Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

https://store.steampowered.com/app/736850/

Крайне занятная на мой взгляд игра, на которую я наткнулся более-менее случайно.

Геймплейно представляет собой смесь из Papers Please в виде бюрократической процедуры суда и This is the Police с всякими мини-играми, сменой деятельности и интригами. С последней роднит и драматический мета-сюжет о карьере героя.

Но мне игра понравилось гораздо больше чем This is the Police, по крайней мере первая, во вторую не играл. Ибо в ней была масса неочевидных вещей в плане сюжета, стилистические скачки из драмы в странный юморок, некая затянутость.

We. The Revolution стилистически гораздо целостнее и адово цепляет, держа в напряжении.

Начало простое: ГГ по блату кореш бати устроил судьей во французский революционный трибунал после революции 1789. Изначально веселого мало: приходится суть всяких подравшихся бомжей и бодяжащих канифолью и опилками еду барыг, но потом героя вдруг кидает просто в адовый водоворот интриг. Буквально через полчаса я уже был погружен в коварный замысел отжать у жирондистов топовый бордель, с которого окормляются мэр и архиепископ Парижа, а дальше уже вообще пошел какой-то натурально отыгрыш Мизинца из Игры Престолов.

Причем суд - сама по себе процедура не особо хитрая, приговор можно вынести любой, но мнение присяжных должно совпадать, иначе накатят кучу штрафов за отношения к фракциям, если отношении фракции упадет до нуля, будет крышка, поэтому желательно балансировать. Отношением присяжных можно манипулировать задаваемыми вопросами, вопросы ОБЫЧНО помечены как топящие/помогающие обвиняемому, поэтому в начале просто кликаешь нужные и все.

Но потом эта бесхитростность превращается в почти что метавысказывание о природе суда, как и в Papers Please. Попадаются обвиняемые, по поводу которых у присяжных сразу уже сложилось определенное отношение, и поменять его можно только анлокая специальные хитрые вопросы и задавая правильные вопросы свидетелям. Почти в каждом деле можно своим умом докопаться до правды, но при этом никто тебя не похвалит и ачивку не даст, потому что судить тебе нужно не по справедливости, а по своему политическому положению, поэтому приходится просто безбожно крутить делами, игнорировать неудобные детали, вытягивать присяжных в нужную сторону со всей силой. В какой-то момент на скамье подсудимых вообще начинают оказываться люди, которых ты сам на неё отправил, а то и вообще за вещи, которые ты сам совершил.

Потом врубаются еще всякие дополнительные мини-игры, типа захвата карты Парижа и избиений вражеских санкюлотов, игры в кости, речей перед народом и прочее. Некоторые интересные, некоторые не очень, но за счет постоянной смены деятельности и буйного сюжета скучать не приходится. Еще нужно строить отношения с семьей, но чем дальше заходит игра, тем меньше уже это начинает волновать, когда у тебя реально там судьба Франции решается.

Исторические персонажи в наличии, не все, правда, 100% совпадают с общепринятым описанием, но все равно, когда сидишь на хате с Маратом и объясняешь ему, что прошла малява что жирондисты - девушки с пониженной социальной ответственностью, поэтому поступать с ними следуют как положено по воровскому закону, чувствуешь себя настоящим героем Великой Французской Революции. Ну и знаковых персонажей на гильотину можно отправить просто огромное количество.

Вообщем, весело.

Изменено пользователем Mad_Rat

"Ну вот, например, объясняю лесбухе буйной, что надо подписать признание, что она и батя её пассии - австрийские шпионы (привет товарищу Ежову из конца 18-ого столетия)"
no9uWvO.jpg

Хм. Дошёл я тут до одного плот твиста, в котором очень желательно выиграть в кости 2 раза... Сам плот твист дрянь дрянью и игра после него превращается в тыкву с привкусом сжв - аж играть расхотелось.

О__о Чот пока до такого не дошел видимо, из СЖВ-тематики там только буйная лесбуха выше была. C ней все более чем честно.

Вот кости тут прям из первого ведьмака, и я их проклял еще в нем.

А можно вкратце, что за твист случается?

Если совсем в общих чертах, то всё *я - за всем стоит внезапный мастермайнд и гг всё делал just as planned, а всякие калечные чОрные женщины сформировали из себя армию и спасают всё это эгалите-фратерните. Если вы спросите, как все это увязывают с предыдущими событиями - а практически никак. Случилось и случилось.

Хоспадя, кто бы знал, как заело всё это сжв на лопате.

ЗЫ Как раз к истории про шликалок претензий особо нет - там всё более-менее в рамках правдоподобного, имхо.

Изменено пользователем Canopus

Ну там достаточно рано начинают намекать, что

"Раскрывающийся текст"
"убитый на войне" брат Лехи мутит мутки

Я бы сказал, буквально с интро, там прямо про это говорится, просто без контекста непонятно.

Вот до черных женщин я пока что не дошел.

Ну там достаточно рано начинают намекать, что

"Раскрывающийся текст"
"убитый на войне" брат Лехи мутит мутки

Я бы сказал, буквально с интро, там прямо про это говорится, просто без контекста непонятно.

Вот до черных женщин я пока что не дошел.

Понятно было, что про человека из спойлера всё время вспоминают не зря, но я не думал, что всё это сведут к

"Раскрывающийся текст"
настолько карикатурной и нелепой -оборе.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...