Mad_Rat Опубликовано 10 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2019 (изменено) https://store.steampowered.com/app/736850/ Крайне занятная на мой взгляд игра, на которую я наткнулся более-менее случайно. Геймплейно представляет собой смесь из Papers Please в виде бюрократической процедуры суда и This is the Police с всякими мини-играми, сменой деятельности и интригами. С последней роднит и драматический мета-сюжет о карьере героя. Но мне игра понравилось гораздо больше чем This is the Police, по крайней мере первая, во вторую не играл. Ибо в ней была масса неочевидных вещей в плане сюжета, стилистические скачки из драмы в странный юморок, некая затянутость. We. The Revolution стилистически гораздо целостнее и адово цепляет, держа в напряжении. Начало простое: ГГ по блату кореш бати устроил судьей во французский революционный трибунал после революции 1789. Изначально веселого мало: приходится суть всяких подравшихся бомжей и бодяжащих канифолью и опилками еду барыг, но потом героя вдруг кидает просто в адовый водоворот интриг. Буквально через полчаса я уже был погружен в коварный замысел отжать у жирондистов топовый бордель, с которого окормляются мэр и архиепископ Парижа, а дальше уже вообще пошел какой-то натурально отыгрыш Мизинца из Игры Престолов. Причем суд - сама по себе процедура не особо хитрая, приговор можно вынести любой, но мнение присяжных должно совпадать, иначе накатят кучу штрафов за отношения к фракциям, если отношении фракции упадет до нуля, будет крышка, поэтому желательно балансировать. Отношением присяжных можно манипулировать задаваемыми вопросами, вопросы ОБЫЧНО помечены как топящие/помогающие обвиняемому, поэтому в начале просто кликаешь нужные и все. Но потом эта бесхитростность превращается в почти что метавысказывание о природе суда, как и в Papers Please. Попадаются обвиняемые, по поводу которых у присяжных сразу уже сложилось определенное отношение, и поменять его можно только анлокая специальные хитрые вопросы и задавая правильные вопросы свидетелям. Почти в каждом деле можно своим умом докопаться до правды, но при этом никто тебя не похвалит и ачивку не даст, потому что судить тебе нужно не по справедливости, а по своему политическому положению, поэтому приходится просто безбожно крутить делами, игнорировать неудобные детали, вытягивать присяжных в нужную сторону со всей силой. В какой-то момент на скамье подсудимых вообще начинают оказываться люди, которых ты сам на неё отправил, а то и вообще за вещи, которые ты сам совершил. Потом врубаются еще всякие дополнительные мини-игры, типа захвата карты Парижа и избиений вражеских санкюлотов, игры в кости, речей перед народом и прочее. Некоторые интересные, некоторые не очень, но за счет постоянной смены деятельности и буйного сюжета скучать не приходится. Еще нужно строить отношения с семьей, но чем дальше заходит игра, тем меньше уже это начинает волновать, когда у тебя реально там судьба Франции решается. Исторические персонажи в наличии, не все, правда, 100% совпадают с общепринятым описанием, но все равно, когда сидишь на хате с Маратом и объясняешь ему, что прошла малява что жирондисты - девушки с пониженной социальной ответственностью, поэтому поступать с ними следуют как положено по воровскому закону, чувствуешь себя настоящим героем Великой Французской Революции. Ну и знаковых персонажей на гильотину можно отправить просто огромное количество. Вообщем, весело. Изменено 10 апреля, 2019 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Canopus Опубликовано 10 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2019 Вторую неделю на неё смотрю. Уговорил, речистый :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 10 апреля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2019 "Ну вот, например, объясняю лесбухе буйной, что надо подписать признание, что она и батя её пассии - австрийские шпионы (привет товарищу Ежову из конца 18-ого столетия)" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Canopus Опубликовано 10 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2019 Спасыба Крыс, я залип =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 10 апреля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2019 Спасыба Крыс, я залип =) Вот вот, я в первый день часа четыре вершил революционный суд нонстоп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Canopus Опубликовано 11 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2019 Хм. Дошёл я тут до одного плот твиста, в котором очень желательно выиграть в кости 2 раза... Сам плот твист дрянь дрянью и игра после него превращается в тыкву с привкусом сжв - аж играть расхотелось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 11 апреля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2019 (изменено) О__о Чот пока до такого не дошел видимо, из СЖВ-тематики там только буйная лесбуха выше была. C ней все более чем честно. Вот кости тут прям из первого ведьмака, и я их проклял еще в нем. Изменено 11 апреля, 2019 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sir Lawrence Gentleshark Опубликовано 11 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2019 А можно вкратце, что за твист случается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Canopus Опубликовано 11 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2019 (изменено) Если совсем в общих чертах, то всё *я - за всем стоит внезапный мастермайнд и гг всё делал just as planned, а всякие калечные чОрные женщины сформировали из себя армию и спасают всё это эгалите-фратерните. Если вы спросите, как все это увязывают с предыдущими событиями - а практически никак. Случилось и случилось. Хоспадя, кто бы знал, как заело всё это сжв на лопате. ЗЫ Как раз к истории про шликалок претензий особо нет - там всё более-менее в рамках правдоподобного, имхо. Изменено 11 апреля, 2019 пользователем Canopus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 11 апреля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2019 (изменено) Ну там достаточно рано начинают намекать, что "Раскрывающийся текст""убитый на войне" брат Лехи мутит мутки Я бы сказал, буквально с интро, там прямо про это говорится, просто без контекста непонятно. Вот до черных женщин я пока что не дошел. Изменено 11 апреля, 2019 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Canopus Опубликовано 11 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2019 Ну там достаточно рано начинают намекать, что "Раскрывающийся текст""убитый на войне" брат Лехи мутит мутки Я бы сказал, буквально с интро, там прямо про это говорится, просто без контекста непонятно. Вот до черных женщин я пока что не дошел. Понятно было, что про человека из спойлера всё время вспоминают не зря, но я не думал, что всё это сведут к "Раскрывающийся текст"настолько карикатурной и нелепой -оборе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти