Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[фанфик][Wh40k][Империя Тау]Гирсон Амалик

Рекомендуемые сообщения

Ну, может, его перевоспитают в агента влияния.

И пошлют на имперский мир вести подрывную деятельность.

Покажет время.

• Ответов 62
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Он просто пропал из "Возвращения к небесам".

Так не делают.

Лучше таких персов сразу душить, ящитаю.

В смысле просто пропал? Т.е. попадания из пульсы в упор это так указкой в глаза засветили?

Произнесенные слова к удивлению Эоро‘ка возымели обратный эффект – с яростным возгласом гуэ‘ла бросился прямо на вооруженую толпу. Но не сделал и пары шагов как был сражен выстрелами из оружия Рикера.

- Надо было тебе оставаться в своей яме, бешеный пес, - вре услышала голос гуэ‘веса.

Точка, комиссар мертв, да здравствует Тау'ва! И обращаю внимание - умом Гирсон не отличался никогда.

А, точно, рецензии.

Именно, так, штруделек ты мой лакомый!

В общем вот вам немножко еще непотребств и насилия над бэком. Я только-только вхожу во вкус графомании

P.S. кстати назрел насущный вопрос. Я тут немного перечитать небеса, чукчу в общем надо ногами приласкать.

Могу вынести это непотребство в отдельную тему, чтобы вносить правки по мере появления?

ниньзя-эдит: чет ошибок в последнем отрывке дофига, глаза у меня йайцы. пишите, я поправлю.

Изменено пользователем Kitten Of Khorne

Основная проблема с публикой уже озвучена

1) Лично я подобной проблемы не заметила, по крайней мере здесь. Если говорить о фикбуке, то место, конечно, специфическое, но даже там набирается вполне адекватная целевая аудитория.

2) Я считаю, что читатель должен быть умным. Соответственно, стараюсь, чтобы мое творчество (точнее, гипотетическое творчество, потому что на данный момент в жанре "проза" у меня практически ничего нет) ориентировалось на умного читателя.

3) Писать исключительно ради популярности... ну, такое себе с моей кочки зрения.

4) Цитата про тау была скорее комплиментом с моей стороны, нежели упреком, потому что в Вархаммере нет абсолютно добрых и хороших. Ответ прочла, но не поняла, почему он был ответом на мое сообщение.

Изменено пользователем Аовель

2) Я считаю, что читатель должен быть умным. Соответственно, стараюсь, чтобы мое творчество (точнее, гипотетическое творчество, потому что на данный момент в жанре "проза" у меня практически ничего нет) ориентировалось на умного читателя.

Атеист-Император! По моим наблюдениям, подкрепленным некоторым количеством экспериментов, умный читатель это зверь каких в природе нет.

Есть такая замечательная вещь как "Blindsight" ("Ложная слепота"). Не по Вахе, не фанфик, просто фантастический роман. Отличный индикатор.

1. Те кто его не осиливают, орут на каждом углу что Уоттс (автор) унылый рыб, а все кто считает иначе - эстетствующие пафосные снобы. Это очень большая часть поголовья двуногих. Причем величина ора обратно-пропорциональна уровню интеллекта.

2. Следующая популяция: эти поняли что прочитали про крутых вампиров, про космические путешествия, про роботов и злых инопланетян. Считают, что немного нудно, но на один раз сойдет. Обычно осиливание зависит от наличия и специализации ВО: хьюманы не осилили никакие (хотя выборка была два унылых организма), 2 курс стемщики тоже не особо, еще зеленые. А вот третий курс вполне себе, пытаются это переварить.

3. И есть ненормальные вроде меня: я перечитываю текст каждый раз открывая новое сюжетное измерение. Таких ненормальных немного, все поголовно имеют ПхД в СТЕМ или около того, коллеги из окружения или знакомые по отрасли. Нелюдимые психопаты.

А теперь смотрите: ставим вместо "Ложной слепоты" например "Игру престолов". Внезапно мы имеем совсем другое распределение, ибо все зависит от применяемых метрик.

Так что предлагаю не морочить себе голову с потаканием читателю. На примере злосчастного комиссара мы видим, что ничего хорошего из этого не выходит. Поэтому дальше просто буду нести отсебятину, собирать консерваторию, насиловать здравый смысл, практиковаться в русском языке. В конце концов "Аркашка" наше все!

P.S. Кто не читал "Ложную слепоту" оченно рекомендую. В переводе роман сильно "просел", оригинал доступен на сайте автора.

Точка, комиссар мертв, да здравствует Тау'ва! И обращаю внимание - умом Гирсон не отличался никогда.

Нищитово. Это же Ваха! Пульсор в упор - фигня!

P.S. кстати назрел насущный вопрос. Я тут немного перечитать небеса, чукчу в общем надо ногами приласкать.

Могу вынести это непотребство в отдельную тему, чтобы вносить правки по мере появления?

В понедельник объявлю окончание конкурса.

Тогда и выложишь режиссёрскую версию.

Херовый индикатор, внезависимости от произведения

все в этом мире относительно.

Но мне больше нравится мистер Уоттс. Мышиноголовый пишет для собственного удовольствия, подрабатывая профессором океанологии. Техника у него слаба с точки зрения классического хуманитариан, но если вы привыкли читать научные статьи и много - Уоттс самое оно.

Мартин мне нравится только как фантаст, "Умирающий свет" это невероятное по силище произведение, хотя и немного тяжелое (пухляш графоман). А вот ип он написал явно на спор и условие звучал примерно так "А спорим меня все хомяки планеты будут покупать и читать?". Талантище

Может кто-то мне ошибок наловил? Хрен с ними с запятыми. Что вообще по тексту?

Изменено пользователем Kitten Of Khorne

Замечания под спойлером.

Ошибки всё те же. Это плохо. Надо делать работу над ошибками.

Советую читать текст вслух. Иногда ошибки можно "поймать ушами". Если чувствуешь паузу, значит, тут, возможно, должен быть знак препинания.

Ещё чтение вслух позволяет услышать неестественность речи в диалогах.

"Замечания"
Он остановился, оглядев свой кабинет: лаконичная обстановка, широкий стол, терминал, подключённый к ИИ корабля и тактической сети тау

Роберт вздохнул, комиссар наворотил дел, и он был в этом отчасти виноват: убедив себя в том, что Гирсон Амалик безвреден, он позволил взять его на борт.

Но и командиру боевых подразделений людей было нелегко сдерживаться: выходка комиссара больно ударила по его самолюбию и, что хуже, по авторитету воинов-людей.

Даже твоя вера в Императора, смягчена учением о всеобщем благе.

Запятая не нужна.

Питер сел на соседний стул, наклонившись к другу, он продолжил

Лучше разделить предложение на два.

Мне приходится сражаться с ними, несмотря на то, что они люди, такие как мы с тобой.

Большинство из них несчастные, ограниченные фанатики, и этот комиссар не исключение.

- Я все ещё не пойму, почему он это сделал?

Не будь его, мы бы с тобой так и не встретились.

Забыли уже, что осталось от второго, третьего и пятого отрядов.

- О, ну что ты! Я и не говорю о том, что мы для них тупое пушечное мясо. Отнюдь. Просто чуть менее ценный ресурс, чем драгоценные и смирные шас’ла. Тау ведь не глупцы: уже знают, что галактика место недружелюбное и каждый ствол на счету. Но иногда паству надо наставлять на путь истинный, и комиссар этот как нельзя кстати.

В этом и нескольких предложениях выше возникло впечатление, что говорит автор, а не персонаж.

Сделай одолжение, покажи, куда переслали его медицинскую карту,

Знаю, это не совсем по правилам, но его прибрала к рукам эфирная, и они утащили парня на флагман.

Но мы синхронизировали всю сеть флота несколько часов назад, и наверняка есть обновление медицинских данных.

Ауксиларий едва заметно кивнул головой, и шас незамедлительно покинули нутро шаттла.

Воин, подстрелившая комиссара, стояла немного в стороне.

ИИ действительно мог посчитать, что комиссар представляет меньшую опасность, чем неудачный выстрел женщины.

Главное, больше никто не пострадал.

Или тире вместо запятой.

Пусть этот мерзавец только дёрнется, и от него останутся лишь клочки мяса.

Пустотная ненавидела Империум настолько сильно, что это помешало ей получить место в прорывном контингенте ауксилариев, несмотря на отличные стрелковые навыки и строевую выучку.

Но им все же удалось найти ей применение и, после небольшого коррекционного курса, она была включена в отряд пустотной охраны кора[эх жаль].

Изменено пользователем Токсичный мститель

Лучше разделить предложение на два.

Примем к сведению.

Будем честны, я использую для запятых спелл-чеккер. Встроенный в микрософт, который иногда тупит, так как его пришлось с большими приключениями ставить в процессе подготовки к конкурсу. До этого он у меня не стоял потому, что не нужен.

Ошибки всё те же. Это плохо. Надо делать работу над ошибками.

Советую читать текст вслух. Иногда ошибки можно "поймать ушами". Если чувствуешь паузу, значит, тут, возможно, должен быть знак препинания.

Спасибо, запятые это больное место и, с учетом возраста и анамнеза, мне вряд ли что-то поможет. Я даже перед "а" и "но" не всегда на автопилоте ставлю запятые.

Спасибо, запятые это больное место и, с учетом возраста и анамнеза, мне вряд ли что-то поможет. Я даже перед "а" и "но" не всегда на автопилоте ставлю запятые.

У меня есть список ошибок, которые я допускаю постоянно.

Развивающийся флаг (веять)

Отварить и отворить

Из-за рта (изо)

Сеять и сиять

Посветить и посвятить

Бардовый и бордовый

Кабель и кобель

Для того, чтобы эти ошибки всё-таки не делать, я перечитываю список перед написанием чего-либо. Если не работает голова, надо памятку делать.

Помогает.

Для того, чтобы эти ошибки всё-таки не делать, я перечитываю список перед написанием чего-либо. Если не работает голова, надо памятку делать.

Есть одна проблема, кое-кто уже давно не может в длинный текст на русском (мой потолок, это отчеты раз в год на 20 страниц), просто благодаря спелл-чеккеру это не так заметно. Так что думаю пора гасить комиссара и уходить в добровольное изгнание с форума на пару недель или лучше месяцев.

Но смеха для его можно вынимать из загашников

Да просто не торопись с тем, чтобы выкладывать рассказ.

Пусть текст немного полежит после окончания работы. Хотя бы пару дней.

Потом возвращаешься и перечитываешь на свежую голову.

И только потом публикуешь.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...