0.5 Кота Опубликовано 16 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2021 Посмотрел первые три серии. Ну пока ничего оскорбительно плохого. Первая - милая ерунда. Вторую уже забыл. "Pop squad" крутой, насыщенный. Ни одного лишнего или, наоборот, растянутого момента. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_PriZraK_ Опубликовано 16 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2021 Мне немного странно, что вы ищете глубокий смысл в мультика на 10-12 минут, снятых по коротким фантастически рассказам. Вообще наличие там смысла и истории + хорошая рисовка и делают эти сборники крутыми, при том там стабильно встречается процентов 40 не особо интересных, а о и откровенно неудачных роликов. Тот же гигант на пляже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 16 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2021 Мне немного странно, что вы ищете глубокий смысл в мультика на 10-12 минут, снятых по коротким фантастически рассказам. Вообще наличие там смысла и истории + хорошая рисовка и делают эти сборники крутыми, при том там стабильно встречается процентов 40 не особо интересных, а о и откровенно неудачных роликов. Тот же гигант на пляже. Ну так в первом сезоне много коротких историй со смыслом. Ну и трэша, конечно, тоже было много. Продолжительность мультфильма никак не влияет на то, хорошо он написан или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_PriZraK_ Опубликовано 16 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2021 Ну так в первом сезоне много коротких историй со смыслом. Хз. Из прям глубоких - на ум приходит только "Перевал Орла", мб отчасти часть про робота чистильщика бассейнов. Все остальное, в том числе лучшие ролики в сезоне - максимум хороший аттракцион. Но и требовать от них больше особо не следует, кмк. Во втором сезоне тоже были ролики со смыслом, не особо глубоким, но все же. Продолжительность мультфильма никак не влияет на то, хорошо он написан или нет. Я и не говорил, что планку ожиданий нужно опускать ниже плинтуса. Просто ждать какого-то прям прорыва от короткометражек тоже не нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 16 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2021 (изменено) Первая злободневно. Вторая, обыденный сюжет в фантастических декорациях. Третий. Жестко. Годно. Антиутопия как она есть. Четвертый. Хороший Сай-фай вестерн. Пятый. Прекрасная стилизация под Лафкрафта (если, конечно не по нему, но я такого рассказа у него не помню). Шестая. Интересный взгляд на Св. Николая. Седьмая. Хорошая дуэль. Восьмая. Философичненько. Общий вывод. Все на уровне первого сезона, кроме количества серий. Есть годнота, есть проходняк. "Вау-эффекта" разумеется уже нет, но и без него достойный проект. Серьезный минус - в первом сезоне было разнообразие анимационной стилистики. Здесь стало меньше. Изменено 16 мая, 2021 пользователем Knijnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 17 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2021 По итогу мне даже больше первого сезона зашло. Там были серии получше, но были и откровенно слабые работы, оскорбительно слабые. Здесь всё довольно ровно. Мусор оставили в ведре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CivilWAR Опубликовано 17 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2021 (изменено) посмотрел, очучения такиеже как от первого сезона, половина годнота остальное слабо совсем. понравились 1,3,4 и 7 серии 2 и 5 отличная рисовка, а во сюжет слабоват, будто трейлеры посмотрел. 6 и 8 как по мне совсем хрень которую зря добавили в сериал. Изменено 17 мая, 2021 пользователем CivilWAR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 17 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2021 Второй, который "лёд" на самом деле понравился мне гораздо больше когда я как следует поразмышлял над финалом. Там реально комплексный эмоциональный клубок вокруг простого поступка. Я вот не знаю, что я бы на месте Старшего чувствовал в финале, когда он понимает, что то что он себе пять минут назад доказал что "может" и даже брата спас, это на самом деле обман и подачка от Младшего. С другой стороны он понял, что Младшему на него действительно не пофиг и он за Старшего готов постоять... Короче сложная ситуевина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 17 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2021 мне собственно все понравилось, что то меньше что то болше. Но вот последняя. Чет вообще не зашла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 17 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2021 Моя любимая - это которая о Санте Клаусе. Смешная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 17 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2021 Большая часть - неплохо, хотя санта и взбесившийся робот - какие-то технологии ради технологий. А великан - лишняя псевдофилософия. Но ради Снега и попсквада смотреть стоило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вилоу Брауберг Опубликовано 18 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2021 (изменено) Посмотрел, в целом мне понравилось, что то больше, что то меньше. Конечно звенящую офигенность "За разломом орла" не переплюнули и отличную зрелищность "Тайной войны" не превзошли. Разочаровало лишь то, что эпизодов было всего 8 в отличии от 18 в 1 сезоне... Но справедливости ради в первом сезоне было много проходняка, в этом же большинство эпизодов выше среднего. Ну начнем мой ИмхоРазбор. 1. Робот пылесос пошел в разнос, он однозначно лучше Йогурта из первого сезона, особенно проорал от предложения подписки на випстатус "антиагрессин" в конце. Напомнило терминатор 2. 2. Наперегонки с неоновым китом. Понравился стиль рисовки. Насчет сюжета, ну мейби, могли бы сделать поинтереснее. Ну не знаю, не докрученно, как то с идеей, типа доказал что он крут, но намек, на то, что братан, я тебя. прикрою, блин сценарий немного докрутить и было бы вау, а так окей. Хотя нарисовано круто. 3. Бессмертные тоже плачут. Ну это классический 451 градусный эквалибриум, только камерный и без книг. Очень хороший эпизод мне понравилось 4. Охотники за яйцами или Любовь, смерть и роботы. Тоже неплохо. Снято отлично, графон мое почтение. Ридик на минималках прикольный, Вотэтоповорот хорош. Но идею с девчонкой могли бы докрутить получше. а так просто хорошо. И этот эпизод почти идеально описывает главную тему антологии. 5. Смертельный перекур или всегда слушайся кондуктора. Эпизод тоже хорош. История в стиле Кинга. Саспенс отличный просто супер снято. История прям просит продолжения. Хотя это не в стиле Кинга. Король ужасов просто оставляет перед фактом "ГГ ты попал, если ты и выживишь, то ты ничего с этим не сможешь сделать". 6. Подарки от Санты. О это просто божественный эпизод, ах как же я кайфанул, когда он лизнул желание девчонки, прям как в Чужом. Один из лучших эпизодов. .. "Не шшали..." Ах это было классно! 7. Крид против тупого бота. Тоже отличнейший эпизод. Намного лучше чем Рука помощи и счастливая тринашка с первого сезона. Саспенс тоже крутой как в 5 эпизоде с очкариком. Но там был бешеный, тут тихий саспенс. Ох кайфанул прям тоже один из лучших эпизодов. 8. Утонувший великан. Снято отлично, графон супер. Но с сетингом авторы ошиблись. История написано явно на 18-19 век англии, но снято почему то в сеттинге 90 с элементами 2010-2020 х и это вызывает Диссонанс, все тут не логично, если это человек. Или же это должен был бы быть китом, тогда все чтановится, супер лргичным и понятным и все становится на свои места. Да скорей всего так. Здесь должен был бы быть Кит, тогда все было бы идеально, но великан здесь явно лишний. Короче эпизод больше не понравился. Хотя опять же снято круто. Реакция людей, этого мира фальшива, это портит впечатление. Как будто там не великан лежит, а какой то кит. Или может это и была задумка режа, поставить человека вместо кита, типа показать. Люди не смотрите на животных как на мешок мяса и костей... не знаю. Ну так то да, был бы кит не было бы изюминки, а так велмкан это уже изюм, даже изюмище... Не знаю все же нужно было придумать, что нить, это слишком не очень чтоли. А теперь в целом 2 сезон хорош, мне понравилось, но мало, хочу еще. Изменено 18 мая, 2021 пользователем Вилоу Брауберг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 18 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2021 Пятый эпизод, кстати, практически продолжение рассказа Бирса о том самом поле, где люди исчезали. Только авторы мульта додумали другие измерения и чупакабр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вилоу Брауберг Опубликовано 18 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2021 (изменено) Пятый эпизод, кстати, практически продолжение рассказа Бирса о том самом поле, где люди исчезали. Только авторы мульта додумали другие измерения и чупакабр. Я видел фильм про такую траву. Высокая зелёная трава (2019) https://www.kinopoisk.ru/film/913075/ Кстати этот фильм по рассказу Кинга то-то я смотрю эпизод в стиле Кинга сделан. Вот откуда уши растут. Изменено 18 мая, 2021 пользователем Вилоу Брауберг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 18 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2021 The Difficulty of Crossing a Field Другие названия: Попробуй-ка перейди поле; Поле пересечь; Трудность пересечения поля; Не поле перейти Рассказ, 1888 год; цикл «Загадочные исчезновения» Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вилоу Брауберг Опубликовано 18 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2021 Хмм интересно. почитаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 18 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2021 8. Утонувший великан. ... Или может это и была задумка режа, поставить человека вместо кита, типа показать. Люди не смотрите на животных как на мешок мяса и костей... уверен на все 100500%, что ты разгадал верно. (а я вот не допёр) на берег выбросило кита, и все кроме этого чудака-учёного видят кита. а мы видим произошедшее его глазами. (в конце, где показывают лингам в шапито, зрителям дают подсказку, что это кит.) в таком свете серия играет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 18 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2021 Значение эпизода диаметрально меняется в зависимости от того готов ли ты воспринимать его как метафору и насколько далеко готов зайти в этом направлении (спгс). Так то там вообще можно рассуждать и про исторюю и про людскую природу и про все. Но чрезмерно вычурный тон повествования как бы намекает что это ещё и стеб над такими потугами, так что хз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 18 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2021 Про то, что кит, говорит и то, что вместо мировой сенсации это было событием на три дня для какого-то городишки, а лингам отправился в шапито. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CivilWAR Опубликовано 18 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2021 Второй, который "лёд" на самом деле понравился мне гораздо больше когда я как следует поразмышлял над финалом. Там реально комплексный эмоциональный клубок вокруг простого поступка. Я вот не знаю, что я бы на месте Старшего чувствовал в финале, когда он понимает, что то что он себе пять минут назад доказал что "может" и даже брата спас, это на самом деле обман и подачка от Младшего. С другой стороны он понял, что Младшему на него действительно не пофиг и он за Старшего готов постоять... Короче сложная ситуевина. хммм я почемуто подумал что старший брат его спас по настоящему, но младший благодаря прокачке уже через 5 минут был здоров как бык, типо максимально показали разницу и не совершенство обычных людей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 18 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2021 хммм я почемуто подумал что старший брат его спас по настоящему, но младший благодаря прокачке уже через 5 минут был здоров как бык, типо максимально показали разницу и не совершенство обычных людей не, я пересмотрел потом, там прям показательно. Младший прилежно хромает ровно до того момента как у Старшего сперли кепарик, после чего моментально переходит на бег и прыжки, отбирает кепку обратно, при этом камера фокусируется сначала на ноге, потом на лице Старшего, который Осознает, что его [обманул]и. Так что там реально осознание, что ок, Младший тебя в обиду не даст и ему на тебя не пофиг, но ты всю жизнь будешь в его тени, без вариантов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CivilWAR Опубликовано 18 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2021 не, я пересмотрел потом, там прям показательно. Младший прилежно хромает ровно до того момента как у Старшего сперли кепарик, после чего моментально переходит на бег и прыжки, отбирает кепку обратно, при этом камера фокусируется сначала на ноге, потом на лице Старшего, который Осознает, что его [обманул]и. Так что там реально осознание, что ок, Младший тебя в обиду не даст и ему на тебя не пофиг, но ты всю жизнь будешь в его тени, без вариантов пересмотрел действительно так, ну тогда неплохо выглядит серия в таком ключе но всеравно рисовка в нем мне понравилась больше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pritorian Опубликовано 19 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2021 По мне так годнее чем 1 сезон, хоть и меньше. Всё ждал возьмутся ли нарисовать "пушку которая не бабахает", но нет ( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 22 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2021 Моя любимая - это которая о Санте Клаусе. Смешная. Про Санту мне тоже зашло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LemanRuss Опубликовано 31 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2021 Посмотрел второй сезон. Мне показалось слабее первого. Из зашедших эпизодов это про поезд и санту. остальное как то вторично что ли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти