе вылез баг, и личность Льюса Терина растроилась. За то говорит и то, что Ранд, э-э-э, оплодотворял сразу троих, причем двух - успешно. И Кузнец, и Игрок имеют свои роли в этом сюжете, которые нельзя поменять, не получив дыру размером с Драконову Гору. Из двуреченских дамочек - Найнив потенциально сильнейшая Айз Седай (и не меньшая стерва при этом), а Эгвейн - неслабая Престол Амерлин. Что у них из этого выйдет - подумать страшно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinkins Опубликовано 22 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2021 Это... не точно. Сказано что он победит, и восстановит темницу Темного. Только есть и темные пророчества которые говорят обратное. от результата битвы, ясно какие пророчества сбудутся, на этом витке колеса. А главное - из Кариатонского Цикла совершенно не вытекает, что там будет в итоге. Пророчества сходятся в одном - Дракон возродится в темнейшее время мира, объединит мир, разобьет все клятвы, соберет все короны. Победит Темного и снова сломает мир. Поэтому все, кто всерьез изучал Кариатонский цикл (и Пророчества о Драконе вообще) просто кипятком писают от перспективы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nomnom Опубликовано 22 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2021 в Колесе вылез баг, и личность Льюса Терина растроилась. Это не баг, это фича. А иначе кто командовал бы последним боем, и прикрывал Ранда в мире снов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinkins Опубликовано 22 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2021 (изменено) Это не баг, это фича. А иначе кто командовал бы последним боем, и прикрывал Ранда в мире снов? Так я и говорю - важные роли. Эх, все-таки жалко, что Джордан не дописал... У Сандерсона получилось неплохо, но меня все равно терзают смутные сомненья... Кроме того - ладно, Дракон. А Илиена?! Она же тоже растроилась... Изменено 22 ноября, 2021 пользователем Drinkins Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nomnom Опубликовано 22 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2021 Я подозреваю что основные сюжетные линии Джордан таки написал. Хотя Сандерсон добавил ниоткуда не возьмись двух геев (не пара). Насчет Дракона и его пола - в вики написано, что иногда когда Дракон не может, за него выступает Амаресу (женщина) которая в остальное время одна из героев рога. Я не помню ничего по этому поводу в книгах, так что это либо в дополнении, либо я не знаю откуда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WhD Опубликовано 22 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2021 (изменено) Начитался комментов. Несмотря на всю любовь к циклу, сериал честно говоря страшно смотреть. Я подозреваю что основные сюжетные линии Джордан таки написал. Хотя Сандерсон добавил ниоткуда не возьмись двух геев (не пара). Насчет Дракона и его пола - в вики написано, что иногда когда Дракон не может, за него выступает Амаресу (женщина) которая в остальное время одна из героев рога. Я не помню ничего по этому поводу в книгах, так что это либо в дополнении, либо я не знаю откуда. Емнип, эпилог буквально сам Джордан писал и его Сандерсон без изменений (или почти без изменений) вставил. Не, там четко - только мужчина. Изменено 22 ноября, 2021 пользователем WhD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TauVictor Опубликовано 23 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2021 (изменено) То есть книга на протяжении одиннадцати (!) частей орет, что весь этот феминизм, который в мире Ранда на каждом шагу - суть неполноценность. А они повестку продвигают... Ни хрена у них не выйдет. Ну в первой серии красные айя такие омерзительные бабищи, прям до тошноты, такое лицо озверешвего феминизма нам нужно, но подозреваю не все поймут ,как и в книгах, что феминизм не очень работает. Начитался комментов. Несмотря на всю любовь к циклу, сериал честно говоря страшно смотреть. Пакистанское фентези на детском утреннике. ;) Изменено 23 ноября, 2021 пользователем TauVictor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinkins Опубликовано 23 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2021 Ну в первой серии красные айя такие омерзительные бабищи, прям до тошноты, такое лицо озверешвего феминизма нам нужно, но подозреваю не все поймут ,как и в книгах, что феминизм не очень работает. Красные и в книге изображены так, что ух. От них даже остальных седай воротит. К примеру, они единственные, кто не берут себе Стражей - чтобы не зависеть от "этих мужланов". В общем, да - звериный оскал как он есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nomnom Опубликовано 23 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2021 Красные и в книге изображены так, что ух. От них даже остальных седай воротит. К примеру, они единственные, кто не берут себе Стражей - чтобы не зависеть от "этих мужланов". В общем, да - звериный оскал как он есть. Да, но в книгах, как только красная [ну уж нет]одит себе нормального мужика (и он ее связывает Узами), как Логайн - Тувин, и тот который делал врата - Певару - она сразу становится нормальной и разумной. Наверное Джордан намекал на что то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 23 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2021 Да там даже Найнив, когда нашла нормального мужика, и та резко упырила мел! Но это был долгий процесс, вызванный несчастной любовью, тревогой за судьбу мужа и необходимостью тащить. Боюсь, в фильме Найнив будет косплеить Элайду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinkins Опубликовано 23 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2021 (изменено) Да, но в книгах, как только красная [ну уж нет]одит себе нормального мужика (и он ее связывает Узами), как Логайн - Тувин, и тот который делал врата - Певару - она сразу становится нормальной и разумной. Наверное Джордан намекал на что то. Для этого должны были пройти Колодцы Думай, переворот Красных, война Башен, появление Черной Башни и ашаманов, и чтобы кому-то из Красных пришла "гениальная" мысль связать Узами аша'мана. И то - Певара еще имеет все перспективы сожрать мозг (почти в прямом смысле) своему Стражу. В книге неоднократно указывалось, что в Красные идут законченные, упоротые мужененавистники. И это мало изменилось даже после того, как Белая Башня признала чистоту саидин и соответственно безопасность ашаманов, еще [ну уж нет]одящихся в своем уме и не пошедших за М'Хаэлем. Кстати - я до самого конца был уверен, что М'Хаэль - это Демандред... Изменено 23 ноября, 2021 пользователем Drinkins Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nomnom Опубликовано 23 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2021 Для этого должны были пройти Колодцы Думай, переворот Красных, война Башен, появление Черной Башни и ашаманов, и чтобы кому-то из Красных пришла "гениальная" мысль связать Узами аша'мана. И то - Певара еще имеет все перспективы сожрать мозг (почти в прямом смысле) своему Стражу. В книге неоднократно указывалось, что в Красные идут законченные, упоротые мужененавистники. И это мало изменилось даже после того, как Белая Башня признала чистоту саидин и соответственно безопасность ашаманов, еще [ну уж нет]одящихся в своем уме и не пошедших за М'Хаэлем. Кстати - я до самого конца был уверен, что М'Хаэль - это Демандред... Все были уверены что Тайм это Демандред это было как то логичней чем внезапно целая империя о которой до сих пор было два абзаца. Певара была относительно нормальная, она даже хотела стража. По моему в последней книге, были рассуждения, что теперь когда Саидин очищен, красные будут заниматься взаимодействием с Ашаманами. Не сказано как это будет, скорее всего со скрипом. Мужененавистничество было у всех Айя, когда зеленая относится к своим стражам как к волкодавам, или другая начинает дрессировать своего Ашамана как собаку, это не намного лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диззи Опубликовано 23 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2021 (изменено) Кроме того - ладно, Дракон. А Илиена?! Она же тоже растроилась... Она не растроилась, ее тупо не стало, эта новая троица совершенно иные люди Для этого должны были пройти Колодцы Думай буржуи кстати вовсю там пишут, ой мол как я хочу увидеть битву у колодцев, вау это будет эпично... сериал супер!!! а я когда пытаюсь увидеть как оно будет после этих трех серий - сразу хочу вышибить себе мозги, ну или выколоть глаза чтобы никогда этого не видеть. Изменено 23 ноября, 2021 пользователем Диззи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти