Kitten Of Khorne Опубликовано 23 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2019 (изменено) Не очень хорошо менять название темы, но увы это необходимость судя по тому как развиваются события. Собствено обсуждение небольшой зарисовки к простыне с конкурса. Возможно это все выльется в полноценную повесть, по так нелюбимым всеми Тау. А может и нет. Критическое мнение будет полезно, так как текст написан в течении часа, без всяких перечитываний и проверок. Идея пришла после чтения последнего отзыва к конкурсной работе, поэтому писала, что называется "от бедра" и могла много где накосячить. Все правила в силе - бейте, пинайте, ищите косяки. Буду рада. Изменено 25 апреля, 2019 пользователем Kitten Of Khorne Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 23 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2019 (изменено) "Замечания" Когда темнота рассеялась, комиссар Гирсон Амалик пришёл в себя, но продолжил лежать с закрытыми глазами, вслушиваясь в монотонный низкий гул. Одежды на нем не было, но, как ни странно, это не вызывало у него дискомфорта. )))))))))))))))))))))))))))))))))))Он коснулся шеи рукой и понял, что такая же манжета охватывает его горло - они подключились к его имплантам, которые он считал надёжно ограждёнными от чужацкого вмешательства. Больше существительных. Некоторые местоимения можно опустить. А слабость была результатом наркоза - наверняка его новые хозяева копались в его "железе", пока он был в беспамятстве. Тоже самое. Этот корабль предназначен для ауксилариев-людей, но, естественно, управляется пилотами-тау. Амалик же с подозрением относился к их попыткам завязать с ним разговор. Я всё-таки считаю, что не стоит решать за читателя. Пусть он сам делает выводы о том, что думает герой, как он себя ведёт. - Комиссар, не все люди на этом корабле отринули Свет Императора. У вас больше друзей здесь, чем вам кажется. И они в вас верят. Повторение. Как обычно, что-то можно убрать, что-то пропустить. Лучше. Всё-таки "Возвращение к небесам" стало хуже к концу, а здесь пока что история сосредоточенная и с хорошим темпом. А также НЕОЖИДАННЫМ ПОВОРОТОМ в конце завязки. Изменено 23 апреля, 2019 пользователем Босс качалки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kitten Of Khorne Опубликовано 23 апреля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2019 (изменено) Отлично, спасибо, за правки. Внесла изменения. "Замечания" Одежды на нем не было, но, как ни странно, это не вызывало у него дискомфорта. Больше фансервиса Богу Фансервиса! Ну на самом деле это вполне естественная реакция. У меня есть некоторый непродолжительный опыт работы в интенсивке: тяжелый пациент без одежды удобнее медперсоналу, но большинство не овощных пациентов при этом чувствуют существенный дискомфорт и чувство тревожности. А вот если по вене пустить немного больничной наркоты, то человеки полностью счастливы. Лучше. Всё-таки "Возвращение к небесам" стало хуже к концу, а здесь пока что история сосредоточенная и с хорошим темпом. А также НЕОЖИДАННЫМ ПОВОРОТОМ в конце завязки. Вот она разница в восприятии мира, мне завязка ВкН совсем не нравится, пришлось лепить рояль за роялем, так еще и ошибок дофига. А концовку я конкретно так вылизывала и шлифовала. Хотя без легкой музыки из кустов тоже не обошлось. Поворотов, чую будет много ;) Изменено 23 апреля, 2019 пользователем Kitten Of Khorne Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grím Опубликовано 23 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2019 Сильно лучше Хотя вотэтоповорот в конце довольно... наивный что ли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 23 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2019 Хотя вотэтоповорот в конце довольно... наивный что ли Ну если над комиссаром подшучивают, то будет забавно. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kitten Of Khorne Опубликовано 23 апреля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2019 Сильно лучше Хотя вотэтоповорот в конце довольно... наивный что ли наивно считать, что я откажу себе в удовольствии поизголяться над таким замечательным "заложником". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grím Опубликовано 23 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2019 (изменено) Ну, я имею в виду, наивно со стороны комиссара повестись (если он повелется), наивно со стороны чувака этого заводить такие разговоры. Как ни крути странная тема! Изменено 23 апреля, 2019 пользователем Grím Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sangvinij Опубликовано 23 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2019 Ну, я имею в виду, наивно со стороны комиссара повестись (если он повелется), наивно со стороны чувака этого заводить такие разговоры. Как ни крути странная тема! Во многом потому, что сие есть потакание страстям, а это ведет к Слоонишь. Там вроде как даже иносказательно про богов Хаоса объясняют комиссарам, по последнему бэку. Типо кого искать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kitten Of Khorne Опубликовано 23 апреля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2019 У меня тут другой вопрос возник, если дописывать что-то к этому стихийно образовашемуся кусочку, то править сообщение или добавлять новое в тему? Оба варианта по своему кривые. Так как этюды будут иметь разные названия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sangvinij Опубликовано 23 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2019 У меня тут другой вопрос возник, если дописывать что-то к этому стихийно образовашемуся кусочку, то править сообщение или добавлять новое в тему? Для этого и создаются отдельные темы текста рассказа. Ты потом сможешь объединить эти рассказы в какой-то сборник и все в одной теме, просто постами-главами расширяй тему дальше и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kitten Of Khorne Опубликовано 24 апреля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2019 Окей, так и поступим. Меня тут пробило на графоманию, ибо я закончила одну статью и должна начать вторую, но хочу между ними сделать небольшой перерыв. Осталось придумать название и я думаю мы еще увидим шпили-вили комиссара и кого-то из синеньких. Или может сюда весь зоопарк, включая нурглитов (!), приплести в лучших традициях графических новел сомнительного содержания? =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kitten Of Khorne Опубликовано 24 апреля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2019 В общем, там это, ящик пандоры открыт... Уже придумала основные повороты сценария: карочи, там сначала Кайтен с инкизиторшей, потом с комиссаром, а комиссар до этого будет с синими шпилиться, ну и его тоже будут, до эльдарок (или эльдаров, какая в ж*пу разница?), само собой, тоже доберемся. амбулей я постараюсь не обидеть, но это уже по обстановке. Так что, перекрашиваюсь в лиловый: прощай дядя Кхорн! Слаанеш у тебя появился новый Демон-Принц, где там этот попугачик Тзинча мы его пойдем оприходуем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 24 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2019 (изменено) Уже придумала основные повороты сценария: карочи, там сначала Кайтен с инкизиторшей, потом с комиссаром, а комиссар до этого будет с синими шпилиться, ну и его тоже будут, до эльдарок (или эльдаров, какая в ж*пу разница?), само собой, тоже доберемся. амбулей я постараюсь не обидеть, но это уже по обстановке. Когда снимали запрет на цензуру, кое-кто побаивался разудалого разгула низкокачественных фанфиков ПРАЭТО. Разгула не последовало. Ни на что не намекаю =) Даже про это можно сделать хорошо ;) Изменено 24 апреля, 2019 пользователем Босс качалки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аовель Опубликовано 24 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2019 (изменено) Буду следить за развитием событий. Еще можно предположить, что это предсмертные глюки комиссара, и хаос играется с ним необычным способом. Изменено 24 апреля, 2019 пользователем Аовель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sangvinij Опубликовано 24 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2019 Буду следить за развитием событий. Еще можно предположить, что это предсмертные глюки комиссара, и хаос играется с ним необычным способом. Я присоединяюсь к выраженной позиции. Буду считать, что таким образом Слаанеш испытывает комиззара. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kitten Of Khorne Опубликовано 25 апреля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2019 Когда снимали запрет на цензуру, кое-кто побаивался разудалого разгула низкокачественных фанфиков ПРАЭТО. Разгула не последовало. Ни на что не намекаю =) Даже про это можно сделать хорошо ;) Я работаю над этим, все таки мои вкусы очень специфичны... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sangvinij Опубликовано 25 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2019 Читать стало проще, но есть небольшая придирка: то-ли намеренно фальшиво таусятка плачет, то ли комиссар такой наивный, то ли я п...лицых не люблю, какое-то из этих высказываний истинно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 25 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2019 (изменено) "Замечания"И хотя его раны затягивались, и силы быстро восстанавливались, это не очень-то и радовало Амалика. Комиссар Гирсон с горечью размышлял Я бы описал мысли комиссара. Если письмо позволяет залезть в голову персонажа, то не стоит упускать возможность. Дело вкуса. Снова вопрос о пересказах. ;) - Мне надо спросить, вре, - она имела в виду местного госпитальера, с которым Гирсон тоже успел познакомиться. Первая запятая лишняя. Упитанный малый, вызывал раздражение, своим неиссякаемым оптимизмом, поэтому Амалик отрицательно покачал головой. Первые две запятые лишние. Его будут кормить насильно, как они делали это пока, он был беспомощен. Лишняя Стоит ему выйти из своей камеры без разрешения, и об этом тут же узнают жабы. Перед глазами все ещё стоял образ девушки, но, как ни старался, Амалик не мог вспомнить какого цвета были её глаза: светло-карие или зелёные. Он видел её первый раз за сегодня, а, значит, она придёт ещё раз до конца своей смены. Оба замерли у его кровати, давая ему время разглядеть себя и освоиться. - Только вздумай выкинуть какой-нибудь фокус, комиссар, - встретившись с ним взглядом, негромко произнёс человек, - Я быстро тебя успокою. Арним, казалось, не слышала слов своего сопровождающего. - Не пойму, почему он решил, что я нуждаюсь в защите? – она посмотрела на комиссара. )))) Тут стоило бы запустить слайд-шоу с ревущими цепными мечами, огнём болт-пистолетов и в конце с экстерминатусом. И вправду, зачем бояться имперцев? =) Но Амалик ни на секунду не забывал, кто он и где [ну уж нет]одится. - Скажите это всем тем, кто остался там, лежать мёртвыми, на съедение вашим зверям… Громоздко на мой вкус. - Скажите это всем, кого съели ваши звери...Гирсон намеренно провоцировал ярость женщины-тау, но его удивлению на лице Арним появилось виноватое выражение, и она отвела в сторону глаза. Это заметно и без пояснений. Это ужасные, бессмысленные смерти, - голос её подрагивал, а в интонациях звучала глубокая печаль, (здесь должна быть точка или следующая реплика с маленькой буквы) - Это мы виноваты, что не смогли добиться мирного решения. Провокации не самый лучший способ вести беседу, а сильно их дразнить тоже не стоит – его жизнь в их руках. Резко сменил тактику! - Возможно вы правы, Гирсон, - она смотрела ему в глаза прямо, - Но этого требует Таува, и такова наша судьба. Черты лица были гармоничными и несмотря на ненависть к ксеносам Амалик [ну уж нет]одил гибкий силуэт Арним приятным для глаз. Ке-ке-ке Реакция тау не замедлила ждать: глаза её расширились, и на лбу появились морщинки. Не пойму только, чего вы со мной до сих пор играете в свои штучки. Ке-ке-ке Они ещё и не начинали! - Вы не думали, что мы просто хотели спасти вас? Как и многих других несчастных, - она придвинулась ближе, тень от шляпы легла на лицо, видны было золотые глаза мерцавшие своим светом, ... видны были мерцающие золотые глаза. Сокращай! И что вы можете знать что-то, что мы захотим вытащить из вас силой? Пропущена запятая. И много "что". Нужно больше разнообразия в речи! - Отдыхайте, Гирсон. Завтра вам проведут экскурсию по кораблю, и я надеюсь, вы найдёте своих старых друзей и заведёте новых. Беда с пунктуацией. Изменено 25 апреля, 2019 пользователем Босс качалки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kitten Of Khorne Опубликовано 25 апреля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2019 Эх, Сангвиний, пострадал из-за ксенофобии. Нет бы порадоваться за здоровье комиссара, который оклемался и уже на девушек заглядывается... Но и подозревать, что все тау ацки хитрые сотоны тоже наивно. Тау такие какие они есть: не люди, приписывать их поступкам человеческие мотивы бессмысленно. Арним действительно демонстрирует сожаление о погибших, но не потому что пудрит мозг комиссару, а потому что Тау'ва лишилась некоторого количества возможных последователей. Мне при первом знакомстве с синими (4 месяца назад) показалось, что с тау как раз таки простые как три рубля и очень линейные в своем поведении. Как орки, только вместо "всех пастуккать" они как кот Леопольд, хотят со всеми дружить. Поэтому их описывать легко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sangvinij Опубликовано 25 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2019 (изменено) Эх, Сангвиний, пострадал из-за ксенофобии. Это я то пострадал из-за ксенофобии? :? Нет бы порадоваться за здоровье комиссара, который оклемался и уже на девушек заглядывается... За целостность структур его головного мозга, что отвечают за влечение к противоположному полу, рад, а вот то, что он в плену у синемордых - это совершенно другое, его ждут скрытые гормональные терапии, для снижения половой функции, с последующей стерилизацией, а также мытье мозгов. Но и подозревать, что все тау ацки хитрые сотоны тоже наивно. Тау такие какие они есть: не люди, приписывать их поступкам человеческие мотивы бессмысленно. Арним действительно демонстрирует сожаление о погибших, но не потому что пудрит мозг комиссару, а потому что Тау'ва лишилась некоторого количества возможных последователей. Ну, во-первых, он имперский комиссар, а значит он должен быть преисполнен ненависти к любому чужаку. Он мне совершенно не представляется этаким комиссаром Каином, который довольно мягок, ленив, от чего имеет очень творческий подход к решению задач, а также довольно рассудителен. Наоборот, такой товарищ должен не просто провоцировать, а сделать так, чтобы они его убили, попытавшись забрать с собой как можно больше врагов. Был хороший рассказ, про комиссара попавшего к куда более жестоким пленителям, к темным ушастым, так там товарищ умудрился восстание рабов забабахать, да таких размеров, что кабал Архонта, который его схватил, рухнул как карточный домик. Мне что-то кажется, что вот тут такая двоякая деятельность будет гораздо интереснее читателю, "он может шпили-вилить ксеносов, но думать об Императора" (с). Мне при первом знакомстве с синими (4 месяца назад) показалось, что с тау как раз таки простые как три рубля и очень линейные в своем поведении. Как орки, только вместо "всех пастуккать" они как кот Леопольд, хотят со всеми дружить. Поэтому их описывать легко. Они не простые, а, скорее, узкомыслящие, из-за особенностей мышления, а также жесткой, фактически, биологической кастовости и социальной расслоенности. Изменено 25 апреля, 2019 пользователем Sangvinij Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grím Опубликовано 25 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2019 (изменено) он имперский комиссар, а значит он должен быть преисполнен ненависти к любому чужаку. Истинно так. Комиссар - это гвардейский синоним ненависти ко всему нетруЪимперскому. Изменено 25 апреля, 2019 пользователем Grím Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гиар Опубликовано 25 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2019 В рецензии отмечу, но если попросить Рост_Лайта несколько его рассказов - тебе пойдет на пользу. Они написаны по батл-репортам, но сами по себе намного лучше написаны как тау-рассказы. Все же он не 4 месяца назад стал интересоваться анимелендом =D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 25 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2019 Зачем ви тг'авите пейсателя?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гиар Опубликовано 25 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2019 Ну, это личн омое мнение. Мне первый рассказ можно даже сказать понравился, а второй я пока что не читал =D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 25 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2019 :image106: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти