Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[кино] Джокер

Рекомендуемые сообщения

С точки зрения режиссёра, Артур Флекк - нарцисс, который думает только о себе. И ещё "не помешает ознакомиться с взглядами Карла-Густава Юнга…

— Зачем?

— У Юнга есть эта философия маскировки, маска, скрывающая истинное «я». И самое безумное заключается в том, что Артур Флек по ходу развития персонажа снимает эту маску — и показывает миру свое истинное лицо. Это действительно чертовски интересный взгляд на вещи. Но я подозреваю, что большинство зрителей этого не заметят.

— То есть в тот момент, когда Джокер рисует на лице эту обезображивающую ухмылку…

— …он освобождается".

https://inosmi.ru/social/20191106/246171640.html

Ну и тут, в обсуждении, кажется проскальзывало что все положительные персонажи - чёрные? Так вот, выдал тут один для New York Times...

"Раскрывающийся текст"
Флек убивает белых мужчин, потому что не может добиться их положения в обществе, потому что они его травят и избегают. Но его чернокожие жертвы женского пола настолько незаметны, что режиссер даже не удосуживается показать их смерть. Однако мы как зрители можем и должны это заметить.

Принадлежность к белой расе влияет на характер Флека и по-другому. Он рассчитывает на то, что семейство Уэйнов будет относиться к нему как к сыну, и полагает, что в больнице ему выдадут все медицинские записи, стоит только попросить санитара (его сыграл великолепный Брайан Тайри Генри). Те привилегии, которые положены расе Флека, настраивают его на такие несбыточные мечты. А когда мечты не сбываются, последствия становятся смертельными.

Наверное, когда кинематографисты снимали «Джокера», они не думали специально о белой расе. Но она стала тайной сообщницей Джокера, содействующей насилию на экране.

• Ответов 380
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Больше офису New York Times не наливать таблеток и порошков не предлагать.

Судя по всему фильм действительно интересный,когда же я таки соберусь его посмотреть?

Концовка в джокер как раз таки о том, что он стал именно тем самым Джокером которого мы знаем, ведь единственное что объединяло всех разнообразных джокеров, это страсть к беспричинно у и не мотивированному насилию

Я конечно вырос не на коммиксах, а Джокер для меня это Хит Лэджер. Но раз он так всеми любим, то объясните мне, где у Джокера ( Леджера ) не мотивированное насилие? Он во втором Бэтмене, вообще никого не убил, кроме [Отзывчивый]ов напарников. Там фильм тоже до костей обсосали. И мотивация Джокера там видится такой, что он троллил Бэтмена, чтоб тот хоть что то делать начал.

Кстати, у меня видимо такой склад характера, что мне кажется, что в этом Джокере, тёток он не убил. Сцен с их убийством не показано. К тому же, завалил он только тех, кто его обижал.

По сабжу, фильм понравился... Но... Это не Джокер. Вообще.

, где у Джокера ( Леджера ) не мотивированное насилие? Он во втором Бэтмене, вообще никого не убил, кроме [Отзывчивый]ов напарников.

напарники.

подручный Гэмбла

убил подражателя Бэтмена

убил Гэмбла

убил Чечена

это так я навскидку

Он во втором Бэтмене, вообще никого не убил, кроме [Отзывчивый]ов напарников. Кстати, у меня видимо такой склад характера, что мне кажется, что в этом Джокере, тёток он не убил. Сцен с их убийством не показано. К тому же, завалил он только тех, кто его обижал.

эммм ты вобще фильм то смотрел? =)

Судья как бы чернокожая женщина убита взрывом с карточками джокера

Харви и Дент - пара семейная которую тоже убил джокер

Окружной прокурор или кем там был этот негр начальник, отравлен в офисе выпивкой.

Орда бомжей в "клетке" с бомбой в пузике, что болит

там вобще то дофига трупов если что ....

А если ты про новым фильм, ну как бы он мать задушил подушкой "чтобы больше никто не мог сделать ему больно".

С негритянкой не ясно, мб да мб и нет.

Изменено пользователем Arch-Villain Rafaam

где у Джокера ( Леджера ) не мотивированное насилие? Он во втором Бэтмене, вообще никого не убил

Пытался, и пытался очень много. То, что не удалось - не его заслуга.

Люди, о чем вы? Ну ясно же что тут Джокер только ради кассы. Это обычное фестивальное кино о больном человеке, которого добило общество. Джокер это эксцентричный грабитель банков и торговец оружием, которого переклинивает только когда в его дела лезет Бэтмен. Здесь же вообще нет ни намека на будущую преступную карьеру героя Феникса. И кстати, Джокер сыгранные Леджером так же далек от комиксной основы (самое смешное, что ближе всего к комиксам Джокер Джареда Лето), просто Леджер оказался настолько талантливым, что "переписал" героя.

Изменено пользователем Knijnik

С негритянкой не ясно, мб да мб и нет.

Word of God - нет. Была отснята сцена, в которой она смотрит выступление Артура по ТВ, но её выкинули из финального монтажа, чтобы сконцентрировать повествование на Жокире и его ПОВ.

Да вообще не пойми с какого перепуга какие то теории пошли, что дескать это глюк а это не глюк.

Да вообще не пойми с какого перепуга какие то теории пошли, что дескать это глюк а это не глюк.

Эм... с того, что все его "отношения" с Зази были глюканами? А раз у него есть галлюцинации, то вопрос, что реально, а что нет - открыт.

Эм... с того, что все его "отношения" с Зази были глюканами? А раз у него есть галлюцинации, то вопрос, что реально, а что нет - открыт.

Ну вот оношения с Зази - глюк.

Про Мюррэя в начале - ясен пень.

Остальное все более-менее укладывается.

Это я к тому, что наличие настоящих глюков в фильме это плодородная почва для теорий.

Как в Матрице наличие Матрицы даёт почву думать, что якобы свободный Сион и т.д. это ещё один слой Матрицы, отдушина для мятежников.

где у Джокера ( Леджера ) не мотивированное насилие?

лучше спроси где его не было.

Только в первой сцене, где убийство подельников вполне себе логичный поступок. Во всех остальных моментах Джокер "делает насилие" просто так, не имея никакой цели и там где без этого спокойно можно обойсти. Вторая сцена с джокером - "Исчезноевение" карандаша. Четвертая сцена с джокером убийство человека в костюме бетмена (есть цель) после чего выдвигание требованией беэтмену (есть цель) и убийство заложников. Вот просто так. Это не нужно да же ради страха и запугивания. Дальше там все в таком Есть логичные и мотивированные целью и средствами убийства, ну и вагон насилия ради насилья и из любви к исскуству.

В общем и целом, был не прав. НО

- во первых, все же, мотивы у Джокера были. В это и есть основная идея фильма, что он, своими поступками, довел до того, что все возненавидели Бэтмена, и появился Двуликий.

- во вторых. Или я провтыкал, или завуалировано все так, что все же он никого и не убил, не считая всяких бандюков. Карандаш - бандит. Потом главарь банды, которому он рот разрезать хотел. Судья и прокурор, типо и не он их убил ( все мы понимаем, что по его наводке, но не он ). Взырыв в ментовке, там где у бандюка пузо взорвалось. Опять же, вроде и он, но вроде и не он лично.

- в третьих. Как то видно, что в некоторых поступках, как он сам и говорил типо "Харви, я сидел в наручниках, а твою девушку, твои же продажные копы и отвезли на фабрику где она взорвалась".

- даже больницу взорвал, когда из нее всех увезли.

- даже подражателя, не показали что убил именно Джокер )

Но это все из области поиска глубинного смысла. Так то, понятно, что он антигерой. И всё из за него. Но мотивы там были. И он раскрывается в самом конце ( разговор Бэтмена и Двуликого на фабрике ).

Тут же, сравнение с новым фильмом.

Вот чего точно нет, в фильме про Бэтмена, это того, чтоб Джокер убил кого то из за того, что его обидели. Ударили там или еще что то такое. Так же, нет в новом фильме того, чтоб чел обладал каким то интеллектом, по типу Леджера.

Судья как бы чернокожая женщина убита взрывом с карточками джокера

Харви и Дент - пара семейная которую тоже убил джокер

Окружной прокурор или кем там был этот негр начальник, отравлен в офисе выпивкой.

Орда бомжей в "клетке" с бомбой в пузике, что болит

там вобще то дофига трупов если что ....

Как бы из всего перечисленного, не указано прямо что Джокер убил))) Может кому то приказал взорвать, убить семейную пару, отравить, сделать бомбу в пузо ))) Но опять же, это я придераюсь. Но и фильм так построен. Я согласен, что виноват именно он. Но вот так вот снято))

Единственное, кого именно он убил, невиновного, непричастного и мог бы не убивать, это мента который Дента в больнице охранял. Ну и по тачкам стрелял в сцене с погоней ( где он из базуки шмалял, едя на фуре ).

Но все же, не знаю я, как выразится. Я конечно хрень сказал, что Леджер никого не убивал, убивал. Но все же, у него вполне себе были мотивы для этого.

Не совсем. На Бэтсе он зациклился уже в процессе фильма. А действовать начал ещё до, так что мотив должен идти уже оттуда. Тогда уж лучше обратиться к фанатской теории, что Леджеровский Джокер - это какой-нибудь засекреченный блэк-опсовский агент (хотя коп/федерал под прикрытием был бы ближе к истине), которого кинула-подставила система, и он ей принципиально и профессионально мстит. Как тот Бардемовский злодей из последних Бондов - тоже, что характерно, с повреждённым лицом.

Вот чего точно нет, в фильме про Бэтмена, это того, чтоб Джокер убил кого то из за того, что его обидели.

Тащемта, он грохнул обоих мафиозных боссов, которые на него обзывались, но не вежливого итальянца.

Но в этой теме всё же другой фильм обсуждается.

С точки зрения режиссёра

кмк, на все эти закадровые комментарии пора уже класть большой игнор. Слишком уж они все противоречат и друг другу, и фильму в целом. Видимо тут дело в том, что персонаж сложный и неоднозначный, и каждый понимал его по-своему - и сценарист, и режиссёр, и сам Хоакин. В рамках картины ещё можно пытаться нащупать какую-никакую целостность, но вот из этих хотелок уже получается лоскутное одеяло.

Изменено пользователем sidestep

Джокер из Тёмного рыцаря злодей, а не антигерой. Антигерои это Змний солдат у Марвел, после перехода на сторону Мстителей, Катана из Отряда самоубийц.

Антигерой - это когда персонаж делает хорошее дело, но плохими методами.

а "плохие методы" это какие? Они у каждого разные так то

Джокер из ТР злодей, но ему пофиг на убийства. Это не Зас, который от этого кайфует. Нужно для дела - будет столько трупов, сколько нужно. Нет нужды - пройдёт мимо, хотя мог и убить. Не припомню, чтобы он убивал по личным мотивам или просто ради лулзов.

Антигерои стоковый Каратель, Дэдпул(в фильмах он даже не успел побыть злодеем на службе Канаде), Веном(который опять же не успел побыть злодеем).

Думаю, удивились все. Впрочем, боюсь, фильм сработает как пачка дрожжей, брошенная в сортир. Наверх попрут тонны говна в попытках сорвать куш на умняке и драме. Еще будем марвелмувиз с ностальгией пересматривать.

Да, как я не понял за счёт чего стал успешен Веном, так и тут совершенно непонятно, почему такой гигантский успех. Возможно настало время кина о злодеях? Или психологических драм с элементами экшена? Кто знает.

Думаю теперь Марвел жалеет, что в своё время в комиксах не создали полный аналог Джокера. Погуглил есть Jester, но он совсем неизвестен публике, в отличие от Джокера.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...